.: Меню :.





Ваш IP54.161.118.57
Хитов 621
Хостов 218
Всего онлайн23
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10589


Кто такие обольстители

Перевод Webmoney на Яндекс Деньги, Qiwi, Сбербанк, Приват24

Волшебная Лаборатория — части 1 и 2 (D3 Media)

Обзор смартфона Samsung Galaxy SIII

Баннеры отсутствуют
Пятница 19 июля 2019г. 
Записи в блоге
оружие джойстик для Android за 1397 руб
Beiens Непоседа Игрушечные лошадки VR AR игра пистолет с сотовый ....

Комментарии (0)

Кнопки на руль за 1075 РУБ.
Универсальный Автомобильный руль дистанционное управление ключ му....

Комментарии (0)

машина для попкорна за 1375 руб
1200 Вт Мини Бытовая Здоровый горячего воздуха Oil-Free попкорна ....

Комментарии (0)

Смертники по воле ГАИ.
Чтобы остановить пьяного водителя, несущегося со скоростью 180 км/....

Комментарии (0)

Могилизация всей страны!
В Днепропетровске на Краснопольском кладбище похоронили ещ....

Комментарии (0)

СКАНДАЛ В МВД. БАНДУ УБИЙЦ СТОЛИЧНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО КРЫШУЕТ ПОЛИЦИЯ
Полиция-узаконенная ОПГ.Вот вам и реформа МВД. Главе М....

Комментарии (0)


БАНАН — MUSA


БАНАН — MUSA

(смотрите фотографии цветка и соплодия банана, а также банановых плантаций на Тенерифе, Канарские острова и острове Бали, Индонезия)

Систематика. Род Musa L. принадлежит к одноименному семейству Банановые (Musaceae). Возделываемые бананы и их дикие сородичи входят в подрод Musa, который включает 11-13 видов.

Распространение. Банан принадлежит к числу самых древних культурных растений тропической зоны Старого Света и относится к важнейшим культурным растениям земного шара. Огромные площади в странах Азии, Африки и Латинской Америки заняты бананом. Мировой сбор плодов 65,9 млн т (1988 г.), в том числе банан-фрукт — 41,9 млн т и плантайн (овощной банан) — 24 млн т. Таким образом, банан занимает второе место среди плодовыхрастений земного шара, уступая лишь цитрусовым культурам.

Банан — один из важнейших продуктов питания для миллионов жителей тропической и частично субтропической зон. В ряде районов Африки, например в Уганде и Камеруне, годовое потребление банана на душу населения достигает 300 кг. Производство банана-фрукта сосредоточено в странах Азии и Южной Америки, плантайна — в странах Африки и Южной Америки (84%). Основные страны по производству банана — Бразилия, Индия, Филиппины, Таиланд, Индонезия, Эквадор, Мексика; плантайна — Уганда, Колумбия, Руанда, Заир, Нигерия, Замбия, Танзания, Камерун.

Районы возделывания банана:

Районы возделывания банана

Вместе с этим банан — одна из ведущих экспортных культур. На международный рынок в последнее время ежегодно поступает преимущественно из стран Латинской Америки около 7,5 млн т плодов, т. е. 18% мирового производства банана-фрукта. Основные страны — экспортеры банана: Коста-Рика, Колумбия, Эквадор, Гондурас, Филиппины, Панама. Импорт банана идет преимущественно в страны Северной Америки и Европы.

Использование. По максимальной урожайности с единицы площади банан занимает одно из первых мест среди всех сельскохозяйственных культур. Калорийность банана (91 ккал в 100 г продукта) значительно выше, чем картофеля (83 ккал), яблока (46 ккал), апельсина (38 ккал) и винограда (69 ккал), но ниже, чем у финика.

Пульпа плода банана в сыром виде содержит 74-76% воды, 15-20% сахара (в основном сахарозы), 1,2-7% крахмала, 1,5% белков, 0,3-0,6% эфирного масла, 348 мг/100 г калия, 10 мг/100 г витамина С, каротин, витамины B1: B2, B6, PP и др.

