.: Меню :.





Ваш IP54.161.118.57
Хитов 607
Хостов 213
Всего онлайн18
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10589


Видео: Полиция США травит газом мирных студентов

Сексуальные сигналы мужчин www.ukokto.ru .mp4

Рок-н-ролл. Техника ног, пара № 67

Что такое сексуальность

Баннеры отсутствуют
Пятница 19 июля 2019г. 
Записи в блоге
Космические Лампочки за 323 РУБ.
Светодиодные лампы E27 3D лампы украшения 110 V 220 V 240 В Праз....

Комментарии (0)

Электронная сигарета купить за 278 руб
Электронная Сигарета 650 мАч 900 мАч 1100 мАч с CE4 распылитель б....

Комментарии (0)

Алмазная точилка для ножей купить за 196 руб
Eecoo diamond Ножи точилка 400/600 Сталь Профессиональный Ножи т....

Комментарии (0)

Украина грозит принять меры против стран-участниц парада в Москве
Спикер украинского МИД Перебийнис заявил, что Киев рас....

Комментарии (0)

Провокационный фильм ВВС наделавший много шуму о президенте России.
Америка всегда пыталась очернить президента России но несмотря на ....

Комментарии (0)

ГОСДЕП РАЗРЕШИЛ ТУРЦИИ СБИВАТЬ САМОЛЕТЫ РОССИИ В ОТВЕТ ГРЕЦИЯ РАЗРЕШИЛА СЕБЕ СБИВАТЬ САМОЛЕТЫ ТУРЦИИ
Госдеп разрешил Турции сбивать самолеты России. Именно так....

Комментарии (0)


АВОКАДО — PERSEA AMERICANA


АВОКАДО — PERSEA AMERICANA

Систематика. Авокадо относится к роду Persea Mill, семейства Лавровые (Lauraceae). Он включает 21 вид. Культурные формы объединены в вид Persea americana Mill., этот вид неизвестен в диком состоянии.

Происхождение. Происхождение культуры связано с древними земледельческими племенами Америки. В VI-VIII вв. н. э. авокадо широко возделывали в Центральной Америке, о чем говорят памятники культуры майя. В XV-XVI вв. его возделывали на большой территории, от Центральной Мексики до Перу. После открытия Америки авокадо завезли в Юго-Восточную Азию и Африку.

Распространение. Коммерческое возделывание авокадо началось в начале текущего столетия в США (Калифорния), несколько позже — в латиноамериканских странах, после второй мировой войны — в средиземноморских странах и тропической Африке. Мировое производство авокадо в 1988 г. составило 1 581 тыс. т. Ведущие страны-производители: Мексика, США, Доминиканская Республика, Бразилия, Индонезия, Перу, Гаити, Израиль.

Использование. Плоды употребляют в свежем, консервированном и замороженном виде. Из мякоти готовят салаты и другие блюда, ее приправляют солью, перцем, зеленью, накладывают на хлеб, используют для приготовления мороженого, кремов и супов. Паста из авокадо, полученная после смешивания протертого пюре мякоти с лимонным или лаймовым соком, солью и порошком лука, применяется как приправа к картофельным чипсам или крекерам. Из мякоти получают также пищевое масло, не уступающее по калорийности коровьему, и используют в косметике для приготовления питательных кремов. Корки плодов находят применение в медицине.
Высокая калорийность (215 ккал в 100 г мякоти) и низкое содержание углеводов делают авокадо особенно ценным для диабетиков.

АВОКАДО — PERSEA AMERICANAОписание растения. Авокадо — вечнозеленое дерево высотой до 20 м и диаметром кроны до 15 м. Ветви хрупкие, с толстой мясистой корой, листья крупные, кожистые, собраны пучками на концах ветвей, соцветия — метелки из 200-300 цветков, цветки мелкие, желтовато-зеленые, обоеполые.

Плод — односемянная ягода различной формы, чаще — грушевидной, масса плодов от 200 до 1000 г. Мякоть после созревания по консистенции напоминает сливочное масло, содержание жира — от 5 до 35%.

Описано свыше 600 сортов, они делятся на 3 расы: мексиканская, гватемальская, антильская (вест-индская).

Мексиканская раса.
Распространена в высокогорных районах Мексики, Центральной и Южной Америки вдоль Анд до Чили. По экологии сорта этой расы — типичные субтропические растения, в тропической зоне их возделывают на высотах от 1000 до 2400 м, где в ряде мест температура зимой понижается до минус 10°С. Плоды мелкие (200-300 г) с высоким содержанием жира (до 35%).
Сорта этой расы имеют коммерческое значение в районах с субтропическим климатом. Типичным сортом этой расы является Мексикола.

Гватемальская раса.
Гватемальская раса происходит из горных районов Гватемалы и Южной Мексики. По требовательности к теплу и морозостойкости сходна с лимоном и уступает мексиканской расе; сильные повреждения бывают уже при минус 4°С. Плохо переносит тропический климат. Плоды массой 400-800 г, с толстой кожурой, содержание жира 12-20%. Возделывают во многих субтропических районах, в тропиках — на высоте 600-1500м.

Антильская раса.
Родина — тропики Центральной Америки. На о-ва Карибского моря завезено лишь в XVI в. Типично тропические растения, повреждаются при минус 2°С. В тропической зоне возделывают до высоты 800 м. Масса плодов от 200 до 700 г, с тонкой кожурой, содержание жира от 3 до 10%. Сорта этой расы — Уолдин, Фухсия, Поллок и др.

