.: ћеню :.





¬аш IP52.55.186.225
’итов 1879
’остов 250
¬сего онлайн8
“елеканалов108
‘ильмов139
¬идеороликов132
 омментариев10
«аписей в гостевой4
Ќовостей847
Ѕонусы WM47
—понсоры WM11
–аскрутка сайтов29
 редит WM13
ќбмен валюты18
«арегеcтрировано10331


√адже“ы: обзор HTC Windows Phone 8s

—ексуальные сигналы мужчин www.ukokto.ru .mp4

–еальный заработок на просмотре видео от 5$ в час.

 ак вывести деньги из WebMoney

Ѕаннеры отсутствуют
¬оскресенье 21 апрел€ 2019г. 
«аписи в блоге
“актические перчатки Mechanix купить за 763 руб
Ѕренд »знос M-Pact3 —трельба Ѕоева€ Airsoft ѕейнтбол јрми€ јрми€ ....

 омментарии (0)

купить шорты за 285 руб.
Ўорты пожалуй один из не многих видов одежды, который не прив€зыв....

 омментарии (0)

√еймпад: за 635 руб.
T3 смартфон игры ”правление Ћер Ѕеспроводной джойстик Bluetooth 3....

 омментарии (0)

ƒебальцево вот это хороший улов.трофеи јрмии Ќовороссии
¬ ћинобороны ƒЌ– подсчитывают трофеи јрмии Ќовороссии,....

 омментарии (0)

ѕрезидент ‘ранции обвинил —Ўј в авиакатастрофах гражданских самолетов
ќланд в €рости обвин€ет —Ўј в катастрофе германского с....

 омментарии (0)

я «ј ћ»– „≈ћ ¬ ћ»√ ¬—® ѕќ“≈–я“№.
»стребитель-перехватчик ћи√-31 €вл€етс€ единственным самолетом, х....

 омментарии (0)


ѕЎ≈Ќ»÷ј Ч TRITICUM


ѕЎ≈Ќ»÷ј Ч TRITICUM

»спользование. ѕшеница Ч наиболее важна€ зернова€ культура, дающа€ почти 30% мирового производства зерна и снабжающа€ продовольствием более половины населени€ земного шара. ≈е широка€ попул€рность объ€сн€етс€ разносторонним использованием ценного по качеству зерна. ќно идет прежде всего на производство муки, из которой почти повсеместно готов€т хлеб и многие другие продукты питани€. ’леб из хорошей муки содержит до 70-74% углеводов (главным образом крахмала), 10-12% белка, минеральные вещества, аминокислоты, витамины. Ётот вкусный, питательный, калорийный продукт (в 100 г до 347 кал) хорошо усваиваетс€ и перевариваетс€ организмом. «ерном и его отходами при уборке (м€кина, солома) и отруб€ми корм€т домашних животных. »з соломы делают бумагу, передвижные стенки, крыши, циновки, предметы домашнего обихода.

–аспространение. ѕо данным бюллетен€ ‘јќ (1989 г.), пшеницу возделывают на огромной территории в 220 млн га, занимающей 31,4% всей мировой площади под зерновыми культурами.
ќсновные посевы наход€тс€ в ≈вразии Ч 71,8% (в том числе в ———– Ч 21,8%, или 48 млн га) и јмерике Ч 20,2% (в том числе в —еверной Ч 16,0%), гораздо меньше в јфрике Ч 3,8% и ќкеании Ч 4,2%. Ѕольше половины пшеничных посевов (55%) размещено в экономически развитых странах, которые производ€т 57,5% зерна (общее производство в мире Ч 510 млн т) со средней урожайностью 2,4 т/га. ќсновной вклад в производство зерна пшеницы внос€т —Ўј,  анада, јвстрали€, ———–, »тали€, »спани€, –умыни€, ‘ранци€, ¬еликобритани€. ƒве последние страны получают наиболее высокую урожайность зерна Ч 5-6,9 т/га.
¬ развивающихс€ странах пшеница размещаетс€ на площади около 100 млн га, с которой получают 217 млн т зерна в год. ¬ субтропической и тропической зонах основные производители зерна пшеницы:  итай, »нди€, “урци€, ѕакистан, »ран, јргентина, ћексика, Ѕразили€, ћарокко, јлжир, ёј–. ƒовольно значительные площади под культурой в »раке, ≈гипте, Ёфиопии, „или.  роме того, ее возделывают в Ќепале, Ѕангладеш, јфганистане, ѕеру, ”ругвае,  ении, “анзании, —удане, «имбабве и некоторых других тропических странах.