Имеются разнообразные способы переработки бананов. Наибольшее распространение имеют тепловые способы: консервирование (стерилизация), маринование, сушка, замораживание. В США и других американских странах производят банановое пюре (с ограниченным сроком хранения при температурах 1,7-4,4°С) для использования в производстве мучных кондитерских, хлебобулочных и других изделий. Развито производство подкисленного бананового пюре, бананового пюре для детского питания и нектара или «бананового напитка», чипсов (ломтиками или целыми плодами) из сортов банана с малым содержанием сахара. Банановые чипсы употребляют так же, как и картофельные, предварительно обжарив в растительном масле. Из плодов получают также муку, которую используют в смеси с пшеничной мукой в домашней кулинарии и в хлебопечении.

Происхождени и селекция. В 1862 г. русский ботаник П. Ф. Горянинов, работавший в Эфиопии, выделил род Ensete, аборигенный для Восточной Африки. Вид Ensete edule Horan характеризуется высокой засухоустойчивостью, пониженными требованиями к теплу, устойчивостью к болезням, урожайностью. В Эфиопии этот вид возделывают для получения урожая корневищ, которые используют в пищу как корнеклубнеплоды, из них получают муку и пекут хлеб, базальные части ложных стволов используют как овощи, из листьев добывают волокна. Плоды несъедобные.

Английский ученый Чесман разделил род Musa на 4 секции. Две из них — Callimusa и Rhodochlamys — включают виды, имеющие декоративное значение. К секции Australisirfia относится Musa textilis L. (абака), имеющий значение как прядильная культура, а также Musa fehi, который выращивают только на островах Тихого океана. Этот вид произошел от дикого Musa macklayi, названного в честь знаменитого русского путешественника Н. Н. Миклухо-Маклая, и отличается короткими оранжевыми плодами. Остальные формы съедобного банана входят в секцию Eumusa, насчитывающую около 10 видов. Их естественный ареал простирается от юга Индостана и о-вов Самоа до Японии.

В возникновении культурного банана принимали участие 2 вида — Musa balbisiana и Musa acuminata.

Ареал Musa acuminata охватывает районы Малайзии, Мьянмы, Индокитая, Восточной Индии (Ассам). Вид диплоидный, масса плодов 30-80 г, они содержат 50-100 зерен. Современные культурные сорта банана являются триплоидами. Триплоидные сорта, которые произошли от Musa acuminata, превосходят диплоидные сорта по силе роста растений, размерам и качеству плодов. Они образуют бессемянные плоды, так как характеризуются женской и мужской стерильностью. Однако эти сорта имеют недостаток — чувствительность к засухе.

При продвижении сортов Musa acuminata в западном направлении они проникли в ареал вида Musa balbisiana. Этот вид более засухоустойчив и адаптирован к муссонному климату.

После естественного опыления диплоидных сортов Musa acuminata пыльцой Musa balbisiana возникли гибриды, которые имеют два генома первого вида и один — второго (ААВ, где А — геном Musa acuminata, и В — Musa balbisiana). Обратные скрещивания дали триплоиды ABB. Большинство сортов возникло в Индии, немногие — в Индокитае.

Предполагают, что в древности человек использовал корневища банана, богатые углеводами, волокна из листьев, молодые завязи. Зрелые плоды мало привлекали человека.

В древности после отбора форм со съедобными (бессемянными) плодами началось их размножение. Эти формы распространялись во время миграции племен. Банан быстро стал пантропическим культурным растением.