Кроме этих трех рас имеются многие межрасовые гибриды, среди которых есть ведущие коммерческие сорта, например Пуэбло и Фуэрте — гибриды мексиканской игватемальской рас; они сравнительно холодостойки и имеют крупные плоды. В более теплых районах возделывают гибриды антильской игватемальской рас.

Биологические особенности. Авокадо — быстрорастущая плодовая культура, у молодых деревьев ежегодный прирост превышает 1 м. В течение года авокадо имеет 2-3 периода активного роста побегов (флеши). На корнях, как и у цитрусовых, отсутствуют корневые волоски. Корни чувствительны как к затоплению, так и к пересыханию почвы.

Американские ученые впервые изучили механизм опыления у авокадо. Все сорта независимо от расы делят на группы А и Б.
У сортов группы А цветки впервые раскрываются утром, и у них функционирует женская фаза. Когда они снова распускаются во второй половине дня, они функционируют как мужские.
Сорта группы Б, наоборот, имеют мужскую фазу цветения утром, женскую — во второй половине дня. Таким образом, перекрестное опыление с помощью насекомых осуществляется между сортами разных групп.

Некоторые сорта самоопыляемые, обе фазы у них частично совпадают во времени (сорт Фуэрте).

Особенности выращивания. В большинстве стран мира авокадо размножают семенами. При этом не удается сохранить свойства сорта в связи с гетерозиготностью сеянцев. Сеянцы вступают в период плодоношения на 2-4 года позже, чем вегетативно размноженные растения. Кроме этого сеянцы склонны к периодичному плодоношению.

Коммерческое возделывание авокадо возможно лишь при вегетативном размножении, которое обеспечивает сохранение признаков сорта. Основной способ вегетативного размножения — прививка глазком (окулировка в Т-образный разрез или по Фокерту) в субтропических районах; прививка черенком в приклад — в тропической зоне.
В качестве подвоев используют сеянцы местных сортов, в субтропиках — сорта мексиканской расы, в тропической зоне — антильскои расы или ее гибридов с гватемальской. Сеянцы мексиканской расы повышают холодостойкость привитых сортов, антильской — лучше переносят засоление почвы, и деревья вырастают более крупные и долговечные.

Прививку в питомнике проводят после того, как сеянцы достигают диаметра стебля 0,7-1,0 см в месте прививки, т. е. через 3-12 месяцев после пересадки сеянцев в питомник.

В общем от посева семян до выкопки сеянцев требуется от 21 до 30 месяцев в субтропиках и от 12 до 18 месяцев — в тропиках.

Корневая система авокадо очень чувствительна к пересадке, бывают значительные выпады растений. Поэтому большое распространение в коммерческих питомниках получило выращивание саженцев в полиэтиленовых мешочках; при пересадке этих саженцев на постоянное место в сад повреждений корней не бывает.

Обычные схемы размещения деревьев в саду — от 8 x 8 до 11 х 11 м. Во многих районах после посадки сада необходима защита растений от солнечных ожогов.
Обрезка деревьев применяется очень умеренная.

Требования к почвам. Лучшие почвы для авокадо — красные лесные ферраллитные глубокого профиля и сформированные на основных материнских породах. При рН 5,6-6,5 большинство элементов минерального питания находится в доступной для растений форме. Вынос элементов питания при колебании урожая от 10 до 30 т плодов с 1 га составляет: азота — 40-100 кг, фосфора — 20-50 и калия — 50-150 кг.

Удобрения. Под каждое молодое дерево, до вступления в плодоношение, вносят азота 80-230 г, фосфора — 110-230, калия — 110-230 гиб — 15 кг навоза. Под плодоносящие деревья требуется азота 450 г, фосфора — 450-680 г и навоза — до 70 кг. Фосфор и органические удобрения вносят в начале дождливого сезона. Годовую норму азотных и калийных удобрений распределяют на 4 внесения с интервалом в 3 месяца.
В связи с высокой требовательностью растений к магнию рекомендуют применение калимагнезии, калийно-магниевого концентрата. Дефицит цинка в питании растений устраняют опрыскиванием крон слабым раствором солей цинка.

В садах авокадо применяют те же системы содержания почвы, что и у других культур.

Уборка урожая. При подборе сортов различных рас можно иметь свежие плоды даже в течение круглого года. Так, в зоне Карибского моря авокадо антильской расы созревает в основном с июля по сентябрь,гватемальской — с ноября по май. Съем плодов с дерева производится до достижения полной зрелости.

Обработка и хранение урожая. Плоды дозревают в лежке в течение нескольких дней при 25-30°С. При хранении плодов при температуре 10-12°С некоторые сорта (особенно гватемальской расы) созревают лишь через 2 месяца, что дает возможность транспортировать авокадо на большие расстояния морским путем.

Для местного употребления существует другой способ хранения плодов авокадо — на дереве. Плоды многих сортов могут сохраняться на дереве в течение нескольких месяцев без потери своих товарных качеств.

 




.: Промо :.

Пользователи Gmail теперь смогут отправлять письма, не зная адреса

Представители Gmail, объявили о новом функционале почтового сервиса. Для отправки письма другому пользователю, не обязательно знать его e-mail, достаточно знать имя, под которым он зарегистрировался в Google+.
2014-01-11 00:34

С 1 января в России запрещено продавать SIM-карты с рук

С 1 января в России вступили в силу поправки к закону "О связи", предполагающие внедрение штрафов за продажу "симок" на улице.
2014-01-08 14:34

Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.