.: Меню :.





Ваш IP3.91.79.74
Хитов 200
Хостов 145
Всего онлайн11
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов132
Комментариев10
Записей в гостевой4
Новостей847
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано10175


резьба


проводка


сантиметр


создать


резина


сантиметр


кольца


Баннеры отсутствуют
Вторник 19 марта 2019г. 
Записи в блоге
кроссовки Nike Air Max купить за 4 871 руб
Оригинал Новое Прибытие 2017 NIKE AIR MAX СОВРЕМЕННЫЕ СУЩЕСТВЕННЫ....

Комментарии (0)

Подарок бабочка в баночке за 1699 РУБ.
подарок Лидер продаж Валентина Рождество электронный подарок бабо....

Комментарии (0)

швабра с распылителем за 966 руб
Congis 1 шт. Magic спрей mop высокое качество ткань из микроволок....

Комментарии (0)

А ведь Путин действительно сливает... Россия отказывается поддерживать американскую экономику.
Вышедшие на неделе статистические данные из США свидет....

Комментарии (0)

США ПОРАЖЕНЫ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ПЛАНА ОБРУШЕНИЯ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ
План обрушения цены на нефть поставил на колени Вашинг....

Комментарии (0)

Так можно узаконить и уголовные преступления за деньги, и проституцию
Народный депутат Украины, бывший командир батальона «Д....

Комментарии (0)


КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА — COCOS NUCIFERA


КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА — COCOS NUCIFERA

(смотрите фотографии кокосовых пальм на острове Занзибар и острове Бали, плодов кокоса на Кубе)

Систематика. Вид Cocos nucifera L. относится к семейству Пальмовые (Palmaceae), порядок Spadiciflorae (Початкоцветковые).

Использование. Кокосовая пальма — одна из важнейших масличных культур земного шара. Кроме масла она дает напиток из незрелых орехов, волокна для плетения и многое другое. Кокосовая пальмаиспользуется также для получения тодди и арака — алкогольных напитков. Для этого отрезают окончание нераспустившегося соцветия и собирают сок, выделяющийся из надреза в глиняный сосуд. Сбраживание производится «дикими» или «культурными» дрожжами. Вино получают невысокой крепости, оно напоминает легкое виноградное столовое вино.
Кокосовую пальму возделывают тысячи лет, но в диком виде она неизвестна.

Происхождение. Центром происхождения кокосовой пальмы является район Зондских островов и соседних островов Полинезии. Распространение кокосовой пальмы по островам и побережьям тропической зоны шло 2 путями. С пальм, наклонившихся над рекой или морем, плоды падали в воду и по течению переносились на большие расстояния. Установлено, что всхожесть плодов сохраняется в морской воде до 110 дней. За это время они могут проплыть до 3000 миль. Морским путем происходило и в наше время происходит распространение кокосовой пальмы по островам Тихого океана. Однако еще большее влияние оказала деятельность человека. Предполагают, что в Африку пальму завезли индийские торговцы, в Америку — полинезийцы. Испанские мореплаватели в конце XV в. обнаружили кокосовую пальму на побережье Центральной Америки.

Распространение. По приблизительным подсчетам, кокосовая пальма занимает около 5 млн га, из них свыше 80% площади — в Юго-Восточной Азии. Мировое производство составляет 36,8 млн т орехов и 4,5 млн т копры. В последние годы производство кокосовых орехов в странах Юго-Восточной Азии составляет 85,0% и копры — 86,2% мирового производства. Ведущие страны-производители: Индонезия, Филиппины, Индия, Шри-Ланка, Малайзия.

Районы возделывания кокосовой пальмы:

Районы возделывания кокосовой пальмы

Основной ареал культуры кокосовой пальмы расположен между 20° с. ш. и 20° ю. ш. В этой зоне пальмы наиболее продуктивны. Оптимальная температура для роста и плодоношения составляет 25-30°С. Коммерческиеплантации размещены в тропическом поясе на высоте до 100 м по краям ареала и до 900 м у экватора.

