.: Меню :.





Ваш IP52.55.186.225
Хитов 1904
Хостов 251
Всего онлайн8
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10331


шпатель


бампер


заработок


доклад


покрышка


камень


брак


Баннеры отсутствуют
Воскресенье 21 апреля 2019г. 
Записи в блоге
СМАРТФОН Oukitel C3 купить за 3 067 руб
Оригинал Oukitel C3 Смартфон Android 6.0 MTK6580 Quad Core 1 ГБ О....

Комментарии (0)

USB Батарейки Аккумуляторы за 300 РУБ.
Полезные акуммуляторы 2 шт. AA батарея Nimh AA В 1,2 в 1450 мАч....

Комментарии (0)

60 ГБ SSD SATA3 2.5 купить за 1917 руб
SSD SATA3 2.5 дюймов 60 ГБ 120 г 240 ГБ 480 г жесткий диск HD HDD....

Комментарии (0)

Во Франкфурте настоящий ад
Десятки людей пострадали и около 350 человек были арес....

Комментарии (0)

В Волгограде пенсионер на ГАЗ-21 протаранил 12 внедорожников чиновников
76-летний житель Волгограда отомстил местным чиновник....

Комментарии (0)

Выборы в РОССИИ должны быть ежемесячно иначе власть не работает а ворует!
Петля негативной информации о казнокрадах, лжецах и во....

Комментарии (0)


ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО — ARTOCARPUS


ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО — ARTOCARPUS

Систематика. Хлебное дерево принадлежит к роду Artocarpus J. R. (ex. G. Forst) семейства Тутовые (Могасеае). В Индо-Малайской области и Океании установлено 40 видов рода. Наибольшее распространение получили виды: бредфрут, джекфрут и чемпедак.

Происхождение. Хлебное дерево как вид является реликтом. Его одомашнивание относится, вероятно, к глубокой древности. Имеющиеся исторические данные указывают на происхождение джекфрута с островов Океании — Маркизских, Самоа и Гавайских и на распространение его по другим островам задолго до нашей эры. Однако возможно, что в Индонезии был введен в культуру чемпедак, а в Океании, независимо, был одомашнен джекфрут, и притом в более ранний период. Соннерат первый перевез несколько молодых хлебных деревьев с Филиппин на один из островов в Индийском океане. Затем Тунберг в 1777 г. прислал несколько молодых экземпляров хлебного дерева с о. Ява в Амстердам. В 1792 г. Ла-Биллардье во время экспедиции в поисках мореплавателя Лаперуза погрузил на о-вах Тонга несколько молодых хлебных деревьев для сада растений в Париже. В 1792 г. хлебное дерево было перевезено на Ямайку.

Бредфрут — Artocarpus atilis Fosb. (Artocarpus communis)

ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО — ARTOCARPUSБредфрут (на рисунке — вверху, 1) введен в культуру в Полинезии, возделывают в тропических районах Юго-Восточной Азии, Океании и Карибского моря. Деревья достигают высоты 30 м.

Женские цветки образуются на обрастающих ветвях.

Зрелые плоды шаровидные, округлые или овальные, их диаметр или длина 15-30 см, масса до 3 кг и более. Большинство сортов бессемянные. В свежем виде плоды не употребляют, их варят, жарят и готовят большое количество разнообразных блюд, по вкусу напоминает картофель.

Мякоть плодов содержит (в %): воды — 79,5, золы — 0,9, белков — 1,5, жиров — 0,2, углеводов — 17,9, витамины — С, группы В и каротин; калорийность — 79 ккал/100 г.

Бредфрут приспособлен к умеренно влажному приморскому климату тропической зоны, хотя может выдерживать продолжительные засухи. В тропических районах хорошо растет на высоте до 600 м, где температура может снижаться не ниже 5°С.

Корневая система размещается в почве неглубоко; к почве нетребователен, но лучшими считают хорошо дренированные суглинки.

Формы бредфрута изучены недостаточно, известно несколько десятков сортов. Размножается в основном корневыми отпрысками, а также корневыми и стеблевыми черенками, воздушными отводками, окулировкой.

Посадку сада проводят в дождливый сезон, расстояния между деревьями от 10 до 15 м. Деревья рано вступают в плодоношение, урожай до 600 плодов с дерева в год. Цветение ремонтантное — круглый год или несколько раз в году. Основной урожай в ряде стран получают с мая по август.

