.: Меню :.





Ваш IP3.227.2.109
Хитов 3222
Хостов 710
Всего онлайн13
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10898


Antonio Banderas Spirit for Men ИМПЕРИЯ ПАРФЮМА

ГаджеТы: обзор HTC Windows Phone 8s

WebMoney Passport

Легко заработать на входящих СМС в проекте smscash

Баннеры отсутствуют
Понедельник 14 октября 2019г. 
Записи в блоге
LEGO Подъёмный кран ЗА 8 232 РУБ.
Новый моторная техника Мощность подвижный подъёмный кран Mk II Мо....

Комментарии (0)

Чехол на 5С купить за 30 руб
Телефон чехол для iphone 5c, матирование пластик чехол ультратонк....

Комментарии (0)

LEGO Грузовик ЗА 8 374 РУБ.
Новый 3245 legoinglys техника серии 42023 Arocs Модель Building B....

Комментарии (0)

В министерстве обороны России заявили, что Россия не намерена воевать с Украиной.
В министерстве обороны России заявили, что Россия выст....

Комментарии (0)

ЧИНОВНИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ОТВАЖИВАТЬ РОССИЯН ОТ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ
Мегареформа медицины в России продолжается. Новая радо....

Комментарии (0)

Йенс Столтенберг"РУССКИМ ВОЕННЫМ СЛЕДУЕТ УБРАТЬСЯ ИЗ УКРАИНЫ"
Самолюбие генсека НАТО Столтенберга оказалось болезнен....

Комментарии (0)


ГРАНАТ — PUNICA GRANATUM


ГРАНАТ — PUNICA GRANATUM

(смотрите фотографии гранатового дерева и плода граната на Кипре)

Систематика. Род Punica L. из семейства Гранатовые (Punicaceae) включает 2 вида: Punica granatum L. обитающий в Восточном Средиземноморье, Передней и Средней Азии, и Punica рrоtopunica Ralf. — эндемичен для острова Сокотра в Индийском океане.

Распространение. В настоящее время культура граната распространена по земному шару в тропиках и субтропиках широкой полосой от 41° ю. ш. до 41° с. ш. На черноморском побережье Кавказа находятся наиболее северные районы возделывания граната, заходящие в отдельных местах за 44° с. ш. Однако основные районы возделывания — страны Средиземноморья. Гранат возделывают в Иране, Афганистане, странах Ближнего Востока, Югославии, Италии, Испании, Португалии и Франции; в Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, в небольших размерах в Кахетии и Западной Грузии, единично — в Сочи.

Использование. Гранатный сок содержит ряд физиологически активных веществ, в число которых входит (в мг/100 г) аскорбиновая (5-12) и фопиевая. (0,04-0,08) кислоты, Р-активные катехины и лейкоантоцианы (26-46), обладающие Р-витаминной активностью ажоцианы (150-200), тиаиин, или витамин В1 (0,004-0,036) и рибофлавин, или витамин В2 (0,032-0,27). Кроме того, в состав сока входят дубильные (1,0-1,1%) и пектиновые (0,1-0,3%) вещества, незначительное количество соединений кальция, калия, железа, фосфора и других элементов; содержание золы — 0,3-0,5%. Кожура плодов граната отличается высоким содержанием дубильных (10-30% у дикорастущего — 30-35%), а также пектиновых веществ (5-6%), аскорбиновой кислоты (20-25 мг/100 г), различных алкалоидов.
Широко применяют также продукты переработки плодов граната. Изгранатового сока при уваривании с равным количеством сахара получают напиток гренадин

ГРАНАТ — PUNICA GRANATUMОписание растения. Гранат (Punica granatum L.) — субтропический листопадный плодовый кустарник или дерево, устойчивый к воздушной засухе.

Цветки граната в основном 2 типов: одни — обоеполые, кувшинообразные, завязывают плоды; другие — колокольчатой формы, плодов не завязывают. Встречаются цветки промежуточных форм.

Плод — гранатина — крупная округлая ягода с кожистым околоплодником и сохраняющейся чашечкой. Семена окружены съедобной мякотью. С древних времен гранат считают на Востоке «королем» всех плодов. Даже внешне он выделяется среди фруктов: огненно-красный с венцом на вершине. Именно оригинальные чашелистники подсказали форму царской короны. Отдельные плоды некоторыхсортов достигают 15-18 см в диаметре.

Семена многочисленные, до 1000-1200 и более в одном плоде, находятся в 6-12 камерах, или гнездах, расположенных в 2 яруса. Каждое семя окружено сочным покровом.

Морозостойкость граната довольно высокая, значительно выше цитрусовых, фейхоа, инжира. Гранат светолюбив, но плоды лучше развиваются в тени листьев. Корневая система отличается поверхностным размещением, ее распространение вдвое превышает диаметр кроны, что способствует засухоустойчивости растений. Воздушную засуху выдерживает хорошо, однако без искусственного орошения не дает хорошего урожая. К почве нетребователен. В тропиках, теплицах и в комнатных условиях гранат — вечнозеленое растение. Поэтому его часто выращивают в качестве декоративной культуры.

Сорта. Гранат — скороплодная культура. Первые плоды завязываются на 2-й год после посадки;период полного плодоношения наступает на 6-7-й год; урожайность 20-60 кг плодов с куста. Растения долговечны, средний возраст — 50-70 лет, иногда до 300 лет.

В культуре имеется большое число сортов и форм граната.

Сорта делятся на 3 группы по их кислотности: сладкие — Нар Ширин, Ведана, Кадан, Лоджуар; кисло-сладкие — Веллис, Кок, Кызым, Ульфа; кислые (иногда терпкие) — Ачиканор и др. Эти сорта выносят понижение температуры лишь до минус 15°С.

Особенности выращивания. После финиковой пальмы гранат — самая теплолюбивая субтропическая культура земного шара. Наилучшее качество плодов гранат приобретает в районах с температурой самых жарких месяцев 28-30°С и суммой активных температур выше 5000°.

Размножают гранат семенами, зелеными и одревесневшими черенками, отводками и прививками на сеянцы, плодоносит до 50-60-летнего возраста, основной урожай собирают с 7 до 40 лет. Отдельные кусты в парижских парках плодоносят свыше 200 лет, в Азербайджане — свыше 100 лет. Цветение ремонтантное, поэтомупериод созревания плодов растянут. Недозрелые плоды дозревают в лежке, но их качество при этом улучшается мало.

Масса кожуры, зерен, семян и выход сока различны в зависимости от сорта и условий выращивания. У большинствасортов масса кожуры колеблется в пределах 27,9-51,8%, семян — 7,8-22,1, сока — 38,9-63,4% к массе плода. Масса 100 зерен составляет 30-45 г, 100 сухих семян — 3-6 г. Высокие вкусовые достоинства сока граната обусловливаются главным образом содержанием в нем в определенном соотношении сахаров и кислот. Содержание сахаров в соке составляет 8-19%, кислот — 0,2-3,0%. Из сахаров в соке граната содержатся преимущественно инвертные (глюкоза и фруктоза), сахарозы мало, не более 1%. Сладкие плоды содержат 13-19% сахаров и 0,2-2,0% кислот, кисло-сладкие — 12-17% сахаров и 2-3% кислот, кислые — 8-14% сахаров, 3,1-9% кислот.

На хранение оставляют лишь целые плоды, хранят их при температуре 1-3°С и относительной влажности воздуха 80-85% в течение 4-6 недель.

 




.: Промо :.
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.