.: Меню :.





Ваш IP34.203.213.116
Хитов 397
Хостов 155
Всего онлайн3
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано9846


Про запрет обмена Webmoney и Яндекс.Деньги

Как соблазнить девушку поцелуем.flv

Сексуальная психология - Что женщинам нравится в мужчинах

Волшебная Лаборатория — части 1 и 2 (D3 Media)

Баннеры отсутствуют
Четверг 24 января 2019г. 
Записи в блоге
Подсветка в Дом за 492 руб.
датчик движения светодиодный лестничный свет инфракрасный человеч....

Комментарии (0)

АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР купить за 450р
1 компл. 6 бит 20000 об./мин. Профессиональный Электрический Мани....

Комментарии (0)

Купить бисер за 62 руб.
LNRRABC New! 8 ММ 70 шт./лот Ясно/Прозрачный Вырезать Граненый Ст....

Комментарии (0)

МЫ НЕ ПРОЩАЕМ И НЕ ЗАБЫВАЕМ. ANONYMOUS НАЧИНАЕТ НА ВАС ОХОТУ
Группа хакеров Anonymous объявила о начале мас....

Комментарии (0)

лучший поиск
лучший поискХерня-яндекс пессимизирует белы....

Комментарии (0)

АПЛОДИРУЮ СТОЯ ПУТИНУ У ПРИХВОСТНЕЙ США В ЕС НЕРВНЫЙ ТИК.
ЕС нервно курит в стороне от празднования второй годов....

Комментарии (0)


ЛУК РЕПЧАТЫЙ — ALLIUM CEPA


ЛУК РЕПЧАТЫЙ — ALLIUM CEPA

ЛУК РЕПЧАТЫЙ — ALLIUM CEPAИспользование. Зеленые листья лука и луковицы сладких сортов употребляют в пищу преимущественно в свежем виде, луковицы острых сортов — как приправу к различным блюдам.

Велико экспортное значение лука для ряда субтропических стран, в первую очередь Египта. В настоящее время мировое производство лука составляет 26,3 млн т (1989 г.). При этом главные лукопроизводящие страны (Китай — 3,8 млн т, СССР — 2,50, Индия — 2,50 млн т) всю выращенную продукцию потребляют внутри своей страны.

Общая площадь, занятая культурой лука, составляет 1,9 млн га при средней урожайности 14,0 т/га.

Первое место в мире по экспорту лука занимает Египет (500 тыс. т), имеющий очень благоприятные условия для круглогодичного выращивания репчатого лука.

Распространение. Наибольшее распространение из всех возделываемых видов имеет лук репчатый (Allium сера L). Другие виды возделывают в меньших масштабах. Лук репчатый выращивают повсеместно с древнейших времен.

Описание растения. Луковица — покоящаяся форма видоизмененного растения.

Сильно укороченный стебель называют донцем. На нем в зависимости от типа лука развивается один или несколько зачатков (точек роста), которые окружены мясистыми чешуями.

Чешуи — утолщенные основания листьев. Из зачатков образуются новые луковицы или цветочная стрелка. Снаружи луковица покрыта сухими чешуями, которые служат для защиты ее от высыхания.

Листья (перо) у репчатого лука трубчатые, покрыты восковым налетом, они утолщаются у основания, образуя мясистые чешуи луковицы.

Соцветие — шаровидный простой зонтик.

Плод — 3-гнездная, 3-гранная коробочка.

Семена неправильной 3-гранной формы, морщинистые, с твердой оболочкой, черного цвета (чернушка). В 1 г содержится 260-400 семян.

Биологические особенности. Лук репчатый — многолетнее растение. От посева до образования семян проходит 2 года. Получение семян в условиях тропиков затруднено, что связано с высокой температурой и коротким суточным световым периодом. Для продовольственных целей его возделывают как однолетнее растение, ежегодно убирая урожай.

В зависимости от содержания сухих веществ и эфирных масел различают сладкие, полуострые, острые и горькие сорта. Острые и горькие луки содержат сахара 9-12%, полуострые — 8-9, сладкие — 4-8%. Последние на вкус кажутся более сладкими потому, что меньше содержат эфирных масел, обусловливающих горький вкус лука.

Способность лука образовывать из одной луковицы одну или несколько луковиц называется гнездностью. Сорта, имеющие на донце 1 луковицу, — 1-гнездные, 2 — 2-гнездные. Сладкие и полуострые луки — 1-гнездные, острые — средне- и многогнездные, горькие — многогнездные.

