.: Меню :.





Ваш IP34.203.213.116
Хитов 383
Хостов 154
Всего онлайн2
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано9846


Москвичи будут управлять городом при помощи мобильных устройств

Приложение направлено на то, чтобы проводить голосование за понравившийся вариант развития событий в Москве или решение проблемы в столице. Все результаты голосований будут реализованы в жизнь.
2014-05-26 05:12

Сайт «РГ» восстановил работу после хакерской атаки

Взлом был совершен 7 марта рано утром. Хакеры заменили главную страницу сайта и разместили на ней "фирменный" знак "Кiберсотня", затем был выведен из строя основной сервер. В результате атаки были повреждены значительные массивы данных. Сейчас сайт "Российской газеты" возобновил свою работу.
2014-03-09 07:33

Баннеры отсутствуют
Четверг 24 января 2019г. 
Записи в блоге
Многофункциональный столик купить от 1612 руб
Регулируемый Портативный настольная подставка для ноутбука Lap ди....

Комментарии (0)

машина мини игра от 1500 руб.
Новые очень популярны машина мини игра слот конфеты grabber машин....

Комментарии (0)

купить шорты за 285 руб.
Шорты пожалуй один из не многих видов одежды, который не привязыв....

Комментарии (0)

КПРФ просит Путина защитить чиновников и депутатов - они еще могут послужить на благо Родине.
ЖЕНЩИНА СПАСАЕТ НИГЕРИЙСКИХ ДЕТЕЙ, ИЗГНАННЫХ РОДНЫМИ
Датчанка по имени Аня Рингрен Ловен три года провела в....

Комментарии (0)

МОСКОВСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ПОДАРИЛИ ЧИНОВНИКАМ ДОЙНУЮ КОРОВУ
Предприниматели привезли к зданию столичного департамента ....

Комментарии (0)


ЯМС — DIOSCOREA ALATA


ЯМС — DIOSCOREA ALATA

Использование. Клубни ямса в отличие от других корнеклубненосных тропических культур выдерживают длительное хранение даже при высоких температурах, однако в свежем виде в пищу не используются. Клубни ямса разрезают на мелкие части, подсушивают и размалывают в муку, которую используют для приготовления лепешек и соусных добавок к различным блюдам.

По питательной ценности клубни ямса близки к маниоке, но содержат больше протеина. В клубнях некоторых видов ямса содержится алкалоид диаскорин, используемый для приготовления ценных лекарственных препаратов.

Распространение. Площадь, занимаемая ямсом, в мировом земледелии составляет 2,5 млн. га, валовое производство — 25 млн. т, урожайность культуры — 10 т/га. Основные площади ямса сосредоточены в тропических районах Африки, наибольшие площади — в Нигерии, Гане, Камеруне. В некоторых странах ямс выращивают совместно с бататом и учитывают общую продукцию этих культур (Сенегал, Бенин).

Систематика и происхождение. Ямс (Dioscorea alata L.) — многолетнее травянистое растение семейства Диоскориевые (Dioscoreaceae)происходит из районов Юго-Восточной Азии и распространен в тропических районах всех континентов.

Ямс (Dioscorea alata L.)Описание растения. Корневая система растения мочковатая, широко разветвленная. Стебель тонкий, ребристый, полегающий или вьющийся, до 3 м длиной. Листья простые, черешковые, у основания стебля супротивные, выше — очередные. Листовая пластинка округлая, с заостренной верхушкой и сердцевидным основанием, в диаметре 5-6 см. Черешок листа до 12 см длиной, часто с острыми шипами у основания. Цветки у растений образуются редко, генеративное размножение вида отсутствует.

В зоне корневой шейки растений и на подземной части стебля формируются боковые побеги — столоны. Количество столонов на одном растении — 4-20 шт., длина их от 5 до 50 см. Длина столонов — сортовой признак ямса, по которому выделяют сорта компактные, среднеплотные и рыхлокустовые, или раскидистые. Концы столонов утолщаются, образуются клубни ямса — товарная часть растений.

Масса клубней варьирует от 50-300 г до 10-15 кг и более. Мелкие клубни ямса используют, как правило, для размножения. Форма клубней округлая, удлиненно-овальная или веретеновидная. Поверхность гладкая, реже слегка трещиноватая. Кора тонкая, белой, розовой или пурпурной окраски, мякоть белая или желтая.

Биологические особенности. Период вегетации ямса продолжается 5-6 месяцев у скороспелых сортов и 10-12 месяцев у позднеспелых. Оптимальные условия произрастания ямса: высокая влагообеспеченность в течение всего периода роста, хорошая аэрация и нейтральная реакция почвы, достаточная обеспеченность элементами питания и равномерный температурный режим в пределах 24-28°С.

Предпосевные мероприятия. Обработка почвы под ямс прежде всего направлена на создание глубокого рыхлого слоя. Для этого за 45-60 дней до посадки почву пашут на глубину 20 см, через 2-3 недели боронуют в два следа тяжелыми боронами. Затем проводят перепашку на глубину до 25 см в перпендикулярном направлении первой вспашки. В последующий период выполняют 2-3 поверхностные обработки почвы и выравнивание ее. Во время основной обработки почвы вносят органические удобрения в дозах 10-20 т/га. Эффективно совместное внесение органических удобрений и 30-40 кг/га азота под вторую вспашку почвы.

Завершается подготовка почвы к посадке созданием гряд (гребней) высотой 20-25 см или борозд глубиной 8-10 см с расстояниями между ними 0,8-1,5 м. Посадка на гребнях целесообразна на плотных суглинистых почвах при обилии осадков, в борозды — на легких почвах. Гребни и борозды готовят культиваторами-окучниками. В борозды или лунки на гребнях вносят минеральные удобрения, применяя около 400 кг/га смеси азотных, фосфорных и калийных туков с соотношениями элементов 11:11:13.

Для посадки ямса чаще используют целые клубни массой 50-75 г, реже — части крупных клубней или отрезки нижней части стебля с 3-4 почками.

Посадочный материал раскладывают в борозды или приготовленные лунки на гребнях и засыпают почвой. Расстояния между растениями в рядах — 0,6-1,5 м, что позволяет иметь около 1000-1500 растений на 1 га. При посадке в борозды закрытие клубней осуществляют повторным проходом культиватора-окучника.

Посев/посадка. Сроки посадки ямса обычно совпадают с началом сезона дождей, при этом подготовка почвы ведется в сухой период, а во время вегетации растения хорошо обеспечены влагой атмосферных осадков. Этому способствует также высокая устойчивость ямса к болезням и низкая поражаемость вредителями.

Уход за посевами/посадками. В период вегетации ямса применяют 3-5 междурядных рыхлений почвы и 2 окучивания растений. Во время окучивания рядом с растениями устанавливают опоры — деревянные колья высотой до 2 м, чтобы на них опирались стебли растений. При первом окучивании рыхлую почву насыпают к растению до 30-40 см высотой, при повторном — еще на столько же. Такое окучивание позволяет получать крупные, компактно размещенные клубни.

Уборка урожая. Уборку ямса осуществляют вручную. Скороспелые сорта убирают в один срок, позднеспелые — в 3-4 срока. При этом из почвы извлекают часть клубней, а растения оставляют для дальнейшей вегетации.

 




.: Промо :.
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.