.: Меню :.





Ваш IP3.91.79.74
Хитов 101
Хостов 80
Всего онлайн17
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10175


INTvideo видео опросы за  деньги, рестарт проекта!

Восстановление доступа к WebMoney Keeper Classic

Часть 2. Где находятся деньги вкладчиков МММ | НТВ

Когда апдейт у Яндекса станет ежедневным?

Баннеры отсутствуют
Вторник 19 марта 2019г. 
Записи в блоге
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ купить за 1 280 руб
Бесплатная Доставка Самые Популярные 3-9x40 Тактический прицел Ох....

Комментарии (0)

Сенсорный выключатель купить за 651 руб
Livolo ЕС Стандартный настенный выключатель сенсорный переключате....

Комментарии (0)

Ремни для перемещения мебели купить за 191 руб
Полезные Мебель перемещение Бретели для нижнего белья нести верев....

Комментарии (0)

ЭКС-ГЛАВА МИД ПОЛЬШИ УГРОЖАЛ ПУТИНУ В КИЕВЕ


Если армия ЛДНР или российские войска продо....

Комментарии (0)

РОССИЯ ВВОДИТ БАНКОВСКИЕ САНКЦИИ
Банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмонитори....

Комментарии (0)

США ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ С РОССИЕЙ КАК БЫСТРО ОТРЕАГИРУЕТ ПУТИН?
Военным специалистам из США велели подготовиться к обм....

Комментарии (0)


МОРКОВЬ — DAUCUS CAROTA


МОРКОВЬ — DAUCUS CAROTA

МОРКОВЬ — DAUCUS CAROTAИспользование. Это ценная овощная культура. Корнеплоды ее содержат сахар (7-9%), каротин (5,4-19,8 мг/100 г), витамины В,, В2, РР, С и другие, минеральные соли, в состав которых входят кальций, железо и фосфор.

Морковь употребляют в свежем и вареном виде, широко применяют при квашении капусты, для приготовления овощных фаршей, морковных котлет и т. д. Морковь также используется для приготовления высоковитаминизированного сока. Сушеная и размолотая в порошок морковь — один из важных компонентов овощных сухих смесей.

В отдельных странах налажено производство витамина А из моркови.

Описание растения. Морковь — двулетнее растение. В 1-й год образуется розетка листьев и формируется корнеплод. Окраска корнеплода в зависимости от обусловливающего ее пигмента может быть красно-оранжевой (каротин), желтой (антохлор), фиолетовой (антоциан) и кроваво-красной (ликопиноид). Корневая система моркови проникает в почву на глубину до 2 м и распространяется в стороны до 60 см.

На 2-й год из высаженных маточных корнеплодов вырастают разветвленные семенные побеги высотой 0,5-1,8 м. Через 45-50 дней после посадки начинается цветение.

Соцветие — сложный зонтик. 

Плод — двусемянка.

Семена имеют шипики.

Биологические особенности. Растение перекрестноопыляющееся (насекомыми).

Вид моркови Daucus carota L. по классификации Б. Н. Сечкарева включает 2 подвида: западный — ssp. occidental (Bubasch.) Setch. — и восточный — ssp. orientalis (Bubasch.) Setch.

Наиболее широко выращиваемые сорта моркови в южных районах принадлежат 5 разновидностям: mediterraneus, asiaticus, japonicus, sijriacus, afganicus.

В последние годы по окраске корнеплодов выделено еще несколько разновидностей восточного подвида. В условиях тропиков и субтропиков возделывают сортотипы моркови типа каротели с укороченным корнеплодом и коротким периодом вегетации, такие, как Парижская каротель, Нантская и др.

Требования к почвам. К влаге морковь предъявляет умеренные требования. Повышенная влагообеспеченность должна быть в период прорастания семян и усиленного образования корнеплодов. Резкое увеличение влажности почвы после засушливого периода приводит к растрескиванию корнеплодов.

Для моркови необходимо отводить рыхлые, богатые органическими веществами почвы, с нейтральной или слабокислой реакцией почвенного раствора (рН от 6 до 7). Морковь не выносит засоления почвы с повышенной концентрацией почвенного раствора.

Лучшие предшественники для моркови — ранние зеленные культуры, огурцы, томаты, лук, озимые зерновые. Их убирают рано, что позволяет не позднее конца лета — начала осени приступить к обработке почвы. Поздняя капуста и корнеплоды являются плохими предшественниками для моркови.

Почву рыхлят на большую глубину (25-30 см). Семена моркови заделывают мелко, их всходы появляются медленно и сильно страдают от сорняков. Поэтому особое значение имеет подготовка верхнего слоя почвы. Поверхность поля выравнивают волокушей или шлейфбороной. На рыхлых почвах перед посевом проводят прикатывание.

Удобрения. В зависимости от окультуренности почв под морковь вносят 20-40 т перепревших органических удобрений. Минеральные удобрения также дают высокий эффект. Основное удобрение заделывают в почву под основную вспашку или под вторичную перепашку.

Предпосевные мероприятия. Подготовка почвы перед посевом общепринятая для овощных культур, но чаще всего с устройством гряд с различной поверхностью (гладких или с бороздами) в зависимости от способа полива и климата. В муссонном климате борозды делают глубокими и широкими для сброса лишней воды.

Посев/посадка. Оболочка семян содержит много эфирных масел, поэтому они после посева долго набухают и медленно прорастают (10-15 дней). Семена ее начинают прорастать при температуре А-5°С, всходы появляются на 15-20-й день. С повышением температуры процесс прорастания ускоряется. При 20-25°С всходы появляются на 8-10-й день. Оптимальная температура для фотосинтеза листьев 23-25°С, для формирования корнеплода 20-22°С.

Заделка семян мелкая — на 0,5-1 см. Посевные ряды следует присыпать перегноем или торфом (3-4 см). Норма высева увеличивается до 25%. Посев моркови производят сеялками широкорядным способом (с междурядьями 45 см), 2-рядным (по схеме 20+50 см) или ленточным способом по схемам: 20+45 см, 39+39+56, 26+26+26+56, 20+38+ +20+56 см. Многострочные посевы позволяют разместить большее количество растений на 1 га, но затрудняют механизированный уход. Одновременно с посевом проводят рядковое внесение минеральных удобрений.

При посеве обычными сеялками глубина заделки семян колеблется от 2 до 3 см в зависимости от механического состава и влажности почвы.

Морковь выдерживает кратковременные слабые заморозки (при появлении всходов до минус 2-3°С, осенью до минус 3-4°С).

Уход за посевами/посадками. Морковь в тропиках выращивают во время зимнего понижения температуры, что позволяет за 45-60 дней получить стандартный корнеплод. Как правило, в этот период дождей выпадает мало, поэтому проводят 5-6 поливов с интервалом 5-6 дней.

Уборка урожая. В тропиках раннюю пучковую морквовь убирают через 50-60 дней после появления всходов. Корнеплоды диаметром 1,5 см и более, не обрезая листьев, моют, связывают в пучки по 10-20 штук и немедленно реализуют. Товарные корнеплоды должны иметь стандартный размер (не менее 3 см по наибольшему поперечному диаметру).

 




.: Промо :.
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.