.: Меню :.





Ваш IP3.80.32.33
Хитов 879
Хостов 124
Всего онлайн5
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано9833


Баннеры отсутствуют
Вторник 22 января 2019г. 
Записи в блоге
Мужской кошелек за 829 руб
Contact's Горячая Подлинная Crazy Horse натуральной кожи мужчины ....

Комментарии (0)

Стельки с подогревом от usb купить за 651 руб
YGF Стельки С Подогревом Зимние Мужчины Женщины С Подогревом Стел....

Комментарии (0)

Беспроводной коммутатор купить за 152 руб.
Беспроводной Дистанционное управление коммутатор 1/2/3 способа ON....

Комментарии (0)

Педофилия в белом доме.
Baby kissing is a practice where politicians kiss babies in orde....

Комментарии (0)

Я ГОРД ЧТО РОДИЛСЯ В РОССИИ.
Згоревшего заживо младенца из Тулы требуют отобрать у одной приёмной мамы и о....

Комментарии (0)

чулки сочетание
Ажурные и кружевные чулки хорошо сочетаются с корсетным платьем или с пышным "бальным".

Простые тонкие однотонные — с платьем более строгого....

Комментарии (0)


ЧАЙ — THEA


ЧАЙ — THEA, CAMELLIA

(смотрите фотографии чайных плантаций на Бразильском нагорье в Аргентине)

Использование. Чай — многолетнее вечнозеленое дерево или кустарник тропических и субтропических районов земного шара, единственное из 18 тыс. цветковых растений нашей страны, содержащее в листьях кофеин. Из молодых побегов — флешей — изготовляют продукт, который используется для заварки и приготовления чая — широко известного и самого распространенного напитка.

Происхождение. В XV-XVII вв. чай впервые привезли в Европу португальцы. Его использовали в качестве лекарственного средства, и лишь в XVIII в. он стал употребляться как напиток. В России чай появился как диковина в 1638 г. Его привезли из Монголии в подарок деду Петра I. Долгое время чай ввозили в Россию из Китая караванным путем через Монголию.

Впервые в России чай был посажен Н. А. Гартвисом в Никитском ботаническом саду в 1814 г., в Западное Закавказье чай завезен в 1846 г., и первая чайная плантация была создана в 60-х годах XIX в. в районе Озургети.

В Азербайджане чай стали разводить с 1912 г. Сейчас в мире чаем занято свыше 1,5 млн га, мировое производство сухого чая составляет около 1,5 млн т в год. Наибольшие площади — в Индии, Шри-Ланке, Китае, Японии, СССР, Аргентине, Бразилии, в африканских странах. В СССР плантации чая составляют более 80 тыс. га. Они расположены преимущественно в Грузии, а также в Азербайджане и Краснодарском крае. Производство чая в СССР достигло 250 тыс. т в год.

Распространение. В диком виде чай растет в Индии (штат Ассам) и прилегающих районах Индокитая. Культурный чай произошел, вероятно, путем одомашнивания дикого чайного растения в Китае, где культивировался как лекарственное растение за 2500 лет до н. э. В IX в. чаеводство освоили в Японии и Корее, затем (в начале XIX в.) в Индии и на о. Цейлон.

Районы возделывания чая:

Районы возделывания чая

Систематика. Чайное растение принадлежит к семейству Чайные (Тhеасеае), к роду Camellia (Thea L.) Семейство Чайные включает около 550 видов, произрастающих в тропических и субтропических странах, но особенно широко в Восточной и Юго-Восточной Азии. Хозяйственное значение имеет чай как тонизирующее растение и некоторые виды камелий как жирно- и эфиромасличные растения. Род монотипный, он представлен одним видом — чай китайский (Camellia sinensis L).

ЧАЙ — THEAОписание растения. Вечнозеленый кустарник или дерево до 10 м высотой, в культуре — кустарник до 1,5 м высотой. Молодые распустившиеся листья покрыты серебристым пушком (по-китайски «бай-хо», отсюда название «байховый чай», или «чай из молодых листьев»).

