.: Меню :.





Ваш IP34.203.213.116
Хитов 412
Хостов 155
Всего онлайн1
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано9846


заработок


сайт


движок


трасса


шпаклёвка


форэкс


кокс


Баннеры отсутствуют
Четверг 24 января 2019г. 
Записи в блоге
Мужской кошелек за 829 руб
Contact's Горячая Подлинная Crazy Horse натуральной кожи мужчины ....

Комментарии (0)

Выдвижной сетевой блок: за 1 409 руб.
220 В 16a тянуть всплывающие электрические 3 розетки 2 USB Кухня ....

Комментарии (0)

видео карта купить за 5382 руб
Veineda видео карта оригинальный GPU GTX750Ti 2 ГБ GDDR5 Видеокар....

Комментарии (0)

Силы АТО продолжают укреплять свои позиции в районе Светлодарской дуги и возможно создают плацдарм для наступления
Силы АТО продолжают укреплять свои позиции в районе Св....

Комментарии (0)

ВЛАСТЬ ПО НАСЛЕДСТВУ. БЕЗГРАМОТНЫЕ ДОЧКИ СЫНОЧКИ ПРОРВАЛИСЬ К ВЛАСТИ. РОССИЯ КАТИТСЯ В ПРОПАСТЬ.
Заместителем Улюкаева назначили сверхталантливого сынк....

Комментарии (0)

ПОСЛЕ ПОДРЫВА ЛЭП, РОЖДАЕМОСТЬ В КРЫМУ ВЫРОСЛА В 2 РАЗА.
Первый вице-премьер правительства Крыма Михаил....

Комментарии (0)


СЛОНОВАЯ ТРАВА — PENNISETUM PURPUREUM


СЛОНОВАЯ ТРАВА — PENNISETUM PURPUREUM

Слоновая трава (Pennisetum purpureum)Использование. Слоновая трава (Pennisetum purpureum Schum et Thon.) — широко распространенная кормовая культура тропиков и субтропиков. Отличается высокой продуктивностью, хорошей силосуемостью, поедаемостью и долговечностью. При экстенсивном использовании посевов урожайность ее составляет 50-100 т/га, а при интенсивном — до 400 т/га за год.

Используют слоновую траву в основном на зеленый корм, силос и реже на сено, а также как пастбищное растение. Зеленая масса слоновой травы содержит (на абсолютно сухое вещество): 3,8-17,4% протеина, 1,6-3,3% жира, 29,4-55,6% клетчатки, 28,0-49,8% безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ) и 5,6-9,1% золы. В силосе при влажности 75-78% содержится: протеина — 1,0-1,4%, жира — 0,5-0,7, клетчатки — 8,6-9,4, экстрактивных веществ — 9,5-12,8 и золы — 1,5-2,2%. Переваримость протеина в зеленой массе составляет 44-65% и в силосном корме — до 40%. Слоновая трава формирует мощный травостой, ипоэтому ее используют для защиты почв от эрозии.

Происхождение. Происходит из тропической Африки, где в начале XX в. впервые была найдена в Родезии (ныне Зимбабве) полковником Напьером, ипоэтому часто называют ее напьеровой травой. Отсюда она интродуцирована в США, на Кубу, в Бразилию, Индию, Австралию и многие другие страны.

Распространение. В культуре распространена повсеместно в тропиках (во влажных — без орошения, в аридных — с орошением) и в некоторых субтропических районах, где произрастает на высоте до 2200-2650 м над уровнем моря.

Описание растения. Слоновая трава — верховой корневищный злак, образует хорошо облиственные вегетативные побеги высотой 2-3 м и генеративные побеги высотой 3-7 м.

Стебли толстые (до 2,5 см в диаметре), иногда ветвистые, голые или опушенные.

Листья длиной до 1 м и шириной от 1 до 2,5 см. Листья и особенно стебли с начала выметывания сильно грубеют, что снижает кормовую ценность зеленой массы.

Соцветие — колосовидная метелка длиной до 30 см.

Образует мало семян и обычно с низкой всхожестью.

