.: Меню :.





Ваш IP18.212.83.37
Хитов 3861
Хостов 631
Всего онлайн6
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10453


Сайт российского Первого канала подвергся атаке киевских хакеров

Ранее сообщалось, что редакция Первого канала просто оказалась полностью отключенной от интернета. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Мегафон", которая отвечает за интернет-услуги телекомпании.
2014-03-17 00:33

Mail.Ru Group продала долю в Subscribe.ru

Компания Mail.Ru Group продала свою долю в сервисе Subscribe.ru в размере 39,95%, сумма сделки не разглашается, говорится в сообщении компании.
2014-02-20 07:33

Баннеры отсутствуют
Воскресенье 19 мая 2019г. 
Записи в блоге
мотошлем за 2 569,74 руб
Характеристики товара

Производитель:VcorosТип изделия:Шл....

Комментарии (0)

mp3 плеер купить за 50 руб
2016 Горячий Продавать Мини Clip USB Металла MP3 Music Media Play....

Комментарии (0)

Ремни для перемещения мебели купить за 191 руб
Полезные Мебель перемещение Бретели для нижнего белья нести верев....

Комментарии (0)

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЗАЧЕМ МЕРКЕЛЬ ПОЗВОНИЛА ПУТИНУ
Президент Российской Федерации Владимир Путин Провел телеф....

Комментарии (0)

Увидев Пескова Навальный зарыдал
Сильно занят? – шёпотом спросил Рогозин у Пескова.Тот ....

Комментарии (0)

Саакашвили рассказал Собчак, почему он «не пришелся по вкусу Путину»
В программе «Собчак живьем» телеканала «Дождь» экс-президе....

Комментарии (0)


АРЕКОВАЯ ПАЛЬМА, или БЕТЕЛЬ — ARECA


АРЕКОВАЯ ПАЛЬМА, или БЕТЕЛЬ — ARECA

Систематика. Арековая, или бетельная, пальма относится к роду Арека (Areca L) семейства Пальмовые (Агесасеае). Род включает более 50 видов.

Распространение. Естественный ареал рода — Индо-Малайский очаг, Соломоновы острова, северные районы Австралии.

Основные страны, возделывающие арековую пальму: Индия, Пакистан, Шри-Ланка, Малайзия, Индонезия, Китай (провинция Хайнань). В Индии около 120 тыс. га плантаций арековой пальмы, но употребляют плоды здесь в большем количестве, чем производят. Индия импортирует плоды арековой пальмы. Орех — важный предмет торговли между государствами Юго-Восточной Азии с древнейших времен.

Использование. Плоды пальмы Areca catechu L. широко применяют для изготовления жвачки в Индо-Малайском регионе. Плоды других видов, например Areca triandra Roxb., применяют для жвачки в качестве заменителя плода арековой пальмы, но они хуже качеством.

Плод ареки размером с куриное яйцо, ярко-красный, желтый или оранжевый. Под кожурой — несъедобная волокнистая мякоть, внутри — семя, или эндосперм, называемый орехом. Твердый сухой эндосперм зрелых и незрелых семян используется в жвачке бетель как его главная составная часть. Орех можно жевать один, но обычно он используется в составе бетеля. Бетель — легкий и на первый взгляд безвредный транквилизатор, обладающий некоторыми наркотическими свойствами при частом употреблении. В целом действие бетеля тонизирующее, наркотическое и противоглистное.

Как правило, плоды ареки снимают еще не вполне созревшими. Свежие семена, извлеченные из плода, нарезают ломтиками, каждый из которых заворачивают в только что сорванные и намазанные густым известковым молоком листья бетельного перца. В известковое молоко добавляют молотую гвоздику и другие специи, а также лайм, чтобы бетель приобрел приятный вкус и аромат. Приготовленную таким образом жвачку можно жевать очень долго. Бетель имеет не только транквилизирующее, но и целебные свойства — он способствует уничтожению ленточных червей, паразитирующих в пищеварительном тракте человека, от которых страдают многие жители Юго-Восточной Азии.

