.: Меню :.





Ваш IP54.161.118.57
Хитов 803
Хостов 267
Всего онлайн30
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10589


За активное использование мобильного приложения «Активный гражданин» будут начисляться бонусы

В свою очередь руководитель аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова рассказала, что за активное использование приложения пользователю начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователь получает статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов.
2014-05-23 05:12

Яндекс расширил форматы передачи данных о видео

Зачастую пользователи ищут видео не по названию, а по ряду других параметров. Стремясь как можно более точно отвечать на запросы, Яндекс расширил форматы передачи данных о видео.
2014-02-25 14:33

Баннеры отсутствуют
Пятница 19 июля 2019г. 
Записи в блоге
Электромухобойка за 140 руб.
Электронный Противомоскитный шпатель Dry Cell Мощность энергосбер....

Комментарии (0)

Поляризационные очки для Рыбалки купить за 376 руб
Zuan mei бренд поляризованных солнцезащитных очков мужчины вожден....

Комментарии (0)

кисть для румяна купить - за 101 руб
A15 деревянной ручкой несколько - функция румяна кисть маски кист....

Комментарии (0)

РФ создаст свою орбитальную станцию на основе отделяемых от МСК модулей
Россия продолжит использование Международной космическо....

Комментарии (0)

АРАБЫ И США СГОВОРИЛИСЬ ЗАДУШИТЬ РОССИЮ НИЗКИМИ ЦЕНАМИ НА НЕФТЬ
США с союзниками намеренно сбивают цены на нефть, чтоб....

Комментарии (0)

РОССИЯ ЗАГОВОРИТ ЯЗЫКОМ УЛЬТИМАТУМОВ
Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагают....

Комментарии (0)


ТЫКВА — CUCURBITA


ТЫКВА — CUCURBITA

Крупноплодная тыква (Cucurbita maxima), Мускатная тыква (Cucurbita moschata) и Твердокорая тыква (Cucurbita реро)Использование. Плоды этих растений ценят за высокое содержание углеводов (8-22%), главным образом сахаров. Кроме того, большинство культур отличается высокой урожайностью.

Благодаря сбалансированному содержанию углеводов, белков, минеральных солей, витаминов и разнообразных ферментов кушанья из плодов тыквы легко усваиваются организмом и способствуют улучшению усвоения других продуктов питания. Из тыквы готовят более 200 блюд. В арабских странах изысканным кушаньем считают тонко нарезанную испеченную тыкву с яблоками и медом, политую соком лимона и обсыпанную молотыми фундуком и кешью. Тушеная тыква, протертая с сахаром, творогом и ванилью, — вкусное диетическое блюдо. Из тыквы готовят каши, запеканки, рагу, оладьи и даже торты. Нельзя забывать, что в семенах тыквы содержится свыше 50% жира, по качеству не уступающего лучшим сортам растительного масла.

Из плодов кабачка (8-15-дневных завязей), патиссона и крукнека (2-8-дневных плодов) делают кабачковую икру. Весьма популярны фаршированные жареные кабачки, крукнеки и цуккини, маринованные патиссоны. Из созревших плодов тыквы получают лечебный сок с мякотью. В арабских странах и в Африке семена тыквы и арбуза, прежде всего голозерных сортов, используют для приготовления супов, а также применяют как народное средство против гельминтов. Давно известны лечебные свойства плодов тыквы, ее рекомендуют при заболеваниях желудка. Специальные сорта тыквы выращивают на корм животным, на эти цели также используют плоды столовых сортов, не вызревшие и не стандартные по размеру и качеству, поврежденные вредителями, болезнями и при транспортировке.

Хорошо вызревшие плоды специальных сортов тыквы, арбуза и дынь могут храниться до года, не теряя пищевых качеств. Плоды тыквенных культур дозревают в процессе транспортировки и часто являются предметом экспорта из стран субтропиков и тропиков.

