.: Меню :.





Ваш IP3.91.79.74
Хитов 169
Хостов 122
Всего онлайн11
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10175


Баннеры отсутствуют
Вторник 19 марта 2019г. 
Записи в блоге
Машинка для приготовления долмы, голубцов купить за 253 руб
новый Овощной мясной прокат Dolmer Magic Roller Фаршированная вин....

Комментарии (0)

видео карта купить за 5382 руб
Veineda видео карта оригинальный GPU GTX750Ti 2 ГБ GDDR5 Видеокар....

Комментарии (0)

кроссовки с подсветкой за 756 руб.
Ypyuna usb с подсветкой красовки световой кроссовки светящиеся де....

Комментарии (0)

Тер. акты и Сумасшедшая коррупция в органах МВД и ДПС !
ПУТИН УВОЛИЛ ПЯТНАДЦАТЬ ГЕНЕРАЛОВ.Пятнадцать генералов,....

Комментарии (0)

Экс-жена депутата Госдумы предложила ограничить вход в рестораны нищебродам.
Актриса и бывшая жена депутата Госдумы Виталия Южилина ....

Комментарии (0)

Иран призвал Индию, Китай и РФ к союзу против НАТО
Министр обороны Ирана Хоссейн Дехган предложил развивать в....

Комментарии (0)


ГРЕЙПФРУТ — CITRUS PARADISI


ГРЕЙПФРУТ — CITRUS PARADISI

ГРЕЙПФРУТ — CITRUS PARADISIИспользование. Плоды грейпфрута употребляют в свежем виде, они идут на изготовление сока или консервацию сегментов.

Происхождение. Возник несколько сот лет назад. Впервые грейпфрут описан на о. Барбадос в 1750 г., затем на Ямайке в 1814 г. В диком состоянии неизвестен.

Интродуцирован во Флориду (США) в начале XIX в. Происхождение грейпфрута не выяснено. Одни исследователи считают, что это гибрид помпельмуса и сладкого апельсина, возникший спонтанно уже в Новом Свете, Вест-Индии; по мнению других, он произошел от семян Citrus grandis, ранее скрещенного с Citrus sinensis. Однако никто не смог воспроизвести его искусственным путем.

Распространение. Но его промышленная культура началась лишь после 1880 г. в США. В XX в. он занял ведущее место на мировом фруктовом рынке, что привело к быстрому росту производства. В настоящее время грейпфрут культивируется во многих странах субтропической и тропической зон. Возделывают в странах Карибского бассейна, США (штаты Флорида, Калифорния, Техас, Аризона), Бразилии, Израиле, ЮАР и в других субтропических районах, но произрастает во всех тропических странах.

Условия влажного тропического климата неблагоприятны для грейпфрута, так как снижаются качество плодов и продуктивность деревьев, поэтому товарные насаждения в основном сосредоточены в субтропической зоне (США, средиземноморские страны, Аргентина, Австралия и др.). В тропиках лучшая продукция поставляется из районов с относительно сухим климатом в период созревания плодов (о. Хувентуд на Кубе, Ямайка и др.). В зоне экватора грейпфрут возделывают на высоте 900-1300 м, хотя качество плодов здесь несколько хуже (кислотность выше, меньше сочность, толще кожура).

В отечественном цитрусоводстве грейпфруты имеют небольшой удельный вес. Возделывают в основном на Черноморском побережье Кавказа, в районах Западной Грузии.

Описание растения. Грейпфрут — сильнорослое дерево с обширной кроной.

Плоды крупные, округлые, окраска чаще всего желтых тонов. Кожура значительно тоньше, чем у шеддока. Мякоть желтоватая, иногда розовая, сочная, содержит 7,3% сахаров, 2,4% лимонной кислоты, 33,6-44,2 мг/100 г витамина С. Вкус кисло-сладкий с характерной горечью. Она объясняется наличием нарингина — биологически активного вещества, которое укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает пищеварение, повышает аппетит и общий тонус организма человека. Однако по горечи нарингин превосходит даже хинин и обнаруживается в водных растворах уже при концентрации 1:50 000. Нарингин — преобладающий гликозид грейпфрута и шеддока. Обнаружен также у трифoлиaты и ряда сортов кислого апельсина. Семена грейпфрута часто многозародышевые.

Биологические особенности. Грейпфрут цветет, как и апельсин, раз в год, после сухого сезона. В относительно однородном тропическом климате цветет также и в другие месяцы, но это цветение, как правило, незначительное. Такое явление нередко наблюдают в Пуэрто-Рико, на Кубе, в Индии.

Характерной особенностью плодоношения грейпфрута являются «грозди» плодов, откуда он и получил свое название (от английского «грейп» — гроздь винограда). Из всех цветков соцветия лишь один дает зрелый плод. Но так как соцветия или одиночные цветкиразмещаются на ветке близко друг к другу, то при созревании создается впечатление, что они образовались на одном соцветии. Длительность созревания плодов колеблется от 9 до 12 месяцев. Последний срок отмечен в садах Кубы и США (Южная Калифорния), где в течение нескольких месяцев на дереве одновременно висят созревающие плоды и молодые завязи. В отличие от апельсина плоды грейпфрута даже в теплом климате легко теряют зеленую окраску.

Сорта. Наиболее широко возделывают сорт Марш, содержащий от 0 до 8 семян на плод. Популярный сорт Томпсон (Пинк Марш) с розовой окраской мякоти имеет 3-5 семян на плод, возник в виде почковой мутации во Флориде (США), Риби и Вебб — сорта с пульпой розовой окраски, являющиеся почковыми мутантами от сорта Томпсон. К гибридам грейпфрута относится танжело (мандарин х грейпфрут).

На Сухумской селекционной станции выведен грейпфрут Гульрипшский (гибрид Уншиу с помпельмусом) и Юбилейный (от скрещивания Азахикана с грейпфрутом Пернамбуко). Известны сорта Дункан, Фостер и Марш бессемянный.

Обработка и хранение урожая. Плоды сохраняются в лежке в течение нескольких месяцев; оптимальная температура хранения 7-10° С при относительной влажности воздуха 85-90%.

 




.: Промо :.
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок. балкон под ключ цены сравнить