При жевании бетель приобретает красную окраску, поэтому создается впечатление, что у жующего бетель полно крови во рту. Бетель, или, как его называют, пан, ежедневно употребляют более чем 500 млн людей во всем мире, в основном в Индии, Мьянме, Таиланде, Индокитае и в Малайзии.

АРЕКОВАЯ ПАЛЬМА, или БЕТЕЛЬ — ARECAОписание растения. Арековая пальма — одна из красивейших пальм. Высота ее достигает 30 м, а диаметр ствола — 40-45 см. Живет 60-100 лет. Максимальное количество корней в слое почвы до 60 см в глубину и на расстоянии 1 м от боула. На корнях нет корневых волосков.

Стебель пальмы формируется после 3-летнего возраста. Однолетние пальмы имеют 4-5 листьев, взрослые — 8-12 листьев. На растении ежегодно образуется около 6 листьев. Продолжительность жизни листа около 2 лет. Первое цветение пальмы бывает в 4-6-летнем возрасте. Плоды созревают через 8 месяцев после опыления и оплодотворения. Растения перекрестноопыляемые. Пыльца переносится ветром и насекомыми, в том числе пчелами. На соцветии имеется от 250 до 500 женских цветков кремово-белой окраски, но плодов на соцветии образуется от 50 до 400. Плоды обычно односемянные, шаровидные или эллипсовидные, 3-4 см в длину и 2-4 см в ширину, массой 10-20 г.

Биологические особенности. Оптимальные условия для арековой пальмы — тропический климат в местностях от побережья до 900 м над ур. моря. Растения очень чувствительны к засухе. Почвенная влага и осадки должны быть в течение круглого года (1500-5000 мм). В районах, где осадки не превышают 1250 мм в год, необходимо орошение. Хорошо растет наразличных почвах, но предпочитает суглинистые.

Эндосперм содержит ряд алкалоидов (в сумме — 0,2-0,7%), из них наиболее активен и имеет большое значение ареколин — С8Н13О2, его содержание — 0,1-0,5%. Кроме ареколина в эндосперме содержатся следующие алкалоиды: арекоидин, ареколидин, гувацин, гуваколин; 11-26% танинов, 30% воды, 5% протеина, 40-47% углеводов.

Противоглистным действием обладает лишь алкалоид ареколин. Его применяют в виде хорошо кристаллизующейся бромистоводородной соли в ветеринарии от ленточных глистов. В тропических странах с этой же целью (для слонов и других животных) применяют размолотые в порошок орехи. Из них приготовляют также дубильные экстракты и красную краску.

Особенности выращивания. Размножается семенами, которые высаживают в посевные грядки на расстоянии 2,5 см и покрывают тонким слоем песка. Через месяц обычно появляется проросток, сеянцы пересаживают в питомник с расстоянием 30 см между растениями. Для затенения грядок применяют банан, в междурядьях которого устраивают гряды.

Сеянцы высаживают на плантации с площадью питания 2,5 х 2,5 м. Если арековую пальму выращивают совместно с другими плодовыми культурами, то площади питания такие же, как у культуры, например как у банана, — 4,5 х 2-2,5 м.

Стволы пальм часто используют в качестве опор при выращивании черного перца или бетельного перца. Пальма вступает в плодоношение в 7-8-летнем возрасте, полное плодоношение — с 10-15-летнего возраста до 40 лет.

Новые сеянцы высаживают среди 20-летних пальм для их замены. Такая практика продолжается до тех пор, пока растения отличаются хорошим ростом. На 1 га размещают от 1 до 3 тыс. пальм, но обычно — 2,5 тыс.

Уход за посевами/посадками. Уход за плантацией состоит в удобрении навозом и листьями, орошении, культивации междурядий.

Уборка урожая. Плоды убирают обрезкой соцветия ножом, укрепленным на длинной палке. Пальма в среднем дает в год от 2 до 6 соцветий, в каждом из которых 50-400 плодов. Средний урожай ореха с 1 га составляет 840 кг, при хорошей агротехнике — в 2 раза больше. Наиболее вредоносной болезнью пальмы в Индии является плодовая гниль.

 




.: Промо :.
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.