.: Меню :.





Ваш IP3.235.107.209
Хитов 2959
Хостов 464
Всего онлайн19
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано12925


Баннеры отсутствуют
Суббота 8 августа 2020г. 
Записи в блоге
Светодиодные клипсы на обувь купить за 84 РУБ.
Светодиодный светодиодные светящиеся башмаки на открытом воздухе ....

Комментарии (0)

Пляжная туника
Пляжная туника с открытой спиной, пляжное плат....

Комментарии (0)

Неубиваемый смартфон Doogee S55 купить за 10 062 РУБ.
IP68 DOOGEE S55 водонепроницаемый смартфон 4 Гб Оперативная памят....

Комментарии (0)

Уходящая администрация Барака Обамы ищет киллера для ТРАМПА.
Ближайшая помощница Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй счи....

Комментарии (0)

ТАЙНЫ АВГУСТА 1991-ГО Горбачев сознательно пожертвовал страной и властью ради почетной безбедной старости И НА БЛАГО США.
Зачем Горбачёв продал страну США.Сторонники данной вер....

Комментарии (0)

В Париже Порошенко «наехал» на Саркози из-за Крыма
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что экс-глава Ф....

Комментарии (0)


ТАРО — CALOCASIA ANTIGUORUM и XANTHOSOMA SAGTIFOLIUM


ТАРО — CALOCASIA ANTIGUORUM и XANTHOSOMA SAGTIFOLIUM

Использование. Клубни таро, в которых содержится около 30% мелкозернистого высококачественного крахмала, — ценный диетический продукт питания населения многих развивающихся стран, особенно в Юго-Западной Африке. Их используют в пищу только после варки или поджаривания, так как в сырых клубнях имеются вещества, раздражающие слизистую оболочку рта. Из клубней получают муку, спирт, их скармливают животным.

Распространение. Выращивают таро преимущественно в районах влажных тропиков. Площадь под культурой в мире достигает 1,1 млн. га. Основные посадки сосредоточены в Африке (Нигерия, Кот-д'Ивуар, Гана). Распространена также в странах Азии (Индия, Индонезия, Япония, Китай, Шри-Ланка) и Америки (США, Куба, Бразилия, Эквадор). Средний урожай клубней таро — 5-6 т/га, в отдельных странах — 10-15 т/га.

Таро - Calocasia и XanthosomaСистематика. Таро — многолетнее травянистое растение из семейства Ароидные, Araceae. В сельскохозяйственной культуре используют несколько сходных видов, относящихся к различным родам и имеющих локальные ареалы возделывания. В Юго-Восточной Азии и Западной Африке выращивают вид таро Calocasia antiguorum L. (1 на рисунке), в Америке — Xanthosoma sagtifolium S. (2 на рисунке) как однолетние культуры вегетативного размножения.

Описание растения. Корневая система растений мочковатая, широко разветвленная. Стебельразвивается в виде подземного утолщенного клубня диаметром 6-8 см с множеством почек (его часто называют «клубнелуковица»). В процессе роста растений часть почек на подземном утолщении стебля трогается в рост, и образуются вторичные клубни, как правило, меньшего размера.

Листья таро формируются в виде розетки, имеют длинные черешки — до 140 см; листовые пластинки сердцевидной или стреловидной формы длиной 80-100 см и шириной до 50 см. Общее число листьев на растении за вегетацию достигает 20, а постоянно вегетируют 5-7 листьев. Средняя продолжительность жизнедеятельности одного листасоставляет 30-45 дней.

Образование генеративных органов у растений таро происходит только в длительном, многолетнем цикле развития. Из верхушечной почки клубнелуковицыразвивается цветоносный побег с соцветием-початком. На соцветии собраны мелкие цветки: верхние — мужские, средние — рудиментарные, нижние — женские. Опыление растений перекрестное, плод — мелкая, красной окраски ягода с недоразвитыми семенами.

Биологические особенности. Период вегетации таро в сельскохозяйственной культуресоставляет 8-15 месяцев для различных видов и сортов. Особенностью таро является высокая потребность растений во влаге. Оптимальное количество осадков за период вегетации позднеспелых форм — 1500-2500 мм, раннеспелых — 800-1000 мм. Многие сорта таро хорошо выдерживают длительное затопление.

Требования к почвам. Таро выращивают на низинных, богатых органическим веществом нейтральных почвах.

Особенности севооборота. Чередуют с рисом, бобовыми, бататом, бессменное возделывание нецелесообразно из-за поражения клубней нематодами.

Предпосевные мероприятия. Обработка почвы под таро примерно такая же, как и для других тропических клубнеплодных крахмалоносных растений. За 1,5-2 месяца до посадки проводят 2-3 глубоких рыхления дисковыми плугами на глубину 20-25 см и 3-4 боронования на глубину 10 см. За 2-3 дня до посадки почву выравнивают и культиваторами готовят борозды глубиной 15-20 см.

Посев/посадка. Для посадки сортов таро вида ксантозома используют утолщенную подземную часть стебля, клубнелуковицу, разрезая ее на части массой 40-50 г с несколькими почками. Самую нижнюю часть клубнелуковицы не применяют. Сорта таро вида колоказия размножают целыми вторичными клубнями такой же массы. Такая посадка успешно осуществляется посадочными машинами. Схемы посадки таро разнообразны: ширина междурядий варьирует от 60 до 120 см, расстояния в рядах 30-120 см.

Уход за посевами/посадками. Уход за растениями осуществляют в течение 2-5 месяцев от появления всходов до смыкания рядков. За этот период проводят 5-6 прополок, 2 прореживания, 1-2 подкормки минеральными удобрениями, 2 окучивания растений, при недостатке влаги систематически поливают.

Уборка урожая. Сроки уборки таро определяют по пожелтению и опадению листьев: от обычно вегетирующих на растении 6-7 листьев к уборке зелеными остаются 1-2 листа. При механизированной уборке сначала скашивают листья, затем уборочной машиной извлекают клубни.

Обработка и хранение урожая. В условиях тропиков клубни таро могут храниться в небольших кучах под навесами в течение 1-1,5 месяца. Для более длительного хранения необходимы специальные хранилища с режимом температуры не выше 10°С и хорошей циркуляцией воздуха.

 




.: Промо :.
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.