.: Меню :.





Ваш IP3.91.79.74
Хитов 190
Хостов 138
Всего онлайн12
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10175


Баннеры отсутствуют
Вторник 19 марта 2019г. 
Записи в блоге
Сушилка Для лака и Лечения Ногтей купить за 189 руб
9 Вт Мини USB LED УФ-Лампы Для Ногтей Сушилка Для Лечения Ногтей ....

Комментарии (0)

Складная коготь нож с зажимом за 382 руб
DA46 Liner Lock Складная коготь нож с зажимом - ЧЕРНЫЙ
Осн....

Комментарии (0)

купить бейсболку за 440 руб.
Бейсболка — это спортивный головной убор с мягким верхом и больши....

Комментарии (0)

БРИТАНИЯ РЕШИЛА, ЧТО РУССКИМ НЕ МЕСТО В СЕВЕРНОМ МОРЕ
Британское правительство в ультимативной форме потребо....

Комментарии (0)

Женщина заказала платье в интернете, как у звезд, но прогадала
Это платье прекрасно отражает рекламные уло....

Комментарии (0)

ДОНБАСС НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ С СОСЕДЯНИМИ ОБЛАСТЯМИ
Данные приведенного ниже опроса однозначно свидетельст....

Комментарии (0)


БЕРМУДСКАЯ ТРАВА — CYNODON DACTYLON


БЕРМУДСКАЯ ТРАВА — CYNODON DACTYLON

Бермудская трава — Cynodon dactylonИспользование. Бермудская трава — Cynodon dactylon (L.) Pers. — одно из важнейших широко распространенных кормовых растений тропиков и субтропиков. Ее используют для создания пастбищ, на сено и реже на зеленый корм, а также как почвозащитное растение. Формирует довольно высокие урожаи зеленой массы, очень устойчива к выпасу и хорошо противостоит эрозии. В зеленой массе ее содержится (на сухое вещество) до 10-13,8% протеина, 1,4-3,3% жира, 44-50% БЭВ, 26-30% клетчатки, 9,2-12,4% золы и 85 мг/кг каротина. Сено этой травы содержит до 10% протеина, 1,6-3,1% жира, 22-32% клетчатки, 41-55% БЭВ, 5-9% золы и 45 мг/кг каротина. По содержанию витамина А и каротина зеленая масса и сено бермудской травы значительно превосходят люцерну (на 37,5 и 22,5 мг/кг соответственно).

Происхождение. Родиной ее является Восточная Африка.

Распространение. В настоящее время выращивают в тропиках, субтропиках и в южных районах умеренной зоны.

Описание растения. Бермудская трава, или свинорой пальчатый, аджерик, — низовой корневищно-столонообоазуюший злак.

Растение образует стелющиеся по земле сильно развитое корневище с подземными побегами длиной до 3 м. Масса корней значительно превышает массу надземных органов.

Стебли хорошо облиственные, высотой 15-60 см.

Листья короткие, узкие, нежные.

Соцветие пальчатое, состоит из 3-7 колосовидных веточек.

Биологические особенности. Обладает широкой экологической пластичностью и произрастает как на равнинах, так и в горах на высоте до 2500 м над уровнем моря. Требовательна к теплу и свету. Лучшее прорастание семян и укоренение побегов отмечается при 18°С. Для вегетации растений оптимальной температурой является 20-25°С. При температуре ниже 10° и выше 32°С задерживаются рост и развитие.

Произрастает в районах с годовой суммой осадков 600-2000 мм. Хорошо переносит засухи и лучше, чем другие злаковые травы, удается в аридных тропиках. Однако наибольшие урожаи зеленой массы дает в районах, где выпадает более 1500 мм осадков. Лучше растет без затенения.

Образует густой травостой со сплошным дерном через 90-120 дней и пригодна для первого укоса через 120-135 дней после посадки.