Джекфрут, или джек (Artocarpus heterophyllus Lam.)

Джекфрут (Artocarpus heterophyllus Lam.), семейство Тутовые (на рисунке — внизу, 2) — культурное растение, дикая форма неизвестна. Возделывают в малайзийской флористической области, на островах Океании и в тропических районах Америки и Африки.

Деревья достигают высоты 25-35 м и отличаются долговечностью.

Еще в долиннеевский период ботаник Румфиус первым описал 2 расы хлебного дерева: Succus lanosus (бессемянная, партено-карпическая) и Succus granosus (соплодие с семенами). Женские соцветия у джека образуются на стволе (иногда у самой поверхности почвы или даже под ее поверхностью) и скелетных ветвях. Это явление называется каулифлорией и отмечается у ряда тропических и субтропических растений (например, у какао, инжира и др.). Поэтому плоды формируются на скелетных частях дерева и иногда появляются из-под земли. Соцветия с мужскими цветками не дают плодов. Мужские и женские цветки размещаются на разных соцветиях, но на одном дереве (растения однодомные).

Плоды необычайно крупные, массой до 50 кг и больше. Их употребляют в свежем виде и для приготовления разнообразных блюд с рисом, сахаром, кокосовым молоком и др. Незрелые плоды используются как овощи. Созревшие плоды содержат небольшое количество латекса. Поэтому для того, чтобы во время обработки они не прилипали к рукам, руки смазывают кунжутным или другим растительным маслом (латекс растворим в жирах).

В Индии джекфрут считают фруктом невысокого качества, он используется повсеместно как пища для малообеспеченного населения, несмотря на его вполне приемлемые вкус и аромат. Считается, что излишнее употребление джекфрута может привести к расстройствам пищеварения. Различают две группы сортов — с плотной и нежной мякотью. Среди индийских сортов наибольшую известность имеют Катхал и Радракши. Их плоды сравнительно небольшие, с более гладкой кожурой, чем у других сортов. Популярны также сорта Цейлонский и Сингапурский.

Пульпа обычно полупрозрачная, сочная, сладкая и твердая (иногда мягкая и более кислая), содержит (в %): воды — 72, белков — 1,3, жиров — 0,3, углеводов — 25,4, золы — 0,3, сырой клетчатки — 1,0; витамины (в мг/100 г): С — 10, каротин — 0,3, тиамин — 0,3, никотиновая кислота — 0,4; калорийность — 110 ккал/100 г.

Джекфрут относят к перспективным фруктам в связи с широкими возможностями его применения в переработке, в производстве консервов типа компотов, сквошей (соков с мякотью), сиропов, джемов, желе, засахаренных и глазированных фруктов, конфет, сладких и кислых маринадов, сушеных изделий, сухого продукта типа картофельных чипсов, а также индийских национальных острых приправ — чатни. Кожица, остающаяся после очистки плодов, используется на корм скоту. Семена употребляют в пищу после варки, обжаривания и выдерживания в сахарном сиропе. Латекс из коры дерева используют для ремонта керамической посуды.

Свежие плоды хранят до 1,5 месяца при температуре 11-13°С и относительной влажности воздуха 85-90%.

Джек значительно более холодостоек, чем бредфрут, и растет в некоторых субтропических районах, например в США (Флорида), в Северной Индии (у подножия Гималаев), в Южной Индии (в горах до высоты 2400 м). Основные насаждения в тропической зоне — в штате Ассам (свыше. 8 тыс. га), в штате Бихар (свыше 4 тыс. га), в Южной Индии (свыше 1,2 тыс. га). В горах встречаются заросли одичавших растений.

Деревья часто используют в качестве затенителей на плантациях кофе и других культур. В Южной Индии и в других тропических районах джек дает больше урожая плодов на единицу площади, чем другие плодовые культуры. Взрослое дерево формирует до 100 плодов в год.

Плоды созревают на дереве последовательно снизу вверх с ноября до апреля-августа. Но в ряде тропических районов, например в Ассаме (Индия), в Южной Индии, Бангладеш и др., цветение и плодоношение деревьев продолжаются в течение почти круглого года.