Биологические особенности. Чай — растение тропического и субтропического происхождения, требовательно к теплу, оптимальная температура 22-23°С.

Хорошо перезимовывает под снегом. Взрослые кусты выдерживают температуры до минус 14°С, иногда до минус 20°С. Требователен к влажности, повышает урожайность листа на 25-45% в Закавказье при орошении дождеванием, а в более засушливом Азербайджане — в 2-3 раза. К почвам требователен, не выдерживает карбонатных почв, предпочитает кислые красноземы и горно-лесные бурые почвы.

Размножается семенами, они высеваются весной или осенью на плантацию, или сеянцы выращивают в питомнике и высаживают на плантации в 1-2-летнем возрасте. Все шире применяется вегетативное размножение путем укоренения полуодревесневших черенков и выращивания саженцев в полиэтиленовых мешочках с комом земли. Формовка и подрезка растений производятся с 2-3-летнего до 8-10-летнего возраста для получения низкорослых и сильноразветвленных кустов. Насаждения один раз в 10 лет сильно омолаживают обрезкой.

На Кавказе чай начинает цвести с 2-6-летнего возраста, осенью до наступления зимних холодов и весной. Плоды созревают осенью следующего года.

Селекция.  Camellia (Thea) sinensis L. дифференцирован на ряд разновидностей:

чай бохея — Var. bohea (L.) DC. Небольшой, от основания ветвящийся кустарник с укороченными побегами. В культуре ежегодно подвергается прищипке и подрезке, поэтому его форма не естественная, а культигенная. Возделывают в Японии, Южной Корее и Восточном Китае;

чай зеленый — Var. viridis (L.). DC. Название этой разновидности не означает, что из нее получают «зеленый чай» — Линней имел в виду не цвет напитка, а цвет листа;

чай кантонский — Var. cantonensis (Lour.) Choisy. Мелкий кустарник с сильно укороченными извитыми веточками и мелкими листьями;

чай ассамский — Var. assamica (Mast.) Choisy. Листья крупные (7-12 х 2-3,5 см). Встречается одичалым в лесах Ассама (Индия). Возделывают в Восточной Индии (Ассам), в Китае (южная часть провинции Юньнань), в странах Индокитая, отчасти в СССР (Грузия);

чай макрофилла — Var. macrophylla Sieb. Листья очень крупные. Напиток из него непригоден для питья, так как он очень горький;

грузинский чай представлен гибридами, в которых сочетаются признаки Т. bohea, T. assamica и Т. viridis. За последние десятилетия на плантациях Грузии отобрано до 20 высококачественных клонов. Так, ученый К. Е. Бахтадзе выделила клон № 257, крупнолистный, высокоурожайный, с высокими биохимическими качествами листа, специфическим ароматом. Исследователи Т. В. Мутовкина и М. В. Колелишвили нашли клон Колхида, дающий урожай вдвое больший по сравнению с распространенными сортами. Новый клон отличается морозостойкостью и другими ценными свойствами.

В популяциях чая Грузии установлено 5 его разновидностей: китайский, японский, индийский, цейлонский, тетраплоидный. Наилучший настой по окраске, крепости и густоте дает цейлонский чай.

Особенности выращивания. Долговечность чайного растения свыше 100 лет. С 4-го года жизни начинают сбор листа; проводят его ежегодно с конца апреля — начала мая до сентября с интервалами в 10-20 дней (на Черноморском побережье Кавказа).

В тропиках Южной и Юго-Восточной Азии сбор чайного листа длится около 275 дней ежегодно, или на 3-4 месяца больше, чем в субтропиках и зоне умеренного климата. Причем главный урожай собирают в июле, августе и сентябре.

В особо благоприятных условиях (южные провинций Китая, Шри-Ланка, Индия и др.) сбор чайного листа начинают на 3-4-й год, но на лучших участках — через 1,5-2 года после посадки растений. Урожай колеблется от 1,5 до 4,5 т/га сухого чайного листа.

