.: Меню :.





Ваш IP54.166.133.84
Хитов 1080
Хостов 517
Всего онлайн11
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10203


камера


заработок


гниль


бодрый


поршень


замок


замок


Баннеры отсутствуют
Понедельник 25 марта 2019г. 
Записи в блоге
АВТО КЛЮЧИ ШОКЕР за 66 руб
Поражения электрическим Током Gag Шутка Шутки Ключа Автомобиля Уд....

Комментарии (0)

Держатель мобильного телефона за 114 РУБ.
держатель мобильного телефона наклейка для планшета автомобильный....

Комментарии (0)

Сканер отпечатка за 668 руб.
Безопасность USB биометрический считыватель отпечатков пальцев За....

Комментарии (0)

Украина грозит принять меры против стран-участниц парада в Москве
Спикер украинского МИД Перебийнис заявил, что Киев рас....

Комментарии (0)

Это Дебальцево детка! Тут раненые умирали, живые ели их и снег запивая из луж.
Дебальцево находились в окружении 3 недели. Из них две....

Комментарии (0)

РОССИЯ ИМЕЕТ "ОПАСНЫЙ" КИБЕРПОТЕНЦИАЛ
Россия является наиболее искусным противником США в ки....

Комментарии (0)


ЛЮФФА — LUFFA


ЛЮФФА — LUFFA

ЛЮФФА — LUFFAИспользование. Люффа остроребристая (Luffa acutangula (L.) Roxb.) возделывается ради молодых незрелых плодов, используемых в пищу наподобие огурцов, а также в супах и для приготовления карри. Зрелые плоды несъедобны, так как сильно горчат. В пищу употребляют и листья.

Люффа цилиндрическая, или мочалочная, — Luffa cylindrica (L.) M. G. Roem. — используется в пищу примерно так же. Важно отметить, что ее листья чрезвычайно богаты каротином: его содержание примерно в 1,5 раза выше, чем у моркови или перца сладкого. Железа в листьях содержится 11 мг/100 г, витамина С — 95 мг/100 г, белка — до 5%. Волокнистая ткань, образующаяся при созревании плода, используется для изготовления мочалок. Такое применение растению первыми нашли португальские мореплаватели.

Перед второй мировой войной до 60% люффы, импортируемой в США, использовалось при изготовлении фильтров для дизельных и паровых двигателей. Благодаря шумопоглощающему и антиударному действию мочало люффы использовали при изготовлении стальных солдатских шлемов и в бронетранспортерах армии США. Семена люффы содержат до 46% пищевого масла и до 40% белка.

У Luffa cylindrica известны как овощные сорта, так и специальные технические для изготовления мочала. В Японии сок из стебля люффы находит применение в косметике.

Растение довольно широко используется в народной восточной медицине.

Происхождение. Центр происхождения люффы — Северо-Западная Индия. В VII в. н. э. L. cylindrica была известна уже в Китае.

Распространение. Люффа цилиндрическая возделывается в большинстве тропических стран Старого и Нового Света; люффа остроребристая распространена меньше, в основном в Индии, Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, а также в странах Карибского бассейна.

Описание растения. Люффа — однолетняя травянистая лиана.

Стебель ребристый, 5-гранный.

Цветки, тычиночные — группами и пестичные одиночные, образуются в пазухах листьев. Цветки у люффы мочалочной несколько крупнее, чем у люффы остроребристой. У первого вида цветки обычно раскрываются рано утром, а у второго — после полудня или вечером.

Плод, напоминающий по форме утолщенную дубинку, достигает в длину 50 см. У люффы остроребристой он имеет четко выраженную граненую поверхность, число ребер — 10. У люффы цилиндрической поверхность плода гладкая, хотя и на нейзаметны светлые продольные полоски.

На каждом растении формируется 15-25 плодов массой 0,5-2,5 кг.

Биологические особенности. Относящийся к семейству Тыквенные род Люффа (Luffa) включает 8 видов; 2 из них имеют хозяйственное значение.

Оба вида сравнительно мало поражаются вредителями и болезнями.

Посев/посадка. Растения выращивают широкорядным способом с использованием опор. Практикуют прямой посев семян на подготовленные гряды или гребни либо выращивание растений через рассаду. Ширина междурядий 70-100 см, расстояние между растениями в ряду 40-50 см. Люффу часто выращивают на опорах высотой до 3 м, однако возможно и свободное размещение плетей на земле.

Уход за посевами/посадками. Для стимуляции раннего перехода к цветению боковые побеги у растений обычно удаляют. В утренние часы рекомендуют проводить дополнительное ручное опыление женских цветков.

Уборка урожая. Урожайность может достигать 50 т/га.

 




.: Промо :.
· ApT
что делать при отравлении?

Сообщение №: 21
December 11, 2014, 11:54 am
21
· ApT
что делать при отравлении?

Сообщение №: 21
December 11, 2014, 11:54 am
21
· ApT
что делать при отравлении?

Сообщение №: 21
December 11, 2014, 11:54 am
21
· ApT
что делать при отравлении?

Сообщение №: 21
December 11, 2014, 11:54 am
21
· ApT
что делать при отравлении?

Сообщение №: 21
December 11, 2014, 11:54 am
21
· ApT
что делать при отравлении?

Сообщение №: 21
December 11, 2014, 11:54 am
21
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.