Первые переселенцы из Азии в Африку вместе с таро и дагуссой перенесли и банан. Корневище его, сильно подсушенное, не теряет своей воспроизводительной способности. В дальнейшем арабы, внедрявшиеся в глубь Африки, интродуцировали банан. Насколько банан распространился в тропической Африке, можно судить по книге Г. Стэнли «В дебрях Африки». Во время своего похода от устья Конго к оз. Альберта караван Стэнли в течение многих дней питался одними бананами, притом в самых глухих местах влажного тропического леса. Вот как Стэнли описывал культуру банана у лесных жителей: «Лишь только плантация бананов даст плоды, ее бросают и разводят такую же в другом месте... Для посадки бананов вырубают только подлесок и сажают молодые побеги в неглубокие ямки, прикрывая их землей лишь настолько, чтобы удержать в стоячем положении. Лес вокруг плантации вырубают, оставляя деревья валяться как попало; месяцев через шесть банановые побеги великолепно разрастаются в тени, среди торчащих и гниющих веток и вырастают в 3 м высоты; через год они уже приносят плоды» и далее: «Почти на каждом стволе банана плоды висели громадными гроздьями от 50 до 140 штук; некоторые экземпляры плода были длиной 55 см, 6 см в поперечнике и почти 20 см в окружности».

Некоторые исследователи утверждают, что банан попал в Южную Америку до Колумба. Здесь, в Южной и Центральной Америке, — вторая родина банана.

В СССР акклиматизирован один вид банана — Musa basjoo Sieb. et Zucc., имеющий карликовый рост и несъедобные плоды, он растет в Аджарии, заполняя овраги.

БАНАН — MUSAОписание растения. Банан — многолетнее травянистое растение. Стебель находится в почве и представляет собой мощное корневище (ризому), масса которого доходит до 10 кг и более. Здесь аккумулируются запасы углеводов.

На верхушечной точке роста ризомы развивается надземная система растения. То, что обычно называют стеблем или стволом, представляет собой обернутые одно вокруг другого влагалища листьев. Этот ложный ствол, или псевдостебель, может достигать высоты 9 м диаметра 60 см. Молодые листья поочередно прорастают через середину псевдостебля. Интервал между появлением последующих листьев составляет в среднем во влажный сезон 6-7, а в сухой — 16 дней.

Банан образует мощный листовой аппарат. Площадь листа у сорта Гро Мишель составляет в среднем 3,5 м2, а листьев всего растения — 92 м2.

Длительность продуктивной жизни листьев зависит от природных условий. У листьев старше 6 месяцев падает интенсивность фотосинтеза, отчего их удаление не отражается на урожае. Вместе со старыми листьями удаляются вредители и возбудители болезней.

После окончания формирования листьев из верхушечной почки ризома образуется соцветие (см. фото). Оно прорастает через середину псевдостебля до его вершины. Каждый «стебель» в отдельности является монокарпическим и после плодоношения отмирает.

На соцветии банана первоначально появляется верхушечная почка («сердце»), под кроющими чешуями которой развиваются цветки. Первые цветки в базальной части соцветия — функционально женские. Они собраны в ярусы («руки»), каждый из которых имеет до 28 цветков. Общее число «рук» колеблется от 1 до 20. Рекордная кисть имела 151 «руку» и 3137 плодов.

Вслед за женскими цветками образуются обоеполые цветки и функционально мужские. Однако в плоды развиваются только женские цветки — без оплодотворения, т. е. партенокарпически.

Обычно цветение наступает через 6-8 месяцев после начала роста псевдостебля. В тропиках длительность созревания плодов колеблется от 90 до 120 дней.

Зрелая кисть у большинства коммерческих сортов состоит из нескольких десятков плодов («пальцев») массой 10-30 кг, иногда до 70 кг (см. фото). После плодоношения и отмирания псевдостебля замещение плодоношения происходит за счет новых отпрысков из почек ризомы. К моменту созревания плодов на основном стебле отпрыски достигают больших размеров. Затем они цветут, дают урожай и отмирают, а от корневища тем временем отрастают новые.

Поскольку банан — однодольное растение, у него отсутствуют толстые скелетные корни, но образуется большое число придаточных корней 1-го порядка, одинаковых по диаметру, около 1 см. Вторичного утолщения корней не происходит. В первые месяцы после посадки наиболее интенсивно новообразование корней происходит от ризомы. Основная масса корней залегает в верхних слоях почвы, до 10 см. В аридном климате корни размещаются глубже. Глубина залегания горизонтальных корней составляет 15-75 см. Вертикальные корни проникают в почву до 1-1,5 м. С поверхностным размещением корней связана высокая требовательность банана к режиму увлажнения и плодородию почвы.

