.: Меню :.





Ваш IP54.166.133.84
Хитов 1093
Хостов 520
Всего онлайн9
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10203


CAROLINA HERRERA 212 Sexy Парфумована Вода-Спрей

bonus wmr wmz

ДОМАШНИЙ БИЗНЕС. Заработок до 100000 рублей в месяц!

О сексе - Ошибки в сексе.

Баннеры отсутствуют
Понедельник 25 марта 2019г. 
Записи в блоге
райзер 4-PCI-E для майнинга за 2890 руб
Новый AAD в карты PCIe 1 до 4 PCI Express 16X Слоты Riser Card pc....

Комментарии (0)

видео карта купить за 5382 руб
Veineda видео карта оригинальный GPU GTX750Ti 2 ГБ GDDR5 Видеокар....

Комментарии (0)

Игровая мышка купить за 283 руб
Акция 3200 Точек на дюйм LED оптическая 6D USB проводной игровой ....

Комментарии (0)

ЕВРОПЕЙЦЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ИМ ВРУТ ПРО УКРАИНУ
Британская исследовательская компания ICM Research про....

Комментарии (0)

Путин контролирует все стратегические производства США и только ему решать, кто будет президентом Америки
Выяснилось, что фонд будущего президента Америки Хиллари К....

Комментарии (0)

Экс-сенатор Пугачев обвиняемый в хищении миллиарда долларов из Межпромбанка ПОДАЛ ИСК ПРОТИВ РОССИИ НА $12 МИЛЛИАРДОВ
Экс-сенатор Сергей Пугачев, разыскиваемый Интерполом, ....

Комментарии (0)


БАТАТ — IPOMEA BATATOS


БАТАТ — IPOMEA BATATOS

Использование. Батат (сладкий картофель) — Ipomea batatos L. — многолетнее растение семейства Вьюнковые (Comvolvulaceae), происходит из районов Южной Америки, в культуре возделывают как однолетнее с периодом вегетации от 3,5 до 8 месяцев. Корневые клубни растения широко используют в пищу и для промышленной переработки, они содержат 27% крахмала, 5-6% растворимых углеводов, более 3% белка, витамины. Надземная масса — хороший корм для скота.

Распространение. Выращивают батат в районах тропиков и субтропиков, на площади более 8 млн. га.
Наиболее широко батат распространен в Юго-Восточной и Южной Азии, где сосредоточено более 80% площадей и 90% мирового производства. В Китае, например, под бататом занято около 1 млн. га, во Вьетнаме — 400 тыс. га. Значительные площади батат занимает в Северной Африке (Египет, Судан), в Америке (США, Мексика, Бразилия, Куба, Венесуэла) и в субтропических районах Европы (Греция, Кипр, Турция, Италия).

Районы возделывания бабата:

Районы возделывания бабата

Средняя урожайность батата — 10-12 т/га, в отдельных районах достигает 25-30 т/га. Батат, как и многие другие крахмалоносные культуры, размножают генеративным и вегетативным путями. При генеративном размножении продолжительность вегетации растений до формирования утолщенных корневых клубней более чем в 2 раза длиннее, чем при вегетативном, и в сельскохозяйственном производстве не применяется.

Батат (сладкий картофель) — Ipomea batatosОписание растения. Корневые клубни батата округло-овальной, веретеновидной формы, их поверхность гладкая, реже шероховатая или слегка ребристая. Окраска кожуры и мякоти белая, желтая, розовая, фиолетовая — это важный сортовой признак. Средняя масса одного корнеклубня 0,5-1,5 кг, отдельные достигают 20-25 кг.

Корневая система растений первого года жизни при генеративном размножении — стержневого типа, при вегетативном — мочковатого. Получение утолщенных вторичных корней — цель производственного выращивания батата.

Стебель растения тонкий, слаборебристый, стелющийся, длиной 1,5-2,0 м, ветвящийся, хорошо облиственный и легко укореняющийся, зеленой или фиолетовой окраски. Листья черешковые, сердцевидные или 3-6-лопастные до 12-15 см длиной, зеленой или фиолетовой окраски. Цветки одиночные или собраны в соцветия, воронковидные, 3-5 см в диаметре, светло-розовые. Опыление перекрестное. Плод — шаровидная коробочка с мелкими темноокрашенными семенами.

Биологические особенности. Температурный режим для нормальной вегетации растений батата от 20 до 30°С, при понижении температуры до 10°С растения прекращают рост, но не погибают.

Батат устойчив к недостатку влаги в почве в начале и конце вегетации, в середине периода роста, во время интенсивного утолщения корней ему необходима влажность не менее 60-70% предельной влагоемкости почвы.

Батат — светолюбивое растение короткого дня. При сильном затенении растений вторичные корни не утолщаются. В некоторых районах субтропиков из-за сравнительно большой длины дня батат редко цветет и не образует семян.

Требования к почвам. Хорошо растет на легких супесчаных водопроницаемых почвах с глубоким плодородным слоем. Оптимальная реакция почвенной среды — нейтральная или слабокислая. На тяжелых, даже очень плодородных почвах урожайность корнеклубней снижается, так как формируется мощная надземная масса и одиночные крупные корнеклубни неправильной формы.

