.: Меню :.





Ваш IP3.91.79.74
Хитов 192
Хостов 139
Всего онлайн9
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10175


Баннеры отсутствуют
Вторник 19 марта 2019г. 
Записи в блоге
Танцующий робот колонка для Android за 2 724 руб
Безпроводная Громкая связь Bluetooth умный робот стерео динамик д....

Комментарии (0)

3D принтер от 12964 руб
2018 классические TEVO Тарантул I3 алюминиевого профиля 3D-принте....

Комментарии (0)

Авто Зеркало на Android за 6 733 РУБ.
7.0in Touch 3 Г видеорегистратор зеркало Android GPS FHD 1080 P а....

Комментарии (0)

Провокационный фильм ВВС наделавший много шуму о президенте России.
Америка всегда пыталась очернить президента России но несмотря на ....

Комментарии (0)

НА УКРАИНЕ НАЗВАЛИ «ЧАС Х»
ВСУ наращивают мускулы и ждут «котлов». Участник АТО в....

Комментарии (0)

ТУРЦИЯ И ИРАН ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ДОЛЛАРА
Турция и Иран, торговый оборот между которыми составляет $....

Комментарии (0)


АРЕКОВАЯ ПАЛЬМА, или БЕТЕЛЬ — ARECA


АРЕКОВАЯ ПАЛЬМА, или БЕТЕЛЬ — ARECA

Систематика. Арековая, или бетельная, пальма относится к роду Арека (Areca L) семейства Пальмовые (Агесасеае). Род включает более 50 видов.

Распространение. Естественный ареал рода — Индо-Малайский очаг, Соломоновы острова, северные районы Австралии.

Основные страны, возделывающие арековую пальму: Индия, Пакистан, Шри-Ланка, Малайзия, Индонезия, Китай (провинция Хайнань). В Индии около 120 тыс. га плантаций арековой пальмы, но употребляют плоды здесь в большем количестве, чем производят. Индия импортирует плоды арековой пальмы. Орех — важный предмет торговли между государствами Юго-Восточной Азии с древнейших времен.

Использование. Плоды пальмы Areca catechu L. широко применяют для изготовления жвачки в Индо-Малайском регионе. Плоды других видов, например Areca triandra Roxb., применяют для жвачки в качестве заменителя плода арековой пальмы, но они хуже качеством.

Плод ареки размером с куриное яйцо, ярко-красный, желтый или оранжевый. Под кожурой — несъедобная волокнистая мякоть, внутри — семя, или эндосперм, называемый орехом. Твердый сухой эндосперм зрелых и незрелых семян используется в жвачке бетель как его главная составная часть. Орех можно жевать один, но обычно он используется в составе бетеля. Бетель — легкий и на первый взгляд безвредный транквилизатор, обладающий некоторыми наркотическими свойствами при частом употреблении. В целом действие бетеля тонизирующее, наркотическое и противоглистное.

Как правило, плоды ареки снимают еще не вполне созревшими. Свежие семена, извлеченные из плода, нарезают ломтиками, каждый из которых заворачивают в только что сорванные и намазанные густым известковым молоком листья бетельного перца. В известковое молоко добавляют молотую гвоздику и другие специи, а также лайм, чтобы бетель приобрел приятный вкус и аромат. Приготовленную таким образом жвачку можно жевать очень долго. Бетель имеет не только транквилизирующее, но и целебные свойства — он способствует уничтожению ленточных червей, паразитирующих в пищеварительном тракте человека, от которых страдают многие жители Юго-Восточной Азии.

При жевании бетель приобретает красную окраску, поэтому создается впечатление, что у жующего бетель полно крови во рту. Бетель, или, как его называют, пан, ежедневно употребляют более чем 500 млн людей во всем мире, в основном в Индии, Мьянме, Таиланде, Индокитае и в Малайзии.

АРЕКОВАЯ ПАЛЬМА, или БЕТЕЛЬ — ARECAОписание растения. Арековая пальма — одна из красивейших пальм. Высота ее достигает 30 м, а диаметр ствола — 40-45 см. Живет 60-100 лет. Максимальное количество корней в слое почвы до 60 см в глубину и на расстоянии 1 м от боула. На корнях нет корневых волосков.

