.: Меню :.





Ваш IP3.91.79.74
Хитов 112
Хостов 82
Всего онлайн15
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10175


Баннеры отсутствуют
Вторник 19 марта 2019г. 
Записи в блоге
БРЕЛОК КРОЛИК за 224 руб
Симпатичный мини натуральная кролик Меха pom кролик брелок женщин....

Комментарии (0)

Танцующий робот колонка для Android за 2 724 руб
Безпроводная Громкая связь Bluetooth умный робот стерео динамик д....

Комментарии (0)

Светодиодная лента купить от 417 руб
RGB Светодиодные ленты 4 м 5 м 5050 не Водонепроницаемый 8 м 10 м....

Комментарии (0)

Они дадут фору любой молоденькой модели!А им за 50.
Обычно к участницам конкурсов красоты выдвигают огромн....

Комментарии (0)

А это шах и мат вам дорогие мои.Куда делось наглое хамство по отношению к России?
Что изменило поведение представителей США ....

Комментарии (0)

В ТЕЛЕФОННОМ РАЗГОВОРЕ С ОБАМОЙ ПОРОШЕНКО ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО МАЛАЗИЙСКИЙ БОИНГ СБИЛИ УКРАИНСКИЕ ПВО, А ДОБИВАЛ СУ-25.
Один из сотрудников подразделения правительственной связи ....

Комментарии (0)


КАПУСТА КОЧАННАЯ — BRASSICA OLERACEA CAPITATA


КАПУСТА КОЧАННАЯ — BRASSICA OLERACEA CAPITATA

КАПУСТА КОЧАННАЯ — BRASSICA OLERACEA CAPITATAИспользование. Кочанная капуста обладает высокой питательной ценностью, содержит 1,6% белка, 4% углеводов, богата клетчаткой (0,8%), минеральными солями и витаминами, в том числе и язвозаживляющим витамином U. По сравнению с другими капустами она имеет повышенное содержание витамина К. Однако по витаминозности кочанная капуста все же уступает большинству листовых овощных культур, возделываемых в тропиках (содержание витамина С составляет 40-50 мг/100 г).

Кочанную капусту употребляют в пищу в свежем и переработанном виде, квашеную же капусту, столь популярную у нас и в некоторых европейских странах, по праву называют «северным салатом».

Происхождение. Одна из древнейших овощных культур, выращиваемых в странах Средиземноморья и Южной Европы по меньшей мере уже 4-4,5 тыс. лет. Именно районы побережья Средиземного моря с присущей им мягкой зимой являются центром происхождения многих видов из семейства Капустные. Римляне завезли растение в Англию.

Распространение. В настоящее время кочанная капуста широко распространена как в тропиках, так и в умеренной зоне. Она растет даже в приполярных областях.

В России это важнейшая овощная культура, занимающая первое место как по площадям возделывания, так и по валовому производству. Большой популярностью кочанная капуста пользуется в тропиках. Ее выращивают в Северной Индии, Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в Центральной, Восточной и Западной Африке, Центральной и Южной Америке, странах Карибского бассейна.

Описание растения. Кочанная капуста — двулетнее растение. В 1-й год жизни в верхней части укороченного стебля вырастает большое количество плотно налегающих друг на друга крупных сидячих листьев, формирующих компактный кочан. В пазухах листьев закладываются почки. Форма кочана у разных сортов может сильно отличаться. Плотность кочана, как правило, повышается по зонам возделывания в направлении с севера на юг. Кроме того, она определяется количеством осадков, соотношением питательных веществ в почве, а также степенью вызревания кочанов. Окраска листьев бывает зеленая (у белокочанной капусты), реже красная (у краснокочанных сортов). Листья бывают гладкими или морщинистыми. Окраска листьев — сортовой признак, однако она изменяется в зависимости от условий выращивания. При недостатке в почве азота листья приобретают более светлую окраску. Избыток азота, наоборот, приводит к их окрашиванию в интенсивные синевато-зеленые тона.

