.: Меню :.





Ваш IP34.203.213.116
Хитов 332
Хостов 152
Всего онлайн6
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано9846


Баннеры отсутствуют
Четверг 24 января 2019г. 
Записи в блоге
профессиональные наушники купить за 418 руб
KZ-ED2 профессиональные наушники-вкладыши Металл тяжелый бас каче....

Комментарии (0)

Непромокаемые носки купить от 2296 руб
Горячие Водонепроницаемый Носки для девочек бамбук Волокно альпин....

Комментарии (0)

Кухонная подставка купить за 367 руб
Кухня аксессуары из металла Полки крышкой Кухня хранения Организ....

Комментарии (0)

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГОСДУМЫ СОЗНАЛСЯ ЧТО ОТ РЕЗУЛЬТАТА ВЫБОРОВ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ
Представитель госдумы Владимир Жириновский на канале Р....

Комментарии (0)

ПУТИН РАЗВЁЛ КОРРУПЦИЮ ЧТОБ НЕ ТЕРЯТЬ РЕЙТИНГ В 73%.
Уже 18 лет у власти он выращивает коррумпированную влас....

Комментарии (0)

Составляющие женской привлекательности
Во-первых, это ухоженный внешний вид, который состоит не только из модных вещей, но и включает в себя регулярный уход за кожей лица и тела, волосами, ....

Комментарии (0)


ГЕВЕЯ — HEVEA BRASILIENSIS


ГЕВЕЯ — HEVEA BRASILIENSIS

Гевея бразильская — Hevea brasiliensisИспользование. Гевея бразильская — Hevea brasiliensis (Н.В.К.) М. Arg., или Siphonia brasiliensis Н.В.К. — является очень ценным, основным, мирового значения каучуконосным растением. Во всех частях гевеи накапливается млечный сок (латекс). В свежем латексе, добываемом из коры дерева, содержится в среднем 60-75% воды, 30-36% каучука, 1,5-2% смол, 1,5-2% протеина, 1,5-4% сахаров, 0,5-1,0% золы. Средний сбор сырого каучука с 1 га составляет 500 кг, а на лучших плантациях — до 2600 кг в год.

Сыворотка, получаемая после коагуляции и отделения каучука из латекса, содержит около 0,6% протеина и может быть использована для кормления животных.

Семена гевеи содержат 35-37% высыхающего масла, которое пригодно для производства олифы.

Происхождение. Гевея происходит из Бразилии, где она произрастает в диком виде в гилеях бассейна Амазонки. Археологические данные говорят о том, что натуральный каучук применялся уже в XI в. в Гондурасе, но его промышленное производство возникло лишь в 40-х годах XIX в. Первоначально каучук получали с дикорастущих деревьев. Первые товарные плантации были заложены в Индонезии.

Распространение. В настоящее время гевея широко распространена в Юго-Восточной Азии и в небольших размерах — в Южной, Центральной Америке и тропической Африке. Производство плантационного каучука сосредоточено преимущественно в Индонезии, Малайзии, Таиланде, Шри-Ланке, Индии, Вьетнаме, Мьянме, Камбодже, Нигерии, Конго, Либерии, Бразилии.

Систематика. Род гевеи включает 20 видов (семейство Молочайные-Euphorbiaceae), обитающих в Южной Америке, в том числе 12 видов в Бразилии. Но из всех видов только один — гевея бразильская — получил самое широкое признание как наилучшее каучуконосное растение.

Описание растения. Гевея бразильская — вечнозеленое дерево с беловатой корой, достигающее 20-30 м (иногда до 50 м) высоты при толщине ствола 0,3-0,5 м.

Ствол прямой, в нижней части голый. Все почки без защитных чешуи и поэтому не выдерживают заморозков.

Листья тройчатосложные, овальные, наверху заостренные, кожистые, длиной до 15 см, собраны пучками на концах ветвей, опадают ежегодно.

Цветки бело-желтые, однодомные, однополые, мелкие, собраны в рыхлые кисти, перекрестноопыляющиеся.

Плод — трехстворчатая 3-семянная коробочка.

Семена величиной около 2,5-3,0 мм, яйцевидной формы, с плотной оболочкой и нежными сочными семядолями, прорастают без прикрытия и увлажнения, прямо лежа на опавших листьях.

Латекс (млечный сок) гевеи содержится главным образом в млечных сосудах, в коре ствола и ветвей.

Биологические особенности. Гевея — растение влажных тропиков. Для хорошего роста и обильного накопления латекса требуется 1500-2000 ммосадков в год и равномерная средняя температура 25-27°С. Снижение температуры до 18°С и ниже крайне нежелательно. В условиях удовлетворительного дренажа гевея хорошо растет при годовом количествеосадков 4000-5000 мм. Возможно, получение каучука и в довольно сухих условиях, при годовой суммеосадков до 500 мм. Гевея способна переносить длительный сухой период (во Вьетнаме — около 4 месяцев). Однако для успешного выращивания гевеи важно, чтобы дожди равномерно выпадали в течение года и сухой сезон был по возможности коротким.