–айоны возделывани€ пшеницы:

–айоны возделывани€ пшеницы

ќписание растени€. ѕшеница представл€ет собой однолетнее пр€мосто€чее злаковое растение высотой от 0,3 до 1,2 м. –азмножаетс€ семенами (зерновками), которые прорастают 3-6 зародышевыми корн€ми, играющими большую роль в жизнеде€тельности растени€. ѕри по€влении 4-5 листьев из подземного узла кущени€ начинает формироватьс€ вторична€ корнева€ система (узловые корни). ќна мочковата€, неширока€, иногда отдельные корни проникают на глубину до 1 м и больше. Ѕоковые побеги по€вл€ютс€ из узла кущени€ несколько раньше узловых корней Ч при формировании 3-го листа. ¬сего образуетс€ от 1 до 6 побегов (процесс кущени€).

ѕшеница - Triticumѕобег (стебель) Ч пола€ соломина, разделенна€ узлами на междоузли€ (4-7), длина которых возрастает вверх по стеблю. ћеждоузли€ снизу плотно охвачены влагалищами листьев, которые сверху расход€тс€ и переход€т в свободно торчащие гладкие, линейные листовые пластинки шириной 1-2 см, длиной от 20 до 37 см. ѕо окончании фазы кущени€ начинаетс€ интенсивный рост стеблей за счет последовательного удлинени€ междоузлий снизу вверх (фаза Ч выход в трубку, или стеблевание). ¬ процессе стеблевани€ соцветие (колос) поднимаетс€ по стеблю и выходит из влагалища верхнего листа, растение вступает в фазу колошени€.  олос длиной 5-10 см состоит из стержн€, на каждом уступе которого сидит по колоску в 2 параллельных р€дах, сверху он заканчиваетс€ колоском.  олоски состо€т из 2 колосковых чешуи и нескольких цветков (от 1 до 5), каждый из которых заключен в 2 цветковые чешуи. ” остистых колосьев наружна€ чешу€ несет ость. ÷веток состоит из зав€зи с сем€почкой, 2 перистых рылец и 3 тычинок. ÷ветение у пшеницы наступает сразу вслед за колошением. ќно начинаетс€ с центра колоса, затем распростран€етс€ одновременно вверх и вниз. ÷ветение может быть закрытым (при пасмурной или дождливой погоде) или открытым. ѕреобладает самоопыление. — наступлением цветени€ рост стебл€ прекращаетс€. ѕосле оплодотворени€ начинаетс€ формирование, налив и созревание плода (фаза созревани€).

ѕлод Ч зерновка Ч состоит из плотно сросшихс€ плодовой и сем€нной оболочек, эндосперма с наружным алейроновым (белковым) и внутренним крахмалистым сло€ми и зародыша. ћасса 1000 зерен Ч 30-50 г. «ерно очень ценное, оно содержит 75-79% углеводов, 15-20% белка, 1,9-2,2% жира, 1,9-2,1% золы и 2,2-2,4% клетчатки. »спользуетс€ в хлебопечении в качестве улучшател€ муки м€гкой пшеницы. ¬ основном идет на изготовление лучших сортов манной крупы, макарон, лапши, вермишели.

ѕроисхождение и систематика. ѕшеница относитс€ к роду Triticum, который включает больше 30 видов. ѕленчатые виды этого рода были найдены в раскопках человеческого жиль€ на территории современных »рака, “урции, »ордании, возраст раскопок определен в 7-6,5 тыс. лет до н. э. ƒревние формы м€гкой (обыкновенной) пшеницы (Triticum aestivum L.) были обнаружены на территории »рана, где возделывались за 5 тыс. лет до н. э. ¬ ≈вропе м€гка€ пшеница была известна за 3 тыс. лет до н. э.