Требования к почвам. Произрастает на различных почвах (от песчаных до глинистых и засоленных). Но лучшие урожаи формирует на плодородных хорошо дренированных почвах, среднего и тяжелого механического состава, с рН 5,5-8.

Предпосевные мероприятия. Для посадки и посева требуется хорошая подготовка почвы (глубокая вспашка, выравнивание). Почву готовят заранее, чтобы она успела осесть.

Посев/посадка. Размножают вегетативно (корневищами, дернованием, надземными побегами) и семенами. Семенное размножение применяют редко, так как семена мелкие и плохо прорастают. Семена высевают вразброс и широкорядным способом с междурядьями 45-60 см. Норма высева 9-10 кг/га. Посев проводят в хорошо увлажненную почву с прикатыванием.

При посадке чаще используют корневища или надземные побеги. Их выкапывают после очистки участка от старых стеблей. Для заготовки черенков надземные побеги скашивают обычными косилками, а корневища подрезают и выдергивают почвенной фрезой, пружинной бороной, тракторными и конными граблями. Следует готовить корневища длиной 12-15 см и черенки — 30 см. Черенки и корневища высаживают специальными посадочными машинами или вручную. При машинной посадке за один проход нарезают борозды, раскладывают посадочный материал, вносят удобрения, закрывают борозды и уплотняют почву. Ширина междурядий 45-90 см, глубина посадки 8-10 см, расход посадочного материала 0,5-0,7 т/га. При ручной посадке борозды нарезают окучником или плугом на расстоянии 90-100 см. Посадочный материал раскладывают в них черезкаждые 30-45 см (до 10 штук). Сразу же после посадки борозды закрывают почвой. При большом количестве посадочного материала его разбрасывают навозоразбрасывателем, после чего заделывают дисковой бороной или однокорпусным плугом и прикатывают.

На небольших участках применяют дернование (сплошное — при хорошем увлажнении на неплодородных почвах, отдельными кусками — на плодородных участках). Для посадки дерн снимают лентами (с расстояниями между ними 15-60 см) различными приспособлениями или плугом. Кусты дерна должны иметь хорошо развитый травостой, корневую систему с землей. Для посадки 5-15 м2 расходуют 1 м2 дерна. При сплошном дерновании куски дерна укладывают плотно, а при дерновании отдельными кусками их укладывают в борозды на расстоянии 45-90 см.

Уход за посевами/посадками. Уход за посадками и посевами в первый год жизни состоит из рыхлений междурядий и подкашивания сорняков. В дальнейшем черезкаждые 2-3 года проводят глубокое рыхление, а через 3-4 года — дискование или перепашку (при сильном загущении травостоя). Для получения высоких урожаев зеленой массы рекомендуют вносить на пастбищах 250-300 кг/га и до 400 кг/га азота на сенокосах. Следует также вносить по 50-100 кг/га фосфора и калия в год.

Уборка урожая. На пастбище бермудскую траву стравливают черезкаждые 20-25 дней в период колошения — начала цветения. На сено ее убирают при высотетравостоя около 50 см, затем черезкаждые 40-60 дней. Последний укос дождливого сезона обычно оставляют на семена, которые созревают в начале сухого периода. Стравливают или скашивают на высоте 10-12 см от поверхности почвы. На сено рекомендуют выращивать специальные сорта сенокосного типа.

 




.: Промо :.

Сельский туризм разнообразят квестами

Минсельхоз рекомендует для привлечения туристов в российские села проводить квесты и театрализованные представления. Об данном рассказывается в методических рекомендациях ведомства для менеджеров сельского туризма, с которыми ознакомились «Известия».
2017-08-01 03:58

Facebook заканчивает поддержку Messenger для Windows и Firefox 3 марта

Компания Facebook приняла решение закрыть проекты Messenger для Windows и Messenger для Firefox, реализованный через встроенную поддержку браузером Social API.
2014-03-02 21:34

Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.