Описание растения. Кокосовая пальма достигает в высоту 20-40 м и более при диаметре ствола у основания до 60 см. Ствол начинает формироваться в возрасте 4-6 лет, причем его вторичного утолщения не происходит вследствие отсутствия камбия. Обычно пальма имеет одну верхушечную почку, при отмирании которой растение погибает. Ствол, как правило, изогнут. Листья крупные, длиной до 6 м и шириной до 1 м. У взрослых пальм листья состоят из 200-250 листочков длиной 60-90 см и шириной до 2-3 см. В хороших условиях листья появляются с интервалами в 3-4 недели, но в плохих — интервалы удлиняются до 2-3 месяцев. Лист достигает нормального размера лишь через год, и продолжительность его жизни — свыше 3 лет. В среднем у кокосовой пальмы бывает от 30 до 40 листьев на разных этапах их жизненного цикла. Приблизительно можно считать, что ежемесячно формируется и отмирает по 1 листу (в год 12-15). Поэтому по числу листовых рубцов можно примерно судить о возрасте пальмы.

КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА — COCOS NUCIFERAСоцветия развиваются в пазухах листьев и появляются, как и листья, с интервалом в 3-6 недель. Соцветие — метелка с колосками длиной 1,0-1,5 м, иногда до 2 м. На соцветиях имеются мужские и женские цветки. Опыление кокосовой пальмы осуществляется ветром и насекомыми. Для сильнорослых сортов характерно перекрестное опыление и гетерозиготность потомства, для карликовых — самоопыление и большая генетическая однородность. В результате сильного опадения завязей на соцветии обычно остается 6-12 плодов. При благоприятных условиях цветение длится круглый год.

Плоды кокосовой пальмы принадлежат к наиболее крупным в растительном мире: их длина до 30-40 см, ширина — до 25-30 см, а масса может превышать 2 кг. Плод снаружи покрыт кожистым экзокарпом зеленой, желтой или красноватой окраски. Далее следует слой волокнистого мезокарпа толщиной 2-15 см. Он предохраняет семя от перегрева и обеспечивает плавучесть плода. Помимо этого здесь в значительных количествах накапливается калий и другие зольные элементы. У молодых плодов мезокарп съедобен.

Семя окружено твердым эндокарпом темно-коричневого цвета ииспользуется как топливо и как материал для поделок (кубки, чаши и др.). Семя состоит из зародыша и твердого эндосперма белого цвета, выстилающего внутреннюю поверхность эндокарпа слоем 0,8-2 см. Внутренняя полость незрелого ореха полностью, а зрелого наполовину заполнена жидким эндоспермом. Молодые плоды в возрасте не более 5 месяцев накапливают максимальное количество жидкости. Весь эндосперм (0,5-1 л) в это время жидкий и прозрачный, ониспользуется как освежающий напиток, содержащий сахара, много органических кислот и солей кальция, но очень немного витаминов. Благодаря окружающему слою мезокарпа сок остается прохладным даже в самую жаркую погоду.

Позже в жидкости появляются капли жира и образуется эмульсия — кокосовое молоко. Его состав зависит от фазы созревания плодов. В молоке содержится около 10% сухих веществ, 0,8% белка, 7,0% жиров и 1,4% сахаров, т. е. его состав близок к коровьему или буйволиному молоку. По мере дальнейшего развития плода в нем возрастает количество белков и жиров, и начинается формирование твердого эндосперма. Период от оплодотворения цветка до созревания плодов варьирует в связи с условиями и сортовыми особенностями в пределах 330-430 дней.

У кокосовой пальмы, как и у других однодольных растений, главный корень рано отмирает и заменяется большим количеством придаточных корней, отходящих от утолщенного основания ствола. Они живут 10-20 лет, некоторые корни отмирают после 50 лет. У пальмы, как и у других однодольных растений, отсутствует вторичное утолщение корней. Этим объясняется их однородность по толщине, которая составляет от 0,8 до 1,3 см. Активная часть корневой системы представлена многочисленными всасывающими корешками, которые живут очень недолго. Они обеспечивают контакт с большим объемом почвы и поглощение воды и минеральных веществ. Этим компенсируется отсутствие у кокосовой пальмы корневых волосков. Основная масса горизонтальных корней распространяется в слое почвы до 50 см, иногда глубже, отдельные вертикальные корни достигают глубины 8 м.

