.: Меню :.





Ваш IP3.80.223.123
Хитов 42
Хостов 28
Всего онлайн24
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10468


Баннеры отсутствуют
Воскресенье 26 мая 2019г. 
Записи в блоге
БРЕЛКИ СТАРЛАЙН купить за 606 руб
Бесплатная доставка B9 Русская версия ЖК пульт дистанционного упр....

Комментарии (0)

профессиональные наушники купить за 418 руб
KZ-ED2 профессиональные наушники-вкладыши Металл тяжелый бас каче....

Комментарии (0)

Кнопочный телефон купить за 1 016 руб.
IPRO Марки I324F 2.4 Inch Двойной Слот Для Карт GSM Разблокироват....

Комментарии (0)

НА УКРАИНЕ НАЗВАЛИ «ЧАС Х»
ВСУ наращивают мускулы и ждут «котлов». Участник АТО в....

Комментарии (0)

В АЭРОПОРТУ ДОНЕЦКА ОБНАРУЖЕНО БОЛЕЕ 400 ТЕЛ УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ - ДНР
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной респуб....

Комментарии (0)

Одиноких пенсионеров освободят от платежей за капремонт в обмен на квартиры
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень предложил осво....

Комментарии (0)


ГРАНАТ — PUNICA GRANATUM


ГРАНАТ — PUNICA GRANATUM

(смотрите фотографии гранатового дерева и плода граната на Кипре)

Систематика. Род Punica L. из семейства Гранатовые (Punicaceae) включает 2 вида: Punica granatum L. обитающий в Восточном Средиземноморье, Передней и Средней Азии, и Punica рrоtopunica Ralf. — эндемичен для острова Сокотра в Индийском океане.

Распространение. В настоящее время культура граната распространена по земному шару в тропиках и субтропиках широкой полосой от 41° ю. ш. до 41° с. ш. На черноморском побережье Кавказа находятся наиболее северные районы возделывания граната, заходящие в отдельных местах за 44° с. ш. Однако основные районы возделывания — страны Средиземноморья. Гранат возделывают в Иране, Афганистане, странах Ближнего Востока, Югославии, Италии, Испании, Португалии и Франции; в Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, в небольших размерах в Кахетии и Западной Грузии, единично — в Сочи.

Использование. Гранатный сок содержит ряд физиологически активных веществ, в число которых входит (в мг/100 г) аскорбиновая (5-12) и фопиевая. (0,04-0,08) кислоты, Р-активные катехины и лейкоантоцианы (26-46), обладающие Р-витаминной активностью ажоцианы (150-200), тиаиин, или витамин В1 (0,004-0,036) и рибофлавин, или витамин В2 (0,032-0,27). Кроме того, в состав сока входят дубильные (1,0-1,1%) и пектиновые (0,1-0,3%) вещества, незначительное количество соединений кальция, калия, железа, фосфора и других элементов; содержание золы — 0,3-0,5%. Кожура плодов граната отличается высоким содержанием дубильных (10-30% у дикорастущего — 30-35%), а также пектиновых веществ (5-6%), аскорбиновой кислоты (20-25 мг/100 г), различных алкалоидов.
Широко применяют также продукты переработки плодов граната. Из гранатового сока при уваривании с равным количеством сахара получают напиток гренадин

ГРАНАТ — PUNICA GRANATUMОписание растения. Гранат (Punica granatum L.) — субтропический листопадный плодовый кустарник или дерево, устойчивый к воздушной засухе.

Цветки граната в основном 2 типов: одни — обоеполые, кувшинообразные, завязывают плоды; другие — колокольчатой формы, плодов не завязывают. Встречаются цветки промежуточных форм.

Плод — гранатина — крупная округлая ягода с кожистым околоплодником и сохраняющейся чашечкой. Семена окружены съедобной мякотью. С древних времен гранат считают на Востоке «королем» всех плодов. Даже внешне он выделяется среди фруктов: огненно-красный с венцом на вершине. Именно оригинальные чашелистники подсказали форму царской короны. Отдельные плоды некоторых сортов достигают 15-18 см в диаметре.

Семена многочисленные, до 1000-1200 и более в одном плоде, находятся в 6-12 камерах, или гнездах, расположенных в 2 яруса. Каждое семя окружено сочным покровом.

Морозостойкость граната довольно высокая, значительно выше цитрусовых, фейхоа, инжира. Гранат светолюбив, но плоды лучше развиваются в тени листьев. Корневая система отличается поверхностным размещением, ее распространение вдвое превышает диаметр кроны, что способствует засухоустойчивости растений. Воздушную засуху выдерживает хорошо, однако без искусственного орошения не дает хорошего урожая. К почве нетребователен. В тропиках, теплицах и в комнатных условиях гранат — вечнозеленое растение. Поэтому его часто выращивают в качестве декоративной культуры.

Сорта. Гранат — скороплодная культура. Первые плоды завязываются на 2-й год после посадки; период полного плодоношения наступает на 6-7-й год; урожайность 20-60 кг плодов с куста. Растения долговечны, средний возраст — 50-70 лет, иногда до 300 лет.

В культуре имеется большое число сортов и форм граната.

Сорта делятся на 3 группы по их кислотности: сладкие — Нар Ширин, Ведана, Кадан, Лоджуар; кисло-сладкие — Веллис, Кок, Кызым, Ульфа; кислые (иногда терпкие) — Ачиканор и др. Эти сорта выносят понижение температуры лишь до минус 15°С.

Особенности выращивания. После финиковой пальмы гранат — самая теплолюбивая субтропическая культура земного шара. Наилучшее качество плодов гранат приобретает в районах с температурой самых жарких месяцев 28-30°С и суммой активных температур выше 5000°.

Размножают гранат семенами, зелеными и одревесневшими черенками, отводками и прививками на сеянцы, плодоносит до 50-60-летнего возраста, основной урожай собирают с 7 до 40 лет. Отдельные кусты в парижских парках плодоносят свыше 200 лет, в Азербайджане — свыше 100 лет. Цветение ремонтантное, поэтому период созревания плодов растянут. Недозрелые плоды дозревают в лежке, но их качество при этом улучшается мало.

Масса кожуры, зерен, семян и выход сока различны в зависимости от сорта и условий выращивания. У большинства сортов масса кожуры колеблется в пределах 27,9-51,8%, семян — 7,8-22,1, сока — 38,9-63,4% к массе плода. Масса 100 зерен составляет 30-45 г, 100 сухих семян — 3-6 г. Высокие вкусовые достоинства сока граната обусловливаются главным образом содержанием в нем в определенном соотношении сахаров и кислот. Содержание сахаров в соке составляет 8-19%, кислот — 0,2-3,0%. Из сахаров в соке граната содержатся преимущественно инвертные (глюкоза и фруктоза), сахарозы мало, не более 1%. Сладкие плоды содержат 13-19% сахаров и 0,2-2,0% кислот, кисло-сладкие — 12-17% сахаров и 2-3% кислот, кислые — 8-14% сахаров, 3,1-9% кислот.

На хранение оставляют лишь целые плоды, хранят их при температуре 1-3°С и относительной влажности воздуха 80-85% в течение 4-6 недель.

 




.: Промо :.
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.