.: Меню :.





Ваш IP18.212.83.37
Хитов 3852
Хостов 627
Всего онлайн8
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10453


отбойник


топгир


отбойник


отчёт


f650


впрыск


впрыск


Баннеры отсутствуют
Воскресенье 19 мая 2019г. 
Записи в блоге
Мини Геймпад за 574 руб.
Новый мини белый Портативный 8bitdo ZERO ABS Bluetooth Беспроводн....

Комментарии (0)

Эквалайзер на авто за 1080 руб
90*25 см 5 цветов ритм музыки EQ автомобиля стикер Музыка Эквалай....

Комментарии (0)

МАСКА ПРОТИВ ЧЕРНЫХ УГРЕЙ купить - за 45 .руб
Маска Удалить Черноголовых Угри Remover Ясно черная Голова 3 Шаг ....

Комментарии (0)

войны между Россией и Украиной не будет
Владимир Путин, президент РФ, в своем интервью, которо....

Комментарии (0)

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ ОБ ОТВЕТЕ РФ НА ШТРАФНЫЕ МЕРЫ СО СТОРОНЫ УКРАИНЫ В ОТНОШЕНИИ ЭКИПАЖА СУДНА
Россия может освободить моряков, захваченных Украиной,....

Комментарии (0)

первый рейтинг законотворцев
Во вторник близкий к Кремлю фонд ИСЭПИ и функционирующий при нем Центр содействия законотворчеству представят первый рейтинг законотворцев. Он учитыва....

Комментарии (0)


ГРЕЙПФРУТ — CITRUS PARADISI


ГРЕЙПФРУТ — CITRUS PARADISI

ГРЕЙПФРУТ — CITRUS PARADISIИспользование. Плоды грейпфрута употребляют в свежем виде, они идут на изготовление сока или консервацию сегментов.

Происхождение. Возник несколько сот лет назад. Впервые грейпфрут описан на о. Барбадос в 1750 г., затем на Ямайке в 1814 г. В диком состоянии неизвестен.

Интродуцирован во Флориду (США) в начале XIX в. Происхождение грейпфрута не выяснено. Одни исследователи считают, что это гибрид помпельмуса и сладкого апельсина, возникший спонтанно уже в Новом Свете, Вест-Индии; по мнению других, он произошел от семян Citrus grandis, ранее скрещенного с Citrus sinensis. Однако никто не смог воспроизвести его искусственным путем.

Распространение. Но его промышленная культура началась лишь после 1880 г. в США. В XX в. он занял ведущее место на мировом фруктовом рынке, что привело к быстрому росту производства. В настоящее время грейпфрут культивируется во многих странах субтропической и тропической зон. Возделывают в странах Карибского бассейна, США (штаты Флорида, Калифорния, Техас, Аризона), Бразилии, Израиле, ЮАР и в других субтропических районах, но произрастает во всех тропических странах.

Условия влажного тропического климата неблагоприятны для грейпфрута, так как снижаются качество плодов и продуктивность деревьев, поэтому товарные насаждения в основном сосредоточены в субтропической зоне (США, средиземноморские страны, Аргентина, Австралия и др.). В тропиках лучшая продукция поставляется из районов с относительно сухим климатом в период созревания плодов (о. Хувентуд на Кубе, Ямайка и др.). В зоне экватора грейпфрут возделывают на высоте 900-1300 м, хотя качество плодов здесь несколько хуже (кислотность выше, меньше сочность, толще кожура).

В отечественном цитрусоводстве грейпфруты имеют небольшой удельный вес. Возделывают в основном на Черноморском побережье Кавказа, в районах Западной Грузии.

Описание растения. Грейпфрут — сильнорослое дерево с обширной кроной.

Плоды крупные, округлые, окраска чаще всего желтых тонов. Кожура значительно тоньше, чем у шеддока. Мякоть желтоватая, иногда розовая, сочная, содержит 7,3% сахаров, 2,4% лимонной кислоты, 33,6-44,2 мг/100 г витамина С. Вкус кисло-сладкий с характерной горечью. Она объясняется наличием нарингина — биологически активного вещества, которое укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает пищеварение, повышает аппетит и общий тонус организма человека. Однако по горечи нарингин превосходит даже хинин и обнаруживается в водных растворах уже при концентрации 1:50 000. Нарингин — преобладающий гликозид грейпфрута и шеддока. Обнаружен также у трифoлиaты и ряда сортов кислого апельсина. Семена грейпфрута часто многозародышевые.

Биологические особенности. Грейпфрут цветет, как и апельсин, раз в год, после сухого сезона. В относительно однородном тропическом климате цветет также и в другие месяцы, но это цветение, как правило, незначительное. Такое явление нередконаблюдают в Пуэрто-Рико, на Кубе, в Индии.

Характерной особенностью плодоношения грейпфрута являются «грозди» плодов, откуда он и получил свое название (от английского «грейп» — гроздь винограда). Из всех цветков соцветия лишь один дает зрелый плод. Но так как соцветия или одиночные цветки размещаются на ветке близко друг к другу, то при созревании создается впечатление, что они образовались на одном соцветии. Длительность созревания плодов колеблется от 9 до 12 месяцев. Последний срок отмечен в садах Кубы и США (Южная Калифорния), где в течение нескольких месяцев на дереве одновременно висят созревающие плоды и молодые завязи. В отличие от апельсина плоды грейпфрута даже в теплом климате легко теряют зеленую окраску.

Сорта. Наиболее широко возделывают сорт Марш, содержащий от 0 до 8 семян на плод. Популярный сорт Томпсон (Пинк Марш) с розовой окраской мякоти имеет 3-5 семян на плод, возник в виде почковой мутации во Флориде (США), Риби и Вебб — сорта с пульпой розовой окраски, являющиеся почковыми мутантами от сорта Томпсон. К гибридам грейпфрута относится танжело (мандарин х грейпфрут).

На Сухумской селекционной станции выведен грейпфрут Гульрипшский (гибрид Уншиу с помпельмусом) и Юбилейный (от скрещивания Азахикана с грейпфрутом Пернамбуко). Известны сорта Дункан, Фостер и Марш бессемянный.

Обработка и хранение урожая. Плоды сохраняются в лежке в течение нескольких месяцев; оптимальная температура хранения 7-10° С при относительной влажности воздуха 85-90%.

 




.: Промо :.
· радиаторы стальные
Отлично!!! Вместо книги на ночь.

Сообщение №: 26
26
26
· радиаторы стальные
Отлично!!! Вместо книги на ночь.

Сообщение №: 26
26
26
· радиаторы стальные
Отлично!!! Вместо книги на ночь.

Сообщение №: 26
26
26
· радиаторы стальные
Отлично!!! Вместо книги на ночь.

Сообщение №: 26
26
26
· радиаторы стальные
Отлично!!! Вместо книги на ночь.

Сообщение №: 26
26
26
· радиаторы стальные
Отлично!!! Вместо книги на ночь.

Сообщение №: 26
26
26
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.