.: Меню :.





Ваш IP3.91.79.74
Хитов 100
Хостов 79
Всего онлайн16
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10175


Баннеры отсутствуют
Вторник 19 марта 2019г. 
Записи в блоге
видео карта купить за 5382 руб
Veineda видео карта оригинальный GPU GTX750Ti 2 ГБ GDDR5 Видеокар....

Комментарии (0)

Купить бисер за 62 руб.
LNRRABC New! 8 ММ 70 шт./лот Ясно/Прозрачный Вырезать Граненый Ст....

Комментарии (0)

3D Голограмма за 23 967 РУБ.
Универсальный светодиодный голографический проектор портативный г....

Комментарии (0)

ВЫЖИВШИЙ ПОСЛЕ АРТОБСТРЕЛА МАЛЕНЬКИЙ СЕПАРАТИСТ БРОДИТ ПО РУИНАМ СВОЕГО ДОМА
Последние несколько дней отмечены нагнетанием обстанов....

Комментарии (0)

КТО ИЗ ПЕНСИОНЕРОВ НЕ ДОЖИВЁТ ДО 2022 ГОДА ПОТЕРЯЕТ ВСЮ НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ.
С 2022 года начнутся массовые выплаты накопительной ча....

Комментарии (0)

БОГАТЕНЬКИЙ БУРАТИНО. ТЯЖЕЛО ЕМУ НА НАРАХ БУДЕТ.НО НЕ СКУЧНО С ОДНОКЛАССНИКАМИ
Премьер-министр Дмитрий Медведев владеет «огромными уча....

Комментарии (0)


ДЫНЯ — MELO (CUCUMIS MELO)


ДЫНЯ — MELO (CUCUMIS MELO)

Использование. Значение дыни особенно велико в странах Средней и Передней Азии. Плодами дыни заполнены базары, и в долгий сезон мусульманского ежегодного поста перед праздником «рамадан», совпадающим с периодом созревания дыни, вечером с наступлением темноты основной пищей служит именно дыня. Дыню поэтому можно в определенном смысле рассматривать как культовое растение.

Плоды дыни содержат до 16-20% редуцированных сахаров, богаты микроэлементами и витамином А, употребление их резко улучшает пищеварение и способствует усвоению риса. Дыню хранят до 5-6 месяцев в свежем виде, ее также вялят, сушат и используют для приготовления консервов в виде компота, уваренного сока.

Мировое производство дыни составляет около 9 млн т, при средней урожайности 14,2 т/га. Китай занимает первое место по валовому сбору (2,4 млн т). Иран, Египет и Румыния производят по 0,45 млн т в год и излишки экспортируют в Западную Европу. В СССР ежегодное производство дыни — около 0,5 млн т, а в США — 0,8 млн.

Происхождение. Основным центром происхождения дыни являются районы Передней, Средней и тропической Азии, Афганистана и Ирана. Отдельные виды дыни происходят из Китая и тропической Африки.

Распространение. Современный ареал дыни включает 3 области формообразования: Малую и Среднюю Азию, Китай. В последние годы дыню возделывают на значительных площадях в странах Южной Европы, по побережью Средиземного моря, в арабских странах, она проникает в Латинскую и Северную Америку, где начинает теснить тыкву, которая занимает там доминирующее положение.

Систематика. По последней классификации К. И. Пангало, культурная дыня (Cucumis melo L.) совместно с дикорастущими видами составляет отдельный ботанический род Melo; при этом исправляется ошибка К. Линнея, относившего огурец к тому же роду.

К роду Melo относят следующие известные виды дыни:
Melo adana — дыня киликийская с центром происхождения в юго-восточной части Малой Азии. Качество плодов у нее посредственное.
Melo cassaba — кассаба из западной части Малой Азии, позднеспелые формы с округло-овальными плодами желто-зеленой и зеленой окраски, у плодоножки имеется характерный сосковидный вырост.

ДЫНЯ — MELO (CUCUMIS MELO)Описание растения. Растение однолетнее. Главный стебель тонкий, ползучий (до 3 м).

Женские цветки образуются в основном на боковых побегах. Многие мужские и женские цветки с признаками гермафродитизма. Соотношение мужских и женских цветков 15-20:1.

На растении образуется 5-7 плодов с разнообразной окраской — белой, желтой, зеленой, коричневой с полосами. Мякоть белая или желтая.

Семена белые с кремовым оттенком, 9-15 мм длиной.

Биологические особенности. Известно около 30 видов, относящихся к роду Cucumis L, часть из них многолетние, малосъедобные. К ним относятся дыня ангольская (Cucumis angolensis), дыня шершавая (Cucumis asper), в пустыне Калахари произрастает двудомный вид дыня калахарийская (Cucumis kalahariensis).

Вид Melchinensis Pang, и его разновидности происходят из Китая, где их широко возделывают. Необходимо отметить, чтоподвиды и сорта дынь легко скрещивают между собой. Однако следует подчеркнуть, что вкусовые достоинства среднеазиатской дыни в полной мере проявляютсятолько в их стародавних оазисах.

Дыня очень светолюбивое растение. Для развития дыни требуется большое количество почвенной влаги и сухость воздуха. Отличается высоким транспирационным коэффициентом (650-750), который в 2,5 раза выше, чем у кукурузы и африканского проса. Переносит перегрев листьев до 60°С, так как свертывание белка происходит при 65°С.

Сорта. В Иране, Афганистане, в Чарджоу (Туркмения) произрастают зимние сорта крупноплодной дыни, относящейся к виду Melo zard Pang. — дыня чарджоуская. Плоды овально вытянутые, темно-зеленой окраски, очень крупные — до 20-25 кг. Мякоть у них плотная, малосочная и малосладкая, после 2-3-месячного хранения исключительно вкусная и ароматная. К этому виду относят известные среднеазиатские сорта дыни Гуляби, которые могут храниться в условиях пониженных температур 6-7 месяцев.

В тех же районах известны сорта скороспелых дынь, относящиеся к виду Melo chandalak Pang. Плоды небольшие, желтые, зеленые, белые, мякоть сочная, рыхлая, со вкусом груши; промежуточные по размеру сорта дыни вида Melo ameri — с вытянутыми плодами среднего размера, мякоть хрустящая с привкусом ванили.

Посев/посадка. Оптимальная температура для роста 35-40°С. Семена начинают прорастать при 16-17°С. При температуре ниже 15°С рост прекращается, а при дальнейшем снижении температуры отмирает корневая система.

Уход за посевами/посадками. Обязательным приемом агротехники является прищипка над 2-м листом, так как на главном стебле образуется только 10% женских цветков, на стеблях 2-го порядка — 40% и 50% — на плетях 3-го порядка. В целом агротехника такая же, как и у других тыквенных культур.

 




.: Промо :.
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.