.: Меню :.





Ваш IP3.226.245.48
Хитов 1014
Хостов 384
Всего онлайн23
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано12918


BEYONCE Heat Парфумована Вода-Спрей

Тест Gorilla Glass 3: НАНОтехнологии против стальных шариков!

Зачем мониторить апдейты Яндекса?

Волшебная Лаборатория — части 1 и 2 (D3 Media)

Баннеры отсутствуют
Четверг 6 августа 2020г. 
Записи в блоге
Джинсы Длинные купить за 1 020 руб
Новый высокой Упругой Тонкий Деним Карандаш Джинсы Длинные Женщин....

Комментарии (0)

Внешняя звуковая USB-карта купить за 211 РУБ.
Новая USB Внешний 3D многоканальный Виртуальная звуковая карта ау....

Комментарии (0)

Винтажный Жакет С Золотой Отделкой купить за 1452 РУБ
SHEIN Винтажный Жакет С Золотой Отделкой Стильный Ж....

Комментарии (0)

в случае крупномасштабной конфликта между Россией и Западом именно Восточная Европа окажется в неприятном положении между молотом и наковальней.
Учения, которые проводились в середине марта, напомина....

Комментарии (0)

Кто-то из говна конфетку делает, за свой счёт.А кто-то в говно бюджетные средства вгоняет..и ни чё..
B совсоюзе это было бы просто невозможно. тогда самоде....

Комментарии (0)

НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ В ХАРЬКОВЕ ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ
На железнодорожной станции в Харькове сработало взрывн....

Комментарии (0)


ГУАЙЯВА — PSIDIUM GUAYAVA


ГУАЙЯВА — PSIDIUM GUAYAVA

Систематика. Род Psidium L, семейство Миртовые (Myrtaceae) включает много видов, в культуре имеет значение только Psidium guayava L.

Происхождение. Родина гуайявы — тропическая зона Америки, в XVI в. завезена в Африку и Азию.

Распространение. Во многих странах тропического пояса гуайява не только занимает большиеплощади в садах, но и образует огромные дикорастущие массивы. Именно дикорастущая гуайява дает основную массу продукции на Кубе, в Бразилии, ЮАР, Перу и во многих других странах.

ГУАЙЯВА — PSIDIUM GUAYAVAОписание растения. Гуайява образует куст или дерево высотой до 8-10 м.

Листья супротивные, вечнозеленые.

Цветки довольно крупные (2-3 см), обоеполые, обычно одиночные, реже собраны в соцветия по 2-3 шт. Опыление осуществляется насекомыми, у некоторых сортов возможно самоопыление. В районах с длительным сухим сезоном бывает одно цветение после окончания засухи, но в более влажном климате деревья цветут 2-3 раза в год. При этом период каждого цветения может быть очень продолжительным, так что зрелые плоды собирают почти весь год.

Плод — ягода длиной от 3 до 12 см и массой от 60 до 300 г у различных сортов. Формаплодов варьирует от шаровидной до грушевидной.

Использование. Плоды гуайявы имеют высокую пищевую ценность. Они содержат 5-12% сахаров, органические вещества, много пектиновых веществ, а также железо, фосфор, кальций; витамина С — от 100 до 500 мг/100 г, т. е. в 2-10 раз больше, чем у апельсина. Плоды душистые, по аромату напоминают фейхоа, их употребляют в свежем виде и готовят разнообразные продукты переработки — желе, мармелад, джем, сок и др. Мякоть плода имеет белую, розовую или красную окраску и содержит мелкие семена у диплоидных сортов. Триплоидные сорта бессемянные, но при опылении жизнеспособной пыльцой образуют семена. Эти сорта малоурожайны.

Особенности выращивания. Гуайява — растение тропическое и субтропическое. Молодые деревья повреждаются даже легкими заморозками, но взрослые растения более устойчивы к пониженным температурам. В тропиках возделывают до высоты 1800 м над ур. моря.

