.: Меню :.





Ваш IP3.227.2.109
Хитов 3200
Хостов 709
Всего онлайн12
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10898


совет


ремень


топливо


резина


бинт


клей


евро


Баннеры отсутствуют
Понедельник 14 октября 2019г. 
Записи в блоге
15 мм x 3 м/рулон светящаяся лента самоклеящаяся купить за 0,67 РУБ.
15 мм x 3 м/рулон светящаяся лента самоклеящаяся св....

Комментарии (0)

АУДИО МОДУЛЬ ДЛЯ АВТО купить за 227 РУБ.
Bluetooth MP3 WMA декодер доска аудио модуль USB TF радио Беспров....

Комментарии (0)

кисть для румяна купить - за 101 руб
A15 деревянной ручкой несколько - функция румяна кисть маски кист....

Комментарии (0)

РАСМУСЕН: ПУСТЬ РОССИЯНАМ БОЛЬНО - МЫ БУДЕМ ДАВИТЬ, ЧТОБЫ ОНИ УМИРАЛИ ЗА ДЕМОКРАТИЮ
Запад обязан продолжить давление на Россию ради укрепл....

Комментарии (0)

РЕЦЕПТ МЯСА В ДУХОВКЕ
Вы Можете для приготовления взять любое мясо - говядин....

Комментарии (0)

Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, а разведка США предоставляла ложные сведения
Глава французской разведки генерал Кристоф Гомар обвин....

Комментарии (0)


РАПС — BRASSICA NAPUS


РАПС — BRASSICA NAPUS

Использование. В семенах рапса содержится в среднем 44% масла (озимые формы — 45-50%, яровые — 32-35%). Масло рапса полувысыхающий (йодное число 94-117}; его используют а производства маргарина, применяют в металлургической, лакокрасочной, химической и других отраслях промышленности.
Рапсовый жмых содержит до 37% белка и 10% жира, 1 кг жмыха оценивается 1 корм. ед. Кроме отмеченного рапс — ценная культура при выращивании на зеленый корм и выпас.
Испытания сортов ярового рапса показали, что в нашей стране, где безморозный период составляет 105-110 дней, он может успешно возделываться как масличная культура с большим выходом белка для животноводства.

Происхождение. Возник в результате естественного скрещивания капусты листовой и полевой. Хотя рапс как масличная культура известен в течение тысячелетий, возделывать его стали сравнительно недавно. В настоящее время рапс — основная масличная культура в 28 странах мира, и интерес к нему продолжает расти.

Распространение. Наибольшие посевы находятся в Индии, Китае, Пакистане, Канаде, Чили, Мексике, Польше, Франции, ГДР, Швеции. Родина рапса — Средиземноморье, но культура рапса с самых отдаленных времен больше всего распространена в Индии. Затем, очевидно, английские и голландские колонизаторы завезли семена рапса в Европу.

Рапс масличный (Brassica napus L. ssp. oleifera Metzg.)Систематика. Рапс масличный (Brassica napus L. ssp. oleifera Metzg.), семейство Капустные (Brassicaceae). В диком виде неизвестен. Представлен в культуре двумя формамиозимой (biennis) и яровой (annua). В России возделывают преимущественно озимые сорта.

Рапс озимый более требователен к климату, морозостойкость его невысока (минус 8-10°С). Рапс яровой (кольза) менее требователен к условиям произрастания, но уступает озимым формам по урожайности и масличности.

Описание растения. Рапс — однолетнее озимое или яровое растение, корневая система растения хорошо развита. Стебель прямой, круглый, ветвистый, покрыт восковым налетом, сизо-зеленой или сизо-фиолетовой (капустной) окраски, 100-130 см высотой.

Листья розетки лировидно-перистонадрезные, верхние удлиненно-ланцетные с расширенным основанием, охватывающим стебель. Цветки желтые, собраны в кистевидное соцветие. Плод — узкий стручок длиной 5-10 см, при созревании растрескивается. Семена округло-шаровидные, черные, серовато-черные, красноватые или светло-коричневые. Масса 1000 семян — 3-7 г (чаще 5,2-5,3 г). Преобладает самоопыление, но возможно и перекрестное опыление. Хороший медонос.

Ранее расширение посевов рапса тормозилось отсутствием высокоурожайных сортов, особенно с низким содержанием эруковойкислоты и гликозинолатов (серосодержащих веществ).

В настоящее время селекционная работа направлена на создание сортов, имеющих большой процент линолевойкислоты и низкий линоленовой (до 5 и ниже). Ученые считают желаемым соотношение линолевой и линоленовой кислот 3-4:1.
Селекционеры уделяют большое внимание и агротехнике растений рапса. Например, в ФРГ поставлена задача получить среднепоздние и среднеранние сорта рапса с растениями высотой до 130 см (в настоящее время высота растений 180 см), имеющими по 6 цветоносных побегов, отходящих от стеблей на высоте 80 см, в среднем по 54 стручка с 27 семенами в каждом (масса 5 г) и урожайностью семян 3,64 т/га. Считается, что такие растения устойчивы к полеганию,меньше поражаются болезнями, более равномерно цветут и созревают, более пригодны к механизированной уборке.

Работы в области селекции ведут в 3 направлениях:
- создание высокомасличных сортов пищевого использования, главным образом для маргариновой промышленности, с низким содержанием линоленовой и эруковой кислот;
- создание сортов для технического использования, где допускается повышенное содержание в масле эруковой кислоты;
- создание высокоурожайных кормовых сортов с богатым содержанием в зеленой массе белков с невысоким содержанием глюкозидов горчичного масла.

Особенности севооборота. Технология возделывания рапса близка к технологии возделывания пшеницы. В севообороте его размещают по парам (после картофеля, трав) и вносят высокие нормы органических и минеральных удобрений. На семена озимый рапс (в умеренной зоне) высевают только осенью, а для получения зеленой массы — осенью, ранней весной и летом.

Посев/посадка. Способы посева — обычный рядовой при посеве 4-12 кг/га и широкорядный с междурядьями 45-60 см, норма посева — 4-8 кг/га.

Уборка урожая. Уборка рапса требует особого внимания, так как его стручки растрескиваются и семена осыпаются. Для озимого рапса используют одно- и двухфазную уборку. Яровой рапс убирают прямым комбайнированием. После уборки и доработки семена хранят при влажности 8-9%.

 




.: Промо :.
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.