.: Меню :.





Ваш IP3.233.219.101
Хитов 2875
Хостов 1102
Всего онлайн20
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано11888


Российский «МегаФон» запустил в Москве сеть LTE-Advanced

LTE-Advanced действует в пределах Садового кольца. Cтоимость услуг доступа к этой сети будет соответствовать тарифам для 3G- и 4G-подключения. Предполагается, что на протяжении всего 2014 года "МегаФон" будет расширять зону покрытия, и в итоге дойдёт до Московской кольцевой автодороги.
2014-02-26 21:33

В пятницу во Владивостоке пройдет небольшой дождь

Ближайшей ночью циклон подойдет к территории Приморья и в течение суток станет медленно смещаться над северными районами. Дожди охватят большую доля края. Пройдут небольшие и умеренные дожди, в отдельных районах возможны ливни с грозами.
2017-07-30 03:58

Баннеры отсутствуют
Четверг 23 января 2020г. 
Записи в блоге
РОЗЕТКА С USB 5 В 2A купить ЗА 191 РУБ
2 USB порта 5 В 2A Электрический настенный зарядный адаптер ЕС Ра....

Комментарии (0)

Светодиодная насадка на Кран за 275 РУБ.
Бесплатная доставка 1 шт. Термометры 3 цвета Водопроводной воды к....

Комментарии (0)

Электромухобойка за 140 руб.
Электронный Противомоскитный шпатель Dry Cell Мощность энергосбер....

Комментарии (0)

"Дачная амнистия" подходит к концу
С 1 марта 2015 года истекает срок регистрации прав на индивидуальные жилые дома в упрощенном порядке. Напомним, что дачная амнистия распространяется н....

Комментарии (0)

МЕДВЕДЕВ ПОДАЛ В СУД НА НАВАЛЬНОГО
Вот смотрите, был очень удобный пропагандистский заход,....

Комментарии (0)

ПРЕЗИДЕНТ ЛИТВЫ: РОССИЯ УЖЕ НА НАС НАПАЛА
Перед странами Прибалтики возникла реальная угроза, он....

Комментарии (0)


КУНЖУТ — SESAMUM INDICUM


КУНЖУТ — SESAMUM INDICUM

Использование. Масло кунжута — одно из лучших пищевых, его высшие сорта заменяют оливковое масло. Оно лишено запаха, имеет соломенный цвет и хороший вкус. Его используют при производстве рыбных консервов, маргарина, широко применяют в кондитерском производстве.

Семена кунжута сами по себе служат полноценной и вкусной пищей. В целом виде они используются для обсыпки хлебных изделий и приготовления восточных сладостей, халвы. Семена содержат 50-65% полувысыхающего масла (йодное число 102-106), 16,5-19% белка, 16-17% растворимых углеводов.

Происхождение. Центром развития рода является тропическая и субтропическая Африка, наибольшее разнообразие видов находится в Гвинее и Индии. О возделывании кунжута в Индии упоминается в самых древних индийских рукописях. Кунжут, или сезам, — древнейшее культурное масличное растение. В диком состоянии вид неизвестен. Семена кунжута обнаружены археологами при раскопках древних восточных поселений и египетских пирамид. Наиболее распространена гипотеза, что в Индию кунжут попал из Южной Африки по древнему морскому пути благодаря мореплавателям, которые использовали его в пищу. Сейчас кунжут в Индии занимает третье место среди масличных культур после арахиса и рапса. Из Индии он распространился в Китай и Японию, Америку и Европу.

В Россию кунжут (по-персидски — «кунжуд») попал в конце XVIII в. В 1777 г. в Астраханской губернии проведены первые его посевы, использовались семена из Бухары. В республиках Средней Азии культура кунжута очень древняя и связана с Пакистаном и Индией.

Распространение. Площади посева кунжута в мире составляют около 6 млн. га. Наибольшие площади в Индии (более 2 млн. га), Мьянме, Судане, Китае, Мексике, Колумбии, Венесуэле, Нигерии, Эфиопии.

Районы возделывания кунжута:

Районы возделывания кунжута

Кунжут возделывают в тропических, субтропических и южных частях умеренной зоны всех материков земного шара. В Индии выращивают в районах не выше 1200 м над ур. моря и там, где выпадает не менее 500 мм осадков. Часто кунжут высевают в смеси с другими культурами. В странах Западной Африки возделывают в районах с умеренным увлажнением. На Кубе небольшие посевы кунжута встречаются на табачных плантациях Западной провинции.

Кунжут индийский (Sesamum indicum L)Систематика. Кунжут индийский (Sesamum indicum L) — один из 19 видов рода Sesamum L, семейство Кунжутовые (Pedaliaceae).

Описание растения. Растение 1-1,7 м высотой, однолетнее, травянистое, опушенное железистыми волосками, иногда голое. Корневая система стержневая, в почву проникает до 1 м. Стебель прямой, 4- или 8-гранный, зеленый или антоциановый, у большинства форм ветвистый. Листья очередные или супротивные, черешковые, цельные или рассеченные, верхние, ланцетные, вверху заостренные. Цветки одиночные или в пучках, по 3-5 цветков расположены в пазухах листьев, окраска белая, розовая, фиолетовая. Самоопылитель, но имеется и перекрестное опыление. Венчик опадает к вечеру в день расцветания.

Плод — плоская, вытянутая опушенная коробочка из 2-4 плодолистиков, края которых загибаются вполость завязи и образуют ложные перегородки. Коробочек на растении 100-150 (до 1000), в каждой 70-80 мелких и плоских различной окраски семян. Масса 1000 семян — 3-5 г. По форме семена похожи на льняные.

Биологические особенности. Период вегетации кунжута от 3,5 до 4,5 месяца. Растение свето- и теплолюбивое, оптимальная среднесуточная температура 20° С и выше.

Сорта кунжута различают по длине периода вегетации, урожайности и окраске семян. Особенно ценят белосе-мянные сорта: они менее урожайные, но дают масло высшего качества. Такие сорта возделывают на богатых почвах равнин. По мере продвижения в верхние зоны (до 1700-1800 м над ур. моря) начинают преобладать черносемянные сорта кунжута.

Урожайность семян в богарных условиях 1,0-1,2 т/га, при орошении 1,8-2,0 т/га. Весь жмых после извлечения масла холодным прессованием используют в кондитерской промышленности, после горячего прессования — на корм скоту, в 100 кг жмыха содержится 132 корм. ед.

Отсутствие специальной уборочной техники и большие потери семян вследствие их осыпаемости при созревании тормозят расширение посевов кунжута.

 




.: Промо :.
· инъектирование плотины
Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов

Сообщение №: 26
26
26
· инъектирование плотины
Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов

Сообщение №: 26
26
26
· инъектирование плотины
Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов

Сообщение №: 26
26
26
· инъектирование плотины
Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов

Сообщение №: 26
26
26
· инъектирование плотины
Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов

Сообщение №: 26
26
26
· инъектирование плотины
Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов

Сообщение №: 26
26
26
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.