.: Меню :.





Ваш IP34.203.213.116
Хитов 308
Хостов 148
Всего онлайн2
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано9846


топгир


отбойник


поршень


шкурка


евро


статистика


бинт


Баннеры отсутствуют
Четверг 24 января 2019г. 
Записи в блоге
Leagoo M8 за 4 223 руб.
Leagoo M8 Смартфон 5.7 "HD IPS Android 6.0 MT6580A Quad Core 2 ГБ....

Комментарии (0)

машина мини игра от 1500 руб.
Новые очень популярны машина мини игра слот конфеты grabber машин....

Комментарии (0)

Мужской кошелек за 829 руб
Contact's Горячая Подлинная Crazy Horse натуральной кожи мужчины ....

Комментарии (0)

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ЗАЯВИЛ О ГИПСЕ СОДЕ И ИЗВЕСТИ НАЙДЕННОМ В МОЛОКЕ С ПРИЛАВКОВ
В понедельник ведомство опубликовало данные исследован....

Комментарии (0)

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЗАЧЕМ МЕРКЕЛЬ ПОЗВОНИЛА ПУТИНУ
Президент Российской Федерации Владимир Путин Провел телеф....

Комментарии (0)

СИРИЙСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ЗАПРОСИЛА У ВАШИНГТОНА ПЗРК ,ИНАЧЕ ОНИ ВСЕ ПОБЕГУТ В ВИДЕ БЕЖЕНЦЕВ В НАТО,ВЫРЕЗАТЬ ИХНИХ ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИН!!
Об этом сообщило американское издание Washington Post ....

Комментарии (0)


БОБЫ КОРМОВЫЕ — FABA VULGARIS


БОБЫ КОРМОВЫЕ — FABA VULGARIS

Использование. Бобы кормовые (Faba vulgaris Moench), семейство Бобовые (Fabaceae) — продовольственная и кормовая культура. В нашей стране это растение больше используют как кормовое, в других странах, особенно в Юго-Западной и Передней Азии, а также в странах Средиземноморья, бобы — важная белковая пищевая культура. Семена бобов содержат 26-34% белка, 0,8-1,5% жира, 50-55% углеводов. В пищу используют не вполне зрелые бобы или недозрелые зерна. Стебли бобов питательнее овсяной соломы, содержат до 10% белка. Урожайность зеленой массы бобов достигает 30-40 т с 1 га.

Происхождение и распространение. Кормовые бобы — очень древняя культура. Родина кормовых бобов — Средиземноморье. Они требовательны к влаге и теплу. В настоящее время бобы выращивают более чем в 30 странах мира на площади более 3 млн. га. Широкое распространение бобы кормовые получили в Китае (55% мировых площадей). Эту культуру возделывают в Италии, Франции, Испании, Бразилии, Мексике, Канаде, Марокко, Египте, Ливии. Урожайность в Европе достигает 2,5-3,2 т/га.

Систематика. По крупности семян кормовые бобы делят на 3 разновидности: мелкосемянные (minor Beck.) с массой 1000 семян 200-450 г, среднесемянные (equina Pers.) с массой 1000 семян 500-700 г, крупносемянные (major Hart.) с массой 1000 семян 1000-2500 г.

Бобы <a target=_top  href=/search/кормовые><big>кормовые</big></a> - Faba vulgarisОписание растения. Растения однолетние. Продолжительность периода вегетации кормовых бобов от 95 до 145 дней.
Корневая система стержневая, хорошо развита, отдельные корни проникают на глубину до 1,5 м. Стебель прямой, реже полегающий, 4-гранный, полый внутри, иногда ветвящийся у основания, высотой от 60 до 200 см. Листья сложные, парноперистые с небольшими прилистниками и острым окончанием. Листочки крупные, эллиптические. Цветки собраны в короткую кисть (от 2 до 8 и более в кисти), белые с черным бархатным пятном на крыльях и фиолетово-коричневыми полосами на парусе. Размещаются в листовых узлах по всему стеблю. Цветение растянуто по времени. Опыление проходит в фазе открытого цветка, в результате чего часто наблюдается перекрестное опыление. Бобы 2-створчатые, от прямой цилиндрической до плоской формы, 2-8-семянные, при созревании черной окраски, опушенные. Семена по форме овальные, округло-овальные, вальковатые, по окраске светло-желтые, темно-фиолетовые, черные.

