.: Меню :.





Ваш IP54.166.133.84
Хитов 1024
Хостов 503
Всего онлайн13
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10203


Вывод Webmoney, обналичить Webmoney в Украине

Девушки Модели широкие бедра Funny отдых на фотосборнике

Мониторинг обменных пунктов BestChange.ru

ГаджеТы: обзор ультрабюджетного Windows-телефона Nokia Lumia 520

Баннеры отсутствуют
Понедельник 25 марта 2019г. 
Записи в блоге
Leagoo M8 за 4 223 руб.
Leagoo M8 Смартфон 5.7 "HD IPS Android 6.0 MT6580A Quad Core 2 ГБ....

Комментарии (0)

Чехол на 5С купить за 30 руб
Телефон чехол для iphone 5c, матирование пластик чехол ультратонк....

Комментарии (0)

Лазерный станок с ЧПУ за 9500 РУБ.
СНС 3018 ER11 GRBL управления ремесленный станок с ЧПУ, 3 оси печ....

Комментарии (0)

СРОЧНО В ТУРЦИИ УБИЛИ РОССИЙСКОГО ПОСЛА НАПРАВЛЕННОГО ПУТИНЫМ.
Сегодня в результате вооруженного нападения российский....

Комментарии (0)

НА МАЙДАНЕ СТРЕЛЯЛИ ПОЛЬСКИЕ СНАЙПЕРЫ, ЭТО БЫЛА ПРОВОКАЦИЯ ПО УКАЗКЕ ИЗ ВАШИНГТОНА
Кандидат в президенты Польши, депутат Европарламента Я....

Комментарии (0)

США НИКОГДА НЕ ОТМЕНЯТ АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ


Полностью антироссийские санкции США отменя....

Комментарии (0)


БАКЛАЖАН — SOLANUM MELONGENA


БАКЛАЖАН — SOLANUM MELONGENA

БАКЛАЖАН — SOLANUM MELONGENAИспользование. Баклажан (Solanum melongena L.) — третья по значимости культура из семейства Пасленовые. В свежих плодах баклажана содержится 7% углеводов, 1% белков, 1,3 мг/100 г железа, 0,05 мг/ 100 г тиамина, 0,05 мг/100 г рибофлавина, 0,5 мг/100 г витамина РР, витамина С — всего 9 мг/100 г (в этом отношении баклажан сильно уступает другим пасленовым). Плоды баклажана, зрелые и незрелые, употребляют в пищу в вареном, жареном, запеченном виде, консервируют. Незрелые плоды иногда используют в пряных смесях.

Происхождение. Родина баклажана — Индия, где его ввели в культуру, здесь до сих пор встречаются дикие формы. Вторичный центр, в котором также представлено богатое разнообразие форм этого растения, находится на территории Китая инекоторых других стран Юго-Восточной Азии. Арабы примерно в XIII в. завезли баклажан в Испанию. Позднее с персами растение попало в Африку.

Распространение. В наши дни баклажан — распространенная овощная культура в большинстве стран тропиков и субтропиков. В мире его ежегодно производится более 5 миллионов тонн.

Основные производители баклажанов: Китай, Индонезия, Япония, Турция, Филиппины, Египет, Таиланд, Индия.

Описание растения. Баклажан — многолетнее травянистое растение, в культуре выращиваемое как однолетнее.

Ветвящиеся кусты могут достигать в высоту 0,5-1,5 м. Корневая система стержневого типа, хорошо развита.

Стебель опушенный, иногда с фиолетовым оттенком, у старых растений может одревесневать.

Листья очередные, простые, яйцевидные, лопастные, опушенные.

Цветки одиночные или собраны в группы по 2-5, венчик 5-членный, часто с фиолетовой окраской.

Плоды крупные, 2-гнездные, округлые или удлиненные, с ровной блестящей поверхностью желтого, фиолетового (поэтому у нас в народе баклажаны часто ласково называют «синенькими"), черного или белого цвета.