Слоновая трава сильно кустится, формирует куст диаметром 30-100 см с 20-200 побегами. Корневая система очень мощная и проникает на глубину до 4,5 м.

Биологические особенности. Имеет 2 разновидности: Напьер и Меркер. Напьер более высокорослая трава, дает большие урожаи и лучше отрастает после скашивания. В Индии в результате скрещивания слоновой травы с африканским просом получена гибридная форма слоновой травы — Пуза, которая по урожайности значительно превышает слоновую траву.

Слоновая трава — свето- и теплолюбивая культура. В естественных биоценозах она произрастает в верхнем ярусе, обычно на открытых местах и редко при затенении. Лучше всего растет и развивается при температуре 24-30°С. Снижение температуры до 10°С и суточные колебания свыше 5-7° отрицательно влияют на ростовые процессы и интенсивность кущения.

Слоновая трава требовательна к влаге, особенно в начальный период развития. Вместе с тем она переносит засуху. Хорошо удается в районах с годовой суммой осадков не менее 700-1000 мм и при продолжительности сезона дождей 5-6 месяцев. В условиях дождливого сезона и при высокой температуре быстрее проходит все фазы развития, и более интенсивно идет накопление надземной массы. Хорошо отзывается на орошение. На дренируемых почвах выносит кратковременное затопление.

Требования к почвам. Растет почти на всех типах почв с рН 5,5-8,2, с хорошей аэрацией и достаточным увлажнением. Наибольшие урожаи формирует на хорошо дренируемых почвах с высоким содержанием питательных веществ. Не выносит кислые (рН<5,0), слабо дренированные, заболоченные почвы с близким залеганием грунтовых вод.

Особенности севооборота. При создании пастбищ слоновую траву лучше размещать после бобовых и технических культур.

Удобрения. Для получения высоких урожаев на малоплодородных почвах надо вносить удобрения.

Предпосевные мероприятия. Почву под посадку тщательно готовят. Обычно пашут на глубину 20-25 см. До и после вспашки проводят дискования. На орошаемых участках выравнивают поверхность почвы специальными машинами. На почвах с низким и средним плодородием вносят органические и минеральные удобрения.

Рекомендуют вносить под вспашку 40-60 т навоза и минеральные удобрения из расчета по 100 кг азота, фосфора и калия на 1 га. Кроме того, ежегодно необходимо проводить подкормку. В дождливый сезон следует вносить по 200-300 кг фосфора и калия, лучше в 2 приема, а после каждого укоса надо удобрять азотом в дозе от 50 до 120 кг на 1 га. На кислых почвах вносят известь.

Посев/посадка. Для размножения слоновой травы обычно используют стеблевые черенки. Их заготавливают на семенном участке (посевах прошлых лет) с растений в возрасте 60-80 дней. Черенки нарезают непосредственно перед посадкой, длиной 3-4 междоузлия. С 1 га семенников получают посадочный материал для 30-40 га создаваемого пастбища. Высаживают черенки в борозды глубиной 10-20 см, по схеме 50-140x50-60 см (по 2 черенка в гнездо). При семенном размножении практикуют разбросной посев. Норма высева семян 18-20 кг/га. Посадку и посев проводят в начале сезона дождей, при орошении — в течение всего года.

При размножении стеблевыми черенками, корневищами, частями кустов укоренение их происходит на 4-9-й день, на 25-44-й наступает кущение, а на 75-110-й день после посадки надземная масса готова к скашиванию. Более быстрое развитие идет у посадок частями куста (нижняя часть стебля с корнями и корневищами).

После первого укоса слоновая трава развивается быстрее, и ее можно скашивать на зеленую массу уже через 6-8 недель. При размножении семенами растения растут очень медленно, и готовность посевов к скашиванию затягивается. Поэтому посев семенами применяется в основном в селекционной работе. Образование соцветий идет в течение всего сезона дождей и в начале сухого периода, а затем прекращается. Слоновая трава отличается долголетием. В посевах держится до 10-15, иногда до 30 лет.

Иногда слоновую траву выращивают совместно с пуэрарией фасолевидной, что обеспечивает получение ценного высокобелкового корма.