Биологические особенности. Широкое распространение банана в тропиках и частично в субтропиках свидетельствует о его способности адаптироваться к различным экологическим условиям. В течение всего года оптимальной являетсятемпература от 24 до 29° С. Граница ареала промышленного возделывания банана параллель 30° в обоих полушариях, хотя в отдельных районах она значительно отклоняется в ту или иную сторону.

Среднемесячная температура ниже 21° С угнетает рост и плодоношение растений. При 35° С снижается продуктивность банана, ингибируется рост отпрысков.

Банан относительно засухоустойчив, но высокие урожаи дает лишь в районах с достаточным увлажнением в течение всего года. В большинстве случаев водный режим — главный лимитирующий фактор коммерческого возделывания банана. Огромный листовой аппарат банана испаряет большое количество воды, а поверхностная корневая система ставит его в полную зависимость от выпадающих осадков.

Высокая влажность воздуха наиболее благоприятна для банана, хотя она способствует развитию грибных болезней. Низкая относительная влажность воздуха приводит к быстрому старению листьев и нарушает плодообразование. Высота над уровнем моря оказывает большое влияние на культуру банана в связи с изменениями термического и водного режимов. Успешное возделывание банана в экваториальной зоне возможно до 1500-1700 м над ур. моря, например в горах Нильгири (Южная Индия). Вблизи Северного и Южного тропиков эта граница опускается до 500-800 м (штат Ассам, Индия; южные провинции Китая, Куба).

Сильные ветры, свыше 18 м/с, причиняют ущерб культуре, выворачивая из почвы и ломая псевдостебли. Это довольно частое явление в бассейне Карибского моря, в некоторых районах Юго-Восточной Азии.

Банан светолюбив и дает максимальный урожай в условиях хорошего освещения, хотя прямой солнечный свет может вызывать ожоги созревающих плодов. Молодые растения развиваются лучше при затенении.

Требования к почвам. Лучшие почвы для банановых плантаций средние по механическому составу, с высоким содержанием гумуса и хорошим дренажем, аллювиальные и некоторые вулканические.

Плохой дренаж способствует развитию грибных болезней, в том числе панамской. Банан лучше растет при рН 5,5-5,7. Возбудитель панамской болезни интенсивно развивается на кислых почвах, поэтому реакцию почвы необходимо регулировать известкованием. Продолжительное затопление приводит к гибели растений. Даже незначительное засоление может отрицательно повлиять на вкус и аромат плодов. Критическим содержанием солей считают для супесей 0,03%, для суглинков — 0,05 и для тяжелых почв — 0,07%.

Сорта. Всего в мире описано около 300 сортов банана, однако лишь 70-80 сортов занимают доминирующее положение в культуре. Причем в любом районе ведущее значение имеют максимум 3-4 сорта.

С производственной и потребительской точек зрения все сорта делят на 2 группы: собственно бананы, дающие сладкие плоды, и плантайны — с крахмальными плодами. Плоды плантайнов употребляют в пищу после кулинарной обработки в жареном и вареном виде.

Все коммерческие сорта сладкого банана делят на сильнорослые и карликовые. В группе сильнорослых сортов ведущим является Гро Мишель. Этот сорт происходит, очевидно, из Малайзии. Он считается эталоном экспортных сортов, и еще 30-35 лет назад на его долю приходилось более 60% всего мирового экспорта. Обычная высотарастений 4,0-5,5 м, но на богатых почвах они достигают 8 м. Урожайность высокая, кисти крупные (до 30-35 кг), плоды массой от 100 до 200 г. Они отличаются хорошим ароматом и отличным вкусом. Достоинство сорта — высокая транспортабельность плодов.

К сожалению, Гро Мишель имеет два существенных недостатка: он совершенно неустойчив к панамской болезни, ее грибок поражает проводящие тканирастений и вызывает их гибель; плантации этого сорта сильно повреждаются ветром. Появление этой болезни в 30-х годах на плантациях Центральной и Южной Америки равнялось стихийному бедствию: в течение нескольких лет погибли тысячи гектаров насаждений. Расширение ареала панамской болезни продолжается и в настоящее время как в Америке (Эквадор, Гватемала, Колумбия), так и в Африке (Камерун, бассейн Конго). В Юго-Восточной Азии панамская болезнь распространена уже очень давно. И везде появление этой болезни влечет за собой замену Гро Мишеля другими сортами.