¬ насто€щее врем€ это самый распространенный вид культурной пшеницы, насчитывающий более 250 разновидностей и несколько тыс€ч сортов. «ерно состоит из углеводов Ч 75-80% (в основном крахмала), белка Ч 10-15, жира Ч 1,5-2,5, золы Ч 1,7-2,1, клетчатки Ч 2-2,6%. ћука из м€гкой пшеницы широко используетс€ в хлебопечении. ’леб отличаетс€ высокими вкусовыми качествами, питательной ценностью и хорошей перевариваемостью. ’лебопекарные достоинства пшеничной муки завис€т от содержани€ в зерне белка и клейковины. —ильна€ мука содержит белка не менее 14%, клейковины Ч 28%, средн€€ Ч 11-13,9% и 25-27% соответственно.  оличество и качество клейковины определ€ют объемный выход хлеба, его расплываемость и пористость м€киша. ћ€гка€ пшеница имеет €ровые и озимые формы. Ёто исключительно пластичный вид, приспособленный к различным климатическим услови€м, типам почвы, рельефу местности.  ультуру можно встретить в низинах и на высоте до 4000 м над ур. мор€, в самых жарких местах и за пол€рным кругом.

¬торой по распространению вид Ч пшеница тверда€ (Triticum durum Desf.), происхождение которой точно не установлено. ѕредполагают, что она произошла из —редиземноморь€, где обнаружено исключительное разнообразие ее разновидностей и сортов. “верда€ пшеница представлена в основном €ровыми формами, которые возделывают в более жарких и сухих местах по сравнению с м€гкой, в том числе в тропиках »ндии, Ёфиопии, јргентины. ¬ид характеризуетс€ низкорослостью, скороспелостью, жаростойкостью, устойчивостью к осыпанию зерна. –астени€ почти не полегают, хорошо используют поливную воду, что делает твердую пшеницу перспективной культурой в орошаемых районах. ѕо сравнению с м€гкой она меньше поражаетс€ гессенской мухой, бурой ржавчиной и пыльной головней, последнее св€зано с закрытым типом цветени€. ќтличаетс€ высокими требовани€ми к плодородию почвы и чистоте полей от сорн€ков.

 роме м€гкой и твердой пшеницы в тропиках и субтропиках распространены другие культурные виды.
яровые посевы полбы обыкновенной (“. dicoccum Schrank.) встречаютс€ в —еверной јфрике, Ёфиопии, …емене, »ндии. –астени€ полбы скороспелые, жаростойкие, устойчивы к возбудител€м стеблевой ржавчины и твердой головни, имеют зерно хорошего качества. яровые формы месопотамской пшеницы (“. persivalii Hubbard.) занимают ограниченные площади в —ирии, “урции,  итае. ¬етвиста€ форма пшеницы тургидум (“. turgidum L.) выращиваетс€ как €рова€ и озима€ в —редиземноморье и Ёфиопии. «десь же встречаютс€ €ровые посевы польской пшеницы (“. polonicum L.). ¬ »ндии и ѕакистане на небольших площад€х возделывают круглозерную пшеницу (“. Sphaerococcum Pers.).

Ѕиологические особенности. ѕшеница Ч одна из немногих культур, которые можно выращивать в широком диапазоне теплового, светового и почвенного режимов.
¬ умеренной зоне она возделываетс€ от жарких степных районов до холодных северных. «десь преобладают скороспелые холодостойкие сорта озимых (примерно 3/4 от всех площадей умеренной зоны) и €ровых пшениц. »м достаточно дл€ прорастани€ сем€н и становлени€ всходов температуры 12-14∞ —, причем всходы выдерживают кратковременные заморозки. ¬о врем€ кущени€ €рова€ пшеница также малотребовательна к теплу. ќзимые формы дл€ нормальной перезимовки и перехода к генеративным фазам должны пройти закалку (накопление —ахаров в узлах кущени€, постепенное обезвоживание клеток, превращение в них нерастворимых органических веществ в растворимые) при постепенном снижении температуры и длины дн€ в период осеннего кущени€. ƒл€ прохождени€ генеративных фаз (стеблевание, колошение, цветение, созревание) пшеница требует последовательного возрастани€ среднесуточных температур от 18 до 28∞ —, —умма активных температур (выше 10∞ —) за период вегетации должна быть не ниже 1400-1600∞. ќптимальное годовое количество осадков дл€ неорошаемой пшеницы 600-800 мм. ќднако при благопри€тном распределении осадков она может давать хорошие урожаи и при меньшей сумме осадков (400-450 мм), главное, чтобы за период вегетации их количество было не ниже 200 мм.

