.: Меню :.





Ваш IP18.212.83.37
Хитов 3862
Хостов 631
Всего онлайн4
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10453


Запретный секс

Женские скрытые сексуальные сигналы

Вывод Webmoney на карту Приватбанка

Митт Ромней США не позволит Путину создать империю зла

Баннеры отсутствуют
Воскресенье 19 мая 2019г. 
Записи в блоге
mp3 плеер купить за 50 руб
2016 Горячий Продавать Мини Clip USB Металла MP3 Music Media Play....

Комментарии (0)

оружие джойстик для Android за 1397 руб
Beiens Непоседа Игрушечные лошадки VR AR игра пистолет с сотовый ....

Комментарии (0)

Алмазная точилка для ножей купить за 196 руб
Eecoo diamond Ножи точилка 400/600 Сталь Профессиональный Ножи т....

Комментарии (0)

ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕНСЕКА НАТО В ОТНОШЕНИИ РОССИИ
Новый договор России с Южной Осетией нарушает нормы междун....

Комментарии (0)

УКРАИНЦЫ ЗАПОДОЗРИЛИ МОСКВУ В ПОДМЕНЕ САВЧЕНКО
Украинские СМИ массово распространяют информацию о под....

Комментарии (0)

ВСЕ СЕКРЕТНЫЕ РАЗРАБОТКИ США, ЕЩЕ НЕ ПРИНЯТЫЕ НА ВООРУЖЕНИЕ, ПОПАЛИ В РУКИ МИНОБОРОНЫ РФ
В российских СМИ появилась одна новость, которая остал....

Комментарии (0)


ФЕЙХОА — FEIJOA SELLOWIANA


ФЕЙХОА — FEIJOA SELLOWIANA

Систематика. Род Feijoa Berg, семейства Миртовые (Myrtaceae) состоит из 3 бразильских видов. Лишь вид Feijoa sellowiana Berg, является культурным, одомашненным в Европе в конце XIX в.

Распространение. Родина фейхоа — Уругвай, юг Бразилии, север Аргентины и частично Парагвай. Климат ее естественного ареала типично субтропический, влажный. Возделывают в ряде субтропических стран, в том числе в субтропиках СССР (Абхазия, Аджария, Западная Грузия, Азербайджан).

Использование. Плоды содержат 81% воды, 5,2-10,6% сахаров (с преобладанием сахарозы и глюкозы), 1,5-3,6% яблочной кислоты; 22,7-46,0 мг/100 г витамина С, витамин Р; пектина — 1,34%. Уникальной особенностью ягод фейхоа является наличие в них воднорастворимых соединений йода (40 мг/100 г мякоти). В этом отношении их нельзя сравнить ни с какими другими плодами, лечебное значение их может быть значительным. Несомненно большое влияние на накопление йода оказывают морские бризы, несущие с собой летучий йод, адсорбируемый плодами фейхоа.
Плоды в высшей степени ценны в свежем виде, исключительно ароматны. Но и в переработанном виде — компоты, варенье, джемы — они не уступают земляничному и айвовому вареньям и компотам. Из плодов фейхоа получено эфирное масло, оно светло-желтое, прозрачное, с сильным специфическим запахом плодов фейхоа.

ФЕЙХОА — FEIJOA SELLOWIANAОписание растения. Фейхоа — вечнозеленый плодовый субтропический кустарник высотой 2-3 м. Необычное название растение получило от имени бразильского натуралиста Фейхо, который впервые его одомашнил.

Различают формы с компактной кроной, относительно мелколистной и раскидистой, с более крупными листьями.

Цветки пазушные, одиночные, парные или по нескольку в щитковидном соцветии, обоеполые, с многочисленными (50-80) тычинками. Опыление перекрестное (насекомыми, в том числе пчелами), есть самофертильные формы. Цветение длительное, иногда на протяжении всего лета, но массовое продолжается 3 недели. Опадение завязей сильное, коэффициент полезной завязи 15-17%.

Плод — крупная, мясистая, сочная ягода, семена окружены белой полупрозрачной кисло-сладкой пульпой. Форма плода от удлиненно-овальной до широкоокруглой и реже кубаревидной. Кожура от желто-зеленой гладкой до темно-зеленой бугристой, иногда с антоциановым налетом. Длина плода от 2 до 5 см, реже до 7 см; диаметр от 1,5 до 3-4 см, реже до 5 см; масса плода от 15 до 60 г, редко до 105-120 г.

Вегетативно размноженное фейхоа начинает плодоносить на 3-4-м году, сеянцы — с 6-7-летнего возраста. Периодичности плодоношения нет. Корневая система довольно поверхностно залегает в почве, густоразветвленная, компактная, что характерно для влаголюбивых растений. Продолжительность жизни листьев 1,5-2 года.

Период активной вегетации фейхоа во влажных субтропиках длится 214 дней (с начала апреля до начала ноября). Фейхоа — культура влажных субтропиков, оптимальное количество осадков 1000-1300 мм с равномерным их распределением в течение года. Высокий урожай плодов (20-30 кг с куста) получают при обильных осадках во второй половине лета или при орошении в сочетании с мульчированием почвы.

Требования к почвам. Нетребовательная к почвам, хорошо растет на средне- и сильноподзолистых, а также на тяжелых перегнойно-карбонатных и щебнистых почвах, но лучшие почвы —приморские супесчаные аллювиальные, не выносит избытка извести.

Фейхоа морозоустойчивее мандарина Уншиу, ее можно возделывать в зоне, где средний из абсолютных минимумов температуры минус 8°С. Размножается семенами, а также отводками и черенками.

Особенности выращивания. Растения нуждаются в обязательном перекрестном опылении. Очень редко встречаются самоплодные формы. Опыление происходит с помощью насекомых.

Растение сравнительно засухоустойчивое. Для успешного роста и плодоношения в период вегетации необходимо не менее 500 мм осадков. При их недостатке насаждения следует поливать. Фейхоа сравнительно теневынослива, устойчива к ветрам.

При закладке плантации высаживают в среднем одно растение сорта-опылителя среди 10 растений основного сорта. Ежегодная весенняя обрезка состоит в удалении корневой поросли и сухих, поврежденных ветвей. Уход за насаждениями состоит также в борьбе с сорняками, удобрении и мульчировании почвы под кустами.

Лучшие сорта фейхоа: Чойсеана, Кулидж, Суперба, Андрэ, Никитский ароматный, Крымский ранний, Светлый, Бугристый, Первенец, Крупноплодный.

Сбор и хранение урожая. Важной биологической особенностью фейхоа является естественное осыпание зрелых плодов с куста. При этом они еще твердые на ощупь, что упрощает сбор урожая и предохраняет плоды от механических повреждений. Плоды, хранящиеся на складе при температуре 10-15°С в течение 5-10 дней, дозревают, размягчаются и становятся ароматными, при температуре 7-8°С плоды фейхоа хранятся 30-40 дней.

 




.: Промо :.

Facebook в 2013 году заработал $7,87 млрд

Годовая прибыль Facebook в расчете на акцию оценена в $0,6 по сравнению с $0,01 за предыдущий год. Выручка соцсети за 2013 г. выросла на 55% — до $7,87 млрд.
2014-02-01 14:34

YouTube создал единый раздел для управления комментариями

Несколько месяцев назад для управления комментариями использовалась страница YouTube Inbox, но затем YouTube интегрировал систему комментирования с Google+, отмечает The Next Web. Ранее сообщалось, что видеоклип с критикой YouTube и Google+ стал вирусным.
2014-01-17 00:34

Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.