.: Меню :.





Ваш IP52.55.186.225
Хитов 1798
Хостов 247
Всего онлайн11
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10329


какое


зина


спойлер


кольца


ключ


каркас


мотор


Баннеры отсутствуют
Воскресенье 21 апреля 2019г. 
Записи в блоге
Бохо пляжные Летние Платья за 725 руб
Стиль Бохо длинное платье Женщины с плеча пляжные Летние Платья с....

Комментарии (0)

кроссовки Nike Air Max купить за 4 871 руб
Оригинал Новое Прибытие 2017 NIKE AIR MAX СОВРЕМЕННЫЕ СУЩЕСТВЕННЫ....

Комментарии (0)

видео карта купить за 5382 руб
Veineda видео карта оригинальный GPU GTX750Ti 2 ГБ GDDR5 Видеокар....

Комментарии (0)

в Днепропетровске захватили власть и сменили и.о. губернатора
Под дулами автоматов в Днепропетровске захв....

Комментарии (0)

Германия возмущена сближением Греции и России
Если Греция и дальше надеется получать помощь от Евросоюза....

Комментарии (0)

НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ - ВСТАНУТ ПО ДУХУ ДРУГИЕ
МВД УКРАИНЫ АНОНСИРОВАЛО УБИЙСТВО ЗАХАРЧЕНКО И ПЛОТНИЦК....

Комментарии (0)


ГЕВЕЯ — HEVEA BRASILIENSIS


ГЕВЕЯ — HEVEA BRASILIENSIS

Гевея бразильская — Hevea brasiliensisИспользование. Гевея бразильская — Hevea brasiliensis (Н.В.К.) М. Arg., или Siphonia brasiliensis Н.В.К. — является очень ценным, основным, мирового значения каучуконосным растением. Во всех частях гевеи накапливается млечный сок (латекс). В свежем латексе, добываемом из коры дерева, содержится в среднем 60-75% воды, 30-36% каучука, 1,5-2% смол, 1,5-2% протеина, 1,5-4% сахаров, 0,5-1,0% золы. Средний сбор сырого каучука с 1 га составляет 500 кг, а на лучших плантациях — до 2600 кг в год.

Сыворотка, получаемая после коагуляции и отделения каучука из латекса, содержит около 0,6% протеина и может быть использована для кормления животных.

Семена гевеи содержат 35-37% высыхающего масла, которое пригодно для производства олифы.

Происхождение. Гевея происходит из Бразилии, где она произрастает в диком виде в гилеях бассейна Амазонки. Археологические данные говорят о том, что натуральный каучук применялся уже в XI в. в Гондурасе, но его промышленное производство возникло лишь в 40-х годах XIX в. Первоначально каучук получали с дикорастущих деревьев. Первые товарные плантации были заложены в Индонезии.

Распространение. В настоящее время гевея широко распространена в Юго-Восточной Азии и в небольших размерах — в Южной, Центральной Америке и тропической Африке. Производство плантационного каучука сосредоточено преимущественно в Индонезии, Малайзии, Таиланде, Шри-Ланке, Индии, Вьетнаме, Мьянме, Камбодже, Нигерии, Конго, Либерии, Бразилии.

Систематика. Род гевеи включает 20 видов (семейство Молочайные-Euphorbiaceae), обитающих в Южной Америке, в том числе 12 видов в Бразилии. Но из всех видов только один — гевея бразильская — получил самое широкое признание как наилучшее каучуконосное растение.

Описание растения. Гевея бразильская — вечнозеленое дерево с беловатой корой, достигающее 20-30 м (иногда до 50 м) высоты при толщине ствола 0,3-0,5 м.

Ствол прямой, в нижней части голый. Все почки без защитных чешуи и поэтому не выдерживают заморозков.

Листья тройчатосложные, овальные, наверху заостренные, кожистые, длиной до 15 см, собраны пучками на концах ветвей, опадают ежегодно.

Цветки бело-желтые, однодомные, однополые, мелкие, собраны в рыхлые кисти, перекрестноопыляющиеся.

Плод — трехстворчатая 3-семянная коробочка.

Семена величиной около 2,5-3,0 мм, яйцевидной формы, с плотной оболочкой и нежными сочными семядолями, прорастают без прикрытия и увлажнения, прямо лежа на опавших листьях.

Латекс (млечный сок) гевеи содержится главным образом в млечных сосудах, в коре ствола и ветвей.

Биологические особенности. Гевея — растение влажных тропиков. Для хорошего роста и обильного накопления латекса требуется 1500-2000 ммосадков в год и равномерная средняя температура 25-27°С. Снижение температуры до 18°С и ниже крайне нежелательно. В условиях удовлетворительного дренажа гевея хорошо растет при годовом количествеосадков 4000-5000 мм. Возможно, получение каучука и в довольно сухих условиях, при годовой суммеосадков до 500 мм. Гевея способна переносить длительный сухой период (во Вьетнаме — около 4 месяцев). Однако для успешного выращивания гевеи важно, чтобы дожди равномерно выпадали в течение года и сухой сезон был по возможности коротким.