¬ тропиках пшеницу возделывают главным образом в горных районах, где температура сравнительно невысока€ и значительно различаетс€ в дневное и ночное врем€. «десь преобладают озимые и полуозимые (Ђдвуручкиї) формы. Ќа равнинах чаще выращивают €ровую и полуозимую пшеницу в сухой сезон при орошении или в более холодный сезон без него. Ќапример, в ¬осточной јфрике высота размещени€ пшеницы от 1600 до 3000 м над ур. мор€. ¬ «ападной јфрике ее возделывают на возвышенных равнинах (от 200 до 500 м) в сухой сезон при орошении.

¬ »ндии, где пшеница одна из главных зерновых культур, имеетс€ 5 климатических зон ее районировани€. ¬ стране возделывают преимущественно озимую и полуозимую пшеницу. ¬ северной зоне выращивают наиболее позднеспелые озимые сорта Ч местные и селекционные (DL420-9, Ќ¬ 501 и др.), которые сеют в ранние сроки, но не позднее окт€бр€ и выращивают как за счет осадков, так и при поливе. ¬ северной равнинной зоне с ограниченной влагообеспеченностью (250-625 мм осадков в год) скороспелые полуозимые местные и селекционные сорта (HD228, DWL5023, ML3, MLKS11, CPAN и др.) сеют в но€бре-декабре и выращивают в основном при орошении. ¬ центральной (плоскогорной) и юго-западной (равнинной) зонах с осадками от 625 до 1250 мм в год основные посевы озимой и полуозимой пшеницы (сорта Ч HI617, JU12 и др.) размещают на богаре. ¬ наиболее засушливых районах практикуют посевы орошаемой пшеницы (перспективные сорта LOK1, HL2236 и др.). ¬осточна€ зона Ч одна из самых влагообеспеченных в »ндии (сумма осадков до 2000 мм в год). «десь размещены посевы дождевой пшеницы, сорта среднеспелые (120-140 дней), их сеют в конце окт€бр€ Ч начале но€бр€.

—елекци€ и сорта. Ќизкие урожаи пшеницы в тропиках объ€сн€ютс€ целым комплексом причин. ѕрежде всего это распространение малопродуктивных местных сортов, несоблюдение правильного чередовани€ культур на пол€х, отсутствие механизации, орошени€, удобрений, современных средств защиты растений от болезней, вредителей, сорн€ков. ћногие местные, а также интродуцированные селекционные сорта особенно при возделывании в теплом и влажном климате тропических равнин страдают от полегани€ растений и грибных болезней, особенно стеблевой (возбудитель Puccinia graminis Pers.), листовой (возбудитель P. triticina Erikss.) и желтой (возбудитель P. striiformis West.) ржавчины. ¬ сухих местах сорта нередко погибают от засухи.

—оответственно существуют следующие направлени€ селекции по улучшению сортов дл€ тропических регионов мира:
1. ¬ысока€ продуктивность за счет оптимального кущени€, размера колоса, числа и массы зерен.
2. —короспелость дл€ районов с жарким сухим климатом и некоторыми болезн€ми.
3. ”стойчивость к полеганию, т. е. наличие у растений коротких и прочных стеблей.
4. ”стойчивость к осыпанию.
5. ”стойчивость к вредител€м и болезн€м, особенно к ржавчине.
6. ѕриспособленность к местным услови€м и приемам возделывани€.
7. ’орошие технологические качества зерна.

Ѕольшие успехи достигнуты в мировой селекции короткостебельной пшеницы, включа€ тропические регионы. —орта обладают высокой продуктивностью, устойчивостью к полеганию, осыпанию, болезн€м, хорошо отзываютс€ на удобрени€ и орошение. ќднако их внедрение в тропиках нередко дает очень малый эффект. Ёто св€зано главным образом с низким уровнем агротехники, в услови€х которой они не могут реализовать свой потенциал. “радиционное бессменное выращивание пшеницы на одних и тех же пол€х или в смеси с другими культурами (бобовыми, масличными, зерновыми, картофелем, хлопчатником и др.) в услови€х богары совершенно не подходит дл€ новых, интенсивных сортов. “олько в севообороте при научно обоснованном чередовании с другими однолетними культурами можно ожидать хороших урожаев зерна. ƒоказано, что пшеница на бедных почвах тропических регионов с годовой суммой осадков 500-800 мм хорошо отзываетс€ на размещение по сидеральному пару, когда предшествующую культуру, лучше бобовую, во врем€ цветени€ запахивают в почву в качестве зеленого удобрени€. Ќа более плодородных почвах она дает высокие урожаи после зан€того пара, т. е. при размещении на поле, в котором сначала выращивают скороспелые, лучше тоже бобовые культуры (горох, вигна, фасоль, долихос, нут и др.), а потом обрабатывают с помощью плугов и других орудий и содержат в чистом виде до посева пшеницы. ’орошие результаты дает чередование ее в севообороте с хлопчатником, табаком, бататом, овощами, кукурузой, сахарным тростником.