Средняя урожайность тыквы относительно невысокая — 13,7 т/га. Из общей площади промышленных плантаций 1 млн га половина приходится на умеренную зону. Импорт тыквы происходит в основном из стран Центральной Америки в США и Канаду.

Распространение. Культура тыквенных широко распространена в тропиках и субтропиках.

Систематика. Род Тыква (Cucurbita L.) по классификации К. Линнея представлен 3 культурными видами. Американский ученый Бейли описал 18 диких видов тыквы, большинство из них происходят из Мексики, Гватемалы, Гондураса и южных штатов США. По эколого-географической классификации видового и сортового разнообразия тыквы, разработанной работниками ВИР им. Н. И. Вавилова и опубликованной А. И. Филовым, род Тыква представлен 5 культурными и 16 дикорастущими видами. В культуре наиболее известны 3 вида тыквы: крупноплодная, мускатная, твердокорая.

Крупноплодная тыква (Cucurbita maxima Ouch.) (на рисунке — слева) — однолетнее растение с очень крупными плодами, с цилиндрической плодоножкой, позволяющей отличать ее от тыквы твердокорой с граненой плодоножкой. Мякоть плодов отдельных сортов содержит до 15% сахара и до 40 мг/ 100 г каротина. Подвидов 4: дикорастущий, американский, китайский и старосветский, 3 разновидности последнего подвида возделывают в умеренной зоне СССР.

Тыкву крупноплодную наиболее широко возделывают в центрепроисхождения — в Перу, Боливии, Северном Чили. Встречается много ее разновидностей и сортов в тропиках и субтропиках в обоих полушариях. Вторичным центром сортового разнообразия тыквы крупноплодной является Индия.

Мускатная тыква (Cucurbita moschata Duch.) (на рисунке — вверху) — однолетнее растение. Плодоножка твердая, гладкая, 5-гранная, расширенная к основанию; мякоть плода содержит до 11,3% сахара. Известно 6 подвидов, характеризующихся эколого-географической обособленностью: индийский, колумбийский, мексиканский, североамериканский, туркестанский и японский. Сорта трех последних подвидов широко возделывают в субтропиках и в умеренной зоне. Тыква мускатная приспособлена к теплому влажному климату тропиков, повсеместно встречается в центрепроисхождения в Центральной Америке, на юге Мексики, в Колумбии, Перу, а также широко возделывается во многих странах Евразии.

Твердокорая тыква (Cucurbita реро L.) (на рисунке — справа) предположительно происходит от дикой техасской тыквы Cucurbita texana, которая в диком виде произрастает в Центральной и Южной Мексике и в южных штатах США. В культуре ее возделывают повсеместно. Это однолетнее растение с плодоножкой, имеющей 5-8 рубчиков, глубокие бороздки. Встречаются длинноплетистые, короткоплетистые и кустовые формы. Известно 4 подвида: длинноплетистый, кустовой, декоративный и дикорастущий. Первые два подвида произрастают и возделываются в тропиках и субтропиках.

Кабачок (Cucurbita реро var. geraumanas), патиссон (Cucurbita реро var. melopepo), цуккини (итальянские кабачки) и крукнекПодвид длинноплетистый имеет 2 разновидности: овальную (var. pepo) и сплюснутоплодную (var. complanatus).

Подвид кустовой включает несколько разновидностей, в том числе кабачок (Cucurbita реро var. geraumanas Duch.)(3 на рисунке) и патиссон (Cucurbita реро var. melopepo L)(2 на рисунке), отличающиеся тем, что плоды как овощи используются в виде 6-12-дневных завязей. В СССР сорта этого подвида доминируют, к ним относят широко известные кустовые формы: патиссоны и кабачки, в последние годы получили распространение цуккини (итальянские кабачки), имеющие, как правило, зеленую и пеструю окраску плодов (1 на рисунке).