На 2-й год жизни в результате происшедшей в зимний период дифференциации почек из них вырастают цветоносные побеги. Высота семенного растения 70-150 см. Культурная капуста мало отличается по строению цветков, плодов и семян от дикого родственника, капусты травянистой (Brassica oleracea L), растущего в расщелинах скал на Средиземноморском побережье, а также в Юго-Западной Европе и в Южной Англии. Однако форма еще недоразвитого соцветия или вегетативных органов у разных представителей вида различается довольно сильно. Цветки бывают мелкие, менее 1,5 см, и крупные, свыше 2 см. Лепестки окрашены в лимонно-желтый, кремовый или реже белый цвет. Плод — стручок длиной 5-10 см, цилиндрической формы, с гладкой или слегка бугорчатой поверхностью. Число семян в каждом отделении 8-16, они имеют сизо-коричневую окраску, в диаметре достигают 2-4 мм. Масса 1000 семян около 4 г.

Биологические особенности. Характер роста и развития капусты в значительной степени зависит от условий окружающей среды. Если растения с 5-7 листьями, еще не начавшие формировать кочан, подвергнутся длительному воздействию пониженных температур (5-7° С), они начнут образовывать цветоносные побеги. Кочан в этом случае так и не появится. Это свойство растений используется при организации семеноводства белокочанной капусты в субтропической зоне Черноморского побережья Кавказа. Выращивание семян проводится в осенне-зимний период. В субтропической зоне стадия яровизации в зимне-весеннее время как раз совпадает с ростовыми процессами. В результате удается сократить общий цикл развития до 10-12 месяцев. Посев скороспелых сортов проводят в августе, среднеспелых — во второй половине июля. Аналогичным образом, к примеру, получают семена в Южной Африке. В более суровых климатических условиях высоких широт яровизация растений заканчивается в период их зимнего хранения в специально созданных для этого условиях. Весной из заново высаженных кочерыг отрастают цветоносы.

Жаркий климат тропиков не совсем благоприятен для выращивания кочанной капусты. У большинства сортов кочаны завязываются нормально лишь в том случае, если температура не превышает 25° С, оптимум же находится в интервале между 15 и 20° С. Поэтому плантации, как правило, размещают на высоте 800 м и более над ур. моря. Здесь на формировании кочана благоприятно сказывается и разница между дневной и ночной температурой.

Получить крупные кочаны при выращивании капусты на тропических равнинах сложно прежде всего из-за того, что высокая температура сильно ускоряет созревание растений. В этих условиях следует отдать предпочтение некоторым сортам савойской капусты и плотнокочанным. В зимние месяцы кочанную капусту, как правило, выращивают в районах, расположенных на равнинах. В жаркие летние месяцы культура перемещается в горную местность, где для нее более благоприятные условия. Так, в Северной Индии, например, рассаду капусты начинают выращивать в августе — октябре, в Бихаре посев ведут вплоть до ноября, в горных районах подготовкурассады проводят с начала марта до конца июля. Высадкурассады капусты на юго-востоке п-ова Индостан и в островных государствах этого района стараются приурочить ко времени зимнего муссона.

Хотя в некоторых странах, например в Индии, кочанная капуста и не имеет столь важного экономического значения, как цветная, благодаря более позднему поступлению урожая она с успехом компенсирует отсутствие на рынке цветной капусты в более поздние месяцы, вплоть до апреля.

В последние годы наряду с признанными сортами капусты все большую популярность завоевывают гибриды. Они обладают повышенной урожайностью, формируют высококачественные, хорошо сохраняющиеся однородные кочаны, пригодные для механизированной уборки. Гибридное семеноводство осуществляется на основе специально выращиваемых родительских линий, обладающих самонесовместимостью. (Это явление связано с невозможностью образования семян при опылении цветка пыльцой с этого же растения или других растений данной линии.) Хотя в настоящее время уже созданы перспективные гибриды для тропиков и субтропиков, в большинстве стран все еще продолжают выращивать обычные сорта из умеренной зоны. Семеноводство капусты в тропиках возможно лишь в горных районах. Дело в том, что для формирования на растениях цветоносных побегов они предварительно должны, как это уже отмечалось выше, испытать в течение примерно 2 месяцев воздействие пониженной температурой — это необходимо для дифференциации будущей цветочной почки. Однако многие позднеспелые европейские сорта с длинным периодом яровизации не формируют в тропиках цветоносы даже в горных условиях, из-за чего их семеноводство здесь невозможно.

