.: Меню :.





Ваш IP54.166.133.84
Хитов 1104
Хостов 527
Всего онлайн11
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10203


бонус


резина


шпатель


сайт


топливо


трасса


бак


Баннеры отсутствуют
Понедельник 25 марта 2019г. 
Записи в блоге
райзер 4-PCI-E для майнинга за 2890 руб
Новый AAD в карты PCIe 1 до 4 PCI Express 16X Слоты Riser Card pc....

Комментарии (0)

Кнопочный телефон купить за 1 016 руб.
IPRO Марки I324F 2.4 Inch Двойной Слот Для Карт GSM Разблокироват....

Комментарии (0)

Xiaomi Редми 4 Pro за 8 870 руб.
Оригинал Xiaomi Редми 4 Pro Простые 3 ГБ RAM 32 ГБ ROM Snapdragon....

Комментарии (0)

ДЕНЕЖНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ В СИЛОВЫХ СТРУКТУРАХ
Еду как-то с дачи, смотрю, а в кустах около дороги стои....

Комментарии (0)

РЕСПУБЛИКА КОМИ ОБЕЗГЛАВЛЕНА: СИТУАЦИЯ МОЖЕТ СТАТЬ НЕУПРАВЛЯЕМОЙ
Главу Коми Вячеслава Гайзера и его первого заместителя....

Комментарии (0)

НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ В ХАРЬКОВЕ ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ
На железнодорожной станции в Харькове сработало взрывн....

Комментарии (0)


ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ — PIPER NIGRUM


ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ — PIPER NIGRUM

Использование. Перец черный (Piper nigrum L.) — тропическая пряная культура семейства Перцевые (Piperaceae). Плоды — костянки (разной степени зрелости) — используют как приправу к различным горячим и холодным блюдам (мясным, рыбным, овощным), они также входят в состав маринадов, пряных смесей и лекарственных мышьяковистых препаратов. Плоды перца содержат пиперин и хавицин (4,6-10,0%), эфирное масло (1,2-3,6%), жирные масла (до 12%), смолу, крахмал, золу (до 4%).

Происхождение. Родина перца черного — Индия. Отсюда он распространился в Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии; позже завезен в Африку и Америку.

Распространение. Перец черный — типичное тропическое растение. Высотная граница культурных насаждений перца в Индии 1200 м над ур. моря. Благоприятные условия для его роста и плодоношения создаются при средней годовой температуре воздуха 25-27°С с незначительными колебаниями по месяцам. Абсолютный минимум температуры составляет 9-10°С. Места произрастания перца характеризуются обильным выпадением осадков — 1000-3500 мм и высокой относительной влажностью воздуха — 80-90%.
Мировое производство перца черного в последние годы составляет 155-160 тыс. т, мировое потребление — 120 тыс. т.
Основными экспортерами этой пряности в конце 80-х годов были Индия — 32 261 т, Индонезия — 29 995, Бразилия — 25 465, Малайзия — 14 185, Шри-Ланка — 2015 и Мадагаскар — 1837 т.

Перец черный (Piper nigrum L.)Описание растения. Перец черный — многолетняя тропическая лиана. Стебель до 10-12 м длиной и 8-12 мм в диаметре, густо облиствен, состоит из узлов и междоузлий. В узлах образуются листья, соцветия и воздушные корни. Листья кожистые, блестящие, яйцевидной формы или ланцетовидные.

Соцветие колосовидное, длиной 15-20 см. Цветки обоеполые или раздельнополые, располагаются на одном соцветии, мелкие, желтовато-белые. Опыление энтомофильное (с помощью насекомых) или с помощью ветра. Плод — костянка, нерастрескивающаяся, шарообразной формы, при созревании краснеет. Высушенные плоды черные или черно-бурые с морщинистой поверхностью, диаметром 3,5-5,0 мм. Семя серовато-белое, состоит из перисперма, остатка эндосперма и небольшого зародыша.

Требования к почвам. Лучшими почвами для черного перца являются мощные гумусовые красноземы, желтоземы, буроземы, а также хорошо дренируемые аллювиальные бескарбонатные почвы. Реакция почвенного раствора кислая — рН 4,5-6,0.

Посев/посадка. Под посадку перца черного используют плодородные целинные участки на склонах гор. Их предварительно очищают от лесной растительности, а затем выкапывают посадочные ямы. На 1 га высаживают 570-2500 растений. Размножают перец черный семенами и вегетативным способом. При семенном размножении сеянцы готовы к высадке на плантации в возрасте 90 дней. Такой способ размножения дает генетически неоднородный материал со множеством популяций, часто низкоурожайных. Поэтому перец черный обычно размножают вегетативно — черенками, которые заготавливают от высокоурожайных маточных растений. Стремятся отобрать узлы с появившимися воздушными корнями. При высадке черенков оставляют верхнюю часть не более 2-3 см. Питомник затеняют на 35-50% от естественного освещения. Через 2,5-3 месяца саженцы переносят на постоянное место. Иногда саженцы получают путем воздушногоукоренения стеблей. Одновременно с посадкой перца высаживают быстрорастущие опорные растения или сооружают искусственную опору.

Уход за посевами/посадками. Уход за растениями заключается в борьбе с сорняками, рыхлении почвы, удалении лишних побегов и подрезке стеблей для ограничения их высоты до 4-5 м. После этого кусты сильно разветвляются и формируют цилиндрическую крону.

Биологические особенности. Первое плодоношение перца происходит на 3-5-м году жизни. Урожайность возрастает до 12-15-летнего возраста, после чего постепенно понижается и к 35 годам полностью прекращается. Отдельные растения плодоносят до 100 лет. Продуктивность 3-5-летнихрастений — 0,13-1,03 кг, 15-20-летних — 1,68 кг сухого продукта в год. Средняя урожайность товарных плодов в 1988 г. в отдельных странах колебалась от 0,27 т/га (Индия) до 3,17 т/га (Малайзия).

Обработка урожая. Для получения черного перца собирают зеленые, незрелые плоды. Послеотделения от плодоножек их высушивают на солнце в течение 7-10 дней. Иногда для ускорения сушки плоды на короткое время опускают в горячую воду. Высушенный продукт представляет собой морщинистые черно-бурые зерна до 5 мм в диаметре.

Белый перец получают из красных, зрелых плодов. Их помещают в воду на несколько суток для лучшегоотделения околоплодника. После освобождения от мякоти ядра сушат, и они становятся гладкими, круглыми, грязно-белого цвета. Запах и вкус такого перца менее острые, аромат более сильный.

 




.: Промо :.
· болобол
продам всё что вам ненужно

Сообщение №: 1
26.11.13 (20:24:02)
Ответ: 0
· болобол
продам всё что вам ненужно

Сообщение №: 1
26.11.13 (20:24:02)
Ответ: 0
· болобол
продам всё что вам ненужно

Сообщение №: 1
26.11.13 (20:24:02)
Ответ: 0
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.