.: Меню :.





Ваш IP3.91.79.74
Хитов 108
Хостов 81
Всего онлайн17
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10175


Не знаешь как соблазнить бывшую девушку?

Женские скрытые сексуальные сигналы

Прохождение

Antonio Banderas Spirit for Men ИМПЕРИЯ ПАРФЮМА

Баннеры отсутствуют
Вторник 19 марта 2019г. 
Записи в блоге
Крутые Очки за 357 РУБ.
Цветные мигающие очков вечерние провод светодиодный свет очки Хэл....

Комментарии (0)

машина для попкорна за 1375 руб
1200 Вт Мини Бытовая Здоровый горячего воздуха Oil-Free попкорна ....

Комментарии (0)

Крутые Очки за 357 РУБ.
Цветные мигающие очков вечерние провод светодиодный свет очки Хэл....

Комментарии (0)

В Славянске украинские силовики хватают без предъявления обвинений людей на улицах.
Позиции ВСДНР в районе аэропорта Донецка трижды подвер....

Комментарии (0)

ЗАДЕРЖАННЫЙ В МИНСКЕ НА MERCEDES СО СТРАЗАМИ ОБЕЩАЕТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ КОСМОДРОМУ «ВОСТОЧНЫЙ» ЗА 7 ДНЕЙ
Задержанный в Минске уроженец Грузии на Mercedes со ст....

Комментарии (0)

Вашингтон организовал против России финансовую войну. Нас хотят лишить суверенитета и обратить в рабов
Финансовая власть в том мире, в котором мы живем, не т....

Комментарии (0)


АВОКАДО — PERSEA AMERICANA


АВОКАДО — PERSEA AMERICANA

Систематика. Авокадо относится к роду Persea Mill, семейства Лавровые (Lauraceae). Он включает 21 вид. Культурные формы объединены в вид Persea americana Mill., этот вид неизвестен в диком состоянии.

Происхождение. Происхождение культуры связано с древними земледельческими племенами Америки. В VI-VIII вв. н. э. авокадо широко возделывали в Центральной Америке, о чем говорят памятники культуры майя. В XV-XVI вв. его возделывали на большой территории, от Центральной Мексики до Перу. После открытия Америки авокадо завезли в Юго-Восточную Азию и Африку.

Распространение. Коммерческое возделывание авокадо началось в начале текущего столетия в США (Калифорния), несколько позже — в латиноамериканских странах, после второй мировой войны — в средиземноморских странах и тропической Африке. Мировое производство авокадо в 1988 г. составило 1 581 тыс. т. Ведущие страны-производители: Мексика, США, Доминиканская Республика, Бразилия, Индонезия, Перу, Гаити, Израиль.

Использование. Плоды употребляют в свежем, консервированном и замороженном виде. Из мякоти готовят салаты и другие блюда, ее приправляют солью, перцем, зеленью, накладывают на хлеб, используют для приготовления мороженого, кремов и супов. Паста из авокадо, полученная после смешивания протертого пюре мякоти с лимонным или лаймовым соком, солью и порошком лука, применяется как приправа к картофельным чипсам или крекерам. Из мякоти получают также пищевое масло, не уступающее по калорийности коровьему, и используют в косметике для приготовления питательных кремов. Корки плодов находятприменение в медицине.
Высокая калорийность (215 ккал в 100 г мякоти) и низкое содержание углеводов делают авокадо особенно ценным для диабетиков.

АВОКАДО — PERSEA AMERICANAОписание растения. Авокадо — вечнозеленое дерево высотой до 20 м и диаметром кроны до 15 м. Ветви хрупкие, с толстой мясистой корой, листья крупные, кожистые, собраны пучками на концах ветвей, соцветия — метелки из 200-300 цветков, цветки мелкие, желтовато-зеленые, обоеполые.

Плод — односемянная ягода различной формы, чаще — грушевидной, масса плодов от 200 до 1000 г. Мякоть после созревания по консистенции напоминает сливочное масло, содержание жира — от 5 до 35%.

Описано свыше 600 сортов, они делятся на 3 расы: мексиканская, гватемальская, антильская (вест-индская).

Мексиканская раса.
Распространена в высокогорных районах Мексики, Центральной и Южной Америки вдоль Анд до Чили. По экологии сорта этой расы — типичные субтропические растения, в тропической зоне их возделывают на высотах от 1000 до 2400 м, где в ряде мест температура зимой понижается до минус 10°С. Плоды мелкие (200-300 г) с высоким содержанием жира (до 35%).
Сорта этой расы имеют коммерческое значение в районах с субтропическим климатом. Типичным сортом этой расы является Мексикола.

Гватемальская раса.
Гватемальская раса происходит из горных районов Гватемалы и Южной Мексики. По требовательности к теплу и морозостойкости сходна с лимоном и уступает мексиканской расе; сильные повреждения бывают уже при минус 4°С. Плохо переносит тропический климат. Плоды массой 400-800 г, с толстой кожурой, содержание жира 12-20%. Возделывают во многих субтропических районах, в тропиках — на высоте 600-1500м.

Антильская раса.
Родина — тропики Центральной Америки. На о-ва Карибского моря завезено лишь в XVI в. Типично тропические растения, повреждаются при минус 2°С. В тропической зоне возделывают до высоты 800 м. Масса плодов от 200 до 700 г, с тонкой кожурой, содержание жира от 3 до 10%. Сорта этой расы — Уолдин, Фухсия, Поллок и др.