Семена мелкие, имеют светло-коричневую окраску, масса 1000 семян около 4 г.

Биологические особенности. Для роста и развития большинства сортов оптимальная температура около 25-30° С. Некоторые сорта могут переносить и пониженные температуры. Наиболее благоприятные климатические условия для культуры баклажана — в прибрежных равнинных районах со сравнительно небольшими колебаниями температуры. Рост корней иногда может тормозиться из-за слишком высокой температуры почвы; в этом случае очень полезным оказывается мульчирование (укрытие земли в междурядьях растительными остатками, соломой и др.). Баклажан выращивают как в сезон дождей, так и в сухой сезон, однако избыточное количество осадков задерживает рост и развитие растений.

Селекционеры создали гетерозисные гибриды баклажана, отличающиеся повышенной урожайностью, а также перспективные сорта с признаком мужской функциональной стерильности. При селекции отбирают сорта, плоды которых содержат мало семян и отличаются нежной мякотью. Кстати, партенокарпическое плодообразование у баклажана можно вызвать и искусственным путем, если опылить цветки пыльцой петунии фиолетовой (Petunia violacca Lindl).

В большинстве тропических стран баклажан выращивают в течение круглого года.

В районах распространения бактериального вилта растения баклажана часто прививают на устойчивые к этой болезни подвои других видов из рода Solanum.

Большой вред культуре баклажана наносят нематоды, а также некоторые листогрызущие насекомые. Во влажных тропиках большую опасность, как и для томата, представляет бактериальное увядание. Сейчас, однако, создан ряд сортов, устойчивых к этой болезни.

Требования к почвам. Лучше всего культура удается на плодородных легкосуглинистых почвах.

Посев/посадка. На плантацию высаживают предварительно выращенную рассаду высотой 10-12 см. В Индии посев семян на рассаду проводят в горных районах в апреле — мае, а на равнине 2-3 раза в год: в феврале — марте, мае — июле и октябре — ноябре. При выращивании рассады в конце года внекоторых районах ее приходится защищать от холодов. Рассадные растения высаживают в рядки примерно через 45 см, ширина междурядий 60-90 см. Для более высокорослых сортов отводится и большая площадь питания. Иногда, в весенний период, баклажаны выращивают в смешанных посевах с дыней, тыквой или луком.

Внекоторых районах для размножения баклажана используют черенки, которые получают из боковых побегов вегетирующих растений, однако этот способ встречается сравнительно редко. Иногда, после того как высаженные растения приживутся, у них удаляют верхушечные точки роста, чтобы стимулировать ветвление.

Уход за посевами/посадками. Уход за растениями на плантации заключается в проведении прополок, поливов, подкормок азотными удобрениями, борьбе с вредителями и болезнями. В случае угрозы понижения температуры поливы проводят чаще. Высокорослые сорта выращивают на опорах.

Дополнительные поливы проводятся в основном при культуре в сухой сезон. Это позволяет предупредить нежелательное опадение листьев и цветочных бутонов.

Уборка урожая. Плоды собирают, пока они еще не огрубели. Средняя урожайность — 14т/га.

Обработка и хранение урожая. Собранные с поля баклажаны охлаждают до комнатной температуры. Зимой их можно хранить 2-3 дня. При температуре около 10° С и влажности воздуха 90-95% плоды сохраняются до 2 недель.

 




.: Промо :.

Количество пользователей системы CLICK превысило 200 тыс

Количество пользователей системы CLICK превысило отметку в 200 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба платежной системы. «Только за последние 2 месяца количество пользователей увеличилось более чем на 100 тыс.», говорится в сообщении компании.
2014-04-28 05:11

Счетчик впустую потраченного времени в Facebook запущен

Facebook не показывает информацию о времени вхождения пользователя в учётную запись и выхода из программы, но приложение Time подсчитывает примерное время пребывания. Как пишет belnovosti.by, приложение появилось к десятой годовщине соцсети Facebook.
2014-01-31 00:34

Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.