Молодые верхушки побегов из 2-3 листьев содержат эфирные масла, которых нет в старых листьях. Каждый килограмм сырья — это примерно 2500 флешей. Чтобы собрать их руками, надо выполнить столько же движений. Кроме ручного сбора листа применяется чаесборочная машина. По мере сбора флеши отправляют на чайные фабрики.

Японская чаесборочная машина, применяемая в Китае (провинция Гуандун), увеличивает производительность труда в 30 раз, урожай возрастает на 28%, но его качество снижается.

Плантацию рыхлят несколько раз в лето, проводят осеннюю вспашку междурядий и удобряют органическими и минеральными удобрениями.

Обработка урожая. Флеши — обработанные по особой технологии и высушенные листья — дают продукт «чай». Сухой чай содержит 12% танина, 16% белков, 1,5% сахаров, алкалоиды (4% кофеина, теофилин, теобромин), следы эфирного масла, витамины С (до 250 мг/100 г), Р, РР, B1, B2, К, каротин, микроэлементы, катехины, щавелевую, янтарную, лимонную и другие кислоты. Всего чайный лист содержит около 300 элементов.

Окраска чайного настоя обусловлена наличием окисленных танинов, запах — летучими эфирными маслами, а тонизирующее действие — наличием кофеина.

Существуют различные формы готового чая, что обусловлено способамиобработки сырья: черный байховый чай — рассыпной и плиточный; зеленый байховый чай — рассыпной и плиточный; кирпичный чай. При изготовлении черного байхового чая молодые листья скручивают и ферментируют, при ферментации происходит окисление дубильных веществ чайного листа. Листья становятся черными и ароматными. Затем их сушат, сортируют и упаковывают. Плиточный черный чай прессуют из мелочи. Зеленый байховый чай изготовляют без завяливания и ферментации, но с помощью дополнительной тепловой обработки, в связи с чем в листьях сохраняется максимальное количество витаминов, танина и других веществ и получается продукция оригинального вкуса и аромата.

Кирпичный чай (лао-ча) изготовляют из старых листьев и целых побегов, получаемых при обрезке и формировке кустов. Сырье обжаривают, ферментируют, сушат и прессуют в брикеты массой по 2 кг.

Прогрессивная технология переработки чая «ситиси» с применением специальных машин дает возможность получать мелкогранулированный чай высшего качества.

Одна из новых разработок — натуральный жидкий концентрат черного чая — выпускается отечественной пищевой промышленностью. ВНИИ чайной промышленности выпущена первая партия сухого чайного концентрата по типу растворимого кофе. В Институте биохимии им. А. Н. Баха АН СССР разработан чайно-кофейный «гибрид». Совмещенные в одном, эти два тонизирующих продукта взаимно обогащают друг друга. Продукт по вкусу, цвету и аромату не отличается от натурального кофе. Однако по содержанию танина, катехинов, кофеина и экстрактивных веществ превосходит его, в связи с чем обладает более высокими тонизирующими и витаминными свойствами.

 




.: Промо :.
· Beagoraromrow
Здpавствуйтe, Главный пpoдaвeц Вашeй кoмпании!

Сообщение №: 195
195
195
· Beagoraromrow
Здpавствуйтe, Главный пpoдaвeц Вашeй кoмпании!

Сообщение №: 195
195
195
· Beagoraromrow
Здpавствуйтe, Главный пpoдaвeц Вашeй кoмпании!

Сообщение №: 195
195
195
· Beagoraromrow
Здpавствуйтe, Главный пpoдaвeц Вашeй кoмпании!

Сообщение №: 195
195
195
· Beagoraromrow
Здpавствуйтe, Главный пpoдaвeц Вашeй кoмпании!

Сообщение №: 195
195
195
· Beagoraromrow
Здpавствуйтe, Главный пpoдaвeц Вашeй кoмпании!

Сообщение №: 195
195
195
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.