.: Меню :.





Ваш IP34.203.213.116
Хитов 405
Хостов 155
Всего онлайн3
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано9846


Аромат соблазна

Как соблазнить парня в метро за 2 минуты

Мониторинг обменных пунктов BestChange.ru

Зачем мониторить апдейты Яндекса?

Баннеры отсутствуют
Четверг 24 января 2019г. 
Записи в блоге
КОРПУСА ДЛЯ АЙФОН 5 5S 6 купить за 845 руб
Для Apple iPhone 5 5s Замена Шасси Назад Корпус Назад обложка Чех....

Комментарии (0)

Пальто мужское купить за 644 руб
Дешевые оптовая 2016 новый Осень-Зима Горячие продажа мужская мод....

Комментарии (0)

Танцующий робот колонка для Android за 2 724 руб
Безпроводная Громкая связь Bluetooth умный робот стерео динамик д....

Комментарии (0)

БЕЛЫМ В 1917 ПОМОГАЛ ВЕСЬ МИР, И ОНИ ПРОИГРАЛИ НАРОДУ.
Дабы не гласили почитатели "белых" - белые проиграли. И....

Комментарии (0)

КОМУ ДОСТАЛИСЬ ДЕНЬГИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА!
Кто же будет кушать куски жизни и скудного достатка ро....

Комментарии (0)

содержание лайкры
О чем говорит процентное содержание лайкры? Если на упаковке указано 2-5% лайкры, значит она только в поясе. Колготки вытянуться на коленках и обвисну....

Комментарии (0)


КАРДАМОН — ELETTARIA CARDAMOMUM


КАРДАМОН — ELETTARIA CARDAMOMUM

Использование. Кардамон (Elettaria cardamomum White Maton), семейство Имбирные (Zingiberaceае).
В качестве пряности употребляют семена, заключенные в коробочки. В них содержится 4-8% эфирного масла, в состав которого входят лимонен, терпи-неол, борнеол, их эфиры и цинеол, в чистом виде представляющий собой жидкость с запахом камфоры. Кромеэфирного масла в семенах содержится 1-2% жирного масла, 20-40% крахмала, 0,5% сахара, 11-15% азотсодержащих веществ, 7-8% безазотистых экстрактивных веществ, 11-17% сырой клетчатки и 7-8% золы.

Размолотые семена кардамона используют в кулинарии, при выпечке хлебобулочных изделий, в колбасном производстве, при изготовлении маринадов. В странах Азии кардамон употребляют для приготовления жевательных средств, часто с добавлением листьев бетеля, а также для ароматизации кофе. Семена применяют в медицине для повышения аппетита и улучшения запаха лекарств.

Происхождение. Происходит из Индии.

Распространение. Его главными производителями и экспортерами в последние годы стали Гватемала, Индия, Таиланд, Шри-Ланка, о. Тайвань. Экспорт этой пряности в конце 80-х годов из Гватемалы составил 11 600 т, Индии — 2481, Индонезии — 1249, Шри-Ланки — 232 т.

Кардамон (Elettaria cardamomum)Описание растения. Кардамон — многолетнее травянистое растение с крупным корневищем, образующим несколько травянистых стеблей высотой 2-3 м. Листья короткочерешковые, ланцетовидной формы, до 70 см длиной и 8 см шириной. Цветоносы высотой до 60 см, в нижней части покрыты чешуйчатыми листьями. Цветки размещаются в пазухах прицветников. Они белого или бледно-зеленого цвета, зигоморфные, собраны в кисти. Чашечка 3-зубчатая, венчик из 3 лепестков. Тычинок 3, из них только одна фертильная. Две другие разрастаются подобно лепесткам венчика и прирастают к маленькой губе. Плод — 3-гнездная нерастрескивающаяся коробочка, желтоватой или буроватой окраски, длиной 1-2 см и шириной 0,8 см. Семена неправильно-угловатой формы, красновато-серой или красновато-бурой окраски. В одной коробочке содержится до 20 семян.

Биологические особенности. Кардамон — тропическое растение теплого и влажного климата. Наиболее благоприятные условия увлажнения для него создаются при готовой сумме осадков 2500-3000 мм и равномерном их выпадении. В Индии его успешно культивируют в районах, расположенных на высоте от 600 до 1500 м над ур. моря.

Требования к почвам. Кардамон предпочитает кислые, хорошо увлажненные суглинистые почвы.

Посев/посадка. Размножают кардамон корневищами и семенами. На 1 га размещают 10 тыс. растений, иногда количество их увеличивают. Уход за насаждениями заключается в борьбе с сорной растительностью и рыхлении почвы. Рекомендуют подкормку полным минеральным удобрением. Иногда кардамон выращивают в междурядьях молодых кофейных плантаций или насаждений ореха в качестве уплотняющей культуры.

Уборка урожая. Плодоношение растений кардамона начинается на 2-4-й год после посадки. Урожайность сырых плодов — 1,1-2,5 т/га, выход сухих коробочек — 20-25%. Товарной частью являются семена, на долю которых приходится около половины массы урожая.

Обработка и хранение урожая. Коробочки с семенами отделяют от растений вручную, затем сушат и отбеливают на солнце. Высушенные таким способом плодыприобретают светло-желтую окраску, что понижает их товарные достоинства на рынках стран Ближнего Востока. Значительно большим спросом у стран этого региона пользуются коробочки кардамона зеленой окраски. Такую окраску плодыприобретают в результате их высушивания при переменной температуре (54-43°С) в течение 35 ч в специально оборудованных сушильных помещениях.

 




.: Промо :.
· болобол
продам всё что вам ненужно

Сообщение №: 1
26.11.13 (20:24:02)
Ответ: 0
· болобол
продам всё что вам ненужно

Сообщение №: 1
26.11.13 (20:24:02)
Ответ: 0
· болобол
продам всё что вам ненужно

Сообщение №: 1
26.11.13 (20:24:02)
Ответ: 0
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.