Группа слаборослых сортов появилась в результате вегетативного размножения мутантов сильнорослых сортов. Всех их объединяет небольшая высотарастений (от 1,5 до 4,0 м) и устойчивость к панамской болезни. Недостатки карликовых сортов: меньшие размеры плодов, менее компактные и прочные кисти, худшая, чем у Гро Мишеля, транспортабельность, а также чувствительность к поражению сигатокой (возбудитель Cercospora musicola), в борьбе с которой многократные (до 24 раз в год) обработки плантаций фунгицидами достаточно результативны, хотя и дороги.

Наибольшее распространение получили сорта: Карликовый Кавендиш, Гигантский Кавендиш, Пойо и Лакатан. Эти сорта, вероятно, генетически связаны между собой.

Карликовый Кавендиш (син.: Дварф Кавендиш, Пигмео, Пти Нэн, Басраи, Таити, Говернор, Бинкехел и др.) в 1826 г. завезен в Англию из Южного Китая и выращивался в оранжереях герцога Кавендиша, в связи с чем получил английское название. Псевдостебель высотой 1,5-2,3 м, кисть крупная: имеет 6-12 «рук» по 12-20 плодов. Плоды длиной до 18 см, с тонкой кожурой, имеют хорошие вкус и аромат. Среди всех сортов Карликовый Кавендиш занимает ведущее место по ареалу возделывания. В связи с выдающейся холодоустойчивостью он не имеет конкурентов в субтропиках и вместе с этим занимает большие площади в тропиках.

Большое сортовое разнообразие имеют и плантайны. В большинстве стран выращивают сорт Хорн. Его кисти состоят из 1-2 «рук» крупных плодов (массой до 500 г и длиной до 40 см). Мелкоплодные сорта плантайнов имеют 6-8 «рук» в кисти со 120-150 плодами. Плантайны сравнительно устойчивы к панамской болезни и к сигатоке.

Особенности выращивания. Культурные сорта банана размножают вегетативно, в основном отпрысками и частями ризомы. Лучшие отпрыски бывают в фазу плодоношения материнского растения, так как в это время они содержат больше запасных питательных веществ. При посадке лучшие результаты дают отрезки ризомы массой не более 1,5-2,0 кг или целые ризомы, получаемые при выкопке старых плантаций. В большинстве тропических районов лучшим сроком посадки является начало дождевого сезона. Плотность посадки карликовых сортов обычно от 1700 до 3000растений на 1 га, сильнорослых — от 400 до 1200.

На плантациях банана наибольшее распространение получили следующие системы содержания почвы: черный пар, мульчирование, покровные культуры, естественное залужение.

Причем мульчирование является наиболее желательной системой содержания почвы при интенсивной культуре банана. В агротехнике банана важное место занимает обрезка — удаление лишних отпрысков, которые конкурируют с материнским растением и отрицательно влияют на качество плодов.

Орошение при интенсивной культуре банана в большинстве стран становится обязательным элементом агротехники. Это обусловлено наличием сухого сезона, а также неравномерностью выпадения осадков в течение года.

Долгое время на банановых плантациях почти не применяли удобрений, поскольку использовали участки высокоплодородных почв из-под естественной растительности. Более или менее систематическое внесение минеральных удобрений и изучение их эффективности было начато лишь в 30-х годах. Дефицит азота и калия наиболее часто является лимитирующим фактором плодородия тропических почв. Этот дефицит особенно ярко проявляется у банана, отличающегося высокой энергией роста. Получение хороших урожаев невозможно без применения азотных и калийных удобрений.

Длительность продуктивности жизни плантации банана колеблется от года до 30-50 лет и более. Нередко бананы культивируют в севообороте вместе с рисом и сахарным тростником. В зависимости от местных условий промышленные плантации банана сохраняют от 3 до 10 лет.

