.: Меню :.





Ваш IP54.91.4.56
Хитов 2230
Хостов 625
Всего онлайн34
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10537


Запретный секс

Как понять, что вы нравитесь девушке? Признаки влюбленности, флирт, кокетство SHTUKENSIA .COM

Камасутра общения. Магия слов

Сексуальная психология - Чего хотят мужчины

Баннеры отсутствуют
Четверг 20 июня 2019г. 
Записи в блоге
Оригинальный vkworld S3 5.5 дюймов за 3000 руб
Оригинальный vkworld S3 5.5 дюймов Android 7.0 samrtphone MTK6580....

Комментарии (0)

Растения против зомби купить за 510 руб
Новая популярная игра ПВЗ Растения против Зомби игрушечного ПВХ ф....

Комментарии (0)

Светодиодные клипсы на обувь купить за 84 РУБ.
Светодиодный светодиодные светящиеся башмаки на открытом воздухе ....

Комментарии (0)

ИЗРАИЛЬ И РОССИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О ВОЕННОЙ КООРДИНАЦИИ В СИРИИ
Израиль и Россия будут координировать свои военные дей....

Комментарии (0)

РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА ТРЕБОВАНИЕ ГЛАВЫ МИД ШВЕЦИИ ВЕРНУТЬ КРЫМ
Посольство России в Швеции прокомментировало опубликов....

Комментарии (0)

Губернатор Омской области Виктор Назаров предложил отдать Казахстану несколько земельных участков на юге региона
В министерстве иностранных дел Казахстана в понедельник....

Комментарии (0)


КАРТОФЕЛЬ — SOLANUM TUBEROSUM


КАРТОФЕЛЬ — SOLANUM TUBEROSUM

Использование. В мировом производстве продукции растениеводства картофель занимает одно из первых мест наряду с рисом, пшеницей, кукурузой. Площадь под картофелем в мире составляет около 2 млн. га, валовое производство — 280-290 млн. т при средней урожайности 14-15 т/га.

Распространение. Основные посадки картофеля размещаются в условиях умеренного климата. В районах тропиков и субтропиков картофель занимает 4 млн. га — около 20% мировых площадей. В тропиках его выращивают в сухой сезон при орошении или в горных районах в любой сезон.
Значительные площади под картофелем имеются в субтропических и тропических районах Азии, Африки и Америки: в Индии, КНДР, Республике Корее, Китае, Египте, Сирии, ЮАР, Мексике, Колумбии, на Кубе, в Перу, Бразилии, Аргентине и других странах.

Районы возделывания картофеля:

Районы возделывания картофеля


Происхождение и систематика.
Картофель (Solanum tuberosum L.) — однолетнее травянистое растение семейства Пасленовые (Solanaceae)происходит из районов Южной Америки.

Картофель (Solanum tuberosum L.)Описание растения. Корневая система растений мочковатая, стебель прямостоячий, ребристый. Листья простые, непарноперисторассеченные. Соцветие — завиток. Цветки имеют 5 сросшихся лепестков белой, синей или розовой окраски. Плод — 2-гнездная многосемянная ягода, семена мелкие, плоские. Товарная часть картофеля — клубни, образующиеся в результате утолщения верхушек подземных боковых побегов — столонов.

На клубне имеется 8-12 глазков, состоящих из зачатков листьев и спящих почек. С окончанием периода покоя из почек клубней образуются побеги, формируется стебель. Средняя масса клубня 80-120г.

Размножают картофель клубнями или частями их, в селекционном процессе применяют семенное размножение, особенно для получения безвирусных и ракоустойчивых сортов.

Биологические особенности. Картофель хорошо произрастает при температурах воздуха 20-25°С,влажности почвы 68-80% НВ, на легких плодородных суглинистых или супесчаных почвах. Надземная масса растений интенсивно растет в условиях длинного, умеренно солнечного дня, а для образования клубней необходим короткий день.

Трудностьвыращивания картофеля в тропических районах заключается прежде всего в том, что под влиянием высоких температур у растений происходит преждевременное старение образующихся клубней, и они вырождаются. Клубни, интродуцированные из районов с умеренным климатом, в тропиках дают хороший урожай, но клубни этого урожая практически не пригодны для семенных целей. При посадке их в этих же условиях всходы формируются в виде нитевидных ростков, листья скручиваются, образуются мелкие нетоварные клубни.

Особенности севооборота. Размещают картофель после овощных, бобовых, зерновых культур, при хорошей удобренности полей навозом и минеральными туками возможны повторные посадки. В условиях тропиков Кубы, например, практикуют выращивание картофеля в сухой сезон, чередуя его с кукурузой, фасолью, тыквой или сидеральными культурами на этих же полях в дождливый сезон.