Сезон сбора созревших плодов в условиях стран Юго-Восточной Азии, Западной Африки — с марта по ноябрь, некоторые сорта дают второй урожай в сентябре.

Во время уборки урожая копают ямы объемом 1,5 х 1,5 х 1,0 м, их стенки обкладывают камнями и банановыми листьями. Снятые плоды пробивают концом острой палки, за ночь они начинают бродить. Утром с закисающих плодов снимают кожуру, помещают в яму, утрамбовывают, закрывают листьями и сверху камнями. Когда подействует закваска, из ямы берут порцию, кладут в деревянное корыто, добавляют воду и начинают месить тесто. К тесту добавляют кокосовое молоко и мнут его пальцами. Готовое тесто заворачивают в листья и ставят в печь. Получившийся продукт по вкусу близок к мякишу печеного хлеба, смешанного с картофелем. Благотворное действие этого продукта на организм человека замечено в связи с высоким содержанием в нем витаминов группы В и Е. Изобретение хлеба из бродящего теста принадлежит, очевидно, жителям Океании. В дневниках древних мореплавателей описаны пищевые и антицинготные свойства плодов хлебного дерева. Кроме этого известно, что жители Океании использовали для изготовления тканей лубяную часть стволов трехлетних деревьев, богатую склеренхимой; ось мужского соцветия применяли в качестве трута или фитиля; клей получали варкой млечного сока в смеси с кокосовым маслом; древесина хлебных деревьев шла на строительные нужды.

На корнях отсутствуют корневые волоски, поэтому корни очень чувствительны к переувлажнению почвы и плохому дренажу, хотя деревья нуждаются в большом количестве влаги.

Семенное размножение джека приводит к получению значительного количества малоценных форм. Перед посевом для лучшего прорастания семена замачивают в течение 24 ч. Из вегетативных методов размножения наиболее удачно применяют окулировку по Фокерту (особенно в тропической зоне). В качестве подвоев используют корневую поросль видов Artocarpus chempedek Spr. (чемпедак) и Artocarpus rigida, а также сеянцы местных сортов джека и других видов хлебного дерева. Размножение воздушными отводками особенно успешно применяют в субтропической зоне. Причем для их лучшего укоренения после снятия полоски коры отводки погружают на некоторое время в растворы регуляторов роста, способствующие корнеобразованию. Кроме этого применяют черенкование и прививку сближением.

Посадка деревьев производится на расстоянии 10-15 м. Деревья вступают в период плодоношения на 3-5-й год.

Чемпедак — Artocarpus integer (Thunb.) Merill.

Чемпедак (семейство Тутовые) — долголетнее вечнозеленое дерево с густой кроной, древесина желтая, млечный сок белый, обильный, клейкий. Листья опушенные, шириной 4-25 см. Соцветия каулифлорные, цветки однодомные; соплодие удлиненно-цилиндрическое, до 35 см длиной и до 15 см шириной, с неприятным запахом. Пульпа плодов напоминает плаценту тыквы, непрозрачная, ярко-желтого цвета, хрустящая, сладкая, по вкусу напоминает дурио или манго. Культурный вид, возделывают в Малайзии и Океании.

Дикий чемпедак — Artocarpus integer. (Thunb.) Merill var. silvestris Corner.

Дикий чемпедак (семейство Тутовые) — дикорастущее лесное дерево. Плод эллипсовидный, иногда удлиненный, без запаха, пульпа кисло-сладкая. Произрастает на п-ове Малакка и на Молуккских островах.

Хлебное дерево не имеет каких-либо проблемных вредителей или болезней. Однако в тропическом влажном климате деревья повреждаются различными видами пилильщиков. Один из них Margaronia caesalis повреждает ствол дерева. В борьбе с ним применяют различные инсектициды. Коричневый жук проедает почки и плоды. Меры борьбы профилактические — сбор и уничтожение опавших плодов и почек. Во влажных тропических районах плоды могут поражаться на дереве грибом Rhyzopus artocarp, что приводит к размягчению пульпы. Для борьбы с ним деревья опрыскивают бордоской смесью или ее заменителями в период плодоношения.