Многие сорта имеют плохую продуктивность в тропиках, но в субтропической зоне хорошо плодоносят, так как они нуждаются в пониженных температурах для закладки и дифференциации плодовых почек. Гуайява хорошо развивается в районах с годовым количеством осадков 1000-2500 мм, но отличается засухоустойчивостью, чему способствует глубокое размещение корневой системы (до 4,5-5 м). Хорошо переносит плохую аэрацию почвы — в дождливый сезон поглотительную способность сохраняют корни в горизонте 0-30 см, ниже создаются анаэробные условия. Гуайява — неприхотливое растение, произрастает на самых разных почвах, часто без удобрения и орошения, рН от 4,5 до 7,5, но оптимальное рН 5,0-6,0.

Сортовые посадки гуайявы занимают пока небольшие площади. Это связано с тем, что при семенном размножении, которое доминирует в большинстве стран, происходит сильное расщепление признаков. Поэтому уже в первом поколении большая часть растений теряет характерные свойства материнского сорта. Именно вследствие этого были «утеряны» многие сорта гуайявы, например индийский Аллахабад сафеда, считавшийся одним из лучших в мире.

В Индии, где гуайява считается распространенной плодовой культурой, дающей 5-5,5% общего объема производства фруктов, известны сорта Сафеда, Читтидор и Карела. Плоды этих сортов шаровидные с белой мякотью. Среди перспективных индийских сортов известны Хариджа, Лакнау-49, Красномясый. Интересны новые сорта Насик и Дхарвер с грушевидными или эллиптическими плодами, имеющими в зрелом виде твердую мякоть и поэтому пригодными для хранения и транспортировки. Государственным стандартом Индии на гуайяву установлен перечень основных сортов: Сафеда, Лакнау-49, Красномясый и Читтидор.

Посев/посадка. Сейчас все шире используют различные методы вегетативного размножения: воздушные отводки, прививки сближением и черенком, окулировку, зеленое черенкование. Однако эффективность их значительно меняется в зависимости от климатических условий и сортовых особенностей. В целом разработку простого и экономически целесообразного способа нельзя считать завершенной.

Схема посадки гуайявы в садах колеблется от 4 х 4 до 8 х 8 м. После посадки деревья требуют незначительного ухода. Так как деревья склонны к загущению ветвей и обладают непрочной древесиной, желательна обрезка для сформирования кроны в молодом возрасте. Гуайяву обрезают после окончания плодоношения: вырезают загущающие, больные и сухие ветви. В Мадрасе (Индия), например, после сбора урожая отплодоносившие побеги отмирают. Обрезка способствует повышению качества урожая, плоды становятся крупнее и быстрее созревают, усиливается вегетативный рост.

Удобрения. Система удобрения гуайявы разработана недостаточно. В ряде районов отмечены симптомы недостатка цинка, между жилками листовых пластинок появляются желтые пятна, листья мельчают, рост и плодоношение деревьев прекращаются. Особенно часто это бывает в переувлажненных районах. Двукратная обработка деревьев сульфатом цинка дает хорошие результаты.

Уборка урожая. Плодоносить гуайява начинает на 3-й год, а продуктивный период жизни деревьев составляет 25-40 лет. Плоды созревают в течение 5 месяцев после цветения, их убирают выборочно по мере созревания, когда они приобретают желто-зеленую окраску, но еще твердые. Средний урожайплодов — 25 кг с дерева, но лучшие взрослые деревья дают по 200-250 кг. В отдельных садах урожай достигает 30-40 т/га еще в период вступления в плодоношение. В Индии многие сады дают до 35-40 т/га.

Сборплодов обычно происходит в зрелом состоянии, но с еще достаточно плотной консистенцией мякоти, когда цвет кожицы становится желтоватым. Если плоды оставляют на дереве до полного созревания, часть их осыпается на землю и разбивается, другая часть повреждается птицами. Созревшие плоды становятся мягкими и нетранспортабельными. Поэтому чаще плоды собирают недозревшими и оставляют на несколько дней в корзинах для дозревания.

Большой ущерб плодам гуайявы наносят птицы, они повреждают не только созревающие мягкие плоды, но и зеленые. Плодовые мухи и другие насекомые повреждают плоды в период дождей, после чего они становятся непригодными для использования. На заболоченных и щелочных почвах гуайяву часто поражает вилт. При этом заболевании сначала отмирают отдельные ветви, затем все дерево. Чтобы избежать вилта, необходим правильный выбор почв для закладки садов гуайявы.

 




.: Промо :.
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.