В роде Cucurbita много диких многолетних видов: Cucurbita cordata, Cucurbita digitata, Cucurbita californica и другие, а в культуре известен только один — Cucurbita ficifolia — тыква фиголистная — многолетнее растение с твердым одревесневающим 5-гранным стеблем, листья сердцевидные, мелкозубчатые по краям, венчик цветка оранжевый и желтый; плод продолговатый, часто изогнутый; мякоть белая, грубая, умеренно сухая. Семена черные, плоскоовальные. Центрпроисхождения — Перу. Наиболее древние остатки Cucurbita ficifolia и Cucurbita moschata в виде обугленных семян, плодоножек и кожуры плодов обнаружены в Перу, их возраст более 5 тысяч лет, а в Мексике, в пещерах Осотро, обнаружены аналогичные по возрасту остатки Cucurbita реро.
Тыква фиголистная обладает устойчивостью к прикорневым гнилям, вызываемым обитающими в почве патогенными грибами. Поэтому на растения этого вида тыквы часто прививают другие виды тыквенных, в частности огурец, особенно страдающий от этих инфекций при интенсивной культуре в условиях защищенного грунта.

Описание растения. Тыквы — однолетние травянистые растения со стелющимся стеблем, достигающим у отдельных видов длины до 10 м и более. Основные боковые ветви, как правило, длиннее главного стебля, на многочисленных ответвлениях 1-, 2- и 3-го порядков расположены плоды. У некоторых видов тыквы имеются кустовые формы с укороченным стеблем.

Корневая система тыквы сильно развита и распространяется далеко в стороны. Главный корень — стержневой, в богарных условиях он достигает длины до 1 м, от него на глубине 20-40 см отходят 10-12 горизонтальных боковых корней, которые в благоприятных условиях достигают у кустовых форм твердокорой тыквы, крукнека (4 на рисунке) и цуккини 1-2 м, у патиссонов и кабачков — 2-3, у крупноплодной и мускатной тыквы — 4-5 м. Корневая система у тыквенных состоит из множества мелких корней и корневых мочек, охватывающих большие объемы почвы, что позволяет в условиях богары при минимальных осадках (250-300 мм) получать неплохой урожай.

Листья у тыквы длинночерешковые, очередные, цельнокрайние или выемчатые, опушенные в различной степени. Более устойчивые к жаре и засухе сорта имеют сильно рассеченную листовую пластинку. У некоторых форм под эпидермисом может образовываться воздухоносная ткань — аэренхима, предохраняющая листья от перегревов (иногда участки аэренхимы на поверхности листа огородники ошибочно принимают за следы распространения заболеваний).

Цветки чаще всего однополые, одиночные, встречаются гермафродитные. Общее число мужских цветков на растении в 20-25 раз превышает количество женских. Мужские цветки у тыквы расположены на главном стебле, а женские — чаще на боковых отплетках 1-го порядка.

Плод — многосемянная ложная ягода (тыквина), достигающая огромных размеров. Так, на выставке в США в 1987 г. был представлен плод крупноплодной тыквы массой 186 кг, а в 1988 г. — 213 кг. Форма (от круглой до змеевидной) и окраска плодов тыквы очень разнообразны. Семенная полость тыквы частично или полностью заполнена плацентами с семенами. Окраска мякоти от чисто-белой и кремовой до оранжевой и красновато-желтой.

Семена белые, кремовые и желтые, различной формы и величины. В среднем масса 1000 семян у патиссона 110 г, у кабачков — 140-180, а у тыкв — до 420 г. Семена сохраняют всхожесть до 6-8 лет.

Биологические особенности. Тыквенные культуры весьма требовательны к температурным условиям, особенно мускатная тыква. Большей холодостойкостью обладают кабачки и крупноплодная тыква. Семена мускатной тыквы начинают прорастать при 15-16°С, а кабачков — при 12-14°С.

Для нормального роста и плодоношения тыквенных необходима 30-33°С, при понижении ее до задерживается рост и плохо идет завязывание плодов. Отрицательные температуры убивают всходы тыквы, а для взрослых растений губительно длительное (5-10 дней) воздействие температуры до 10°С.