Основными вредителями капусты являются нематоды, крестоцветные блохи, капустная тля, капустная муха и др. Рассада капусты в основном страдает от таких болезней, как кила крестоцветных (особенно на кислых почвах), черная ножка и ложная мучнистая роса. Большую опасность представляют также фомоз, сосудистый и слизистый бактериоз, альтернариоз. Ведется селекция на создание устойчивых к болезням сортов. В частности, есть уже формы, устойчивые к киле.

Требования к почвам. Почва должна быть высокоплодородной и иметь реакцию, близкую к нейтральной (не случайно дикие формы капусты поселяются в первую очередь на почвах, образованных на известково-меловых отложениях).

Удобрения. Предварительно на участок вносят необходимые органические и минеральные удобрения.

Посев/посадка. В тропиках и субтропиках выращивание кочанной капусты начинают с подготовки рассады. Для более растянутого во времени поступления капусты посев обычно проводят несколько раз. Рассаду выращивают на специально приготовленных грядах. В возрасте 4-6 недель растения высаживают на подготовленную плантацию. Ширина междурядий 60-75 см, расстояние между растениями в ряду 45-60 см. Растения позднеспелых сортов, выращиваемые до более крупных размеров, нуждаются и в большей площади питания. К позднеспелым сортам относят и краснокочанную капусту: растения высаживают через 50-60 см. Высокая температура воздуха задерживает приживаемость высаженной рассады. Расход семян для выращиваниярассады на 1 га плантации (30 тыс. растений/га) составляет около 500-700 г.

Уход за посевами/посадками. На протяжении всего плантационного периода нужно регулярно проводить поливы. Недостаток воды приводит к задержке роста растений или растрескиванию уже сформировавшихся кочанов. Во время начала формирования кочана растения полезно подкормить азотными удобрениями.

Уборка урожая. На равнине к уборке кочанов приступают уже через 70-90 дней; в горах, на высоте свыше 1000 м, продолжительность периода выращивания у разных сортов составляет 80-110 дней. Позднеспелые сорта формируют более крупные кочаны.

Кочаны во время уборки срезают, освобождая их от нижних рыхлых розеточных листьев, которые используют на корм скоту. Уборку проводят в несколько приемов, снимая в первую очередь сформировавшиеся плотные кочаны.




.: Промо :.
· LML
1. Складываем лист по диагонали 4 раза. Таким образом, добиваемся 8 лучей – числа, наиболее близкого к количеству осей у настоящей снежинки, которая в природе имеет их 3, 6 или 12. 2. Вырезаем бумаги как можно больше, добиваясь наибольшей «прозрачности». 3. Вырезая фигуры с двух сторон образовавшегося треугольника, помним, что лучше не делать рисунок симметричным, и оставлять рисунок вдоль одного края длиннее, чем вдоль другого. Иначе у нас получится снежинка, по форме больше напоминающая салфеточку.Вот, пожалуй, и все главные «премудрости». Теперь можно вооружиться бумагой, ножницами и приступать. Легче всего вырезать снежинки из папиросной бумаги или обыкновенных салфеток, поскольку при сложении набор слоев получается не толстым и легко преодолеваемым для ножниц.

Сообщение №: 30
December 11, 2014, 11:54 am
30
· LML
1. Складываем лист по диагонали 4 раза. Таким образом, добиваемся 8 лучей – числа, наиболее близкого к количеству осей у настоящей снежинки, которая в природе имеет их 3, 6 или 12. 2. Вырезаем бумаги как можно больше, добиваясь наибольшей «прозрачности». 3. Вырезая фигуры с двух сторон образовавшегося треугольника, помним, что лучше не делать рисунок симметричным, и оставлять рисунок вдоль одного края длиннее, чем вдоль другого. Иначе у нас получится снежинка, по форме больше напоминающая салфеточку.Вот, пожалуй, и все главные «премудрости». Теперь можно вооружиться бумагой, ножницами и приступать. Легче всего вырезать снежинки из папиросной бумаги или обыкновенных салфеток, поскольку при сложении набор слоев получается не толстым и легко преодолеваемым для ножниц.