Лук — холодостойкое растение. Оптимальная температура прорастания семян 20°С. Рост корней наблюдается при 2-4°С. При 6-10° он идет быстрее, температура выше 20°С замедляет рост корней. Корневая система лука располагается в верхнем слое почвы и имеет небольшую всасывающую поверхность, что определяет повышенные требования лука к влаге в период нарастания ассимиляционного аппарата и луковицы. Во второй половине вегетации лучшее вызревание луковицы происходит при недостатке влаги.

Особо следует сказать об отношении лука к световому режиму. По фотопериодической реакции он относится к растениям длинного дня. Формированию луковиц способствуют условия с длинным световым периодом втечение суток, что характерно для умеренных и высоких широт. В условиях короткого дня (12-13 ч) луковица у большинства высокоширотных сортов не образуется. Поэтому в тропиках в условиях короткого дня возможно выращивание лишь специальных сортов, обладающих небольшой критической длиной дня и способных образовывать луковицы. В основном это местные сорта народной селекции или специально выведенные сорта и гибриды группы Bermuda — Granex — Grano.

Интересно отметить, что больших успехов в создании новых высокопродуктивных сортов для низких широт в последние годы добились Нидерланды, Дания, Япония, Чехословакия. Многие из этих форм показывают неплохие результаты не только в тропиках, но и в условиях озимой культуры в странах умеренного климата в Западной Европе. В СССР путем массового отбора в популяциях также выведены сорта для подзимнего посева в условиях субтропиков (Пешпазак, Дусти и др.).

Большинство тропических сортов лука — сладкие. Крупный их недостаток — плохаялежкость при хранении. Это связано с быстрым завершением послеуборочного периода покоя, после чего луковицы начинают прорастать, болеть и т. д. Поэтому повышение лежкости является одним из важнейших признаков при селекции — не случайно у многих новых сортов в названиях так или иначе присутствует слово «лежкость»: Keep Well, Hi-Keeper, Pukekohe Long Keeper и т. д.

Если в умеренных широтах сроки выращивания лука определяются температурными условиями, то в тропиках определяющим фактором является распределение осадков втечение года. Например, в Северной Индии основной сезон для выращивания лука — «раби» (октябрь — март), когда выпадает наименьшее количество осадков. Урожай же, выращенный в муссонный сезон — «хариф» (июль — октябрь), гораздо меньше, да и хуже хранится. На юге Индии, где муссонный характер климата выражен еще сильнее, основным сезоном выращивания лука является «наварай» (совпадает с «раби» на Севере).

Современная классификация вида репчатого лука относит основные следующие сорта и местные формы к 3 подвидам: южный, западный и восточный, которые в свою очередь разделяются на экологические группы и сортотипы.

В условиях тропиков широко распространен вид лука-шалота (Allium ascolonicum L), который в отличие от репчатого лука размножается вегетативно. Особенность этого вида лука — его многогнездность, а также более высокаялежкость при хранении.

Требования к почвам. Лук очень требователен к плодородию почвы. Лучше всего он растет на высокоплодородных супесях, легких и средних суглинках, а также на пойменных почвах.

Особенности севооборота. Оптимальными предшественниками являются культуры, под которые вносят большие дозы органических удобрений: огурцы, кабачки, томаты, ранний картофель, бахчевые.

Удобрения. Под лук используют удобрения, в которых питательные вещества находятся в более доступной для растений форме. Если под предшественник было внесено 40-50 т/га навоза, то дают 30-45 кг азота и 60-90 кг фосфора и калия на 1 га.

Предпосевные мероприятия. Обработку почвы после предшественников начинают с лущения, затем проводят вспашку на полную глубину пахотного слоя. На заливных поймах пашут после паводка, боронуют, выравнивают почву и культивируют на глубину 12-15 см с заделкой органических и минеральных удобрений. Легкие почвы перед посевом прикатывают.

Посев/посадка. Лук сеют ленточным (4-7-строчным, с расстоянием между строчками в ленте 18-20 см, между лентами — 50-60 см) или широкорядным способом с междурядьями 45-50 см. Посев часто проводят сеялками или вручную по предварительно нарезанным грядам. Норма высева семян при 1-й 2-строчных посевах — 8-10 кг, при 4-7-строчных — 15-20 кг на 1 га.

Уход за посевами/посадками. Уход за луком состоит в прополке, рыхлении междурядий, прореживании, подкормке, поливах и борьбе с вредителями и болезнями. Поливы лука проводят 8-10 раз за вегетацию. Поливы прекращают за месяц до уборки. Для лучшего созревания луковиц их в процессе прополки разокучивают.

Уборка урожая. К уборке лука приступают после массового полегания пера. Луковицы просушивают на грядах 5-6 дней, сортируют.

 




.: Промо :.
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.