Биологические особенности. Для получения высоких урожаев необходимо 1300-2300 мм осадков, выпадающих равномерно в течение года. Успешное возделывание пальмы в засушливых условиях возможно лишь при наличии грунтовых вод, находящихся на доступной для корней глубине. Поскольку формирование соцветий в пазухах листьев начинается за 16 месяцев до их раскрытия, отрицательные последствия сильных засух или других неблагоприятных условий проявляются через 1-2 года.

Кокосовая пальма светолюбива, но менее требовательна к свету, чем масличная. Она растет на различных типах почв, имеющих плодородный горизонт глубиной не менее 1 м.

Селекция. В пределах огромного ареала кокосовой пальмы встречается большое количество различных форм.

Все сорта кокосовой пальмы делятся на 2 группы: обычные (сильнорослые) и карликовые (низкорослые), которые распространены значительно меньше. Сорта различаются по многим биологическим и хозяйственным признакам. Но при оценке во внимание часто принимается только количество и качество орехов, в первую очередь выход копры. Содержание масла в копре изменяется у отдельных сортов незначительно.

Из сильнорослых сортов следует назвать Сан Рамоне, который занимает большие площади на Филиппинах и в соседних странах. Он отличается высокой урожайностью и очень крупными плодами. Выход копры из одного ореха превышает 300 г. В Индонезии возделывают сорт Ява. В Индии популярен сорт Каппадам, в Индокитае — Кохинхина и т. д. В тропической зоне Америки прекрасно зарекомендовал себя крупноплодный сорт Сан Блас.

Сорта карликовой пальмы отличаются небольшими размерами растений, быстрым вступлением в плодоношение и мелкими орехами. Копра из них более низкого качества. Карликовая пальма менее долговечна, период продуктивной жизни у нее 20-30 лет. Из сортов карликовой пальмы можно назвать Кокониньо (кокос — «ребенок») на Филиппинах, Клана Гадинг (Индонезия, Малайзия), Кинг (Шри-Ланка) и др.

Предпосевные мероприятия. Для размножения вызревшие орехи высевают в питомник. При прорастании кокосового ореха проросток появляется через отверстие в эндокарпе, и в волокнистом мезокарпе развиваются первичные корни. Придаточные корни выходят из мезокарпа в почву лишь через несколько месяцев, первый лист появляется через 3-9 месяцев после закладки питомника. Как показали работы многих ученых, из орехов, которые прорастают первыми, вырастают наиболее урожайные пальмы, рано вступающие в плодоношение. Рекомендуется выбраковывать все орехи, которые не дали проростков за 5 месяцев. Высадка растений на постоянное место проводится в возрасте от 6 до 18 месяцев в течение круглого года, за исключением сухого сезона. Схемы посадки во многом зависят от плодородия почв и силы роста отдельных сортов.

Требования к почвам. Кокосовая пальма хорошо растет на речных аллювиальных наносах, приморских и островных коралловых песках и песчаных почвах, а также на вулканических и легких суглинистых почвах с хорошей фильтрацией. Непригодны для возделывания кокосовой пальмы торфянистые и черные слитые почвы. На красных ферраллитных почвах пальмы страдают от избытка подвижных форм железа, алюминия и марганца. Пальма выдерживает засоление почвенного раствора до 3%, в то время как другие тропические растения в таких условиях гибнут. В этом отношении кокосовая пальма не имеет конкурентов среди культурных растений. Однако наибольшая продуктивность кокосовых плантаций достигается на почвах, в которых концентрация хлоридов не превышает 0,2%. Оптимальная реакция почвенного раствора в пределах рН 5-8.

Уход за посевами/посадками. Первые 3-4 года после посадки требуется особенно тщательный уход — орошение, борьба с сорняками и т. д. Системы содержания почв применяют такие же, как и на цитрусовых плантациях. Часто междурядья используют для возделывания кукурузы, риса, батата, ямса и др. В ряде случаев высаживают банан, какао, ананас, папайю или высевают сидераты, в том числе бобовые культуры.