Требования к почвам. Подготовку почвы начинают с дискового лущения после уборки предшественника, через 5-7 дней проводят вспашку дисковым плугом на глубину 20-25 см, через 2-3 дня вспашку повторяют в перпендикулярном направлении. За 1-2 дня до посадки нарезают борозды или готовят гряды. Гладкую посадку применяют на легких почвах, на более тяжелых, особенно при орошении, — гребневую. Глубина борозд 15-18 см, гряды высотой 20-30 см.

Удобрения. В процессе подготовки почвы под картофель вносят удобрения: органические в. дозах от 5 до 30 т/га, азотные — 45-120 кг/га, фосфорные — 90-150, калийные — 150-270 кг/га.

Предпосевные мероприятия. В тропиках и субтропиках для посадки используют клубни массой 70-120 г (в умеренной зоне — около 50 г). Перед посадкой клубни раскладывают в один слой на стеллажах и проращивают 15-20 дней под навесами с хорошей аэрацией.

Посев/посадка. В субтропиках картофель можно высаживать в 2 срока: ранней весной и в конце лета. Ранневесенние посадки в конце февраля и в марте, при прогревании почвы до 8-10°С, практикуют в северных штатах Индии, в Пакистане, Турции, в среднеазиатских республиках СССР. При таких посадках формирование клубней картофеля заканчивается до наступления жаркого летнего периода, и они пригодны для семенных целей летних посадок. Для лучшего прорастания свежеубранных клубней их обрабатывают тиомочевиной или гиббереллином.

Температурный режим для летних посадок в субтропиках менее благоприятен для картофеля, однако клубнеобразование удается сдвинуть в осенний период, когда температуры приближаются к оптимальным для клубнеобразования.

В районах тропиков теоретически возможно получение 3 урожаев картофеля в год. Ограничивающими факторами при этом служат излишне высокие температуры, неравномерность выпаденияосадков и высокая поражаемость растений болезнями и вредителями в дождливый сезон, а также непригодность клубней местного сбора для семенных целей. В зонах переменно-влажных тропиков (например, на Кубе, в Бразилии) наиболее подходящие температурные условия длявыращивания картофеля — во время сухого сезона, в ноябре — феврале. Среднесуточные температуры в этот период составляют 20-21 °С, количествоосадков не превышает 35-60 мм в месяц.

Картофель высаживают в борозды или на гребни с расстояниями между ними от 45 до 90 см, в рядах расстояния между растениями — от 15 до 30 см.

Густота стояния растений составляет, как правило, 40-60 тыс. растений на 1 га; схема посадки определяется уровнем механизации работ, применением поливов, особенностями сорта. Глубина заделки клубней в почву при посадке — 8-15 см, причем в бороздах более глубокая, чем на гребнях.

Уход за посевами/посадками. Система ухода за растениями картофеля в период вегетации включает обработки почвы в междурядьях до смыкания рядов, систематические прополки, орошения. Для улучшения аэрации почвы и ускорения появления всходов почву боронуют через 5-8 дней после посадки. Через 2-3 дня после появления всходов почву снова обрабатывают легкими боронами. Когда растения достигают высоты 8-10 см, почву рыхлят культиваторами на глубину до 10 см. Через 10-15 дней междурядную обработку повторяют, а через 30 дней после всходов осуществляют окучивание растений.

Повторное окучивание проводят через неделю после первого. Иногда междурядные обработки почвы сочетают с внесением минеральных удобрений. При выращивании картофеля с орошением его выполняют по бороздам или способом дождевания. В некоторых странах для уничтожения сорных растений на посадках картофеля применяют различные гербициды.

Уборка урожая. Период вегетации большинства сортов картофеля, выращиваемых в тропиках и субтропиках, не превышает 3-4 месяцев. У некоторых сортов к периоду уборки клубней листья и стебли почти полностью высыхают, у других же остаются зелеными. В таких случаях ботву растений скашивают, клубни выкапывают вручную или машинами. Клубни картофеля хранят при температуре воздуха около 4°С, привлажности 68-70%.

 




.: Промо :.
· безлимитный интернет
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес

Сообщение №: 26
26
26
· безлимитный интернет
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес

Сообщение №: 26
26
26
· безлимитный интернет
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес

Сообщение №: 26
26
26
· безлимитный интернет
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес

Сообщение №: 26
26
26
· безлимитный интернет
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес

Сообщение №: 26
26
26
· безлимитный интернет
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес

Сообщение №: 26
26
26
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.