Посев/посадка. В сельскохозяйственном производстве батат размножают корневыми клубнями (целыми или частями!, побегами — ростками из корнеклубней (рассадой) и частями стеблей — черенками.

В районах субтропиков (США, Чили, Аргентина и др.) для посадки применяют главным образом молодые ростки, образующиеся из почек корнеклубней. Для этого во время уборки батата отбирают выровненные, здоровые и типичные для сорта корневые клубни массой 150-300 г с 5 и более хорошо выраженными почками — так называемые маточные, или семенные, клубни. В период от уборки до закладки в рассадники их хранят при температурах 6-10°С.

Маточные корнеклубни закладывают в специальные рассадники для проращивания за 1,5-2 месяца до планируемой высадки рассады на плантацию. В траншею площадью 10 м2 укладывают одним слоем примерно 100 кг корнеклубней по 250-300 г каждый, предварительно обработав их раствором формалина, засыпают слоем песка в 10 см и обильно поливают.
Через 5-7 дней появляются первые проростки, за 3-4 недели побеги достигают 12-15 см в высоту, имеют 6-8 хорошо развитых листьев. Ростки отламывают от корнеклубня и высаживают в питомник для укоренения и последующей высадки на плантацию. Иногда в питомниках из проростков выращивают растения до 1 м длиной и из них готовят черенки для посадки.
От одного маточного корнеклубня получают 12-15 ростков за 3-4 сбора с интервалами в 7-10 дней. В результате такого размножения из 100 кг семенных клубней получают около 7 тыс. штук рассады.

В условиях тропиков высадка батата на плантации проводится черенками. Лучший посадочный материал получают из верхней части стебля. Черенки готовят длиной 30-40 см с 6-8 почками. Связывают в пучки и выдерживают в тени до 3 суток перед посадкой.
Посадку батата на плантации в субтропиках проводят с учетом температурных условий, в тропиках — сезона дождей. Посадки размещают на полях после зерновых культур (рис, кукуруза, сорго) или зернобобовых (соя, вигна, фасоль, арахис), повторные посадки нецелесообразны.

Подготовка почвы под батат при посадке его в начале дождливого сезона начинается за 45-60 дней. Проводят 1-2 глубоких рыхления на 15-20 см дисковыми плугами и 2-3 поверхностные обработки. В субтропиках выполняют осеннюю глубокую вспашку на 25-30 см и 1-2 весенние культивации.

Посадку батата чаще осуществляют на гребнях высотой 25-40 см, реже — в борозды. Подготовка гребней и борозд выполняется культиваторами-окучниками. Черенки или рассаду высаживаютвручную или машинами. Ширина междурядий 70-90 см (реже 120 см), в рядах между растениями — 25-60 см.

Потребность батата в элементах питания высокая: с 1 т корнеклубней растения поглощают из почвы около 3,0 кг азота, 1,5 кг фосфора и до 6,0 кг калия. Основное удобрение вносят перед посадкой или во время ее, подкормки — после укоренения черенков или рассады. Соотношения и нормы минеральных удобрений варьируют в зависимости от плодородия почвы. Наиболее часто на бедных почвах применяют соотношение азота, фосфора и калия 1:1:1, на почвах среднего плодородия — 1:2:2 или повышают дозы калия. Азота вносят 20-80 кг/га, фосфора — 30-90, калия — 40-120 кг/га. Органические удобрения вносят, как правило, под предшествующую культуру.

Уход за посевами/посадками. Уход за посадками батата заключается в подсадках черенков или рассады (так называемый ремонт плантации), проведении рыхлений-прополок, окучивания растений, поливов и фитоса-нитарных обработок. Проверку приживаемости черенков или рассады выполняют через 1-2 недели после посадки. На место погибших сажают черенки с корнями, при необходимости поливают.
Рыхление междурядий и прополку между растениями в рядах начинают через 3-4 недели после посадки, до смыкания растений проводят 2-4 обработки. Как правило, вторую или третью междурядную обработку сочетают с внесением минеральных удобрений в виде подкормки. Окучивание выполняют перед смыканием растений. Для предотвращения раннего укоренения стелющихся стеблей батата прибегают к поднятию их над почвой и сдвиганию к рядкам от центра междурядий.

Уборка урожая. Уборку корнеклубней батата проводят через 3,5-8 месяцев от посадки в зависимости от скороспелости сортов. Листья растений начинают желтеть, корнеклубни достаточно легко отделяются.
Технология уборки батата может полностью выполняться механизированным способом. Сначала скашивают надземную массу растений. Ее измельчают и используют на корм скоту, если на плантации не применялись ядохимикаты. Корнеклубни батата извлекают из почвы плугами-подъемниками или вручную. Подсушивают на солнце, укладывают в мешки или ящики и отправляют на хранение. Перед длительным хранением корнеклубни выдерживают при температурах 25-30°С в течение 10-15 дней с целью подсушивания и образования плотного пробкового слоя на поврежденных участках кожуры. В дальнейшем батат хранят при температурах 13-15°С и 85% влажности воздуха до 6 месяцев.

 




.: Промо :.
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.