.: Меню :.





Ваш IP3.91.79.74
Хитов 165
Хостов 120
Всего онлайн12
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10175


Баннеры отсутствуют
Вторник 19 марта 2019г. 
Записи в блоге
Поплавки для рыбалки за 35 руб.
Для кого-то поплавок - это всего лишь нечто, висящее на леске, а ....

Комментарии (0)

машина для попкорна за 1375 руб
1200 Вт Мини Бытовая Здоровый горячего воздуха Oil-Free попкорна ....

Комментарии (0)

Wi-fi-репитер купить за 651 руб
Английская версия Оригинальное Xiaomi Mi WI-FI повторителя 2 Усил....

Комментарии (0)

РОССИЙСКИЙ ПОГРАНИЧНИК, ПЕРЕШЕДШИЙ НА СТОРОНУ КИЕВА, РАЗОЧАРОВАН УКРАИНОЙ
Дезертир Илья Богданов, воевавший в составе ДУК «Правы....

Комментарии (0)

Вслед за французами в Крым засобирались депутаты других европейских стран
Вслед за французской делегацией, посетившей Крым, гото....

Комментарии (0)

ГЛАВА ЕВРОКОМИССИИ: МЫ СОЗДАДИМ ЕВРОПЕЙСКУЮ АРМИЮ И ПОКАЖЕМ РОССИИ СИЛУ
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призв....

Комментарии (0)


АРБУЗ — CITRULLUS LANATUS


АРБУЗ — CITRULLUS LANATUS

АРБУЗ — CITRULLUS LANATUSИспользование. Одной из самых распространенных культур в засушливых районах тропиков и субтропиков является арбуз (Citrullus lanatus Mansf.). Гармоничное сочетание сахаров, минеральных солей и витаминов придает мякоти арбуза неповторимые вкус и аромат. Особенно приятно съесть прохладный арбуз в жаркий полдень.

Из мякоти арбуза готовят арбузный мед — бекмез, а корка плодов идет на изготовление цукатов. Велико лекарственное значение плодов арбуза. Специальной диетой лечат болезни почек, предупреждая образование в них камней. Использование арбуза в пищу полезно при ожирении. Введение в рацион животных кормового арбуза повышает их молочную продуктивность. Небольшие плоды засаливают впрок, а отдельные сорта могут храниться до 5-6 месяцев после уборки.

Мировое производство арбузов составляло в 1989 г. более 28 млн т при средней урожайности 14,7 т/га, а общая учетная площадь приближается к 2 млн га. Половина мирового производства арбузов приходится на Турцию (5,0 млн т), Китай (6,1) и СССР (5,3 млн т).

Благодаря тому что плоды арбуза дозревают после съема и выдерживают 10-15-дневные перевозки морским и речным транспортом, их экспортируют из субтропических и тропических стран. Так, Турция вывозит в страны Европы по 2-3 милллиона тонн ежегодно, Египет поставляет на экспорт до 0,5 млн т, Тунис и Ливия экспортируют ежегодно в Западную Европу по 100-150 тыс. т. Импортируют плоды арбуза США, Канада, Скандинавские страны и страны Центральной Европы.

Происхождение. Центром происхождения арбуза является пустыня Намиб и полупустыня Калахари в Южной Африке, где до сих пор по долинам вади можно встретить заросли дикого арбуза.

Систематика. Род Арбуз (Citrullus) — небольшой по объему, включает 3 вида.

Арбуз шерстистый (Citrullus lanatus) представлен дикорастущими, полукультурными и культурными формами. Подвид lanatus делится на 3 разновидности. Наибольший интерес среди них имеет арбуз кормовой, цукатный (var. citroides), который широко распространен как сорно-полевое растение в посевах столового арбуза. Этот вид пригоден для выращивания в засушливых областях.

Подвид vulgaris (Mansf.) Fursa объединяет столовые арбузы и полукультурные формы из Судана. Арбуз столовый десертный (var. vulgaris Fursa). В его культуре большие успехи связаны с введением полиплоидных форм.

В 1952 г. японский генетик и селекционер Кихара вывел и внедрил в производство триплоидный арбуз, бессемянный, с гетерозисным эффектом, повышенным содержанием сахара и одновременно с отличной лежкостью и транспортабельностью. Но нужно знать, что триплоиды требуют опыления и их высевают на одном участке совместно с диплоидными сортами в пропорции 4:1, 5:1. При механизированном посеве шестирядной сеялкой центральный рядок засевают диплоидным сортом.