 




.: Промо :.
· story book for three year old
Educating story about goat for toddlers and babies. Cute drawings to entertain and learn. Your toddlers must adore it. Preschool kids will love it and so will every baby that learned how to swipe his hand on the display. It's a storytelling interactive tale about a tiger, sim of listening to a storyteller narrating the story to thine babies. Teaching story that is child safe because of the lack of ads. Cute tiger and his funny tale that educates about protecting the planet and ecology. Interactive story for kids, tiger in the forest in peril. Learning story adventure for your 4 year old children who surely adore goats. Only your child can help him while learning to read. Casual to play and fun to get in contact with outdoors. Simple style to learn reading through having the tale read by the narrator.

Сообщение №: 1
11.09.14 (18:47:07)
1
· story book for three year old
Educating story about goat for toddlers and babies. Cute drawings to entertain and learn. Your toddlers must adore it. Preschool kids will love it and so will every baby that learned how to swipe his hand on the display. It's a storytelling interactive tale about a tiger, sim of listening to a storyteller narrating the story to thine babies. Teaching story that is child safe because of the lack of ads. Cute tiger and his funny tale that educates about protecting the planet and ecology. Interactive story for kids, tiger in the forest in peril. Learning story adventure for your 4 year old children who surely adore goats. Only your child can help him while learning to read. Casual to play and fun to get in contact with outdoors. Simple style to learn reading through having the tale read by the narrator.

Сообщение №: 1
11.09.14 (18:47:07)
1
· story book for three year old
Educating story about goat for toddlers and babies. Cute drawings to entertain and learn. Your toddlers must adore it. Preschool kids will love it and so will every baby that learned how to swipe his hand on the display. It's a storytelling interactive tale about a tiger, sim of listening to a storyteller narrating the story to thine babies. Teaching story that is child safe because of the lack of ads. Cute tiger and his funny tale that educates about protecting the planet and ecology. Interactive story for kids, tiger in the forest in peril. Learning story adventure for your 4 year old children who surely adore goats. Only your child can help him while learning to read. Casual to play and fun to get in contact with outdoors. Simple style to learn reading through having the tale read by the narrator.

Сообщение №: 1
11.09.14 (18:47:07)
1
· story book for three year old
Educating story about goat for toddlers and babies. Cute drawings to entertain and learn. Your toddlers must adore it. Preschool kids will love it and so will every baby that learned how to swipe his hand on the display. It's a storytelling interactive tale about a tiger, sim of listening to a storyteller narrating the story to thine babies. Teaching story that is child safe because of the lack of ads. Cute tiger and his funny tale that educates about protecting the planet and ecology. Interactive story for kids, tiger in the forest in peril. Learning story adventure for your 4 year old children who surely adore goats. Only your child can help him while learning to read. Casual to play and fun to get in contact with outdoors. Simple style to learn reading through having the tale read by the narrator.

Сообщение №: 1
11.09.14 (18:47:07)
1
· story book for three year old
Educating story about goat for toddlers and babies. Cute drawings to entertain and learn. Your toddlers must adore it. Preschool kids will love it and so will every baby that learned how to swipe his hand on the display. It's a storytelling interactive tale about a tiger, sim of listening to a storyteller narrating the story to thine babies. Teaching story that is child safe because of the lack of ads. Cute tiger and his funny tale that educates about protecting the planet and ecology. Interactive story for kids, tiger in the forest in peril. Learning story adventure for your 4 year old children who surely adore goats. Only your child can help him while learning to read. Casual to play and fun to get in contact with outdoors. Simple style to learn reading through having the tale read by the narrator.

Сообщение №: 1
11.09.14 (18:47:07)
1
· story book for three year old
Educating story about goat for toddlers and babies. Cute drawings to entertain and learn. Your toddlers must adore it. Preschool kids will love it and so will every baby that learned how to swipe his hand on the display. It's a storytelling interactive tale about a tiger, sim of listening to a storyteller narrating the story to thine babies. Teaching story that is child safe because of the lack of ads. Cute tiger and his funny tale that educates about protecting the planet and ecology. Interactive story for kids, tiger in the forest in peril. Learning story adventure for your 4 year old children who surely adore goats. Only your child can help him while learning to read. Casual to play and fun to get in contact with outdoors. Simple style to learn reading through having the tale read by the narrator.

Сообщение №: 1
11.09.14 (18:47:07)
1
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.