.: Меню :.





Ваш IP54.161.118.57
Хитов 641
Хостов 222
Всего онлайн19
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10589


Apple нанимает на работу 17-летнего хакера

Всем известный член джейлбрейк-сообщества с ником Winocm скоро начнет работать в Apple. Согласно тому, что сам хакер написал несколько часов назад в Твиттере, к исполнению своих новых обязанностей он приступит "позже в этом году".
2014-02-23 14:33

Карты «Яндекса» и Mail.ru включат Крым в состав России

Напомним, что 17 марта Крым провозгласил независимость и официально обратился к Москве с просьбой о вхождении республики в состав России. Накануне на полуострове прошел референдум по вопросу о статусе автономной республики Крым. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77 процента избирателей.
2014-03-19 21:33

Баннеры отсутствуют
Пятница 19 июля 2019г. 
Записи в блоге
Кухонная подставка купить за 367 руб
Кухня аксессуары из металла Полки крышкой Кухня хранения Организ....

Комментарии (0)

LEGO Подъёмный кран ЗА 8 232 РУБ.
Новый моторная техника Мощность подвижный подъёмный кран Mk II Мо....

Комментарии (0)

Комбинация ночная сорочка за 202 РУБ.
Сексуальные женские летние без рукавов с v-образным вырезом пижа....

Комментарии (0)

Йенс Столтенберг"РУССКИМ ВОЕННЫМ СЛЕДУЕТ УБРАТЬСЯ ИЗ УКРАИНЫ"
Самолюбие генсека НАТО Столтенберга оказалось болезнен....

Комментарии (0)

Сирийская группировка «Армия ислама» объявила войну России
ИГ УЖАСНУЛОСЬ ТОЧНОСТЬЮ РОССИЙСКИХ БОМБАРДИРОВОК - ГЛА....

Комментарии (0)

ЗА ДВА МЕСЯЦА ПОГИБЛИ ШЕСТЬ РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ
На фоне беспрецедентной информационной войны России и с....

Комментарии (0)


КАЖУ, или КЕШЬЮ — ANACARDIUM OCCIDENTALE


КАЖУ, или КЕШЬЮ — ANACARDIUM OCCIDENTALE

Систематика. Подобно манго и фисташке, кешью относится к семейству Сумаховые (Anacardiaсеае).

Происхождение. Вид Anacardium occidentale Lпроисходит из тропических районов Нового Света. В бассейне Амазонки описано наибольшее формовое разнообразие кажу, здесь, очевидно, первичный центр происхождения культурного вида. В XVI в. он интродуцирован в Юго-Восточную Азию и Африку.

Распространение. Кешью произрастает в большинстве тропических стран и в некоторых является важной экспортной культурой. Мировое производство кажу в 1988 г. составило 475 928 т. Это связано в первую очередь с падением его производства в 2,5 раза в странах Африки. В настоящее время крупнейшим производителем кажу является Индия — 163 тыс. т (34% мирового производства), общая площадь под кажу в Индии свыше 200 тыс. га; далее идет Бразилия, Танзания, Нигерия, Мозамбик, Кения, Гвинея-Бисау, Таиланд.

КАЖУ — ANACARDIUM OCCIDENTALEОписание растения. Деревья кажу, как правило, небольшие, 6-7 м высотой, и лишь в отдельных случаях достигают 10-15 м. В древесине имеется анакардиевое масло, предохраняющее ее от гниения и повреждения термитами.

Соцветия образуются преимущественно из терминальных точек и состоят из мужских и обоеполых цветков. Общее число цветков на соцветии в среднем 250-350, ноиногда доходит до 800. Соотношение обоих типов цветков варьирует от 1:1 до 24:1.

Цветение продолжается несколько недель в связи с поочередным раскрытием цветков. Большинство обоеполых цветков распускаются в первые 3 недели после начала цветения. Рыльца сохраняют восприимчивость к пыльце до 2 суток. В зависимости от климата кажу цветут от 1 до 3 раз в год, но даже в последнем случае одно цветение бывает главным.

Биологические особенности. В течение годапроисходит закономерное чередование периодов относительного покоя и вегетативного и репродуктивного роста. Например, в Индии бывает 2 флеши, в Бразилии и Бангладеш — 3 флеши.

В штате Керала (Индия) максимум цветения приходится на декабрь, в Танзании и Мозамбике — на август, сентябрь, в Центральной Америке — на март — апрель. В связи с особенностями биологии кажу на дереве могут быть одновременно цветки и плоды в различной стадии зрелости. Плоды созревают 2-3 месяца. К моменту созревания на соцветии остается в среднем от 3 до 5 плодов.