Обработка и хранение урожая. В период транспортировки важно соблюдать оптимальные режимы температуры и влажности, чтобы задержать преждевременное созревание плодов, а также избежать их застуживания. Температура при транспортировке бананов должна быть не ниже 11,7°С для сорта Гро Мишель, 11,8° — для Пойо и Синенсис, 11,9° — для Леди Фигнер, 12-13°С для Лакатана и Кавендиша. При этом поддерживается влажность воздуха 85-90%.

При хранении зеленых бананов в камере поддерживают температуру 12-14°С и относительную влажность воздуха 85-90%. Помещение вентилируют не менее двух раз в сутки по 30-40 мин. При таком режиме зеленые бананы можно хранить 5-7 суток.

При медленном дозревании в камере рекомендуют поддерживать температуру 16-17°С, умеренную циркуляцию воздуха и относительную влажность 85-90%. На пятые сутки плоды начинают приобретать золотисто-желтую окраску, с этого момента по мере надобности можно форсировать или замедлять дозревание путем повышения или понижения соответственно температуры и влажности воздуха. При таком режиме бананы дозревают в течение 7-8 суток.
В камеры для ускоренного дозревания размещают в первую очередь бананы с признаками застуженности, затем зеленые, подлежащие быстрой реализации (через 3-4 дня) в торговой сети, а также зеленые, недостаточно развитые (ребристые). Ускоренное дозревание бананов можно производить 2 способами: тепловым и с газом этиленом.
При тепловом способе в камере дозревания постепенно повышают температуру воздуха до 22°С с таким расчетом, чтобытемпература мякоти бананов повышалась не более чем на 2°С в час. Камеру слабо вентилируют и поддерживают влажность воздуха до 90%. На этом уровне температуру поддерживают в течение 24 ч, затем ее снижают до 19-20°С. При данном режиме плоды оставляют до тех пор, пока зеленая окраска кожуры не перейдет в золотисто-желтую. С появлением переходной окраски кожуры плодов вентиляцию камеры усиливают, относительную влажность понижают до 85%. Это предохраняет плоды от чрезмерного размягчения.
При дозревании бананов с этиленом и подаче газа в камеру надо строго соблюдать правила противопожарной безопасности. В тех концентрациях, в каких этилен применяют для дозревания бананов (1 объем газа на 1 тыс. объемов воздуха), он совершенно безвреден для человека. Температура в камере доводится до 22°С, а относительная влажность воздуха — до 95%. Зеленые бананы в таких условиях дозревают равномерно в течение 3-4 суток.

Застуживание бананов — появление пятен вследствие нарушения режима при транспортировке, дозревании и хранении. Оно является следствием нарушения обмена веществ в плодах под действием низких температур и относится к числу физиологических заболеваний. Опасность застуживания плодов возникает при температуре ниже 11-13°С. При снижении температуры повреждаются в первую очередь недоразвитые плоды. Нормально развитые плоды более устойчивы к пониженным температурам.
У плодов сильно застуженных при дозревании очень медленно проходят процессы превращения крахмала в сахара. Содержание дубильных веществ и кислот мало изменяется, в связи с чем застуженные плоды имеют терпкий вкус и слабый аромат. Зеленые бананы при сильном застуживании совершенно не дозревают. При слабом застуживании они дозревают очень медленно и после дозревания имеют низкие вкусовые качества.

Зеленые недозревшие плоды могут быть использованы в пищу таким же образом, как и овощной банан, после кулинарной обработки (варки или поджаривания). В этом случае их вкус и питательная ценность близки к картофелю.

При дозревании плодов в условиях резких смен температуры в сторону повышения на кожуре бананов образуется «тигровая» пятнистость — мелкие, типа веснушек, коричневые пятна. Это физиологическое заболевание кожуры. При увеличении количества пятен, что связано с перезреванием плодов, мякоть размягчается, ухудшаются вкус и товарный вид. Такие плоды относятся к нестандартным,а при сильном размягчении мякоти идут в отход.

 




.: Промо :.
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.