.: Меню :.





Ваш IP3.235.107.209
Хитов 3291
Хостов 488
Всего онлайн27
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано12925


Начало июня в Уфе будет дождливым и холодным

реальное лето в Уфу, похоже, не торопится. По сведениям синоптиков, июнь встретит жителей башкирской столицы неприятным холодом и ливнями. Так, уже в конце мая температура воздуха опустится до +11, а с 1 по 4 июня в городе станут царить грозы и дожди.
2017-05-27 09:09

Facebook перестал удалять аккаунты умерших пользователей

Эксперты постоянной рубрики "Новости Интернета" независимого информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что американец, который очень сильно скучал по своему умершему сыну, просил представителей вышеупомянутой социальной сети сохранить все надлежащие публикации и настройки аккаунта молодого человека никем нетронутыми и полностью для всех открытыми.
2014-02-23 21:33

Баннеры отсутствуют
Суббота 8 августа 2020г. 
Записи в блоге
Смарт браслет за 35 958 руб.
Браслеты Cicret смарт браслет интеллектуальный браслет носить обо....

Комментарии (0)

Пляжная туника
Пляжная туника с открытой спиной, пляжное плат....

Комментарии (0)

АВТО КЛЮЧИ ШОКЕР за 66 руб
Поражения электрическим Током Gag Шутка Шутки Ключа Автомобиля Уд....

Комментарии (0)

ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕНСЕКА НАТО В ОТНОШЕНИИ РОССИИ
Новый договор России с Южной Осетией нарушает нормы междун....

Комментарии (0)

Байден заявил, что новые санкции буквально раздавят Россию
Вице-президент США Джозеф Байден заверил премьер-министра ....

Комментарии (0)

УКРАИНА ОБВИНИЛА ООН В ПРЕДВЗЯТОСТИ
Миссия ООН по правам человека крайне тенденциозно и од....

Комментарии (0)


ФЕЙХОА — FEIJOA SELLOWIANA


ФЕЙХОА — FEIJOA SELLOWIANA

Систематика. Род Feijoa Berg, семейства Миртовые (Myrtaceae) состоит из 3 бразильских видов. Лишь вид Feijoa sellowiana Berg, является культурным, одомашненным в Европе в конце XIX в.

Распространение. Родина фейхоа — Уругвай, юг Бразилии, север Аргентины и частично Парагвай. Климат ее естественного ареала типично субтропический, влажный. Возделывают в ряде субтропических стран, в том числе в субтропиках СССР (Абхазия, Аджария, Западная Грузия, Азербайджан).

Использование. Плоды содержат 81% воды, 5,2-10,6% сахаров (с преобладанием сахарозы и глюкозы), 1,5-3,6% яблочной кислоты; 22,7-46,0 мг/100 г витамина С, витамин Р; пектина — 1,34%. Уникальной особенностью ягод фейхоа является наличие в них воднорастворимых соединений йода (40 мг/100 г мякоти). В этом отношении их нельзя сравнить ни с какими другими плодами, лечебное значение их может быть значительным. Несомненно большое влияние на накопление йода оказывают морские бризы, несущие с собой летучий йод, адсорбируемый плодами фейхоа.
Плоды в высшей степени ценны в свежем виде, исключительно ароматны. Но и в переработанном виде — компоты, варенье, джемы — они не уступают земляничному и айвовому вареньям и компотам. Из плодов фейхоа получено эфирное масло, оно светло-желтое, прозрачное, с сильным специфическим запахом плодов фейхоа.

ФЕЙХОА — FEIJOA SELLOWIANAОписание растения. Фейхоа — вечнозеленый плодовый субтропический кустарник высотой 2-3 м. Необычное название растение получило от имени бразильского натуралиста Фейхо, который впервые его одомашнил.

Различают формы с компактной кроной, относительно мелколистной и раскидистой, с более крупными листьями.

Цветки пазушные, одиночные, парные или по нескольку в щитковидном соцветии, обоеполые, с многочисленными (50-80) тычинками. Опыление перекрестное (насекомыми, в том числе пчелами), есть самофертильные формы. Цветение длительное, иногда на протяжении всего лета, но массовое продолжается 3 недели. Опадение завязей сильное, коэффициент полезной завязи 15-17%.

Плод — крупная, мясистая, сочная ягода, семена окружены белой полупрозрачной кисло-сладкой пульпой. Форма плода от удлиненно-овальной до широкоокруглой и реже кубаревидной. Кожура от желто-зеленой гладкой до темно-зеленой бугристой, иногда с антоциановым налетом. Длина плода от 2 до 5 см, реже до 7 см; диаметр от 1,5 до 3-4 см, реже до 5 см; масса плода от 15 до 60 г, редко до 105-120 г.

Вегетативно размноженное фейхоа начинает плодоносить на 3-4-м году, сеянцы — с 6-7-летнего возраста. Периодичности плодоношения нет. Корневая система довольно поверхностно залегает в почве, густоразветвленная, компактная, что характерно для влаголюбивых растений. Продолжительность жизни листьев 1,5-2 года.

Период активной вегетации фейхоа во влажных субтропиках длится 214 дней (с начала апреля до начала ноября). Фейхоа — культура влажных субтропиков, оптимальное количество осадков 1000-1300 мм с равномерным их распределением в течение года. Высокий урожай плодов (20-30 кг с куста) получают при обильных осадках во второй половине лета или при орошении в сочетании с мульчированием почвы.

Требования к почвам. Нетребовательная к почвам, хорошорастет на средне- и сильноподзолистых, а также на тяжелых перегнойно-карбонатных и щебнистых почвах, но лучшие почвы — приморские супесчаные аллювиальные, не выносит избытка извести.

Фейхоа морозоустойчивее мандарина Уншиу, ее можно возделывать в зоне, где средний из абсолютных минимумов температуры минус 8°С. Размножается семенами, а также отводками и черенками.

Особенности выращивания. Растения нуждаются в обязательном перекрестном опылении. Очень редко встречаются самоплодные формы. Опыление происходит с помощью насекомых.

Растение сравнительно засухоустойчивое. Для успешного роста и плодоношения в период вегетации необходимо не менее 500 мм осадков. При их недостатке насаждения следует поливать. Фейхоа сравнительно теневынослива, устойчива к ветрам.

При закладке плантации высаживают в среднем одно растение сорта-опылителя среди 10 растений основного сорта. Ежегодная весенняя обрезка состоит в удалении корневой поросли и сухих, поврежденных ветвей. Уход за насаждениями состоит также в борьбе с сорняками, удобрении и мульчировании почвы под кустами.

Лучшие сорта фейхоа: Чойсеана, Кулидж, Суперба, Андрэ, Никитский ароматный, Крымский ранний, Светлый, Бугристый, Первенец, Крупноплодный.

Сбор и хранение урожая. Важной биологической особенностью фейхоа является естественное осыпание зрелых плодов с куста. При этом они еще твердые на ощупь, что упрощает сбор урожая и предохраняет плоды от механических повреждений. Плоды, хранящиеся на складе при температуре 10-15°С в течение 5-10 дней, дозревают, размягчаются и становятся ароматными, при температуре 7-8°С плоды фейхоа хранятся 30-40 дней.

 




.: Промо :.
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.