“ребовани€ к почвам. ѕшеница может расти на разных почвах, но лучшие дл€ нее Ч нейтральные, плодородные, воздухопроницаемые с хорошей водоудерживающей способностью. “верда€ пшеница по сравнению с м€гкой дает более высокие урожаи на плодородной и чистой от сорн€ков почве, что св€зано с ее меньшей кустистостью и медленным ростом в начале вегетации. ярова€, как более скороспела€ по сравнению с озимой, требовательнее к доступным в почве питательным элементам. ѕотребность в них зависит от возраста растений. Ќапример, азот используетс€ в период от интенсивного роста стеблей до начала налива сем€н, фосфор Ч во врем€ побегообразовани€, а калий Ч от колошени€ до налива.

ѕредпосевные меропри€ти€. ќдна из важнейших агротехнических операций Ч подготовка почвы дл€ посева Ч в мелкотоварных хоз€йствах тропиков очень несовершенна. ≈е осуществл€ют вручную мотыгами или местными плугами с помощью животных на глубину 8-10 см, повтор€€ до 4-8 раз, чтобы хорошо разрыхлить почву. ”добрени€ при этом, как правило, не внос€т. ¬ крупных хоз€йствах при наличии современной техники и севооборотов подготовку почвы провод€т с учетом агротехнических требований и местных условий. ќтвальную вспашку (полное оборачивание слоев почвы отвальным плугом) на глубину пахотного сло€ провод€т при внесении навоза или заделке зеленых удобрений, как правило, на почвах, где отсутствует ветрова€ эрози€. ¬ противном случае примен€ют дисковые или безотвальные плуги, которые хорошо рыхл€т, но не переворачивают и меньше иссушают почву. ≈сли пшеница идет вслед за орошаемой пропашной культурой с широкими регул€рно обрабатывавшимис€ междур€дь€ми, то необходимости во вспашке нет. ¬ »ндии в этом случае почву дважды обрабатывают т€желыми дисковыми боронами, потом разравнивают.

ѕосев/посадка. ¬ субтропиках врем€ сева озимой и полуозимой пшеницы Ч от конца сент€бр€ до конца но€бр€. ѕоздних но€брьских посевов лучше избегать, так как это ослабл€ет устойчивость растений к ржавчине и задерживает созревание. ѕосев €ровой пшеницы в этих регионах начинают не раньше, чем установитс€ среднесуточна€ температура 12-13∞ —, что совпадает с календарными сроками от декабр€ до марта.

—еют обычно на ровной поверхности почвы. ≈сли же срок посева в тропиках приходитс€ на дождливое врем€ и почва сильно переувлажнена, то пшеницу высевают в 2-3 р€дка с рассто€ни€ми 10-12 см на заранее подготовленных гр€дах. ƒо насто€щего времени основные способы посева в кресть€нских хоз€йствах ручные: разбросной, в плужную борозду под местные плуги, кустарными се€лками. ¬ »ндии кресть€не используют дерев€нные се€лки с 2-3 бамбуковыми сошниками, расположенными на рассто€нии 25-30 см. ¬ крупных хоз€йствах примен€ют тракторные се€лки с междур€дь€ми от 15 до 25 см, которые сеют пшеницу на глубину от 3 (короткостебельные сорта) до 9 см. ќдновременно с посевом внос€т от 15 до 30 кг/га азотных и фосфорных удобрений.  оличество высе€нных сем€н может быть разным, оно прежде всего зависит от обеспеченности растений водой в период роста и развити€. ¬ регионах с годовой суммой осадков 300-400 мм и возделыванием пшеницы без орошени€ достаточно высевать от 50 до 160 кг сем€н на 1 га (норма высева). — повышением естественной влагообеспеченности местности или при поливе возрастает и норма высева до 200 кг/га и более. ѕосевы обычно прикатывают, чтобы предохранить от птиц.
≈сли всходы пшеницы достаточно густые и сильные, но среди них много однолетних сорн€ков, то делают боронование, которое уничтожает до 80% сорной растительности. ƒальнейшую борьбу с сорн€ками ведут в мелких хоз€йствах вручную, в крупных используют гербициды.