На 1 гаплантации выращивают 140-160 пальм. Увеличение плотности насаждений, как правило, не приводит к росту урожая копры, от этого лишь увеличивается количество орехов, но выход копры уменьшается. С 1 гаплантации получают в среднем 4-5 тыс. орехов, из которых извлекают до 1 т копры. Сильнорослые сорта при дополнительном опылении дают до 12 тыс. орехов (3 т копры) с 1 га, в 4-5 тыс. плодов содержится более 30 кг азота, 20 кг фосфора и более 50 кг калия. Приблизительно такое же количество элементов питания содержится в урожае уплотнительной культуры (в междурядьях).

Кокосовая пальма вступает в плодоношение в возрасте 6-10 лет, а полный урожай дает с 15-20 лет. Карликовые сорта начинают плодоносить с 4-5-летнего возраста. С возрастом урожайность пальмы возрастает: в возрасте 7-10 лет она дает около 10 орехов с пальмы, в 15-20 лет — 15-20, в 40-50 лет — до 30-50 орехов. Хорошим урожаем для взрослых пальм можно считать 50-60 орехов, т. е. 3-4 на каждом соцветии. Лучшие пальмы дают до 200 и более плодов.

Продуктивный период сильнорослых сортов обычно составляет 60-80 лет, карликовых — 30-40 лет.

Поскольку в коммерческой копре 60-65% масла, его выход с 1 га составляет 0,4-0,8 т, что значительно меньше по сравнению с масличной пальмой.

Уборка урожая. Плоды собирают круглый год с интервалом от 1 до 60 дней. Сборщик взбирается на пальму или срезает плоды ножом, укрепленным на длинном бамбуковом шесте.

Обработка урожая. Плоды очищают от волокнистого мезокарпа, затем раскалывают пополам «орехи» и после высушивания извлекают твердый эндосперм. Полученный продукт — копра — в среднем содержит 5-6% воды, 60-74% масла, 9% протеина, 16% углеводов. Для получения 1 т копры требуется 3-8 тыс. орехов.

Большую часть масла извлекают прессованием. Масло из копры отличается высоким качеством и используется для изготовления мыла, а также маргарина и других пищевых жиров. Волокна из перикарпа (копры) идут на изготовление циновок, матов и других изделий. Обычно из 1 тыс. плодов получают около 80 кг готового волокна. Жмых после отжима масла является очень ценным кормом для скота, так как содержит много белков, углеводов и жиров.

(смотрите фотографии кокосовых пальм на острове Занзибар и острове Бали, плодов кокоса на Кубе)

 




.: Промо :.
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
· интерно
кто тут

Сообщение №: 3
29.11.13 (01:28:02)
Ответ: 0
Никого нет
твой FOREX-брокер

Самый простой и дешевый способ получить первые ссылки на свой сайт – это зарегистрировать его в интернет-каталогах. Прежде чем заказывать подобную услугу – составьте список запросов, по которым Вы хотите, чтобы Ваш сайт находили в поисковых системах. Для получения максимального результата ориентируйтесь на низко- или среднечастотные запросы. Иначе Вы попросту ничего не добьетесь, и будет ошибочно считать этот способ продвижения бессмысленным. Затем составьте как можно больше разных названий для своего сайта с использования выбранных запросов. Придумывайте осмысленные названия. Модераторы интернет-каталогов думают в первую очередь о своих посетителях, и могут просто удалить Вашу заявку на регистрацию, когда вместо нормального названия увидят набор ключевых слов.И еще один момент. Новые каталоги регулярно появляются, поэтому имеет смысл проводить повторные регистрации где-то раз в полгода.Не для кого не секрет, что вебмастера получают приличный зароботок на продаже ссылок, а оптимизаторы обеспечивают продвижение своих проектов покупкой ссылок. И те и другие активно используют биржи ссылок для достижения своих целей. В этой статье мы составили список популярных бирж, отсортировав их по количеству зарегистрированных сайтов.Вы можете дать в долг или взять в долг у ваших корреспондентов в системе WebMoney через Долговой сервис WebMoney.Например вы посещаете сайт, ждете от 10 до 30 секунд и вам за это начисляются деньги.покупка и продажа ссылок.