Сообщение №: 30
December 11, 2014, 11:54 am
30
· LML
1. Складываем лист по диагонали 4 раза. Таким образом, добиваемся 8 лучей – числа, наиболее близкого к количеству осей у настоящей снежинки, которая в природе имеет их 3, 6 или 12. 2. Вырезаем бумаги как можно больше, добиваясь наибольшей «прозрачности». 3. Вырезая фигуры с двух сторон образовавшегося треугольника, помним, что лучше не делать рисунок симметричным, и оставлять рисунок вдоль одного края длиннее, чем вдоль другого. Иначе у нас получится снежинка, по форме больше напоминающая салфеточку.Вот, пожалуй, и все главные «премудрости». Теперь можно вооружиться бумагой, ножницами и приступать. Легче всего вырезать снежинки из папиросной бумаги или обыкновенных салфеток, поскольку при сложении набор слоев получается не толстым и легко преодолеваемым для ножниц.

Сообщение №: 30
December 11, 2014, 11:54 am
30
· LML
1. Складываем лист по диагонали 4 раза. Таким образом, добиваемся 8 лучей – числа, наиболее близкого к количеству осей у настоящей снежинки, которая в природе имеет их 3, 6 или 12. 2. Вырезаем бумаги как можно больше, добиваясь наибольшей «прозрачности». 3. Вырезая фигуры с двух сторон образовавшегося треугольника, помним, что лучше не делать рисунок симметричным, и оставлять рисунок вдоль одного края длиннее, чем вдоль другого. Иначе у нас получится снежинка, по форме больше напоминающая салфеточку.Вот, пожалуй, и все главные «премудрости». Теперь можно вооружиться бумагой, ножницами и приступать. Легче всего вырезать снежинки из папиросной бумаги или обыкновенных салфеток, поскольку при сложении набор слоев получается не толстым и легко преодолеваемым для ножниц.

Сообщение №: 30
December 11, 2014, 11:54 am
30
· LML
1. Складываем лист по диагонали 4 раза. Таким образом, добиваемся 8 лучей – числа, наиболее близкого к количеству осей у настоящей снежинки, которая в природе имеет их 3, 6 или 12. 2. Вырезаем бумаги как можно больше, добиваясь наибольшей «прозрачности». 3. Вырезая фигуры с двух сторон образовавшегося треугольника, помним, что лучше не делать рисунок симметричным, и оставлять рисунок вдоль одного края длиннее, чем вдоль другого. Иначе у нас получится снежинка, по форме больше напоминающая салфеточку.Вот, пожалуй, и все главные «премудрости». Теперь можно вооружиться бумагой, ножницами и приступать. Легче всего вырезать снежинки из папиросной бумаги или обыкновенных салфеток, поскольку при сложении набор слоев получается не толстым и легко преодолеваемым для ножниц.

Сообщение №: 30
December 11, 2014, 11:54 am
30
· LML
1. Складываем лист по диагонали 4 раза. Таким образом, добиваемся 8 лучей – числа, наиболее близкого к количеству осей у настоящей снежинки, которая в природе имеет их 3, 6 или 12. 2. Вырезаем бумаги как можно больше, добиваясь наибольшей «прозрачности». 3. Вырезая фигуры с двух сторон образовавшегося треугольника, помним, что лучше не делать рисунок симметричным, и оставлять рисунок вдоль одного края длиннее, чем вдоль другого. Иначе у нас получится снежинка, по форме больше напоминающая салфеточку.Вот, пожалуй, и все главные «премудрости». Теперь можно вооружиться бумагой, ножницами и приступать. Легче всего вырезать снежинки из папиросной бумаги или обыкновенных салфеток, поскольку при сложении набор слоев получается не толстым и легко преодолеваемым для ножниц.

Сообщение №: 30
December 11, 2014, 11:54 am
30
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.