.: Меню :.





Ваш IP54.161.118.57
Хитов 763
Хостов 252
Всего онлайн20
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10589


шпаклёвка


кольца


стекло


вирус


какое


каркас


работа


Баннеры отсутствуют
Пятница 19 июля 2019г. 
Записи в блоге
Телефон спиннер за 1450 РУБ.
Оригинальный серво S08 Непоседа счетчик мобильного телефона 1,3 д....

Комментарии (0)

МАСКА ПРОТИВ ЧЕРНЫХ УГРЕЙ купить - за 45 .руб
Маска Удалить Черноголовых Угри Remover Ясно черная Голова 3 Шаг ....

Комментарии (0)

Блузки женские за 403 руб
Dioufond новый цветочный длинным рукавом старинные блузка черри о....

Комментарии (0)

РАЗМЕЩАТЬ ТАНКИ НАТО У ГРАНИЦ ЛЕНИНГРАДА НЕСЛЫХАННОЕ СУМАСШЕСТВИЕ
НАТО ГОТОВИТСЯ К НАПАДЕНИЮ НА РОССИЮ. Четыре батальона....

Комментарии (0)

за 7 млн. рублей"Ночные волки" собирались проехаться по Европе
Блоггеры опубликовали материалы о том, за какие такие ....

Комментарии (0)

МЕРКЕЛЬ ДОСТАЛОСЬ ОТ ШРЕДЕРА ЗА АНТИРОССИЙСКУЮ ПОЛИТИКУ
Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер раскритиковал полити....

Комментарии (0)


ЛЮФФА — LUFFA


ЛЮФФА — LUFFA

ЛЮФФА — LUFFAИспользование. Люффа остроребристая (Luffa acutangula (L.) Roxb.) возделывается ради молодых незрелых плодов, используемых в пищу наподобие огурцов, а также в супах и для приготовления карри. Зрелые плоды несъедобны, так как сильно горчат. В пищу употребляют и листья.

Люффа цилиндрическая, или мочалочная, — Luffa cylindrica (L.) M. G. Roem. — используется в пищу примерно так же. Важно отметить, что ее листья чрезвычайно богаты каротином: его содержание примерно в 1,5 раза выше, чем у моркови или перца сладкого. Железа в листьях содержится 11 мг/100 г, витамина С — 95 мг/100 г, белка — до 5%. Волокнистая ткань, образующаяся при созревании плода, используется для изготовления мочалок. Такое применение растению первыми нашли португальские мореплаватели.

Перед второй мировой войной до 60% люффы, импортируемой в США, использовалось при изготовлении фильтров для дизельных и паровых двигателей. Благодаря шумопоглощающему и антиударному действию мочало люффы использовали при изготовлении стальных солдатских шлемов и в бронетранспортерах армии США. Семена люффы содержат до 46% пищевого масла и до 40% белка.

У Luffa cylindrica известны как овощные сорта, так и специальные технические для изготовления мочала. В Японии сок из стебля люффы находит применение в косметике.

Растение довольно широко используется в народной восточной медицине.

Происхождение. Центр происхождения люффы — Северо-Западная Индия. В VII в. н. э. L. cylindrica была известна уже в Китае.

Распространение. Люффа цилиндрическая возделывается в большинстве тропических стран Старого и Нового Света; люффа остроребристая распространена меньше, в основном в Индии, Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, а также в странах Карибского бассейна.

Описание растения. Люффа — однолетняя травянистая лиана.

Стебель ребристый, 5-гранный.

Цветки, тычиночные — группами и пестичные одиночные, образуются в пазухах листьев. Цветки у люффы мочалочной несколько крупнее, чем у люффы остроребристой. У первого вида цветки обычно раскрываются рано утром, а у второго — после полудня или вечером.

Плод, напоминающий по форме утолщенную дубинку, достигает в длину 50 см. У люффы остроребристой он имеет четко выраженную граненую поверхность, число ребер — 10. У люффы цилиндрической поверхность плода гладкая, хотя и на ней заметны светлые продольные полоски.

Накаждом растении формируется 15-25 плодов массой 0,5-2,5 кг.

Биологические особенности. Относящийся к семейству Тыквенные род Люффа (Luffa) включает 8 видов; 2 из них имеют хозяйственное значение.

Оба вида сравнительно мало поражаются вредителями и болезнями.

Посев/посадка. Растения выращивают широкорядным способом с использованием опор. Практикуют прямой посев семян на подготовленные гряды или гребни либо выращивание растений через рассаду. Ширина междурядий 70-100 см, расстояние между растениями в ряду 40-50 см. Люффу часто выращивают на опорах высотой до 3 м, однако возможно и свободное размещение плетей на земле.

Уход за посевами/посадками. Для стимуляции раннего перехода к цветению боковые побеги у растений обычно удаляют. В утренние часы рекомендуют проводить дополнительное ручное опыление женских цветков.

Уборка урожая. Урожайность может достигать 50 т/га.

 




.: Промо :.
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.