Уход за посевами/посадками. В год посадки проводят несколько рыхлений междурядий (до смыкания рядков) на глубину 8-12 см, периодическое подкашивание сорных растений, прополки в гнездах, подкормки и поливы в сухой сезон. В последующие годы междурядья рыхлят в сочетании с внесением удобрений, проводят подсадку черенков на изреженных участках, орошают при недостатке влаги (норма полива 500-800 м3/га), после выпаса скота подкашивают растительные остатки и разравнивают каловые массы. Целесообразно применять также дискование, благодаря которому частично разрежаются кусты, улучшаются условия роста растении и в итоге омолаживается пастбище.

Уборка урожая. Скашивание слоновой травы на зеленый корм рекомендуют проводить через каждые 6-8 недель, а на силос — через 8-10 недель. На участках без орошения получают 3-4 укоса, а при орошении 5-6 укосов. Наиболее приемлемой считается высота среза 10-15 см. Хорошие урожаи возможны и при низком срезе (до 5 см от поверхности почвы). Выпас скота на пастбищах слоновой травы проводят при высоте травостоя не выше 1 м.

 




.: Промо :.
· глист
Желающие могут провести опыты над числом лучей у снежинок и получить оригинальные, не существующие в природе, а результаты выложить ниже..Конечно, вырезание таких снежинок требует огромной аккуратности, неимоверной точности, иначе изделие грозит развалиться еще до разворачивания. Но если очень постараться, то все получится..Чтобы изготовить их, нужно: .6 лучей.1-й сгиб - по диагонали .2-й сгиб - втрое .3-й сгиб - пополам.7 лучей.360 : 7 = 51,42 градуса .Сектор такой величины надо оставить в запасе, а остальную часть развернутого угла сложить, как 6-лучевую снежинку, когда она будет сложена, вогнуть вовнутрь "запаску" и вырезать как обычно..8 лучей.Если у вас получается 4-лучевая снежинка, значит, вы складываете лист только 3 раза. Этого мало. Надо как минимум сложить еще раз. Тогда у вас получится 8-лучевая снежинка. Для ориентировки - если вы возьмете транспортир и измерите угол (из которого вам и надо вырезать снежинку), то в этом случае он получится величиной в 22,5 градуса.

Сообщение №: 30
December 11, 2014, 11:54 am
30
· глист
Желающие могут провести опыты над числом лучей у снежинок и получить оригинальные, не существующие в природе, а результаты выложить ниже..Конечно, вырезание таких снежинок требует огромной аккуратности, неимоверной точности, иначе изделие грозит развалиться еще до разворачивания. Но если очень постараться, то все получится..Чтобы изготовить их, нужно: .6 лучей.1-й сгиб - по диагонали .2-й сгиб - втрое .3-й сгиб - пополам.7 лучей.360 : 7 = 51,42 градуса .Сектор такой величины надо оставить в запасе, а остальную часть развернутого угла сложить, как 6-лучевую снежинку, когда она будет сложена, вогнуть вовнутрь "запаску" и вырезать как обычно..8 лучей.Если у вас получается 4-лучевая снежинка, значит, вы складываете лист только 3 раза. Этого мало. Надо как минимум сложить еще раз. Тогда у вас получится 8-лучевая снежинка. Для ориентировки - если вы возьмете транспортир и измерите угол (из которого вам и надо вырезать снежинку), то в этом случае он получится величиной в 22,5 градуса.

Сообщение №: 30
December 11, 2014, 11:54 am
30
· глист
Желающие могут провести опыты над числом лучей у снежинок и получить оригинальные, не существующие в природе, а результаты выложить ниже..Конечно, вырезание таких снежинок требует огромной аккуратности, неимоверной точности, иначе изделие грозит развалиться еще до разворачивания. Но если очень постараться, то все получится..Чтобы изготовить их, нужно: .6 лучей.1-й сгиб - по диагонали .2-й сгиб - втрое .3-й сгиб - пополам.7 лучей.360 : 7 = 51,42 градуса .Сектор такой величины надо оставить в запасе, а остальную часть развернутого угла сложить, как 6-лучевую снежинку, когда она будет сложена, вогнуть вовнутрь "запаску" и вырезать как обычно..8 лучей.Если у вас получается 4-лучевая снежинка, значит, вы складываете лист только 3 раза. Этого мало. Надо как минимум сложить еще раз. Тогда у вас получится 8-лучевая снежинка. Для ориентировки - если вы возьмете транспортир и измерите угол (из которого вам и надо вырезать снежинку), то в этом случае он получится величиной в 22,5 градуса.