”добрени€. ¬ зонах с развитым животноводством под вспашку или другую основную обработку внос€т навоз (10-30 т/га), около 2/3 фосфорных и калийных и примерно 1/3 азотных удобрений. ќстальную часть удобрений дают в подкормки во врем€ роста и развити€ растений. ќбщее количество минеральных удобрений разное, оно зависит от потребности сорта, наличи€ в почве воды и питательных веществ, предшествующей культуры, уровн€ экономики хоз€йства и еще от многих причин. Ќапример, азота в тропиках и субтропиках внос€т от 20 до 150 кг/га, фосфора Ч от 25 до 70, кали€ Ч от 0 до 60 кг/га. Ћучше всего пшеница отзываетс€ на азотное удобрение. ћестным высокостебельным сортам индийской пшеницы достаточно 50-60 кг азота на 1 га, при большем количестве они полегают, местным улучшенным Ч 70-100 кг/га, а дл€ короткостебельных оптимальные дозы Ч 110-150 кг/га. ≈сли предшественник пшеницы Ч бобова€ трава (клевер, люцерна), накапливающа€ за счет азото-фиксации более 100 кг/га атмосферного азота, то дозу азотных удобрений под короткостебельную пшеницу уменьшают до 70-80 кг/га и ниже. —ильно измен€етс€ количество вносимых удобрений и от осадков. Ќапример, в ёжной јфрике при неорошаемой культуре пшеницы в местах с осадками от 300 до 500 мм в год внос€т от 14 до 32 кг азота, при увеличении количества осадков Ч 33-42 кг/га. ¬ сухих районах »ндии дозу азота на богаре снижают по сравнению с орошаемым посевом в 2-5 раз, соответственно уменьшают и количество фосфора в удобрении.

”ход за посевами/посадками. ѕосле внесени€ основного удобрени€ и вспашки на поле провод€т мелкие культивации, а перед посевом его выравнивают, особенно тщательно под орошаемую пшеницу, которую сеют в конце влажного или в начале сухого сезона. ѕосев неорошаемой пшеницы в тропиках осуществл€ют в начале выпадени€ дождей или позже, в зависимости от продолжительности дождливого сезона, интенсивности осадков, длины вегетации сорта. —облюдение сроков посева очень важное, а иногда и главное условие получени€ хороших урожаев. ∆елательно подбирать их так, чтобы от всходов до кущени€ почва была влажна€, а температура воздуха прохладна€. ≈сли в это врем€ погода жарка€, то угнетаетс€ рост растений и побегообразование и, что особенно опасно, повышаетс€ поражаемость пшеницы болезн€ми и вредител€ми. Ќапример, в северной равнинной зоне »ндии посев озимой пшеницы, проведенный во второй декаде декабр€, т. е. значительно позже оптимальных сроков (от третьей декады окт€бр€ до первой но€бр€), привел к потере 1,8-2,0 т зерна с 1 га (урожай в оптимальные сроки 5,6-5,8 т/га).  алендарные сроки посева пшеницы в тропиках очень разные: в јфрике (ёј–) Ч с августа по декабрь, в јмерике (ћексика) Ч с сент€бр€ по €нварь, в јвстралии Ч с апрел€ по июль.