Гевею выращивают в основном на равнинах и нижних склонах гор до высоты 300-450 м, а иногда на высоте 700-1000 м над ур. моря. С увеличением высоты местности рост деревьев замедляется, их средний возраст к началу подсечки значительно повышается и продуктивность снижается.

Размножают гевею вегетативно (прививкой сеянцев глазками от наиболее продуктивных растений) и семенами.

При вегетативном размножении посадочный материал выращивают в питомниках подвоев и привоев. При выборерастений для прививки важно учитывать соответствие привоя и подвоя по темпам роста и физиологическим особенностям, а также от какой части растения используются глазки для прививки. Растения, выращенные из глазков нижней части стебля, растут лучше, чем растения, полученные из глазков верхней части стебля.

Требования к почвам. К почвам гевея не предъявляет высоких требований. Она переносит повышенную кислотность почв и хорошо растет как на легких песчаных, так и на тяжелых глинистых, а также на старых вулканических почвах. Малопригодны для нее только бедные каменистые и заболоченные недренированные почвы. Наиболее же благоприятны для гевеи почвы тропических лесов, богатые гумусом, с высоким уровнем стояния грунтовых вод.

Удобрения. Значительное влияние на рост и продуктивность гевеи оказывают удобрения. Особенно положительно влияет на образование каучука внесение азотных удобрений. Рекомендуется на продуцирующих плантациях, размещенных на ферраллитных почвах, вносить ежегодно под каждое дерево по 900 г аммофоса, а на сильновыщелоченных почвах — по 450 г сульфата аммония, 330 г аммофоса и 1350 г хлористого калия.

Предпосевные мероприятия. Плантации гевеи закладывают на участках джунглей после вырубки и сжигания деревьев, кустарников, а также на полях, после того как они становятся непригодными для выращивания продовольственных культур. После расчистки участка или уборки культур почву обычно не обрабатывают, а роют посадочные ямки. Однако имеются данные о том, что вспашка под будущую плантацию гевеи эффективна.

Посев/посадка. Семена закладываются непосредственно в почву при закладке плантации, по 2-3 семениив ямку. Привитые сеянцы на постоянное место  высаживают в возрасте 1-1,5 года, рядами на расстоянии 2,5-3 м при ширине междурядий 6-7 м. На 1 га размещают 450-600 деревьев.

Уход за посевами/посадками. Уход за плантацией гевеи в основном включает борьбу с сорняками, внесение удобрений, удаление остатков деревьев и кустарников, отрастающих от оставшихся в почве корней, рыхление приствольных кругов. На молодой гевейной плантации целесообразно в междурядьях выращивать кофе, ананас, какао, сизаль, чай и другие уплотняющие культуры или использовать их для посева почвопокровных, преимущественно бобовых, растений, защищающих почву от эрозии и улучшающих азотное питание молодых деревьев. На старой плантации на месте выпавших деревьев сажают сеянцы из лучшего для данных условий сорта.

Уборка урожая. Сбор латекса начинают на 5-7-й год после посадки деревьев. Максимальная продуктивность дерева достигается к 20 годам. Достаточно высокие сборы латекса дают и 30-40-летние деревья. Использование плантации гевеи длится до 50 лет и более.

Для сбора латекса делают осторожно, не повреждая камбия, надрезы коры дерева в виде мелкого желобка на высоте около 1 м от поверхности земли. Их повторяют через день-два. Латекс выделяется в течение 3-5 ч, наиболее интенсивно — рано утром. Поэтому надрез коры деревьев начинают сразу после рассвета. Для сбора латекса к дереву прикрепляют сосуд наподобие чашки.

Для получения латекса деревья используют почти круглый год. Сбор латекса приостанавливают только в период сильных дождей и во время интенсивной смены листьев. К надрезу использованной стороны ствола дерева возвращаются примерно через 40 месяцев.

С целью повышения продуктивности деревьев применяют различные вещества (ланолиновая паста, медный купорос, водные и щелочные растворы антибиотиков, мышьяковисто-кислый натрий и др.), усиливающие выделение латекса и ускоряющие регенерацию коры.

Из других каучуконосныхрастений некоторое промышленное значение имеют гваюла (Partheniumargentatum A. Gray), кастиллоа (Castilloas elastica Cer.), ландольфия (Landolphia Thollonii).

 




.: Промо :.
· интерно
щас все фильмы похожи одно и тоже

Сообщение №: 443
443
443
· интерно
щас все фильмы похожи одно и тоже

Сообщение №: 443
443
443
· интерно
щас все фильмы похожи одно и тоже

Сообщение №: 443
443
443
· интерно
щас все фильмы похожи одно и тоже

Сообщение №: 443
443
443
· интерно
щас все фильмы похожи одно и тоже

Сообщение №: 443
443
443
· интерно
щас все фильмы похожи одно и тоже

Сообщение №: 443
443
443
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.