Плоды кажу имеют очень своеобразное строение. Они состоят из собственно плода (ореха) и «яблока», которое образуется из разросшейся плодоножки.

«Яблоко» длиной 4-10 см, красного или желтого цвета. В сочной мякоти содержится (в %): воды — 86,2,белков — 0,8, жиров — 0,6, углеводов — 11,1, золы — 0,4, сырой клетчатки — 0,9; органические кислоты, пектин и витамин С — до 200 мг/ 100 г; калорийность — 53 ккал/100 г.

Ядра орехов содержат (в %): воды — 5,9, белков — 15-21, жиров — 47, углеводов — 22, золы — 2,4, сырой клетчатки — 1,3; витамины (мг/100 г): каротина — 1,0, тиамина — 6,3, рибофлавина — 1,9, никотиновой кислоты — 2,1; калорийность — 687 ккал/100 г.

Использование. Из «яблок» готовят компоты, соки, тонизирующие напитки, сиропы, желе, вино, джемы, глазированные изделия, конфеты, острые приправы типа «чатни», кислые и сладкие маринады. Хранение свежих плодов возможно в течение 4-5 суток при 0-1,5°С и относительной влажности воздуха 85-90%.

Скорлупа составляет до 40% массы ореха и содержит до 30% масла. Это масло широко применяют для пропитки древесины от гниения и повреждения термитами, оно входит в состав препаратов для отпугивания москитов, применяется в фармацевтической промышленности и т. п.

Деревья, особенно в молодом возрасте, очень чувствительны к пониженным температурам, что ограничивает район возделывания кажу вне экваториального пояса. Даже вблизи экватора его возделывание возможно лишь до высоты 600-700 м над ур. моря. В остальном же это одно из самых неприхотливых растений из плодовых (егоиногда называют «верблюд растительного мира»). Кажу неплохо растет и плодоносит в районах с годовым количеством осадков от 1000 до 4000 мм, выдерживает длительные засухи. Его можно выращивать на самых бедных почвах (песчаных и каменистых участках), где не растут другие культуры. Поэтому, так же как и виноград, кажу часто используют для закрепления летучих песков и почвы на эродированных склонах.

Особенности выращивания. Основной способразмножения кажу — семенами. В связи с перекрестным опылением и гетерозиготностью семян образовалось огромное количество форм, отличающихся по урожайности, качеству орехов и другим свойствам. Семена дляразмножения берут с лучших деревьев. Их сеют на постоянное место в сад или питомник, откуда пересаживают в месячном возрасте. Вегетативное размножение кажу еще не имеет широкого применения, хотя опыты показали, что его можно размножить и воздушными отводками, прививкой, окулировкой. При этом полностью сохраняются сортовые свойства.

На бедных почвах растения высаживают на расстоянии 5-7 м, а на богатых — 10-12м одно от другого. Агротехника разработана еще недостаточно.

Уборка урожая. Кажу вступает в период плодоношения на 2-4-й год, регулярные урожаи начинает давать с 5-летнего возраста, период полного плодоношения — с 10 до 25 лет, но в благоприятных условиях — до 40-70 лет. Средняя урожайность деревьев — от 10 до 25 кг орехов, лучшие деревья дают до 100 кг.

Период созревания и уборки основного урожая длится около 2 месяцев, например, в Индии его собирают в апреле и мае.

Обработка и хранение урожая. После съема плодов орехи отделяют и сушат на солнце. Они могут храниться несколько месяцев при влажности 7-8%. Обработка включает следующие операции: поджаривание орехов в горячем песке или на металлических листах для инактивации ядовитого анакардиевого масла из скорлупы, удаление твердой скорлупы и семенных оболочек, калибровка и сортировка очищенных ядер. В Индии орехи кажу сортируют в зависимости от их размера и качества на 16 категорий (или товарных сортов). В среднем для получения 1 т готовой продукции требуется около 5 т орехов.

Деревья кажу устойчивы к вредителям и болезням, но в районах с чрезмерными осадками могут повреждаться двумя грибными болезнями: антракнозом и усыханием ветвей. Мерами борьбы с ними являются обрезка и уничтожение пораженных побегов и ветвей с захватом части здоровой древесины (до 50 см длиной), обработка деревьев препаратами, содержащими серу, или 1%-ной бордосской смесью.

 




.: Промо :.
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.