Биологические особенности. Кормовые бобы характеризуются высокой семенной продуктивностью, выход семян к надземной биомассе у них составляет 41-50%, в то время как у других зерновых бобовых культур — 27-35%.

Кормовые бобы достаточно холодостойки, раннеспелые сорта вызревают севернее 60° с. ш. Семена начинают прорастать при температуре 3-5°С. В фазе всходов выдерживают заморозки до 6°С.

Оптимальная температура в период формирования бобов 16-20°С, температура выше 25°С вызывает опадение цветков и бутонов, а при 30°С угнетается рост.

Бобы относятся к влаголюбивым культурам. Семена при прорастании требуют 120% воды по отношению к их массе. Наиболее требовательна культура к влаге в период от появления всходов до полного налива семян в бобах нижнего яруса. При снижении влажности почвы в этот период до 45% от наименьшей влагоемкой симбиотический аппарат их разрушается, прекращается фиксация азота воздуха.

Кормовые бобы — растения длинного дня, при коротком дне цветение и плодоношение их задерживаются.

Требования к почвам. К почвам бобы предъявляют повышенные требования, предпочитают плодородные, суглинистые почвы с оптимальным рН 7-8, эта культура не выдерживает кислых и засоленных почв, плохо растет на песчаных почвах.

Особенности севооборота. Наилучшими предшественниками для кормовых бобов на среднеокультуренных почвах служат пропашные культуры, на хорошо окультуренных — озимые.

Удобрения. Культура отзывчива на органические удобрения, навоз рекомендуют вносить непосредственно под кормовые бобы. Высокоэффективны и минеральные удобрения. Фосфорные и калийные удобрения вносят в качестве основного удобрения и весной в период предпосевной обработки почвы. Азотные удобрения используют только на бедных почвах во время предпосевной культивации.

Предпосевные мероприятия. Бобы хорошо отзываются на глубокую вспашку. В умеренной зоне зябь следует поднимать в ранние сроки. Весной проводят закрытие влаги тяжелыми боронами в 2 следа и предпосевную культивацию на глубину заделки семян.
Подготовка семян к посеву практически не отличается от подготовки семян других зернобобовых культур. Они должны быть доведены до посевных кондиций по чистоте, всхожести не ниже I-II классов посевного стандарта. Обязательна обработка семян микроудобрениями, ядохимикатами, нитрагином.

Посев/посадка. Высевают кормовые бобы в умеренной зоне в ранние сроки, как правило, широкорядным способом с междурядьями 45 и 60 см, между растениями в ряду 10-15 см, на глубину 8-10 см. Норма посева составляет 30-40 семян на 1 м2, или 180-250 кг/га. Возможен и обычный рядовой способ посева с междурядьями 15 см и нормой посева от 400 до 600 тыс семян на 1 га. Сроки посева бобов в Восточной Африке — начало сезона дождей; в Западной Африке (Камерун) — конец сезона дождей; в Мексике — март-май и ноябрь-декабрь; в Чили — март и август.

Уход за посевами/посадками. В системе ухода за посевами бобов хороший эффект дает довсходовое боронование и междурядные обработки в период вегетации растений.
В тропиках и субтропиках проводят среднее окучивание, когда растения достигают высоты 30-35 см.

Уборка урожая. Уборку урожая, как правило, проводят раздельным способом. Скашивание в валки начинают при побурении бобов в 2-3 нижних ярусах.

 




.: Промо :.
· болобол
продам всё что вам ненужно

Сообщение №: 1
26.11.13 (20:24:02)
Ответ: 0
· болобол
продам всё что вам ненужно

Сообщение №: 1
26.11.13 (20:24:02)
Ответ: 0
· болобол
продам всё что вам ненужно

Сообщение №: 1
26.11.13 (20:24:02)
Ответ: 0
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.