.: Меню :.





Ваш IP3.236.214.19
Хитов 309
Хостов 148
Всего онлайн9
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано13976


ГаджеТы: обзор HTC Windows Phone 8s

Легко заработать на входящих СМС в проекте smscash

Талыши с арабскими девушками из Франции в отдыхе.(ТАЛЫШ)

Как покупать на Aliexpress

Баннеры отсутствуют
Понедельник 10 мая 2021г. 
Записи в блоге
ROSALIND набор гель-лаков все для маникюра купить за 55 РУБ
ROSALIND набор гель-лаков все для маникюра Полупост....

Комментарии (0)

Подарок бабочка в баночке за 1699 РУБ.
подарок Лидер продаж Валентина Рождество электронный подарок бабо....

Комментарии (0)

Мужской купальный костюм
2020 Новый Мужской купальный костюм, сексуальная од....

Комментарии (0)

ПУТИН ПРОВЕЛ РЯД КАДРОВЫХ ПЕРЕСТАНОВОК В СИЛОВЫХ СТРУКТУРАХ
Президент РФ провел ряд кадровых перестановок в силовы....

Комментарии (0)

Я ГОРД ЧТО РОДИЛСЯ В РОССИИ.
Згоревшего заживо младенца из Тулы требуют отобрать у одной приёмной мамы и о....

Комментарии (0)

НА СТОРОНУ АСАДА ПЕРЕШЛО ПЛЕМЯ, О ЖЕСТОКОСТИ КОТОРОГО ХОДЯТ ЛЕГЕНДЫ
Бойцы прежде противостоящего войскам Асада пле....

Комментарии (0)


ЛАЙМ — CITRUS AURANTIFOLIA


ЛАЙМ — CITRUS AURANTIFOLIA

ЛАЙМ — CITRUS AURANTIFOLIAИспользование. В основном используют в свежем виде, а также для приготовления сока и консервирования сегментов.

Происхождение. Родиной лайма считается полуостров Малакка. Впервые промышленная культура лайма возникла в 70-х годах прошлого века на о. Монтсеррат (из Малых Антильских островов).

Распространение. Миллионы деревьев лайма возделывают в Индии, Шри-Ланке, Индонезии, Мьянме, Бразилии, Венесуэле, в странах Западной Африки. На международный рынок лайм поступает в основном из Мексики, Египта, Индии, с Кубы и Антильских островов.

В тропической зоне лайм обычно культивируют до высоты 1000 м.

Описание растения. Лайм — небольшое дерево или куст высотой от 1,5 до 5,0 м. Крона густая, ветви покрыты короткими колючками.

Соцветия пазушные, с 1-7 цветками, цветение ремонтантное; плоды небольшие — 3,5-6 см в диаметре, яйцевидные, мякоть зеленоватая, сочная, очень кислая. Кожура зеленая, желтовато-зеленая либо желтая, при полной зрелости очень тонкая.

В соке содержится 6-8% лимонной кислоты, семян у лучших сортов мало (0-4). Аромат плодов лайма отличается от аромата лимонов и уступает ему.

Биологические особенности. Лайм занимает одно из последних мест по устойчивости к низким температурам, повреждается при минус 1-2°С, хорошо приспособлен к условиям влажного тропического климата, в котором лимон плохо плодоносит, поэтому в тропиках лайм — основной «кислый цитрус».

Цветение и созревание плодов происходят в течение всего года. Однако главное цветение отмечается с наступлением дождливого сезона (в мае - июне).

Для возделывания лайма лучшими являются районы с умеренно влажным климатом, так как растения неустойчивы к засухе. В то же время чрезмерное количество осадков часто вызывает массовое развитие бактериальных болезней (рак цитрусовых и др.), которые резко снижают продуктивность и долговечность деревьев.

В тропиках обычно выращивают сорт Мексиканский (син. Вест-Индский), плоды небольшие. Известны такие гибриды, как лимонаймы (лайм х лимон), лаймкват (лайм х кумкват) и др.

Требования к почвам. Многие специалисты считают лайм неприхотливым к почвенным условиям, он может расти на бедных песчаных и каменистых почвах. Однако лайм более чувствителен, чем большинство цитрусовых культур, к неблагоприятным почвенно-климатическим условиям. Лучшие почвы — легкие суглинки с глубоким пахотным горизонтом и хорошим дренажем.

Уборка урожая. Основной урожай собирают в августе, сентябре и октябре.

Обработка и хранение урожая. Плоды сохраняются 1,5-2 месяца при температуре 8-10°С и относительной влажности воздуха 85-90%.

Другие виды.

К другим видам лайма относят Citrus latifolliа Tanaka. Его плоды напоминают лимон, они крупные (6-8 см в диаметре), с тонкой (1,5 мм) гладкой кожурой. Аромат слабее, чем у лайма настоящего. Обычно бессемянный, по составу плодов сходен с лаймом настоящим.

Плоды сладкого лайма (Citrus limettoides Tanaka) не содержат кислоты, пресные, сахаров в соке до 6%. Широко используется в народной медицине, в частности против малярии.

Лайм Рангпур (Citrus bimonia Osbeck.) применяется как подвой цитрусовых культур. В ряде стран его возделывают для получения плодов. Плоды кислые, около 5 см в диаметре, кожура тонкая, легко отделяется. Кожура и мякоть темно-оранжевые. Для лайма Рангпур характерна засухоустойчивость, высокая урожайность.

 




.: Промо :.
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.