.: Меню :.





Ваш IP54.91.4.56
Хитов 2233
Хостов 625
Всего онлайн34
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10537


Баннеры отсутствуют
Четверг 20 июня 2019г. 
Записи в блоге
Кнопочный телефон купить за 1 016 руб.
IPRO Марки I324F 2.4 Inch Двойной Слот Для Карт GSM Разблокироват....

Комментарии (0)

Машинка для приготовления долмы, голубцов купить за 253 руб
новый Овощной мясной прокат Dolmer Magic Roller Фаршированная вин....

Комментарии (0)

Неубиваемый смартфон Doogee S55 купить за 10 062 РУБ.
IP68 DOOGEE S55 водонепроницаемый смартфон 4 Гб Оперативная памят....

Комментарии (0)

Начало конца халифата
Выступление Турции против халифата может завершить исл....

Комментарии (0)

УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ РАЗГАДАЛИ ТАКТИКУ ОПОЛЧЕНЦЕВ
Украинские солдаты 30-й механизированной бригады ВСУ расск....

Комментарии (0)

В РОССИИ ОТЕЦ ИЗНАСИЛОВАННОЙ 14-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ УБИЛ НАСИЛЬНИКА ДОЧЕРИ ПРЯМО В ЗАЛЕ СУДА
Из-за мягкого, по его мнению, приговора, возмущенный ....

Комментарии (0)


САХАРНАЯ ПАЛЬМА — ARENGA SACCHARIFERA


САХАРНАЯ ПАЛЬМА — ARENGA SACCHARIFERA

Использование. Из пальмового сока делают пальмовый сахар, пальмовое вино (тодди), уксус или спирт. Полученный пальмовый сок представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, содержащую до 12-17% сахарозы. В свежем пальмовом соке в условиях тропического климата быстро начинается процесс инверсии под влиянием инвертазы. Поэтому сок пальмы необходимо как можно скорее подвергать увариванию.

Продуктом уваривания сока является гур, выход которого равняется 10% от массы сока. Гур представляет собой смесь довольно крупных кристаллов сахара с межкристальным сиропом (сахароза — 50-75% и редуцирующие сахара — 5-16%). Гур может подвергаться пробелке, промыванию и высушиванию. При этом получается более чистый продукт (акрах), который или поступает в продажу, или подвергается дальнейшему рафинированию.

Сахарная пальма — Arenga saccharifera Labill., син. Arenga pinnata (Wutmb.) Merr.Происхождение. Производство пальмового сахара развито и существует более 200 лет в районах Центральной Индии, на о-вах Ява, Суматра, Борнео, Молуккских и Филиппинских. Статистических данных о производстве пальмового сахара мало, так как пальмовый сахар на экспорт поставляется в небольшом количестве. При перевозках и хранении он подвержен быстрому разложению под действием глютена на сахарозу.

Распространение. Растет в Юго-Восточной Азии в диком состоянии. Это типично лесной вид муссонного климата. Для производства сахара могут использоваться различные ботанические виды пальм. Сахарная пальма — типичное растение тропиков. В странах умеренного климата, в том числе в СССР, сахарная пальма не растет. Распространена сахарная пальма примерно между 20° с. ш. и 10° ю. ш. и между 95-130° в. д.

Систематика. Сахарная пальма — Arenga saccharifera Labill., син. Arenga pinnata (Wutmb.) Merr. — является и культурным и дикорастущим видом рода Arenga.

Описание растения. Сахарная пальма — дерево, достигает высоты 12-15 м при диаметре ствола до 0,4 м. Ее густая крона образована непарноперистыми листьями длиной до 6 м. Влагалища листьев срастаются со стволом и одеты темной волокнистой сеткой. Стволы сахарной пальмы густо покрыты основаниями листовых черешков, так как более старые листья не отделяются непосредственно от ствола, а обламываются на некотором расстоянии от места прикрепления. Между ними и в промежутках между волокнами покрывающей ствол сетки со временем накапливаются различные частицы, главным образом остатки отмерших растительных тканей, что ведет к поселению здесь эпифитов. Поэтому стволы сахарных пальм выглядят неухоженными.

Соцветия поникающие; женские и мужские цветки собраны в разные соцветия, но развиваются на одном и том же растении. Для получения пальмового сока пригодны только мужские соцветия. Первые соцветияобразуются в самой верхней части ствола, по мере старения пальмы они появляются ниже.

Перед началом цветения главную ось соцветия или все ее боковые ветви перерезают, сок с растворенными в нем сахарами собирают в сосуды, а затем уваривают до кристаллического сахара.

Плоды сахарной пальмы величиной примерно со сливу, слегка приплюснутые, до созревания светло-зеленые, при созревании желтые и желто-коричневые. Мякоть плодов сладкая, и поэтому плоды являются Одним из .любимых лакомств детей.

На больших площадях сахарную пальму не возделывают. Сбор сока для производства сахара возможен лишь с 8-10-летнего дерева. На 1 га плантации размещают 150-200 пальм и при сборе получают от 4 до 20 т сахара с 1 га в год.

Сахарная пальма начинает цвести после 6-12 лет роста. К началу цветения обильный сахаристый сок поступает в соцветия. С одного соцветия собирают до 5-7 л сока в сутки в течение 2,5 месяца.

 




.: Промо :.

В сентябре 2017 года пройдет пятый фестиваль «Читай, Ижевск»

С 1 по 3 сентября 2017 года в Ижевске пройдет уже пятый по счету фестиваль «Читай, Ижевск!». «Парк культуры и чтения» расположится на Центральной площади города, а его организаторы обещают масштабную программу.
2017-05-23 09:09

Получить патент в России станет проще простого

Для граждан иностранных государств получение патента даст возможность не только заниматься бизнесом на территории России, но работать в государственных структурах. Эксперты считают, что таким образом множество работников перейдут из теневого сектора экономики в легальный бизнес.
2014-01-06 14:34

Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.