Кроме этих трех рас имеются многие межрасовые гибриды, среди которых есть ведущие коммерческие сорта, например Пуэбло и Фуэрте — гибриды мексиканской и гватемальской рас; они сравнительно холодостойки и имеют крупные плоды. В более теплых районах возделывают гибриды антильской и гватемальской рас.

Биологические особенности. Авокадо — быстрорастущая плодовая культура, у молодых деревьев ежегодный прирост превышает 1 м. В течение года авокадо имеет 2-3 периода активного роста побегов (флеши). На корнях, как и у цитрусовых, отсутствуют корневые волоски. Корни чувствительны как к затоплению, так и к пересыханию почвы.

Американские ученые впервые изучили механизм опыления у авокадо. Все сорта независимо от расы делят на группы А и Б.
У сортов группы А цветки впервые раскрываются утром, и у них функционирует женская фаза. Когда они снова распускаются во второй половине дня, они функционируют как мужские.
Сорта группы Б, наоборот, имеют мужскую фазу цветения утром, женскую — во второй половине дня. Таким образом, перекрестное опыление с помощью насекомых осуществляется между сортами разных групп.

Некоторые сорта самоопыляемые, обе фазы у них частично совпадают во времени (сорт Фуэрте).

Особенности выращивания. В большинстве стран мира авокадо размножают семенами. При этом не удается сохранить свойства сорта в связи с гетерозиготностью сеянцев. Сеянцы вступают в период плодоношения на 2-4 года позже, чем вегетативно размноженные растения. Кроме этого сеянцы склонны к периодичному плодоношению.

Коммерческое возделывание авокадо возможно лишь при вегетативном размножении, которое обеспечивает сохранение признаков сорта. Основной способ вегетативного размножения — прививка глазком (окулировка в Т-образный разрез или по Фокерту) в субтропических районах; прививка черенком в приклад — в тропической зоне.
В качестве подвоев используют сеянцы местных сортов, в субтропиках — сорта мексиканской расы, в тропической зоне — антильскои расы или ее гибридов с гватемальской. Сеянцы мексиканской расы повышают холодостойкость привитых сортов, антильской — лучше переносят засоление почвы, и деревья вырастают более крупные и долговечные.

Прививку в питомнике проводят после того, как сеянцы достигают диаметра стебля 0,7-1,0 см в месте прививки, т. е. через 3-12 месяцев после пересадки сеянцев в питомник.

В общем от посева семян до выкопки сеянцев требуется от 21 до 30 месяцев в субтропиках и от 12 до 18 месяцев — в тропиках.

Корневая система авокадо очень чувствительна к пересадке, бывают значительные выпады растений. Поэтому большое распространение в коммерческих питомниках получило выращивание саженцев в полиэтиленовых мешочках; при пересадке этих саженцев на постоянное место в сад повреждений корней не бывает.

Обычные схемы размещения деревьев в саду — от 8 x 8 до 11 х 11 м. Во многих районах после посадки сада необходима защита растений от солнечных ожогов.
Обрезка деревьев применяется очень умеренная.

Требования к почвам. Лучшие почвы для авокадо — красные лесные ферраллитные глубокого профиля и сформированные на основных материнских породах. При рН 5,6-6,5 большинство элементов минерального питания находится в доступной для растений форме. Вынос элементов питания при колебании урожая от 10 до 30 т плодов с 1 га составляет: азота — 40-100 кг, фосфора — 20-50 и калия — 50-150 кг.

Удобрения. Под каждое молодое дерево, до вступления в плодоношение, вносят азота 80-230 г, фосфора — 110-230, калия — 110-230 гиб — 15 кг навоза. Под плодоносящие деревья требуется азота 450 г, фосфора — 450-680 г и навоза — до 70 кг. Фосфор и органические удобрения вносят в начале дождливого сезона. Годовую норму азотных и калийных удобрений распределяют на 4 внесения с интервалом в 3 месяца.
В связи с высокой требовательностью растений к магнию рекомендуютприменение калимагнезии, калийно-магниевого концентрата. Дефицит цинка в питании растений устраняют опрыскиванием крон слабым раствором солей цинка.

В садах авокадо применяют те же системы содержания почвы, что и у других культур.

Уборка урожая. При подборе сортов различных рас можно иметь свежие плоды даже в течение круглого года. Так, в зоне Карибского моря авокадо антильской расы созревает в основном с июля по сентябрь, гватемальской — с ноября по май. Съем плодов с дерева производится до достижения полной зрелости.

Обработка и хранение урожая. Плоды дозревают в лежке в течение нескольких дней при 25-30°С. При хранении плодов при температуре 10-12°С некоторые сорта (особенно гватемальской расы) созревают лишь через 2 месяца, что дает возможность транспортировать авокадо на большие расстояния морским путем.

Для местного употребления существует другой способ хранения плодов авокадо — на дереве. Плоды многих сортов могут сохраняться на дереве в течение нескольких месяцев без потери своих товарных качеств.

 




.: Промо :.
· опора мостовая усиление
Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

Сообщение №: 26
26
26
· опора мостовая усиление
Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

Сообщение №: 26
26
26
· опора мостовая усиление
Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

Сообщение №: 26
26
26
· опора мостовая усиление
Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

Сообщение №: 26
26
26
· опора мостовая усиление
Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

Сообщение №: 26
26
26
· опора мостовая усиление
Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

Сообщение №: 26
26
26
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.