Стебель пальмы формируется после 3-летнего возраста. Однолетние пальмы имеют 4-5 листьев, взрослые — 8-12 листьев. На растении ежегодно образуется около 6 листьев. Продолжительность жизни листа около 2 лет. Первое цветение пальмы бывает в 4-6-летнем возрасте. Плоды созревают через 8 месяцев после опыления и оплодотворения. Растения перекрестноопыляемые. Пыльца переносится ветром и насекомыми, в том числе пчелами. На соцветии имеется от 250 до 500 женских цветков кремово-белой окраски, но плодов на соцветии образуется от 50 до 400. Плоды обычно односемянные, шаровидные или эллипсовидные, 3-4 см в длину и 2-4 см в ширину, массой 10-20 г.

Биологические особенности. Оптимальные условия для арековой пальмы — тропический климат в местностях от побережья до 900 м над ур. моря. Растения очень чувствительны к засухе. Почвенная влага и осадки должны быть в течение круглого года (1500-5000 мм). В районах, где осадки не превышают 1250 мм в год, необходимо орошение. Хорошо растет на различных почвах, но предпочитает суглинистые.

Эндосперм содержит ряд алкалоидов (в сумме — 0,2-0,7%), из них наиболее активен и имеет большое значение ареколин — С8Н13О2, его содержание — 0,1-0,5%. Кроме ареколина в эндосперме содержатся следующие алкалоиды: арекоидин, ареколидин, гувацин, гуваколин; 11-26% танинов, 30% воды, 5% протеина, 40-47% углеводов.

Противоглистным действием обладает лишь алкалоид ареколин. Его применяют в виде хорошо кристаллизующейся бромистоводородной соли в ветеринарии от ленточных глистов. В тропических странах с этой же целью (для слонов и других животных) применяют размолотые в порошок орехи. Из них приготовляют также дубильные экстракты и красную краску.

Особенности выращивания. Размножается семенами, которые высаживают в посевные грядки на расстоянии 2,5 см и покрывают тонким слоем песка. Через месяц обычно появляется проросток, сеянцы пересаживают в питомник с расстоянием 30 см между растениями. Для затенения грядок применяют банан, в междурядьях которого устраивают гряды.

Сеянцы высаживают на плантации с площадью питания 2,5 х 2,5 м. Если арековую пальму выращивают совместно с другими плодовыми культурами, то площади питания такие же, как у культуры, например как у банана, — 4,5 х 2-2,5 м.

Стволы пальм часто используют в качестве опор при выращивании черного перца или бетельного перца. Пальма вступает в плодоношение в 7-8-летнем возрасте, полное плодоношение — с 10-15-летнего возраста до 40 лет.

Новые сеянцы высаживают среди 20-летних пальм для их замены. Такая практика продолжается до тех пор, пока растения отличаются хорошим ростом. На 1 га размещают от 1 до 3 тыс. пальм, но обычно — 2,5 тыс.

Уход за посевами/посадками. Уход за плантацией состоит в удобрении навозом и листьями, орошении, культивации междурядий.

Уборка урожая. Плоды убирают обрезкой соцветия ножом, укрепленным на длинной палке. Пальма в среднем дает в год от 2 до 6 соцветий, в каждом из которых 50-400 плодов. Средний урожай ореха с 1 га составляет 840 кг, при хорошей агротехнике — в 2 раза больше. Наиболее вредоносной болезнью пальмы в Индии является плодовая гниль.

 




.: Промо :.
· болобол
продам всё что вам ненужно

Сообщение №: 1
26.11.13 (20:24:02)
Ответ: 0
· болобол
продам всё что вам ненужно

Сообщение №: 1
26.11.13 (20:24:02)
Ответ: 0
· болобол
продам всё что вам ненужно

Сообщение №: 1
26.11.13 (20:24:02)
Ответ: 0
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.