Тыквенные растения, происходящие из жарких степных и полупустынных районов, имеют мощную, сильно разветвленную корневую систему, позволяющую извлекать влагу из большого объема почвы. Поверхностные горизонтальные корни, покрытые корневыми волосками, обладающими большой сосущей силой, помогают полностью использовать влагу в период вегетации. Поэтому, несмотря на большой расход влаги на испарение (транспирационный коэффициент 700), мускатная тыква, например, успешно переносит засуху тропических и субтропических пустынь. Жаростойкость тыквенных обусловлена опушением на листьях, развитием воздухоносных тканей, а также тем, что свертывание белков в листьях тыквы наступает при температуре 64-65°С, что допускает их перегрев на 15-16°С по отношению к температуре окружающего воздуха.

Тыквенные культуры отрицательно относятся к избытку влаги в почве и воздухе, а к свету очень требовательны — они не мирятся ни с каким затенением. Наиболее благоприятная длина дня — 10-12 ч, а в период от всходов до образования первых листьев — 9-10 ч, что ускоряет образование женских цветков.

Через 50-55 дней после всходов распускаются мужские цветки, а через 7-10 дней после них — женские, которых бывает у тыквы до 7% от общего числа. У кустовых твердокорых тыкв (крукнека и цуккини) женских цветков значительно больше (до 40-50%). Мужской цветок живет 1 день, а женский, если он не был оплодотворен, засыхает на следующий день после того, как откроется.

Бахчевые культуры опыляются насекомыми: утром — муравьями, а после обеда — пчелами, шмелями и др.

Тыквенные культуры обычно выращивают в сухой сезон. Так, в условиях Индии посев проводят в начале года (январь — февраль), а убирают по мере созревания в мае — июле. В южном полушарии, например в Перу, посев проводят в октябре — ноябре, а убирают в январе — марте. Главным условием является оптимальная температура и возможность полива в начальный период прорастания семян и роста вегетативной массы растений.

Требования к почвам. Тыквенные культуры в тропиках и субтропиках лучше всего удаются на почвах, богатых органическими веществами, например по целине, многолетней залежи; по гранулометрическому составу — это средний и легкий суглинок.

Особенности севооборота. Выращивают тыквенные в культуро- или севооборотах с возвращением на старое место через 5-6 лет. Лучшие предшественники — люцерна и другие многолетние травы, горох, фасоль, капуста, корнеплоды и лук.

Удобрения. Тыквенные наиболее отзывчивы на внесение навоза или других органических удобрений в дозах 20-40 т/га. Минеральные удобрения в связи с их высокой стоимостью в развивающихся странах тропиков и субтропиков под тыквенные культуры применяют в ограниченном масштабе, а вот внесение золы древесных и травянистых растений дает хорошие результаты, особенно на легких почвах, бедных калием.

В связи с редким размещением тыквенных навоз и другие удобрения часто вносят непосредственно в борозды, лунки, где будет проведен посев. Эти работы выполняют после основной вспашки, предпосевной культивации или нарезки поливных борозд. При интенсивной технологии минеральные удобрения вносят одновременно с посевом.

Предпосевные мероприятия. Подготовка семян к посеву заключается в их протравливании от вредителей и болезней, сортировке по удельной массе путем погружения в 25-30%-ный раствор поваренной соли с последующей быстрой промывкой водой. Здоровые, полновесные семена в растворе тонут, а щуплые — всплывают. Перед посевом сухие семена прогревают при температуре 55-60°С в течение 3-4 ч, намачивают в 10%-ном растворе марганцовокислого калия 30 мин и после суточного барботирования (в сосуд, наполненный водой и семенами в соотношении 5:1, подается воздух) проводят посев во влажную почву.