Колоцинт (Citrullus colocynthis) — этот вид арбуза в диком виде обитает в пустынях Африки, Аравии, Ирана, в Туркменияи, Афганистане, в индийской пустыне Тар и в Австралии. Многолетнее растение с ядовитыми плодами.

Описание растения. Арбуз — однолетнее растение с ползучим, сильноветвистым, опушенным жесткими волосками 5-гранным стеблем до 5 м длиной.

Листья жесткоопушенные, глубоко рассеченные на 3 перисто-надрезные доли, серо-зеленые, крупные.

Цветки серо-желтые, однополые; женские крупнее мужских.

Плоды преимущественно шаровидные, но встречаются цилиндрической и овальной формы, 10-75 см длиной, массой до 8-12 кг. Окраска плодов чаще отличается пестротой, но иногда они окрашены однообразно в белый, зеленый или почти черный цвет.

Мякоть плацент красная, розовая, иногда желтая или белая, в начале созревания хрустящая, сочная, в дальнейшем подвергается мацерации.

Семена плоские, яйцевидные, белые, желтые, красные, коричневые, черные и мраморные. Масса 1000 семян до 100 г. Семена сохраняют всхожесть до 5-8 лет.

Биологические особенности. Арбуз принадлежит к стелющимся лианам: это объясняется тяжестью плодов, которые могут развиваться до 20-25 кг только на ползучих плетях. Биология усиков у арбуза своеобразная, он приспособлен цепляться за комочки почвы. Форма плодов у дикого арбуза в основном шарообразная, позволяющая зрелым мелким плодам перекатываться. Зрелые плоды, гонимые ливневым потоком или ветром, перекатываются на новые места, обсеменяя их. Треснувшие плоды во время перемещения легко разваливаются, сок увлажняет почву, слизь закрепляет семя, и оно прорастает на новом месте.

Большинство плодов дикого арбуза в полупустыне Калахари отличается полной мацерацией (разрушением) плацент и расплыванием их так, что влаги получается много, ее хватает для прорастания семян. Липкая слизь из плацент хорошо закрепляет семена на почве.

В тропиках в сухой сезон при поливах во время посева и вегетативного роста дает высококачественные плоды, во влажный сезон часто поражается болезнями, и качество ухудшается.

Арбузы могут успешно произрастать и давать урожай при дневных температурах до 45-50°С и ночных до 30°С.

Особое место в условиях тропиков и субтропиков занимают мероприятия по борьбе с вредителями и болезнями. В первую очередь защищают посевы и всходы от повреждений птицами.

Требования к почвам. Арбуз дает высокие урожаи на легких плодородных коричневых, каштановых и черноземных почвах. Лучше выращивать его на целинных и залежных землях.

Особенности севооборота. В севообороте идет по пласту многолетних трав, хорошо удобренных зерновых культур.

Предпосевные мероприятия. Для посева лучше брать семена, которые хранились 3-4 года. Семена урожая прошлого года необходимо прогревать перед посевом при температуре 50°С в течение 2 часов. Против грибных болезней семена протравливают ТМТД (5 г на 1 кг семян). Для ускорения получения всходов их проращивают, погружая на 4 мин в горячую воду (60-65°С) и 3 дня выдерживают при температуре 30°С на влажной подстилке с укрытием.

Посев/посадка. Норма высева мелких семян 2-3 кг, крупных — до 4-5 кг на 1 га. Схемы посева различные — 1,4 x 1,4; 2,1 x 1,4; 2,1 x 2,1; 2,8 x 2,1 м, в аридных зонах тропических пустынь применяют и большие площади питания.

Уход за посевами/посадками. Всходы прореживают, оставляя в гнезде 1-2 лучших растения. Междурядья регулярно рыхлят.

Уборка урожая. Убирают плоды в 2-3 срока по мере созревания. Зрелость плодов в полевых условиях определяют по усыханию усика у плодоножки, особому блеску, глухому звуку при пощелкивании пальцами или потрескиванию при легком их сжатии.




.: Промо :.
· интерно
щас все фильмы похожи одно и тоже

Сообщение №: 443
443
443
· интерно
щас все фильмы похожи одно и тоже

Сообщение №: 443
443
443
· интерно
щас все фильмы похожи одно и тоже

Сообщение №: 443
443
443
· интерно
щас все фильмы похожи одно и тоже

Сообщение №: 443
443
443
· интерно
щас все фильмы похожи одно и тоже

Сообщение №: 443
443
443
· интерно
щас все фильмы похожи одно и тоже

Сообщение №: 443
443
443
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.