.: Меню :.





Ваш IP3.227.2.109
Хитов 3202
Хостов 709
Всего онлайн13
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10898


Как соблазнить парня за 14 секунд!

ДОМАШНИЙ БИЗНЕС. Заработок до 100000 рублей в месяц!

Запретный секс

самые классные моменты игры в мир танков

Баннеры отсутствуют
Понедельник 14 октября 2019г. 
Записи в блоге
Геймпад: за 635 руб.
T3 смартфон игры Управление Лер Беспроводной джойстик Bluetooth 3....

Комментарии (0)

Сенсор для Prestigio 4055 купить за 448 руб
Сенсор для Prestigio MULTIPHONE pap4055 Duo 4055 Сенсорный экран ....

Комментарии (0)

Деловой костюм купить за 2 838 руб
Новое Прибытие Моды Бренд Мужской Slim Fit Мужские Костюмы бизнес....

Комментарии (0)

Вслед за французами в Крым засобирались депутаты других европейских стран
Вслед за французской делегацией, посетившей Крым, гото....

Комментарии (0)

ОБАМА ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОСТАВОК ОРУЖИЯ КИЕВУ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С МЕРКЕЛЬ
Президент США Барак Обама отказался от идеи поставок о....

Комментарии (0)

США готовятся к нанесению удара по России
Известный американский специалист по современной Росси....

Комментарии (0)


ТАРО — CALOCASIA ANTIGUORUM и XANTHOSOMA SAGTIFOLIUM


ТАРО — CALOCASIA ANTIGUORUM и XANTHOSOMA SAGTIFOLIUM

Использование. Клубни таро, в которых содержится около 30% мелкозернистого высококачественного крахмала, — ценный диетический продукт питания населения многих развивающихся стран, особенно в Юго-Западной Африке. Их используют в пищу только после варки или поджаривания, так как в сырых клубнях имеются вещества, раздражающие слизистую оболочку рта. Из клубней получают муку, спирт, их скармливают животным.

Распространение. Выращивают таро преимущественно в районах влажных тропиков. Площадь под культурой в мире достигает 1,1 млн. га. Основные посадки сосредоточены в Африке (Нигерия, Кот-д'Ивуар, Гана). Распространена также в странах Азии (Индия, Индонезия, Япония, Китай, Шри-Ланка) и Америки (США, Куба, Бразилия, Эквадор). Средний урожай клубней таро — 5-6 т/га, в отдельных странах — 10-15 т/га.

Таро - Calocasia и XanthosomaСистематика. Таро — многолетнее травянистое растение из семейства Ароидные, Araceae. В сельскохозяйственной культуре используют несколько сходных видов, относящихся к различным родам и имеющих локальные ареалы возделывания. В Юго-Восточной Азии и Западной Африке выращивают вид таро Calocasia antiguorum L. (1 на рисунке), в Америке — Xanthosoma sagtifolium S. (2 на рисунке) как однолетние культуры вегетативного размножения.

Описание растения. Корневая система растений мочковатая, широко разветвленная. Стебельразвивается в виде подземного утолщенного клубня диаметром 6-8 см с множеством почек (его часто называют «клубнелуковица»). В процессе роста растений часть почек на подземном утолщении стебля трогается в рост, и образуются вторичные клубни, как правило, меньшего размера.

Листья таро формируются в виде розетки, имеют длинные черешки — до 140 см; листовые пластинки сердцевидной или стреловидной формы длиной 80-100 см и шириной до 50 см. Общее число листьев на растении за вегетацию достигает 20, а постоянно вегетируют 5-7 листьев. Средняя продолжительность жизнедеятельности одного листа составляет 30-45 дней.

Образование генеративных органов у растений таро происходит только в длительном, многолетнем цикле развития. Из верхушечной почки клубнелуковицыразвивается цветоносный побег с соцветием-початком. На соцветии собраны мелкие цветки: верхние — мужские, средние — рудиментарные, нижние — женские. Опыление растений перекрестное, плод — мелкая, красной окраски ягода с недоразвитыми семенами.

Биологические особенности. Период вегетации таро в сельскохозяйственной культуре составляет 8-15 месяцев для различных видов и сортов. Особенностью таро является высокая потребность растений во влаге. Оптимальное количество осадков за период вегетации позднеспелых форм — 1500-2500 мм, раннеспелых — 800-1000 мм. Многие сорта таро хорошо выдерживают длительное затопление.

Требования к почвам. Таро выращивают на низинных, богатых органическим веществом нейтральных почвах.

Особенности севооборота. Чередуют с рисом, бобовыми, бататом, бессменное возделывание нецелесообразно из-за поражения клубней нематодами.

Предпосевные мероприятия. Обработка почвы под таро примерно такая же, как и для других тропических клубнеплодных крахмалоносных растений. За 1,5-2 месяца до посадки проводят 2-3 глубоких рыхления дисковыми плугами на глубину 20-25 см и 3-4 боронования на глубину 10 см. За 2-3 дня до посадки почву выравнивают и культиваторами готовят борозды глубиной 15-20 см.

Посев/посадка. Для посадки сортов таро вида ксантозома используют утолщенную подземную часть стебля, клубнелуковицу, разрезая ее на части массой 40-50 г с несколькими почками. Самую нижнюю часть клубнелуковицы не применяют. Сорта таро вида колоказия размножают целыми вторичными клубнями такой же массы. Такая посадка успешно осуществляется посадочными машинами. Схемы посадки таро разнообразны: ширина междурядий варьирует от 60 до 120 см, расстояния в рядах 30-120 см.

Уход за посевами/посадками. Уход за растениями осуществляют в течение 2-5 месяцев от появления всходов до смыкания рядков. За этот период проводят 5-6 прополок, 2 прореживания, 1-2 подкормки минеральными удобрениями, 2 окучивания растений, при недостатке влаги систематически поливают.

Уборка урожая. Сроки уборки таро определяют по пожелтению и опадению листьев: от обычно вегетирующих на растении 6-7 листьев к уборке зелеными остаются 1-2 листа. При механизированной уборке сначала скашивают листья, затем уборочной машиной извлекают клубни.

Обработка и хранение урожая. В условиях тропиков клубни таро могут храниться в небольших кучах под навесами в течение 1-1,5 месяца. Для более длительного хранения необходимы специальные хранилища с режимом температуры не выше 10°С и хорошей циркуляцией воздуха.

 




.: Промо :.

Сайт президента России подвергся крупной атаке хакеров

Сайт президента России www.kremlin.ru подвергся атаке хакеров и работает с перебоями, сообщила пресс-служба Кремля.
2014-03-14 21:34

Foursquare получил 15 миллионов долларов инвестиций Microsoft

Разработчики Microsoft планируют использовать технологии Foursquare для улучшения собственных продуктов. Значительному апгрейду подвергнутся карты Bing и соответствующее ПО в мобильной Windows Phone. Соглашение подписано на несколько лет вперед. Никаких других подробностей не сообщается.
2014-02-06 00:34

Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.