.: Меню :.





Ваш IP3.227.2.109
Хитов 3202
Хостов 709
Всего онлайн13
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10898


брак


давление


бампер


совет


пластырь


давление


гниль


Баннеры отсутствуют
Понедельник 14 октября 2019г. 
Записи в блоге
Непромокаемые носки купить от 2296 руб
Горячие Водонепроницаемый Носки для девочек бамбук Волокно альпин....

Комментарии (0)

пуловер женский купить за 407 руб
фуфайка женщин Европа и соединенные Штаты конфеты цвет код свобод....

Комментарии (0)

Набор крючков и мелочей для вязания за 481 руб
Долговечны и практичны 16 Различных размеров крючки Иглы Швы вяза....

Комментарии (0)

КИЕВ РАСКРЫЛ «СТРАШНУЮ» ТАЙНУ ОБ ОТРЯДЕ МОТОРОЛЫ
Глава управления МВД Украины по Донецкой области Вячес....

Комментарии (0)

ЧИНОВНИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ОТВАЖИВАТЬ РОССИЯН ОТ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ
Мегареформа медицины в России продолжается. Новая радо....

Комментарии (0)

Медведев:" Граждане должны платить больше налогов в казну государства"
Медведев недавно заявил, что главный источник д....

Комментарии (0)


СПАРЖА — ASPARAGUS OFFICINALIS


СПАРЖА — ASPARAGUS OFFICINALIS

СПАРЖА — ASPARAGUS OFFICINALISИспользование. Выращивают ради получения молодых этиолированных (отбеленных) побегов, которые употребляют в пищу. В последние годы начали использовать зеленеющие побеги, а в китайско-японской кухне приготавливают высоковитаминизированную пасту из молодых побегов и зеленых кладодиев (видоизмененные побеги).

В проростках спаржи, особенно зеленой, много хорошо усвояемых белков, углеводов, витаминов А, С, В,, В2, PP. Кроме того, спаржа обладает свойством возбуждать аппетит. Из спаржи готовят суп-пюре; она является деликатесом в отварном и тушеном виде. Спаржу консервируют, замораживают, подвергают лиофильной сушке и готовят спаржевый порошок. Применяют спаржу в народной медицине при заболевании печени, почек, при подагре, так как в ней много сероидных веществ.

Происхождение. Спаржа известна людям с незапамятных времен. Изображения этого растения найдены на древнегреческих памятниках, относящихся к 2700 г. до н. э.

Распространение. Возделывание спаржи широко распространено во многих странах Европы и в Северной Америке, особенно хорошо она растет и дает высокие урожаи в субтропиках. Мировое производство около 1 млн т с урожайностью до 10 т/га.

В диком виде спаржа встречается в поймах и на заливных лугах многих рек: Нила, Дуная, Днепра, Дона, Волги.

Описание растения. Стебли прямостоячие, ветвистые, покрыты чешуями (видоизмененные листья) и пучками тонких нитевидных кладодиев.

Корневая система представлена корневищем с пучками толстых корней, в которых накапливаются питательные вещества, в дальнейшем расходующиеся на образование проростков. Нитевидные тонкие корни живут только один вегетационный период (8-10 месяцев), а затем отмирают. Через них спаржа получает воду и питательные вещества из почвы. Толстые корни живут 5-6 лет, у основания почек взамен отмерших формируются новые молодые мощные корни.

Цветки мелкие, причем мужские вдвое мельче женских, желтовато-зеленые.

Плод — 3-гнездная ягода, вначале зеленая, а при созревании красная. Семена черные, блестящие, 3-гранно-округлой формы.

Необходимо отметить, что женские растения образуют более толстые и нежные проростки отличного вкуса, а мужские — более грубые, но их урожайность на 10-15% выше женских, и они дают урожай на 5-10 дней раньше.

Биологические особенности. Спаржа — многолетнее двудомное овощное растение семейства Спаржевые (Asparagaceae).. Однодомные растения встречаются редко.

В условиях частичного затопления весной сформировался особый биолого-экологический тип этого растения.

Требования к почвам. Спаржа требовательна к плодородию и структуре почвы, не выносит кислых почв с близким залеганием грунтовых вод. Она хорошо растет на аллювиальных, супесчаных, хорошо гумусированных почвах. Плантажная обработка и хороший дренаж с орошением в сухие периоды являются залогом высокого урожая спаржи. На малоплодородных почвах качество продукции снижается, развиваются волокнистые проростки с горьким привкусом, и при избыточной влаге в почве корневищные корни заболевают и отмирают.

Спаржа предъявляет повышенные требования к влажности почвы рано весной, во время образования молодых проростков, и рано осенью — во время формирования запасающих толстых корней у корневища.

Предпосевные мероприятия. Перед посевом семена выдерживают в периодически сменяемой воде (27-28°С). Барботаж семян проводят в теплой воде в течение 36 ч, что способствует ускоренному прорастанию. Набухшие семена проращивают во влажных опилках до посева 7-8 дней при температуре 24-25°С. Рассадные грядки для спаржи устраивают с биологическим обогревом, заделывая наглубину 20-25 см теплый навоз, так как в начальный период растения требуют повышенной температуры.

Семена на рассаду высевают наглубину 3 см с междурядьями 25 см с интервалом в 4-5 см. После появления всходов растения прореживают, оставляя между растениями 12-15 см. Через год в субтропиках рассада имеет 3-4 стебля и развитое корневище с корнями длиной до 15-20 см.

Посев/посадка. Для прорастания семена требуют температуры 25-30°С и обильного снабжения кислородом.

Спаржу пересаживают на постоянное место после цветения, при этом мужские и женские экземпляры высаживают отдельно, что связано с более ранним образованием побегов весной и большей долговечностью мужских растений.

Промышленную плантацию спаржи закладывают после проведения плантажа на 50-60 см с внесением органических удобрений (навоза, компоста — 200-300 т/га).

Посадку проводят по бороздам, заполненным 20-сантиметровым слоем перепревшего навоза или торфо-навозного компоста, располагая растения на одной высоте по нижнему краю траншейки. Поверх верхушечных почек насыпают 5-6 см легкой почвы и проводят полив.

Уход за посевами/посадками. Уход заключается в систематических рыхлениях, поливах, подкормке минеральными удобрениями, борьбе с сорняками. В конце вегетации срезают отмирающие побеги. Проводят борьбу с вредителями и болезнями, наибольший вред приносит спаржевая мука.

Уборка урожая. Урожай убирают через 2-3 года после закладки, для чего устраивают рано весной над кустами растущей спаржи специальную грядку высотой до 20 и шириной 30-40 см, почву сбоку и сверху грядки уплотняют. По мере появления в ней трещин собирают урожай, срезая проростки длиной 18-20 см и диаметром 14-18 мм.

 




.: Промо :.
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.