.: Меню :.





Ваш IP3.91.79.74
Хитов 184
Хостов 133
Всего онлайн11
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10175


заглушка


заглушка


болт


головка


сайт


статистика


аптечька


Баннеры отсутствуют
Вторник 19 марта 2019г. 
Записи в блоге
Стельки с подогревом от usb купить за 651 руб
YGF Стельки С Подогревом Зимние Мужчины Женщины С Подогревом Стел....

Комментарии (0)

Деловой костюм купить за 2 838 руб
Новое Прибытие Моды Бренд Мужской Slim Fit Мужские Костюмы бизнес....

Комментарии (0)

женское платье за 330 руб.
Новая Мода Повседневная Лето Осень Женщины Dress Элегантные Дамы ....

Комментарии (0)

"А НАС-ТО ЗА ЧТО?": ПРЕМЬЕР ПОЛЬШИ СЧИТАЕТ , ЧТО ЗАПРЕТ РОССИИ НА ПОЛЬСКИЕ ПРОДУКТЫ - ЭТО МАСШТАБНАЯ АГРЕССИЯ
Вводя санкции, ЕС дал России шанс опомниться и снова с....

Комментарии (0)

Жидовские рожи хотят прятать наворованное от народа.В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОДОБРИЛИ ИДЕЮ ФСБ ЗАСЕКРЕТИТЬ ДАННЫЕ О ХОЗЯЕВАХ ЯХТ И САМОЛЕТОВ
Комиссия правительства по законопроектной деятельности....

Комментарии (0)

РОССИЯ НАКОРМИТ АФРИКУ САНКЦИОННЫМИ ПРОДУКТАМИ
Премьер-министру Дмитрию Медведеву поступило предложение ....

Комментарии (0)


МАНГУСТАН — GARCINIA


МАНГУСТАН — GARCINIA

Систематика. Род Garcinia L. семейства Guttiferae включает свыше 200 видов, большинство из которых дают съедобные плоды. Культурные виды: Garcinia mangostana L. и Garcinia dulcis (Roxb.) Kurz. Родоначальный вид культурных форм — Garcinia silvestris Boerl.

Происхождение. Первичный генцентр — Индонезийско-Индокитайский (Индо-Малайская область).

Использование. Плоды мангустана относят к самым вкусным в мире, но его культивируют на ограниченных площадях.

Распространение. Наибольшие площади в мире под этой культурой в Таиланде (около 9 тыс. га), на Филиппинах, в Индонезии, Малайзии, Мьянме, Шри-Ланке, Гондурасе. В других странах имеются лишь отдельные деревья, преимущественно в ботанических садах и на опытных станциях. Ограниченное распространение культуры связано с высокой требовательностью к условиям произрастания. 

МАНГУСТАМ — GARCINIAОписание растения. Мангустан — вечнозеленое растение влажного экваториального климата. Уже притемпературе ниже 20°С рост деревьев сильно ослабляется, а при ее падении ниже 5°С они погибают. Требования к режиму увлажнения очень высокие, деревья страдают даже при коротком сухом сезоне. Растения нуждаются в защите от ветров.

Деревья мангустана очень красивы в период созревания, когда на фоне темно-зеленых кожистых листьев ярко выделяются пурпурные плоды.

Цветки, на которых развиваются плоды, формируются в основном на побегах, выросших за предыдущий сезон. Цветки крупные (4-6 см в диаметре), одиночные или парные.

Биология цветения мангустана принципиально отличается от других плодовых растений. Прежде всего цветки, как правило, не имеют развитых пыльников и совершенно не образуют пыльцы.

Плод — ягода массой от 80 до 200 г, с толстой, прочной кожурой, занимающей до % массы плода. Кожуру используют в народной медицине. Съедобная часть, мякоть представляет собой разросшийся присемянник из 5-8 долек, из них 3-4 содержат семена. Пульпа белая, очень сочная, маслянистая, нежная, кисло-сладкая, необычайно вкусна и ароматна, содержит до 10% сахара.

Особенности выращивания. Семенное потомство генетически не отличается от материнских растений. Во всем мире известно лишь несколько сортов мангустана.

Основной способ размножения — семенами. Они очень быстро теряют всхожесть — нередко уже через несколько дней. Семена прорастают довольно быстро, но сеянцы развиваются очень медленно. В это время они нуждаются в затенении и регулярных поливах. Из питомников их высаживают в сад через 2-3 года, причем непременно с комом земли. Деревья сажают на расстоянии 10-14 м друг от друга. Корневая система сеянца довольно быстро отмирает, и от основания стебля вырастают новые придаточные корни. Этот переход к новой корневой системе замедляет рост сеянца в течение первых 5 лет. Технология вегетативного размножения мангустана разработана еще недостаточно, перспективной считается прививка сближением, в качестве подвоя используется Garcinia tinctoria.

Требования к почвам. Лучшие почвы — хорошо дренированные, плодородные, влагоемкие. Так каккорневые волоски у мангустана отсутствуют, он предпочитает глинистые почвы, где лучше осуществляется контакт с частицами почвы.

Уход за посевами/посадками. Уход состоит из орошения, мульчирования, удобрения, борьбы с сорняками. Деревья естественно образуют правильную крону, поэтому обрезку не применяют. Сеянцы вступают в плодоношение очень поздно — на 9-20-й год, но привитые деревья — несколько раньше.

Уборка урожая. В большинстве районов мангустан цветет и плодоносит дважды в год (с июля по сентябрь и с февраля по апрель). Урожай небольшой — 200-400 плодов с дерева в Индии и Шри-Ланке, 500-1500 плодов — на Филиппинах и в других странах.

Плоды убирают в зрелом состоянии. Недозревшие плоды при последующем дозревании не приобретают характерного аромата, который особенно ценится в этих фруктах. Плоды употребляют в свежем виде, как десерт; они успешно хранятся и транспортируются притемпературе 11-13°С до 1,5 месяца. В кожуре содержится 7-13% танина, в связи с чем ее используют в дубильном производстве и в медицине как вяжущее средство.

Встречается физиологическое заболевание плодов мангустана, в результате которого мякоть становится желтоватой, липкой и неприятной на вкус. Причины заболевания неизвестны. Многие виды мангустана имеют плоды низкого качества, но их успешно используют для консервирования (Garcinia indica, Garcinia tinctoria, Garcinia cambogia и др.).

 




.: Промо :.

Сотрудники заповедника в Бурятии хотят опустить туристов на дно Байкала

Стать покорителем морских глубин Активные и экстремальные виды отдыха всё тeм тeм более завоёвывают известность между российских туристов.
2017-06-03 09:09

Чиновникам могут запретить пользоваться «Яндексом», Gmail и Mail.ru

"Каждая организация может самостоятельно выбрать, какими почтовыми сервисами она будет пользоваться", - считают сотрудники Google. В Mail.ru отказались комментировать данный проект.
2014-03-10 00:34

Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.