Посев/посадка. В поливных условиях тыквенные выращивают, как правило, на грядах. Наиболее распространенная форма гряд — широкие, 3-4-метровые, площадки, ограниченные глубокими (50-60 см) и широкими (70-100 см) бороздами, которые нарезают специальным арычным плугом и тракторным окучником с последующей ручной формовкой откосов.

На песчаных землях, где тыкву не поливают, посев проводят на ровной поверхности. В борозды напускают воду и с обеих сторон борозды, по откосам, выше уровня промачивания почвы водой, проводят посев по 2-3 семени в гнездо.

Схемы посева разнообразные — ленточные рядовые, ленточные гнездовые с расстоянием 300-400 см между лентами, 50-90 см между строками и 100-200 см между гнездами в ряду. Способ спаренных борозд является оптимальным при наступлении продолжительного сухого сезона и при достаточном количестве воды для полива.

Кустовые формы тыквы (кабачки, крукнеки и патиссоны, цуккини) размещают значительно чаще: их высаживают 2-строчными лентами;кабачки и цуккини — соответственно 170 + 80 и в рядах через 50-70 см, патиссоны — 120 + 80, в рядах 50-60 см, крукнеки — 100 + 70, в рядах 50-60 см. Возможны и другие схемы размещения. Так, на богаре для мускатной тыквы 150 х 150, 200 х 150, 300 х 100 см; твердокорой тыквы — 300 х150 см, 300 х 200 см и т. д.

При гнездовом посеве в одну лунку помещают 5-7 семян и заделывают на глубину 3-5 см. На 1 га требуется семян: тыквы мелкосемянной — 3-4 кг, крупносемянной — 5-6 кг. При рассадном способе предварительно делают кубики или горшочки 8x8, 10x10 см и за 20 дней до нормальных сроков проводят в них посев. Этот прием ускоряет получение урожая на 20-25 дней, а в условиях высокогорья и в южных районах умеренной зоны позволяет получить более ранний урожай.

Уход за посевами/посадками. Уход заключается в предупреждении появления почвенной корки. Лунки после посева мульчируют перегноем, опилками, на глинистых почвах — песком. В фазе 1-го листа растения в гнездах прореживают, вырезая или прищипывая слабые растения ниже семядолей, оставляя 2-3, в фазе 3-4-х листьев оставляют 1-2 растения, согласно принятой схеме посева, и сразу же окучивают. Через 30 дней проводят второе окучивание и раскладку плетей в широкие междурядья, где предварительно удаляют сорняки путем культивации. На поливных землях проводят 5-10 поливов в зависимости от почвенно-климатических условий.

До первого окучивания тыквенные культуры поливают 1-2 раза с нормой полива 200-700 м3/га, после чего поливы прекращают на 20-25 дней, что усиливает рост корней в глубину и ускоряет завязывание плодов. В период плодообразования поливы проводят через 7-10 дней. Во время созревания плодов межполивные периоды увеличивают, что способствует накоплению сахаров и улучшает лежкость плодов.

Подкормки (2-3) дают во время первого окучивания, массового цветения и в начале плодообразования. Удобрения вносят в почву во время полива или сразу после его окончания.




.: Промо :.
· CharlesOa
9d paydayloansnevadanow.com payday advance with no bank account

Сообщение №: 1
11.07.14 (07:26:13)
1
· CharlesOa
9d paydayloansnevadanow.com payday advance with no bank account

Сообщение №: 1
11.07.14 (07:26:13)
1
· CharlesOa
9d paydayloansnevadanow.com payday advance with no bank account

Сообщение №: 1
11.07.14 (07:26:13)
1
· CharlesOa
9d paydayloansnevadanow.com payday advance with no bank account

Сообщение №: 1
11.07.14 (07:26:13)
1
· CharlesOa
9d paydayloansnevadanow.com payday advance with no bank account

Сообщение №: 1
11.07.14 (07:26:13)
1
· CharlesOa
9d paydayloansnevadanow.com payday advance with no bank account

Сообщение №: 1
11.07.14 (07:26:13)
1
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.