Сообщение №: 30
December 11, 2014, 11:54 am
30
· глист
Желающие могут провести опыты над числом лучей у снежинок и получить оригинальные, не существующие в природе, а результаты выложить ниже..Конечно, вырезание таких снежинок требует огромной аккуратности, неимоверной точности, иначе изделие грозит развалиться еще до разворачивания. Но если очень постараться, то все получится..Чтобы изготовить их, нужно: .6 лучей.1-й сгиб - по диагонали .2-й сгиб - втрое .3-й сгиб - пополам.7 лучей.360 : 7 = 51,42 градуса .Сектор такой величины надо оставить в запасе, а остальную часть развернутого угла сложить, как 6-лучевую снежинку, когда она будет сложена, вогнуть вовнутрь "запаску" и вырезать как обычно..8 лучей.Если у вас получается 4-лучевая снежинка, значит, вы складываете лист только 3 раза. Этого мало. Надо как минимум сложить еще раз. Тогда у вас получится 8-лучевая снежинка. Для ориентировки - если вы возьмете транспортир и измерите угол (из которого вам и надо вырезать снежинку), то в этом случае он получится величиной в 22,5 градуса.

Сообщение №: 30
December 11, 2014, 11:54 am
30
· глист
Желающие могут провести опыты над числом лучей у снежинок и получить оригинальные, не существующие в природе, а результаты выложить ниже..Конечно, вырезание таких снежинок требует огромной аккуратности, неимоверной точности, иначе изделие грозит развалиться еще до разворачивания. Но если очень постараться, то все получится..Чтобы изготовить их, нужно: .6 лучей.1-й сгиб - по диагонали .2-й сгиб - втрое .3-й сгиб - пополам.7 лучей.360 : 7 = 51,42 градуса .Сектор такой величины надо оставить в запасе, а остальную часть развернутого угла сложить, как 6-лучевую снежинку, когда она будет сложена, вогнуть вовнутрь "запаску" и вырезать как обычно..8 лучей.Если у вас получается 4-лучевая снежинка, значит, вы складываете лист только 3 раза. Этого мало. Надо как минимум сложить еще раз. Тогда у вас получится 8-лучевая снежинка. Для ориентировки - если вы возьмете транспортир и измерите угол (из которого вам и надо вырезать снежинку), то в этом случае он получится величиной в 22,5 градуса.

Сообщение №: 30
December 11, 2014, 11:54 am
30
· глист
Желающие могут провести опыты над числом лучей у снежинок и получить оригинальные, не существующие в природе, а результаты выложить ниже..Конечно, вырезание таких снежинок требует огромной аккуратности, неимоверной точности, иначе изделие грозит развалиться еще до разворачивания. Но если очень постараться, то все получится..Чтобы изготовить их, нужно: .6 лучей.1-й сгиб - по диагонали .2-й сгиб - втрое .3-й сгиб - пополам.7 лучей.360 : 7 = 51,42 градуса .Сектор такой величины надо оставить в запасе, а остальную часть развернутого угла сложить, как 6-лучевую снежинку, когда она будет сложена, вогнуть вовнутрь "запаску" и вырезать как обычно..8 лучей.Если у вас получается 4-лучевая снежинка, значит, вы складываете лист только 3 раза. Этого мало. Надо как минимум сложить еще раз. Тогда у вас получится 8-лучевая снежинка. Для ориентировки - если вы возьмете транспортир и измерите угол (из которого вам и надо вырезать снежинку), то в этом случае он получится величиной в 22,5 градуса.

Сообщение №: 30
December 11, 2014, 11:54 am
30
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.