.: Меню :.





Ваш IP54.166.133.84
Хитов 992
Хостов 501
Всего онлайн10
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10203


http://news.yandex.ru/internet.html
2014-04-09 05:12

Дожди и грозы обещают синоптики в День России

В главный праздник государства, денек РФ, южноуральцам придется выбирать срeди теплыми домашними посиделками и «мокрыми» уличными гуляниями. Синоптики составили прогноз, по которому 12 июня в Челябинской области станет дождь и гроза.
2017-06-11 09:09

Баннеры отсутствуют
Понедельник 25 марта 2019г. 
Записи в блоге
Сушилка Для лака и Лечения Ногтей купить за 189 руб
9 Вт Мини USB LED УФ-Лампы Для Ногтей Сушилка Для Лечения Ногтей ....

Комментарии (0)

Doogee X5 MAX Pro за 3 673 руб.
Doogee X5 MAX Pro / X5 MAX 4G 5.0 "HD 4000mAh OTG отпечатков паль....

Комментарии (0)

Меламина Губка 5 штук купить за 207 руб.
5 штук в партии 100*70*25 мм высокой плотности Nano Эмери Магия М....

Комментарии (0)

ПОЛИТИКИ ФРГ ОШЕЛОМЛЕНЫ СЛОВАМИ ГЛАВКОМА НАТО В ЕВРОПЕ О ВОЙСКАХ РФ
Заявления главнокомандующего объединенными вооруженным....

Комментарии (0)

ДОХОДЫ В ГОСДУМЕ ВЫРОСЛИ В ДВА И БОЛЕЕ РАЗА НЕСМОТРЯ НА КРИЗИС
Олег Ролдугин счел прибыли претендентов в депутаты.Комментарии (0)
РОССИЯ НАЧИНАЕТ ХОЗЯЙНИЧАТЬ НА ЗАДНЕМ ДВОРЕ США
Роль Панамского канала, который сейчас контролируется ....

Комментарии (0)


РАПС — BRASSICA NAPUS


РАПС — BRASSICA NAPUS

Использование. В семенах рапса содержится в среднем 44% масла (озимые формы — 45-50%, яровые — 32-35%). Масло рапса полувысыхающий (йодное число 94-117}; его используют а производства маргарина, применяют в металлургической, лакокрасочной, химической и других отраслях промышленности.
Рапсовый жмых содержит до 37% белка и 10% жира, 1 кг жмыха оценивается 1 корм. ед. Кроме отмеченного рапс — ценная культура при выращивании на зеленый корм и выпас.
Испытания сортов ярового рапса показали, что в нашей стране, где безморозный период составляет 105-110 дней, он может успешно возделываться как масличная культура с большим выходом белка для животноводства.

Происхождение. Возник в результате естественного скрещивания капусты листовой и полевой. Хотя рапс как масличная культура известен в течение тысячелетий, возделывать его стали сравнительно недавно. В настоящее время рапс — основная масличная культура в 28 странах мира, и интерес к нему продолжает расти.

Распространение. Наибольшие посевы находятся в Индии, Китае, Пакистане, Канаде, Чили, Мексике, Польше, Франции, ГДР, Швеции. Родина рапса — Средиземноморье, но культура рапса с самых отдаленных времен больше всего распространена в Индии. Затем, очевидно, английские и голландские колонизаторы завезли семена рапса в Европу.

Рапс масличный (Brassica napus L. ssp. oleifera Metzg.)Систематика. Рапс масличный (Brassica napus L. ssp. oleifera Metzg.), семейство Капустные (Brassicaceae). В диком виде неизвестен. Представлен в культуре двумя формамиозимой (biennis) и яровой (annua). В России возделывают преимущественно озимые сорта.

Рапс озимый более требователен к климату, морозостойкость его невысока (минус 8-10°С). Рапс яровой (кольза) менее требователен к условиям произрастания, но уступает озимым формам по урожайности и масличности.

Описание растения. Рапс — однолетнее озимое или яровое растение, корневая система растения хорошо развита. Стебель прямой, круглый, ветвистый, покрыт восковым налетом, сизо-зеленой или сизо-фиолетовой (капустной) окраски, 100-130 см высотой.

Листья розетки лировидно-перистонадрезные, верхние удлиненно-ланцетные с расширенным основанием, охватывающим стебель. Цветки желтые, собраны в кистевидное соцветие. Плод — узкий стручок длиной 5-10 см, при созревании растрескивается. Семена округло-шаровидные, черные, серовато-черные, красноватые или светло-коричневые. Масса 1000 семян — 3-7 г (чаще 5,2-5,3 г). Преобладает самоопыление, но возможно и перекрестное опыление. Хороший медонос.

Ранее расширение посевов рапса тормозилось отсутствием высокоурожайных сортов, особенно с низким содержанием эруковойкислоты и гликозинолатов (серосодержащих веществ).

В настоящее время селекционная работа направлена на создание сортов, имеющих большой процент линолевойкислоты и низкий линоленовой (до 5 и ниже). Ученые считают желаемым соотношение линолевой и линоленовой кислот 3-4:1.
Селекционеры уделяют большое внимание и агротехнике растений рапса. Например, в ФРГ поставлена задача получить среднепоздние и среднеранние сорта рапса с растениями высотой до 130 см (в настоящее время высота растений 180 см), имеющими по 6 цветоносных побегов, отходящих от стеблей на высоте 80 см, в среднем по 54 стручка с 27 семенами в каждом (масса 5 г) и урожайностью семян 3,64 т/га. Считается, что такие растения устойчивы к полеганию, меньше поражаются болезнями, более равномерно цветут и созревают, более пригодны к механизированной уборке.

Работы в области селекции ведут в 3 направлениях:
- создание высокомасличных сортов пищевого использования, главным образом для маргариновой промышленности, с низким содержанием линоленовой и эруковой кислот;
- создание сортов для технического использования, где допускается повышенное содержание в масле эруковой кислоты;
- создание высокоурожайных кормовых сортов с богатым содержанием в зеленой массе белков с невысоким содержанием глюкозидов горчичного масла.

Особенности севооборота. Технология возделывания рапса близка к технологии возделывания пшеницы. В севообороте его размещают по парам (после картофеля, трав) и вносят высокие нормы органических и минеральных удобрений. На семена озимый рапс (в умеренной зоне) высевают только осенью, а для получения зеленой массы — осенью, ранней весной и летом.

Посев/посадка. Способы посева — обычный рядовой при посеве 4-12 кг/га и широкорядный с междурядьями 45-60 см, норма посева — 4-8 кг/га.

Уборка урожая. Уборка рапса требует особого внимания, так как его стручки растрескиваются и семена осыпаются. Для озимого рапса используют одно- и двухфазную уборку. Яровой рапс убирают прямым комбайнированием. После уборки и доработки семена хранят при влажности 8-9%.

 




.: Промо :.
· болобол
вап пшпав

Сообщение №: 2
26.11.13 (20:24:35)
Ответ: 0
· болобол
вап пшпав

Сообщение №: 2
26.11.13 (20:24:35)
Ответ: 0
· болобол
вап пшпав

Сообщение №: 2
26.11.13 (20:24:35)
Ответ: 0
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.