Гевею выращивают в основном на равнинах и нижних склонах гор до высоты 300-450 м, а иногда на высоте 700-1000 м над ур. моря. С увеличением высоты местности рост деревьев замедляется, их средний возраст к началу подсечки значительно повышается и продуктивность снижается.

Размножают гевею вегетативно (прививкой сеянцев глазками от наиболее продуктивных растений) и семенами.

При вегетативном размножении посадочный материал выращивают в питомниках подвоев и привоев. При выборе растений для прививки важно учитывать соответствие привоя и подвоя по темпам роста и физиологическим особенностям, а также от какой части растения используются глазки для прививки. Растения, выращенные из глазков нижней части стебля, растут лучше, чем растения, полученные из глазков верхней части стебля.

Требования к почвам. К почвам гевея не предъявляет высоких требований. Она переносит повышенную кислотность почв и хорошо растет как на легких песчаных, так и на тяжелых глинистых, а также на старых вулканических почвах. Малопригодны для нее только бедные каменистые и заболоченные недренированные почвы. Наиболее же благоприятны для гевеи почвы тропических лесов, богатые гумусом, с высоким уровнем стояния грунтовых вод.

Удобрения. Значительное влияние на рост и продуктивность гевеи оказывают удобрения. Особенно положительно влияет на образование каучука внесение азотных удобрений. Рекомендуется на продуцирующих плантациях, размещенных на ферраллитных почвах, вносить ежегодно под каждоедерево по 900 г аммофоса, а на сильновыщелоченных почвах — по 450 г сульфата аммония, 330 г аммофоса и 1350 г хлористого калия.

Предпосевные мероприятия. Плантации гевеи закладывают на участках джунглей после вырубки и сжигания деревьев, кустарников, а также на полях, после того как они становятся непригодными для выращивания продовольственных культур. После расчистки участка или уборки культур почву обычно не обрабатывают, а роют посадочные ямки. Однако имеются данные о том, что вспашка под будущую плантацию гевеи эффективна.

Посев/посадка. Семена закладываются непосредственно в почву при закладке плантации, по 2-3 семениив ямку. Привитые сеянцы на постоянное место  высаживают в возрасте 1-1,5 года, рядами на расстоянии 2,5-3 м при ширине междурядий 6-7 м. На 1 га размещают 450-600 деревьев.

Уход за посевами/посадками. Уход за плантацией гевеи в основном включает борьбу с сорняками, внесение удобрений, удаление остатков деревьев и кустарников, отрастающих от оставшихся в почве корней, рыхление приствольных кругов. На молодой гевейной плантации целесообразно в междурядьях выращивать кофе, ананас, какао, сизаль, чай и другие уплотняющие культуры или использовать их для посева почвопокровных, преимущественно бобовых, растений, защищающих почву от эрозии и улучшающих азотное питание молодых деревьев. На старой плантации на месте выпавших деревьев сажают сеянцы из лучшего для данных условий сорта.

Уборка урожая. Сбор латекса начинают на 5-7-й год после посадки деревьев. Максимальная продуктивность дерева достигается к 20 годам. Достаточно высокие сборы латекса дают и 30-40-летние деревья. Использование плантации гевеи длится до 50 лет и более.

Для сбора латекса делают осторожно, не повреждая камбия, надрезы коры дерева в виде мелкого желобка на высоте около 1 м от поверхности земли. Их повторяют через день-два. Латекс выделяется в течение 3-5 ч, наиболее интенсивно — рано утром. Поэтому надрез коры деревьев начинают сразу после рассвета. Для сбора латекса к дереву прикрепляют сосуд наподобие чашки.

Для получения латекса деревья используют почти круглый год. Сбор латекса приостанавливают только в период сильных дождей и во время интенсивной смены листьев. К надрезу использованной стороны ствола дерева возвращаются примерно через 40 месяцев.

С целью повышения продуктивности деревьев применяют различные вещества (ланолиновая паста, медный купорос, водные и щелочные растворы антибиотиков, мышьяковисто-кислый натрий и др.), усиливающие выделение латекса и ускоряющие регенерацию коры.

Из других каучуконосных растений некоторое промышленное значение имеют гваюла (Partheniumargentatum A. Gray), кастиллоа (Castilloas elastica Cer.), ландольфия (Landolphia Thollonii).

 




.: Промо :.

Facebook начала запуск обновленного дизайна ленты новостей

Социальная сеть Facebook начала внедрять обновленную ленту новостей.
2014-03-08 00:34

Авиакомпания Iberia закрыла представительства в России

Авиакомпания Iberia, входящая в холдинг International Airlines Group (IAG), закрыла представительства в Столице и Санкт-Петербурге. Об данном пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники в туристической отрасли.
2017-07-21 03:58

Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.