ќрошение пшеницы провод€т в сухой сезон в тропиках, а также в сухих и полусухих субтропиках с годовой суммой осадков ниже 300-400 мм и неблагопри€тным их распределением. Ќаиболее сильно культура нуждаетс€ в поливах в период формировани€ узловых корней, т. е. через 20-^25 дней после посева, во врем€ цветени€ и налива зерна. ¬ »ндии хороший урожай короткостебельной пшеницы получают при 4-5 поливах, перед вторым и третьим поливами делают азотные подкормки. ѕри ограниченном запасе воды пшеницу поливают только в период побегообразовани€ или, если воды хватает на 2 полива, еще и во врем€ цветени€. ¬ Ѕангладеш получают высокий урожай при 3 поливах, которые начинают через 80-85 дней после посева и заканчивают в период налива зерна. ¬ ѕакистане короткостебельную пшеницу выращивают при 4 поливах: во врем€ всходов, кущени€, колошени€ и налива зерна, в первые два срока дают азотную подкормку. ¬ тропиках полив чаще всего провод€т напуском. ƒл€ него специально готов€т чеки, т. е. ограничивают поле валиками земли, которые держат воду. ѕосле полива, если междур€дь€ позвол€ют, делают ручное мотыжение, дл€ того чтобы разбить почвенную корку. Ќа неорошаемой пшенице подкормки внос€т через 3 и 6 недель после посева.

”ход за пшеничным полем включает борьбу с болезн€ми и вредител€ми. ’имические средства защиты растений в услови€х индивидуальных кресть€нских хоз€йств тропиков примен€ют редко из-за их высокой стоимости. „аще используют агротехнические способы борьбы: устойчивые к болезн€м сорта, защитную обработку почвы, правильные сроки посева, ручное выпалывание сорн€ков по кра€м полей (промежуточных хоз€ев болезней), уборку в оптимальные сроки с немедленным удалением с пол€ соломы, сжигание стерни.

ќбработка и хранение урожа€. ¬рем€ уборки пшеницы по странам и континентам сильно различаетс€. ¬ тропиках —еверной јмерики (ћексика) ее провод€т с апрел€ по июль, в ёжной (јргентина, „или) Ч с но€бр€ по €нварь. ¬ субтропиках —еверной јфрики (ћарокко) и ёго-¬осточной јзии (јфганистан, »ран,  итай, япони€) Ч с ма€ по июль, а в тропиках (»нди€) Ч с феврал€ по июнь. ƒл€ »ндии характерны зональные сроки уборки. ¬ юго-западной зоне пшеницу убирают от второй половины феврал€ до начала марта, в центральной Ч в марте, в восточной Ч от конца марта до середины апрел€, а в северных равнинной и горной Ч в мае-июне. Ўироко распространена уборка серпами, при которой растени€ св€зывают в снопы, сушат, перевоз€т на ток и обмолачивают палками или с помощью животных. ћеханизированную уборку провод€т комбайнами напр€мую или раздельно со скашиванием в валки. ѕоследн€€ примен€етс€ на сильно куст€щихс€, неравномерно созревших или полегших посевах, а также на сильно засоренных пол€х.

 




.: ѕромо :.
Ј радиаторы стальные
ќтлично!!! ¬место книги на ночь.

—ообщение є: 26
26
26
Ј радиаторы стальные
ќтлично!!! ¬место книги на ночь.

—ообщение є: 26
26
26
Ј радиаторы стальные
ќтлично!!! ¬место книги на ночь.

—ообщение є: 26
26
26
Ј радиаторы стальные
ќтлично!!! ¬место книги на ночь.

—ообщение є: 26
26
26
Ј радиаторы стальные
ќтлично!!! ¬место книги на ночь.

—ообщение є: 26
26
26
Ј радиаторы стальные
ќтлично!!! ¬место книги на ночь.

—ообщение є: 26
26
26
Ќикого нет
твой FOREX-брокер

—амый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт Ц это зарегистрировать его в интернет-каталогах. ѕрежде чем заказывать подобную услугу Ц составьте список запросов, по которым ¬ы хотите, чтобы ¬аш сайт находили в поисковых системах. ƒл€ получени€ максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. »наче ¬ы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижени€ бессмысленным. «атем составьте как можно больше разных названий дл€ своего сайта с использовани€ выбранных запросов. ѕридумывайте осмысленные названи€. ћодераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетител€х, и могут просто удалить ¬ашу за€вку на регистрацию, когда вместо нормального названи€ увид€т набор ключевых слов.» еще один момент. Ќовые каталоги регул€рно по€вл€ютс€, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Ќе дл€ кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. » те и другие активно используют биржи ссылок дл€ достижени€ своих целей. ¬ этой статье мы составили список попул€рных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.¬ы можете дать в долг или вз€ть в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через ƒолговой сервис WebMoney.Ќапример вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисл€ютс€ деньги.покупка и продажа ссылок.